1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

французский тыквенный суп пюре

Французский тыквенный суп-пюре

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква — 750г
  • лук-порей — 1 шт.
  • картофель — 150г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • овощной бульон — 1 л
  • лимонный сок — 1ст.л.
  • сметана — 100г

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Французский тыквенный суп-пюре необходимо.

Тыкву и картошку порезать на кубики. Лук — тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить коротко, все время, помешивая (лук должен стать прозрачным).

Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут. Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок.

Взбить все миксером (осторожно — плюется), посолить и добавить сметану.

Подавать с теплым багетом или гренками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп-пюре из тыквы по-французски

  • Тыква 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Имбирь (сухой) 1 ч.л.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Соль, перец
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Подготовить овощи. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, лук — мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном спассеровать лук до прозрачности,

добавить тыкву и картофель, залить кипятком, чтобы вода немного покрывала овощи, посолить, варить мин. 20-25, до мягкости овощей.

Пюрировать овощи блендером, слив лишнюю жидкость.
Добавить горячее молоко до желаемой консистенции супа, подогреть всё вместе. Добавить перец, имбирь.

Французский тыквенный суп-пюре

Незнаю как вы,а вот я очень люблю тыквенные супы!Они очень полезные и вкусные!Предлагаю всем любителям тыквы лёгкий суп французской кухни,который очень просто готовится.

  • Тыква — 700 г;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Картофель — 200 г;
  • Овощной бульон (можно куриный) — 1 л;
  • Сливки жидкие — 200 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Тыквенные семечки (очищенные) — по вкусу ;
  • Соль,перец — по вкусу ;
Читать еще:  куриный суп с грибами и картошкой

Тыкву нарезаем небольшими кубиками,кольцами лук-порей.Немного обжариваем их на оливковом масле.

В подготовленный заранее бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.Варим около 20-ти минут.

Выливаем бульон в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния.

Затем снова выливаем в кастрюлю,добавляем сливки,соль и перец.

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре из тыквы получается очень нежным и вкусным! Не поленитесь и приготовьте его обязательно!

1. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты: чищеные тыкву, картошку и лук, растительное масло, молоко:

2. Начинаем с того, что берем большую кастрюлю для супа, наливаем туда масло и выкладываем нарезанный мелко лук. Пока он обжаривается до прозрачности, режем небольшими кубиками тыкву и картошку и добавляем к луку. Обжариваем пару минут:

3. Далее заливаем овощи кипятком так, чтобы вода полностью покрыла их, солим по вкусу и варим на небольшом огне 20 минут до мягкости:

4. После этого сливаем бульон, он нам не понадобится:

5. Берем блендер и начинаем измельчать вареные овощи в пюре, примерно минут десять, чтобы не осталось никаких кусочков:

6. Затем, постепенно вливая молоко, продолжаем пюрировать овощи. Получится вот такая вот кашица. Ставим кастрюлю снова на огонь, и пусть суп ещё покипит минут 10. Добавляем черный перец и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

7.Подавать тыквенным суп-пюре лучше всего горячим и с сухарями: хрустящие сухари отлично сочетаются с нежным супом. Вот такой замечательный суп-пюре у меня получился. Честно, не совсем люблю тыкву, но это блюдо меня удивило! Суп получился великолепный!

Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×