2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп с грибами

Суп гороховый с грибами шампиньонами

Приближается пост и, если вы решили поститься, пора задуматься о рационе. Чтобы пост был не в тягость, меню должно быть вкусным, сытным и в то же время простым и не затратным. Мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт горохового супа с грибами.

Готовится такой суп даже быстрее, чем обычный, ведь не нужно тратить время на приготовление мясного бульона. Несмотря на то, что суп постный и приготовлен без мяса, он все равно получается очень вкусным и питательным. У него нежная бархатная консистенция и яркий грибной аромат. А если вместо шампиньонов взять лесные грибы, то вкус и аромат у супа будут еще выразительнее!

Обязательно попробуйте приготовить, и мы уверены, что этот суп станет частым гостем на вашем столе не только в пост, но и в обычные дни. А в помощь предлагаем подробный рецепт с фото.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • горох – 1,5 ст.;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить гороховый суп с грибами

Горох долго промываем под прохладной водой, пока она не станет прозрачной. Если есть время, то замачиваем горох в холодной воде на 1,5-2 часа. Замачивание позволит сократить время приготовления гороха.

После этого воду, в которой горох замачивался, сливаем, а сам горох укладываем в глубокую кастрюлю. Вливаем туда же около 2 литров холодной воды и ставим на средний огонь. Во время закипания будет много пены, поэтому этот момент лучше подловить, то есть убавить огонь и открыть крышку. В противном случае пена убежит, а кастрюля и плита будут сильно испачканы. К тому же, если плита газовая, то убегающий бульон может погасить огонь. Варим горох на медленном огне около 40 минут.

В это время займемся грибами и овощной обжаркой. Грибы моем, хорошо обсушиваем и режем небольшими кусочками. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Если грибы были заморожены, то их предварительно не размораживаем, а сразу отправляем на горячую сковороду.

Лук режем некрупными кубиками, а морковь натираем на средней терке.

Добавляем лук с морковью к обжаренным грибам, немного солим и жарим еще около 5-7 минут, до мягкости овощей.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Когда горох начнет развариваться, добавляем в суп картофель и варим около 15-20 минут, до готовности последнего.

Читать еще:  как варить суп со свининой

После этого добавляем в суп обжарку с грибами, соль, немного черного перца и кипятим еще около 5-7 минут.

Готовый суп оставляем на теплой плите настаиваться на 15-20 минут.

Гороховый суп с грибами подаем на стол вместе с чесночными гренками или мелкорубленым чесноком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с грибами

Дорогие читатели!

Гороховый суп с грибами, возможно для вас звучит не привычно, но не удивляйтесь, а готовьте, суп очень вкусный и сытный. Съев мисочку такого супа и второе блюдо не понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г мяса
  • 150 г гороха (сухого, половинчатого)
  • 200 г свежих или 30 г сухих грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • зелен (укроп, петрушка…)
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • специи для супов или черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Гороховый суп с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо можно использовать любое, а можно его вовсе не использовать, так как мы будем добавлять грибы. Мясо промываем, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю, наполненную водой, вода закипела, воду сливаем, мясо промываем, а затем варим его 30-40 минут, в зависимости от того, какое мясо будете использовать.

Свежие грибы промываем, режем. Сухие надо заранее замочить. Грибы помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 5 минут, воду сливаем, грибы промываем.

Мясо закипело, добавляем горох, грибы и продолжаем варить до готовности. Следите за кастрюлей, чтобы ее содержимое не убежало, так как при закипании гороха образовывается много пены.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем томатный соус. Этот этап можно пропустить, если вы не любите жаренное.

Мясо, горох и грибы готовы, добавляем картофель, варим 15 минут, затем добавляем пережаренные овощи, зелень, специи для супа или черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения. Плиту выключаем и даем супу настояться.

Гороховый суп с мясом и грибами готов. Подаем его горячим, добавляем сметану, по желанию.

Какой аромат стоит на кухне, вам не передать. Готовьте с нами и узнаете вкус этого изумительного супа.

Гороховый суп с грибами

Готовка: 1 час 30 минут

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Читать еще:  суп из трески по норвежски

Полезные советы

Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.

Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.

Попробуйте также

Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.

Ингредиенты для горохового супа с грибами

  • Грибы лесные сушеные — 20 г
  • Ребра свиные — 350 г
  • Вода — 2,5 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить гороховый суп с грибами

Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать.

Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.

Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо.

В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.

Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром.

Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.

Суп поварить еще 10 минут.

При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.

Вкусный гороховый суп с шампиньонами

Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.

  • Общее время готовки – 7 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу и перец
  • Перец черный – 1 по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.
Читать еще:  суп на говяжьих ребрах

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.

Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.

Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.

За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.

На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.

Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

Добавить картофель к гороху и варить минут 15.

Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.

Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.

Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector