1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка со свиными ребрышками

Солянка со свиными ребрышками

Ребрышки промываем, полотенцем подсушиваем. Разрезаем между косточками. Большую часть мяса срезаем, нарезаем кубиком. А ребрышки отправляем в кастрюлю, когда в ней закипает вода для солянки (1,5-2 литра). Пусть тихонько варятся и отдают свой аромат и вкус.

Для заправки солянки 5-7 минут пассеруем на среднем огне нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей.

Добавляем нарезанные кубиком мясопродукты, включая и мясо с ребер, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, мелко порубленные огурцы, сахар, солим, перчим. Подливаем из кастрюли немного бульона, тушим еще 3-4 минуты. К этому моменту мы уже положили в бульон и нарезанную картошку.

Заправку отправляем в кастрюлю, бросаем горошки перца, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут.

За 2-3 минутки до окончания кладем нарезанные маслины и промытые каперсы. После выключения конфорки накрываем кастрюлю полотенцем, даем солянке настояться 10-15 минут. Вынимаем горошки перца, лавровый лист – и подаем.

Солянка со свиными ребрышками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал.

Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати.

Видео рецепт

Рецепт солянки со свиными ребрышками

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 42 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Это совершенно несложный в приготовлении, хоть и не самый экономный вариант первого блюда. Солянка получается довольно наваристой, если использовать минимум 3-4 разновидности копченостей. В данном варианте классический рецепт солянки со свиными ребрышками дополнен картофелем, что делает это блюдо еще более сытным и вкусным.

Читать еще:  как приготовить солянку из свежей капусты

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 450 г
  • Копчености — 1 кг
  • Соленый огурец — 6-9 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Оливки — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

От количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей — колбаски, сосиски, ветчина и т. д. Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь. После закипания варить около 45-55 минут.

2. Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.

3. На сковороду налить немного масла и отправить туда лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.

4. Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду. В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.

5. Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду. Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.

6. Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.

7. Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку. Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. После закипания посолить немного.

8. Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы. Варить еще около 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.

9. Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками. Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.

Читать еще:  вкусная солянка из капусты

Солянка на свиных ребрах

  • Ребра свиные 200 г
  • Колбаса 150 г
  • Сосиски 100 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый 3 шт
  • Лимон по вкусу
  • Маслины 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 2.5 — 3 л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю наливаем воду и кладем ребра. Ставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием обязательно снять пенку, варим до готовности.

Картофель мелко порезать на кусочки.

В готовый бульон отправляем картофель и солим.

В сковородку наливаем масло и выкладываем порезанный кусочками лук и натертую морковь. Слегка обжариваем.

Теперь порезать мелко огурцы и добавить в сковородку.

Порезать мелкими кусочками колбасу и добавить в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту и перец. Тушим 5-7 минут.

Когда картофель сварился в кастрюлю выкладываем содержимое сковороды.

Пробуем на соль и добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности.

Блюдо готово. В каждую тарелку наливаем суп, добавляем лимон и маслины и подаем к столу. Приятного аппетита!

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Солянка со свиными ребрышками

Рецепт насыщенного, густого, сытного, жирненького супа солянки, который идеален зимой, а особенно в новогодние каникулы, когда с праздничного стола может остаться много мясных продуктов. Скажу сразу, что готовила этот суп не я и, что это мужской рецепт, так как готовил эту солянку со свиными ребрышками мужчина, а мне довелось попробовать её – очень советую и вас побаловать себя этим блюдом.

Для приготовления супа Солянка со свиными ребрышками (на 3-х литровую кастрюлю), нам понадобится:
— ребрышки свиные сырые – 500 г
— бекон сырокопченый – 140 г
— сосиски – 5 шт.
— охотничьи колбаски – 4 шт.
— огурцы маринованные – 4 шт. среднего размера
— маслины – 150 г
— лук репчатый – 1 + 1/2 шт.
— паста томатная – 3 столовые ложки
— масло сливочное – 40 г
— лимон – 1 шт.
— зелень (укроп и кинза)
— лавровый лист – 3 шт.
— перец душистый горошком
— соль
— сметана
Свиные ребрышки, луковицу, лавровый лист и перец душистый горошком положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 60 минут.
Порежьте маслины, маринованные огурцы и лимон.
Порежьте сосиски, охотничьи колбаски, бекон и половину репчатого лука.
Обжарьте бекон на среднем огне. Жир должен расплавиться.
Добавьте сливочное масло.
Положите нарезанный лук. Обжарьте.
Добавьте сосиски и колбаски. Обжарьте.
Положите томатную пасту.
Перемешайте.
Когда свиные ребрышки сварятся, то выньте их из бульона. Вареный лук выбрасываем.
Мясо с ребрышек необходимо отделить от костей. Кости выбросить.
В бульон положите мясо свиных ребрышек.
Добавьте мясную зажарку.
Маринованные огурцы.
Маслины.
Лимон.
Варите на слабом огне 20 минут.
Порубите зелень.
Когда солянка будет готова, то добавьте зелень.
Подавайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Читать еще:  солянка сборная мясная технологическая карта

Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Солянка со свиными ребрышками со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду ваши отзывы и фотографии вашего супа солянки со свиными ребрышками, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector