солянка в мультиварке рецепт из капусты
Солянка из капусты в мультиварке
Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3 .
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Солянка из капусты — ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 маленький качан;
- лук — 1-2 луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
- грудинка — 300 грамм;
- чеснок — 2 зубца;
- подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
- душистый перец, соль, специи — по вкусу;
Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:
В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.
Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.
После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».
Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.
Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.
Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Солянка из капусты с сосисками, тушеная в мультиварке
Сочная тушеная капуста с обжаренными сосисками очень удобно и быстро готовится в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать сардельки, ветчину или колбасу. Вместо томатной пасты можно добавить измельченные свежие помидоры. Подавать солянку из капусты лучше всего в теплом виде со свежей сметаной и ломтиком черного хлеба. Как всегда тушеная капуста — это довольно просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке
В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В чаше мультиварке на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.
Затем добавить нашинкованную капусту.
В стакане кипятка развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.
Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Солянка из капусты в мультиварке
Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке, станет сытным и полезным обедом для всей семьи. Кроме того, солянка по этому рецепту быстро готовится и не доставит вам хлопот.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |