французский тыквенный суп пюре
Французский тыквенный суп-пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- тыква — 750г
- лук-порей — 1 шт.
- картофель — 150г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- овощной бульон — 1 л
- лимонный сок — 1ст.л.
- сметана — 100г
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Французский тыквенный суп-пюре необходимо.
Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук — тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время, помешивая (лук должен стать прозрачным).
Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок.
Взбить все миксером (осторожно — плюется), посолить и добавить сметану.
Подавать с теплым багетом или гренками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп-пюре из тыквы по-французски
- Тыква 500 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1-2 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Имбирь (сухой) 1 ч.л.
- Молоко 1,5 стак.
- Соль, перец
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Обед
Подготовить овощи. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, лук — мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном спассеровать лук до прозрачности,
добавить тыкву и картофель, залить кипятком, чтобы вода немного покрывала овощи, посолить, варить мин. 20-25, до мягкости овощей.
Пюрировать овощи блендером, слив лишнюю жидкость.
Добавить горячее молоко до желаемой консистенции супа, подогреть всё вместе. Добавить перец, имбирь.
Французский тыквенный суп-пюре
Незнаю как вы,а вот я очень люблю тыквенные супы!Они очень полезные и вкусные!Предлагаю всем любителям тыквы лёгкий суп французской кухни,который очень просто готовится.
- Тыква — 700 г;
- Лук-порей — 1 шт;
- Картофель — 200 г;
- Овощной бульон (можно куриный) — 1 л;
- Сливки жидкие — 200 мл;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Тыквенные семечки (очищенные) — по вкусу ;
- Соль,перец — по вкусу ;
Тыкву нарезаем небольшими кубиками,кольцами лук-порей.Немного обжариваем их на оливковом масле.
В подготовленный заранее бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.Варим около 20-ти минут.
Выливаем бульон в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния.
Затем снова выливаем в кастрюлю,добавляем сливки,соль и перец.
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы получается очень нежным и вкусным! Не поленитесь и приготовьте его обязательно!
1. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты: чищеные тыкву, картошку и лук, растительное масло, молоко:
2. Начинаем с того, что берем большую кастрюлю для супа, наливаем туда масло и выкладываем нарезанный мелко лук. Пока он обжаривается до прозрачности, режем небольшими кубиками тыкву и картошку и добавляем к луку. Обжариваем пару минут:
3. Далее заливаем овощи кипятком так, чтобы вода полностью покрыла их, солим по вкусу и варим на небольшом огне 20 минут до мягкости:
4. После этого сливаем бульон, он нам не понадобится:
5. Берем блендер и начинаем измельчать вареные овощи в пюре, примерно минут десять, чтобы не осталось никаких кусочков:
6. Затем, постепенно вливая молоко, продолжаем пюрировать овощи. Получится вот такая вот кашица. Ставим кастрюлю снова на огонь, и пусть суп ещё покипит минут 10. Добавляем черный перец и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
7.Подавать тыквенным суп-пюре лучше всего горячим и с сухарями: хрустящие сухари отлично сочетаются с нежным супом. Вот такой замечательный суп-пюре у меня получился. Честно, не совсем люблю тыкву, но это блюдо меня удивило! Суп получился великолепный!
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!