гороховый суп с салом рецепт
Гороховый суп с салом
Гороховым суп, а тем более с салом, отличается особой питательностью. Суп получается сытным и очень наваристым. Отлично гороховый суп с салом подойдет для семейного обеда. Конечно, хозяйке придется потратить определенное количество времени, чтобы приготовить этот суп, но результат того стоит. Тем более в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому любая хозяйка сможет приготовить этот вкусный суп для своей семьи.
Гороховый суп с картошкой и салом
- сало с мясными прожилками – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка и укроп – пучок;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- колотый горох -1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы горох быстрее сварился, его необходимо замочить его в холодной воде хотя бы на несколько часов, а лучше всю на ночь.
Сало для приготовления этого супа нужно брать с мясными прослойками. Нарежьте сало соломкой и поджарьте до румяного цвета на сковороде, периодически перемешивая. Когда сало поджарится, аккуратно снимите его со сковороды. Жир оставьте в сковороде, так как он понадобится еще для обжаривания овощей.
Лук и морковку нужно почистить, после чего морковку порезать кружочками или соломкой, а лук — полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и поджарьте его. Затем добавьте морковку и жарьте овощи вместе до золотистого цвета.
Замоченный горох промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Когда горох закипит, снимите пенку, убавьте огонь и варите горох около 40 минут на среднем огне.
Затем выложите в суп поджаренное сало и овощи. После этого очистите картофель и, порезав его кубиками, отправьте в суп. Варите суп около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить в конце суп.
Готовый суп нужно накрыть крышкой и оставить минут на 5-10 настояться. Затем горячим суп подайте на стол.
Гороховый суп с копченым салом
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горох – 200 гр.;
- свиные ребрышки – 400-600 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- копченое сало – 100 гр.;
- зелень.
Горох необходимо часа на 3 замочить в холодной воде. Свиные ребрышки разделите на порционные куски. Сложите вымытые ребра в кастрюлю и залейте водой.
Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как бульон закипит, снимите пенку и продолжайте варить ребрышки на небольшом огне до готовности. Если будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.
Пока ребра варятся, очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками. Чтобы картофель не почернел, залейте его холодной водой.
Копченое сало также порежьте кубиками и отправьте на сковороду. Вытопите сало, а тем временем очистите лук и порежьте его некрупными кубиками. Отправьте лук на сковороду, когда сало вытопится.
Морковку в это время очистите и потрите. Добавьте морковку к луку и обжаривайте овощи до золотистого цвета.
Когда ребра будут готовы, выложите в бульон горох, с которого слита вода. Варите горох около 1 часа на небольшом огне.
По истечении времени выложите в суп нарезанный картофель и продолжайте готовить суп еще 20 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи с салом. Посолите и поперчите. Дайте пару мину покипеть.
В готовый суп добавьте рубленую зелень. Накрыв крышкой, дайте супу немного постоять, а затем подайте на стол.
Рецепт: Гороховый суп с салом — с рулетным салом
Здравствуйте, друзья! Этот рецепт горохового супа вкусный, сытный и антикризисный) Или другими словами бюджетный вариант и готовится быстро. Получается очень густой и практически суп-пюре, если не считать картофель кусочками и кусочки сала.
Горохом лучше заняться за ранее, например, с вечера. Промыть его хорошенько, в нескольких водах, залить холодной водой и оставить набухать на ночь или хотя бы часа на два.
После того, как горох набухнет, доливаем в него холодную воду и ставим на огонь. Варим его пока он не разварится, периодически помешивайте и следить чтоб не убежал (горох при закипании дает обильную пену, ее лучше снять). Если у вас нет времени ждать или горох попался, который не хочет развариваться, то добавьте в воду соду, она ускорит процесс разваривания гороха, примерно чайную ложку на кастрюлю в 3-5 литров.
Как только горох начинает развариваться, кидаем в бульон рулетное сало.
Варится оно достаточно быстро, дает хороший вкус супу и аромат, шкурка хорошо проваривается и становится мягкой, и вполне съедобной.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Чисти, моем и режим небольшими кубиками картофель. И добавляем его в суп, как только сварится сало.
Чистим, моем и трем на крупной терке морковку.
Добавляем ее, как только сварится картофель. А так же добавляем обжаренный лук и как только суп закипит, кидаем лавровый лист, соль, перец и специи.
Даем закипеть, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Суп готов.
Наливаем в тарелки и подаем к столу.
Приятного, всем, аппетита! До новых встреч!
P. S. Время готовки указано без учета замачивания гороха.
Гороховый суп с салом рецепт
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. Описание приготовления: Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить. Картофель варим. Из лука и моркови готовим зажарку, затем добавляем ее к кипящему картофелю. Через 10 минут кладем горох. Ближе к концу солим, добавляем специи. Супчик готов, приятного аппетита! Количество порций: 10
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 Штуки
Сало или бекон — 150 Грамм
Горох консервированный — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Пошаговый рецепт
Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.
Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.
В кипящий картофельный отвар добавляем зажарку. Варим 10 минут. Добавляем консервированный горошек. Варим еще 10 минут.
Суп солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Выключаем.
Гороховый суп с салом
Горох в приготовлении здоровой пищи занимает одно из самых важных мест. Польза этого продукта была известна еще в древние времена, когда люди варили из него обычную похлебку или употребляли в пищу сырым. В настоящее время все кухни мира используют множество различных блюд, для приготовления которых можно брать как свежий, так и сушеный горох. Рецепт горохового супа с беконом — великолепный вариант приготовления простого, но в тоже время, очень сытного и ароматного горячего блюда.
Белки, которые входят в состав гороха, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогают нормализовать артериальное давление. Таким образом, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и очень полезное блюдо. Видео (как готовить гороховый суп) поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню еще одним вариантом вкуснейшего супа, который придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и вашим гостям.
Рецепт горохового супа с салом подойдет всем любителям наваристых ароматных горячих блюд. Для начала следует хорошо перебрать и вымыть горох в проточной воде.
Чистый горох заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания примерно на два-три часа. Если вы решили готовить суп к обеду, то лучше всего замочить его заранее с вечера. Но если вы оставляете горох больше, чем на два часа, следует менять воду, иначе горох может забродить.
Чтобы приготовить гороховый суп с салом, лучше всего выбирать кусочки с мясными прожилками, так суп будет еще более наваристым и ароматным.
Бекон или сало нарезаем тонкими полосками — соломкой и обжариваем на горячей сковороде. Когда кусочки сала приобретут золотистый оттенок, их нужно аккуратно вынуть, а жир оставить в сковороде.
Лук очистить и нарезать также соломкой или полу-кольцами.
Свежую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Можно резать морковь колечками или кубиками — любой произвольной формы, по желанию.
В жир, который вытопился при обжарке бекона, положить лук и обжарить его до золотистого оттенка, после чего добавить морковь и обжарить овощи вместе еще несколько минут.
В кастрюлю налить необходимое количество воды и выложить в воду подготовленный горох.
Варить горох на среднем огне примерно 40 минут — не забывайте снять пену.
После того, как горох будет достаточно мягким и начнет развариваться в кашицу, необходимо будет уменьшить огонь и добавить обжаренные овощи и бекон.
Картофель помыть и очистить от шкурки.
Чтобы гороховый суп с беконом был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, картофель так же, как и остальные овощи, режем соломкой.
Добавляем картофель в суп и варим примерно 15-20 минут, до полной готовности.
После того, как картофель будет готов, можно будет добавить необходимо количество соли и душистого перца.
Зелень петрушки или укропа мелко режем ножом и добавляем в суп.
Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня.
Подавать готовый суп к столу можно уже через 5 минут. Добавляйте по вкусу сметану, сухарики и свежую зелень. Приятного аппетита!