0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп с куриными ножками

Гороховый суп с куриными ножками

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 94 views
    • Компот из красной смородины — консервир. 91 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 80 views
    • Холодник на кефире 62 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 55 views
    • Как готовить в скороварке 50 views
    • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 39 views
    • Рулет из свиной шкурки 31 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 30 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 22 views
  • Гороховый суп с курицей

    Особенно зимой хочется приготовить и подать на обед горячий, наваристый и ароматный суп. Поэтому хочу поделиться и предлагаю сегодня приготовить обычный, но вкусный и очень наваристый гороховый суп с курицей — это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.

    Гороховый суп с курицей

    Время приготовления горохового супа будет зависеть только от самого гороха. Если горох целый, то вариться он будет почти в 2 раза дольше колотого, состоящего из половинок. Поэтому для приготовления вкусного горохового супа я использую колотый горох.

    Что касается самих частей курицы, то я взяла куриные крылышки, вы же можете брать и бедрышки и ножки, т. е. любые части.

    В процессе варки бульон будет выкипать, поэтому добавляйте горячую воду.

    И еще, некоторые рецепты предлагают для быстрейшего приготовления добавлять при варке немного соды, но мы этого делать не будем.

    Для приготовления я использовала следующие ингредиенты

    • 1,5 л воды;
    • 2 крылышка куриных;
    • 100 г колотого гороха;
    • 1 картошина;
    • 0,5 средней (или 1 маленькая) морковины;
    • Половинка луковицы;
    • Специи;
    • Соль;
    • Можно зелень.

    Как приготовить гороховый суп с курицей

    Помойте куриное мясо и поместите его в кастрюлю, влейте воду, обязательно холодную и поставьте на огонь. Если у вас в процессе возникнут вопросы, то посмотрите Как правильно варить бульон или Куриный бульон.

    Читать еще:  рецепт супа из морепродуктов

    Когда вода в кастрюле закипит, сразу уменьшите огонь, нужно снять пену. Засыпьте горох. Теперь на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке пусть варится почти до готовности гороха. Не закрывайте крышку полностью, иначе даже при малой температуре будет происходить сильное кипение. Периодически убирайте пену.

    Теперь подготовьте овощи. Порежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю. На этом этапе наш почти готовый гороховый суп можно посолить.

    Нарежьте лук и натрите морковь.

    В сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук, он должен стать прозрачным,

    а теперь добавьте морковь и все хорошо прожарьте. Морковочка обмякнет и пустит сок, а масло окрасится в характерный желтый цвет.

    Содержимое сковороды переложите в кастрюлю.

    По истечении минут 10 может 15 добавьте специи.

    И буквально уже через одну-две минуты нужно выключить огонь, закройте крышку полностью еще на несколько минут, чтобы приправы настоялись.

    Можете снимать пробу, ваш вкусный и наваристый гороховый суп с курицей уже готов.

    Посмотрите запить похожего рецепта:

    С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

    А от вас требуется понажимать на кнопочки и оставить комментарий.

    Гороховый суп с курицей и грибами

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 300 гр
    • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
    • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
    • Картошка — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и специи — по вкусу
    • Зелень — для подачи

    Приготовление

    Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита .

    Читать еще:  рецепт приготовления лукового супа

    Гороховый суп с копченой курицей

    • Поделиться
    • Нравится 0
    горох — 2 горсти
    картофель — 2 шт.
    морковь — 1 шт.
    лук — 0,5 шт.
    масло растительное — 30 мл
    курица копченая — 200 гр с любых частей
    соль — по вкусу
    молотые специи — по вкусу
    зелень — по желанию
    вода — 2 л

    Сытный гороховый суп с копченой курицей понравится даже самым взыскательным обывателям, ведь он получается с пикантным вкусом!

      2 ч. 15 мин. Порций 4 Не сложно

    Для приготовления супа проведем «подготовительную» работу с горохом. Замочим его, потом отварим. Горох дополним картофелем, обжаренными овощами и измельченным куриным копченым мясом. Вкус горохового супа с курицей разнообразим в конце приготовления специями и нарезкой из свежей зелени.

    Пошаговый рецепт

    Горох переберем, замочим в холодной воде минимум на 1 час. В кастрюле закипятим воду и отправим в нее горох. Проварим его в течение 50 минут (до готовности).

    Картофель очистим, нарежем квадратными ломтиками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю к гороху. Варим приблизительно 15 минут.

    Морковку для горохового супа натрем, лук измельчим мелкими кусочками. В сковороде прогреем постное масло. Обжарим в масле овощи до мягкости.

    Поджарку из морковки и лука отправляем в гороховый суп.

    Следом добавляем копченую курицу (любые ее части), нарезанные кусочками. Суп на свой вкус солим, приправляем молотыми специями. Провариваем суп еще минут 5.

    В конце добавляем нарезку из свежего зеленого лука (подойдет и петрушка, и укроп).

    Аппетитный гороховый суп с копченой курицей готов! Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копченой курицей

    Копченая курица придает гороховому супу особый, аппетитный, пикантный аромат. Способ приготовления этого блюда принципиально не отличается от классического рецепта, но разница во вкусе колоссальная.

    Такой суп будет еще вкуснее, если подать его с гренками, поджаренными до хрустящей корочки и натертыми зубчиком чеснока.

    Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

    • копченая курица (крылышки, грудка, ножки – на выбор) – 300 г;
    • горох колотый – 1 стакан;
    • картофель – 3-4 клубная (не очень крупных);
    • морковь (средняя) – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
    • молотый черный перец – 2 щепотки;
    • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
    • сушеный укроп и чеснок – по 1-2 щепотки.
    Читать еще:  суп картофельный с яйцом рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото

    Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. За 8-12 часов он впитает всю воду и станет мягким, благодаря чему он хорошо разварится в супе.

    Основа супа – пикантный бульон из копченой курицы. В этом рецепте использовались крылышки, но можно взять и другую часть куриной тушки. Хорошо помыть курицу и положить в кастрюлю, залить холодной водой. По желанию добавить немного специй – лавровый лист, несколько горошин черного и/или душистого перца. Поставить кастрюлю на плиту, варить после закипания 40-60 минут. Из готового бульона вынуть курицу и дать ей остыть, а сам бульон вернуть на огонь.

    К моменту готовности бульона желательно подготовить овощи. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками – кубиками или брусочками.

    Морковь измельчить соломкой (при помощи ножа или крупной терки), а лук порубить маленькими кубиками.

    В сковороду налить немного растительного масла, буквально несколько ложек и выложить морковь с луком. Обжарить на среднем огне до легкой румяной корочки, а затем налить немного бульона и довести поджарку до мягкости, периодически помешивая, чтобы не подгорела.

    В готовый бульон положить нарезанную картошку и поставить вариться. Готовить 5-7 минут после закипания.

    Затем отправить в кастрюлю набухший горох. Варить, пока горох с картошкой не станут мягкими.

    Потом добавить в суп обжаренную морковь с луком, перемешать и готовить еще 7-10 минут.

    С остывших крылышек снять мясо, удалить с него кожу, нарезать или разобрать руками и положить в суп.

    Приправить блюдо специями и посолить, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.

    Готовый суп снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться 10-15 минут. Подавать со свежим белым хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!

    Интересный вкус у горохового супа получается если добавить грибы, обязательно попробуйте.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector