1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной крем суп из вешенок

Суп-пюре с вешенками

  • Вешенки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Вода 1,5 л
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Овощи и грибы промыть и почистить.

Затем крупно нарезать картофель, половину лука и вешенок. От вешенок тут лучше взять ножки. Форма и размер кусочков большого значения не имеет, все равно потом будем измельчать все блендером.

В кипящую воду выложить то, что подготовлено на шаге 2. Когда закипит, посолить и на среднем огне варить до готовности. После этого измельчить все до однородности погружным блендером.

Вторую часть лука и вешенок нарезать некрупно.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Выложить лук, обжарить немного.

К луку выложить оставшиеся вешенки, жарить до готовности.

В порционную тарелку налить суп, сверху выложить немного обжаренных вешенок с луком. Добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре и крем-супа из вешенок со сливками

Добавить Ваше фото

Крем-суп из вешенок со сливками

Ингредиенты

  • вешенки — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • тимьян — 3 веточки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки — 100 мл.;
  • куриный бульон — 2 стак.;
  • зеленый лук — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Ножки вешенок отрезаем и провариваем в курином бульоне под крышкой 1 час. Пока ножки грибов варятся, их шляпки следует мелко нарезать.
  2. Режем репчатый лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности, после чего добавляем в сковороду грибные шляпки и продолжаем готовку до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится из сковороды.
  3. Вместе с грибами положить на сковороду тимьян и розмарин. Как только излишки влаги выпарились — заливаем в сковороду коньяк и теперь ждем пока выпарится он. Как только на сковороде не осталось коньяка, убираем ее с огня.
  4. Из бульона вылавливаем грибные ножки и измельчаем их при помощи блендера, или мясорубки. Добавляем грибные шляпки и ножки в бульон вместе со сливками и нарезанным зеленым луком.
Читать еще:  суп с яичком

Приятного аппетита!

Суп-пюре из вешенок со сливками

Ингредиенты

  • вешенки — 500 гр.; (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить);
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 1,5 л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки 22% жирности — 400 мл.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
  2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера.
  3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки).
  4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне.
  5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.

Приятного аппетита!

Видео

Не плохой наглядный видео пример. Длится всего 2 минуты. Смотрим.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и вешенок

Сливочную текстуру ему придают не сливки, которых в супе нет, а сливочное масло, на котором вы предварительно обжариваете грибы. Так вот, секрет заключается в том, чтобы обжаривать грибы в масле достаточно долго: это позволит убрать из грибов лишнюю влагу, что, в свою очередь, будет способствовать созданию более насыщенного грибного вкуса.

Читать еще:  рецепты супа из чечевицы

Что касается влаги и того, откуда она берется в грибах, не стану повторять содержание своего предыдущего поста, посвященного волнующей теме: можно ли мыть грибы? (см. здесь).

Сливочный суп-пюре с шампиньонами и вешенками

Как пишет Кенджи Лопес-Альт, этот суп можно приготовить из одних шампиньонов. Но вкус получится интересней, если добавить к ним любые другие грибы. Я использовала шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов и вешенок, нарезанных на ломтики 0,6 см толщиной;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 лук порей, только белая часть, разрезанный пополам, промытый и нарезанный на кусочки 0,6 см толщиной;
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 чашка молока;
  • 4 части куриного бульона;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный молотый перец.

1 чашка – 240 мл

Отложите 1 чашку нарезанных шампиньонов.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном 3 ст.л. сливочного масла на средне-сильном огне и обжарьте оставшиеся шампиньоны и вешенки, все время перемешивая в течение 10 минут. Весь сок из грибов должен испариться. Добавьте лук и лук порей, половину тимьяна и жарьте еще 5 минут.

Всыпьте в кастрюлю мукой, перемешайте, чтобы она впиталась в смесь и жарьте еще 30 секунд. Аккуратно влейте молоко и бульон. Положите лавровые листики, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 10 минут или пока суп не начнет слегка густеть.

Достаньте из супа лавровые листики и с помощью погружного блендера или в стационарном блендере измельчите суп до однородного состояния. Для более бархатистого вкуса можно пропустить суп через сито с мелкой решеткой.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

В сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем оставшиеся грибы, все время помешивая, чтобы они стали румяными и золотистыми (около 8 минут).

Читать еще:  овощной суп с брокколи и стручковой фасолью

Грибной суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок – нежнее блюдо европейской кухни. Отличается неповторимым грибным ароматом и сливочным вкусом. Идеально сочетается с чесночными гренками из пшеничного хлеба или французских багетов. В лучших ресторанах можно встретить более 70 рецептов грибного супа-пюре из вешенок, шампиньонов, белых грибов.

О блюде

Рецепт крем-супа с вешенками сравнительно недавно появился в кулинарных книгах. Французские повара идеально научились сочетать нежный сливочный вкус с ароматом лесных грибов. Не стоит путать крем-суп с обычным пюре из овощей и грибов, перебитых блендером. Кулинарные сливки, жирностью 20-25% – обязательный компонент идеального блюда.

Советы по приготовлению

Грибной суп-пюре с вешенками и сливками готовится очень просто. Ингредиенты не нуждаются в красивой нарезке, их можно обжаривать крупными кусками. Консистенция супа-пюре регулируется при помощи сливок. Если добавить меньше, готовый продукт будет гуще.

Для супа-пюре необходимо подобрать особые приправы, подходящие по вкусу и аромату. Лучше всего использовать средиземноморские травы, мускатный орех, сушеную зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, кинзу.

Для блюда используют как свежие, так и замороженные грибы. Если нет куриного бульона, его может заменить кубик со специями. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить грибной крем-суп из вешенок со сливками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector