1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной крем суп с курицей

Рецепт приготовления сливочного крем-супа с курицей и грибами

Существует специальный рейтинг полезных первых блюд, составленный на основе многократных медицинских исследований. Специалисты придерживаются общего мнения, что наиболее полезны пюре из овощей, кремы с грибами, нежирный куриный бульон с лапшой и уха из морской рыбы. Диетологи и гастроэнтерологи единодушно признают полезными все супы кремообразной консистенции.

Супы консистенции пюре и кремов – блюда европейской кухни. У нас больше любят густые и сытные первые блюда с обязательной картошкой, овощами и крупой. Хороший суп часто удостаивается оценки «в кастрюле ложка стоит». Традиция такого пищевого поведения объясняется суровым климатом и желанием согреться в холода. Однако необходимость согреваться сверхкалорийной пищей давно отпала: мы не успеваем замерзнуть, переходя из теплого офиса в теплую машину. Но всё же, приходя домой, мы, по устоявшейся традиции, уплетаем тарелочку наваристого борща.

Мы предлагаем вам новое блюдо, которое, несомненно, разнообразит ваш рацион: сливочный суп с курицей и грибами. Сливочный суп с курицей – сытный и легкий одновременно, в нем больше полезных веществ, чем в жареных грибах с курицей, а готовить крем-суп несложно. Порадуйте себя изысканным вкусом!

Что такое крем-суп

Крем-суп и суп-пюре – это разные блюда. Оба способа приготовления приемлемы, но супы-пюре получают, просто измельчая все ингредиенты, которые могли бы составить обычный суп. Кулинары называют кремом суп, приготовленный с обязательным соблюдением следующих условий:

• Крем готовят на основе легкого соуса.

• Обычно такой суп заправляют сливками.

• Во многие рецепты входит льезон – сливки с желтками. Разновидность крем-супа «велюте» отличается относительной густотой, которая получается благодаря смешиванию прокаленной муки и льезона.

• Вкус крема формируют один-два ингредиента, в нашем случае – курица с грибами.

• Все продукты нужно измельчать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовилось одновременно.

• Бульон, на основе которого будет приготовлен суп, следует варить с приправами и всеми составляющими, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус.

• Добиться кремообразной текстуры можно с помощью блендера, но лучший результат получается после ручного протирания через мелкое сито.

• Сливки в суп нужно вливать горячими или кипящими.

• Чтобы суп не подгорел, выберите кастрюлю с толстым дном или установите на газовую плиту рассекатель огня, чтобы нагревание было равномерным.

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Мы немного упростили рецепт, чтобы приблизить его к современным реалиям. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, время приготовления – 1 час 45 минут.

Мы будем готовить суп на основе куриного бульона, для которого нужны:

  • Два куриных бедрышка.
  • Маленькая луковица.
  • Небольшой корень петрушки.
  • Одна морковка.

Помытую курятину заливаем литром холодной воды и ставим на плиту. После закипания закладываем в кастрюлю очищенные петрушку, морковь и луковицу. На медленном огне варим около 40-50 минут. Достаем бедрышки и снимаем мясо с косточки. Овощи из бульона удаляем.

Приступаем к приготовлению супа-пюре. Нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов шампиньонов.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Три стакана бульона.
  • Отварная курятина.
  • Три стакана сливок.
  • Соль.

Мы будем готовить суп со сливочным маслом, чтобы не смешивать вкус растительного масла со сливками.

  1. Отделяем ножки грибов от шляпок.
  2. Заливаем ножки бульоном и ставим на огонь.
  3. Шляпки режем пластинками.
  4. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Обжариваем грибы до мягкости.
  6. Равномерно посыпаем грибы мукой и энергично перемешиваем, не допуская образования комочков.
  7. Когда бульон с грибными ножками покипит 20 минут, наливаем несколько половников на сковороду, где жарятся шляпки. Размешиваем и томим под крышкой 7-10 минут. Масса должна загустеть.
  8. Бульон, куриное мясо, сваренные ножки и грибы со сковороды перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.
  9. Разогреваем сливки.
  10. Соединяем взбитую массу с горячими сливками и варим 10 минут.
  11. Добавляем соль.
Читать еще:  рецепт супа харчо из баранины

Суп готов. Сливки и масло сделают его нежным, грибы – ароматным, а курятина – сытным. Приятного аппетита!

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Как приготовить блюдо «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Добавить нарезанное куриное филе и варить их вместе.
  2. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  4. Затем картофель куриное филе и грибы измельчить в блендере.
  5. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
  6. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Зелень и шампиньоны на фотографии не входят в калорийность блюда.

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 200 г.
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Сливочный крем-суп с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Рецепт куриного крем супа с сыром

Куриный крем суп и обед будет вкусный!
Всем доброго дня! И он обязательно таким будет до самого вечера, если правильно пообедать. Куриный крем суп с сыром, с сухариками, с зеленым горошком, с овощами – это сытно, вкусно, необыкновенно просто. Здесь собраны лучшие рецепты замечательного блюда для плиты и мультиварки. Пора приготовить!

Куриный крем суп с сыром и с шампиньонами

  • 400 гр шампиньонов, возьмите их столько по весу сколько берете картофеля;
  • 400 гр картофеля,
  • бульон куриный
  • для сливочного вкуса используйте молоко или сливки
  • 200 гр лука,
  • соль, перец и разные приправы;
  • гренки, так как они хорошо сочетаются с крем супами, приготовьте сами на сковороде;
  • сыр 150 гр, можно плавленный.

Для того, чтобы картофель быстрее сварился и для лучшего разминания нарежьте его тоненькими ломтиками.

Немного посолите и залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости и готовности картофеля.

Возьмем вчерашний батон, срежем с него корочки и нарежем его на мелкие кубики.

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите батон кубиками и сверху посолите. Можно добавить еще любые приправы или перец, паприку. И на среднем огне надо их просто подсушить, но не жарить.

Грибы шампиньоны помыть , можно срезать ствол и нарезать на ломтики-дольки. Еще возьмите половинку лука и нашинкуйте его.

На разогретую сковороду и слегка смазанную маслом кидаем лук, добавляем шампиньоны и все жарим до мягкости грибов. За 1-2 минуты до готовности грибов немного подсолим их и снимаем сковородку с плиты.

Итак, картофель сварен, грибы и лук готовы, гренки тоже, теперь начинаем самое интересное.

Значит, картофель превращаем в пюре, грибы, если хотите, измельчите отдельно, а можно измельчить их блендером вместе с картофелем и сыром.

Если смесь получается «сухой», можно добавить бульончика. Для сливочного вкуса добавляйте молоко, а дальше лейте бульон, добиваясь нужной вам консистенции. Соль кладите по вкусу.

Читать еще:  суп из лисичек свежих

Следующий шаг немного подогреть это блюдо, но не доводить до кипения, так как и молоко и бульон были прохладными.

Классический кремовый суп с курицей по-французски

Очень нежный сливочный суп, который так любят французы. Они едят это блюдо не только днем, но и вечером, иногда даже на завтрак. Для приготовления супа по-французски можно использовать любой сыр, особенно удачно получается с плавлеными сырками.

  • 3 картофелины;
  • 300 г филе;
  • 150 г сыра;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 220 мл сливок 15%;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень, сухарики для подачи;
  • соль, перец.
  1. Грудки промыть, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на плиту. При закипании удалить пенку, проварить курятину 15 минут.
  2. Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к курице. Готовить еще 15 минут до мягкости овоща.
  3. Очистить одну луковицу, нарезать кусочками.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук и обжарить минуту.
  5. Очистить морковь, натереть, пересыпать к луку. Готовить овощи вместе в сковороде до румяного цвета и абсолютной мягкости.
  6. Снять кастрюлю с огня, слить немного бульона, чтобы жидкость только покрывала продукты. Немного остудить. Слитый отвар не выбрасывать, он нужен для регулирования консистенции.
  7. Добавить обжаренные на сливочном масле овощи, пюрировать все вместе блендером до однородности.
  8. Добавить в куриный крем специи, влить сливки, размешать, оценить консистенцию. Если она слишком густая, то развести слитым ранее бульоном.
  9. Поставить блюдо на плиту, добавить натертый сыр, прогреть на маленьком огне до его полного растворения.
  10. Разлить суп по тарелкам, при подаче к столу посыпать сухариками, украсить зеленью.

Сырный крем суп с фрикадельками и горошком

Вариант не только вкусного, но и очень красивого супа с куриными фрикадельками. Они готовятся из чистого филе без овощей. Это блюдо с зеленым горошком, который можно взять свежий, замороженный или консервированный.

  • 1 грудинка курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 белок;
  • 300 мл сливок 10-20%;
  • 3-4 картофелины;
  • 300 г горошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • специи, зелень.
  1. Куриное филе перекрутить через мясорубку либо измельчить в комбайне, добавить к нему специи, яичный белок, специи. Тщательно размешать фарш, сформировать небольшие фрикадельки.
  2. Разогреть на сковороде масло, положить фрикадельки, обжарить с одной стороны, затем шарики перевернуть, накрыть сковороду, потушить до полной готовности.
  3. В кастрюлю налить чуть больше литра воды, довести до кипения.
  4. Очистить, нарезать картофель, заложить в воду, проварить 5 минут.
  5. Добавить нарезанный лук и морковь. Готовить еще 10 минут.
  6. Засыпать зеленый горошек. Теперь суп нужно посолить. Если продукт замороженный, оттаивать его предварительно не нужно
  7. Готовим 10 минут, снимаем с огня.
  8. Сливаем излишки бульона, пюрируем картофель с горошком и другими овощами.
  9. Добавляем в кастрюлю сливки, сыр, повторно отправляем на плиту.
  10. Прогреваем блюдо со сливками 4-5 минут, но не позволяем ему активно кипеть. В конце пробуем на вкус, при необходимости вводим дополнительную соль.
  11. Разливаем кремовое блюдо по тарелкам, выкладываем фрикадельки, дополняем зеленью.

Куриный крем суп в мультиварке с брокколи

Нежный сырный суп очень просто и легко готовится в мультиварке. Сыр желательно взять плавленый, можно использовать простые сырки в фольге. Этот рецепт без сливок. Можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Во втором случае оттаивать заранее ничего не нужно.

  • 4 картофелины;
  • 350 г курицы;
  • 300 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 40 г масла;
  • зелень, специи;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 2 дольки чеснока.
  1. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка». Выложить масло, пусть растапливается.
  2. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, выложить в мультиварочную чашу, слегка обжарить.
  3. Порезать курицу кубиками, переложить к овощам, готовить вместе 10 минут, периодически помешивать, режим не менять.
  4. Очистить картофель, нарезать, пересыпать к остальным ингредиентам.
  5. Выложить соцветия брокколи, добавить соль. Залить продукты кипятком, чтобы он покрыл содержимое чаши на 1 см.
  6. Переставить программу мультиварки на режим «Суп». Довести продукты до мягкости.
  7. Переложить курицу с овощами в удобную миску. Подождать немного, чтобы спал жар. Измельчить до состояния крема блендером.
  8. Плавленый сыр порезать кубиками либо натереть. Делаем так, как удобней. Пересыпать сыр в основную массу, размешать.
  9. Кремовую массу нужно прогреть. Можно вернуть в мультиварку либо сделать это на плите.
  10. Пробуем на вкус. Перчим, при необходимости добавляем еще соль.
  11. Нарезаем хлеб мелкими кубиками, выкладываем на противень, подсушиваем в духовке. Можно обжарить на сухой сковородке, будет быстрее.
  12. Пересыпаем сухари в миску, добавляем измельченный чеснок, сбрызгиваем маслом. Накрываем, интенсивно встряхиваем.
  13. Разливаем кремовый суп по тарелкам, посыпаем чесночными сухариками, дополняем свежей зеленью.
Читать еще:  лобахашу армянский суп

Любое блюдо будет вкуснее, если подойти к приготовлению с душой. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Суп-пюре с грибами и курицей

Описание

Бархатистый суп-пюре с овощами и курицей — это очень вкусное первое блюдо, которое подойдет для любого семейного обеда или ужина.

Поэтому предлагаем вашему вниманию простейший рецепт такого супчика, который воплотит в жизнь даже начинающая хозяйка. Отметим, что готовый супчик получается ароматным, легким, питательным, насыщенным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 литра обычной воды;
  • 700 грамм картошки;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 25-35 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • 5 крупных зубков чеснока;
  • 2 средних сладких перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 куриное филе;
  • подсолнечное масло;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Инструкция:

1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.

2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.

3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.

4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.

5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.

6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.

7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.

8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.

9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.

10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.

11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.

Готовый суп-пюре с грибами и курицей разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной, хрустящими гренками или тостами.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector