солянка со свежей капустой рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка со свежей капустой рецепт

Рецепты приготовления солянки из свежей капусты

Солянка – традиционное блюдо русской кухни. Что интересно такое название может иметь не только суп, но и блюдо, приготовленное исключительно из капусты с разными добавками. В древности это блюдо можно было увидеть на столе как богатых, так и бедных. Солянка относится к диетическим кушаниям, которые положительно сказывается на деятельности ЖКТ.

Солянка с сосисками

Это блюдо можно считать экономичным, поскольку вместо дорогого мяса используются более доступные сосиски. Приготовленное по этому рецепту, блюдо можно подавать на любой прием пищи, поскольку оно одновременно является сытным и легким.

  • 425 г белокочанного овоща;
  • 6 молочных сосисок;
  • 2 соленых огурца;
  • столько же лука;
  • морковка;
  • 4 ст. ложки томатного соуса;
  • зелень;
  • специи.

  1. Для начала подготовьте главный овощ этого блюда: помойте, удалите испорченные листики и обсушите кочан полотенцем.
  2. Нашинкуйте его тонкой соломкой и отправьте в сковороду с разогретым маслом.
  3. Добавьте соль с перцем, помешайте и тушите в течение 15 мин. Огонь должен быть средним.
  4. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  5. Овощи отправьте в сковороду и обжаривайте до румяности.
  6. Томатный соус разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Тушите под крышкой в течение 35 мин.
  7. Сосиски порежьте кубиками и отдельно обжарьте их на разогретом масле.
  8. С огурчиков удалите кожуру и измельчите также кубиками.
  9. Вместе с сосиской отправьте их в сковороду к овощам.
  10. Все перемешайте, добавьте специи по вкусу и тушите еще в течение 15 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

Солянка с овощами

Рассмотрим постный рецепт, который можно включать в вегетарианское меню. Стоит отметить невысокую калорийность, а значит, такую солянку могут есть люди, которые следят за своей фигурой.

  • 250 г лука;
  • 725 г капусты;
  • 155 г моркови;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 45 г томатной пасты;
  • пару лавровых листиков;
  • 5 долек чеснока;
  • 200 мл бульона;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте масло, разогрейте его и добавьте измельченную морковку и лук.
  2. Туда же отправьте порезанные кубиком огурцы и пасту.
  3. Потушите немного и положите нашинкованную капусту. Время от времени помешивая, обжаривайте на среднем огне.
  4. Когда овощная нарезка немного поджарится, отправьте в кастрюлю лавр и влейте бульон. Накройте крышку, снизьте огонь и тушите в течение 30 мин. до готовности.
  5. В конце термической обработки добавьте измельченный чеснок и потушите еще 3 мин. Оставьте на некоторое время настояться и подавайте.

Солянка с грибами

Рассмотрим рецепт еще одного второго блюда, которое можно есть отдельно или добавлять любым мясом. Солянку можно брать с собой на работу, поскольку она даже в холодном виде очень вкусная и сытная.

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 соленых огурчика;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложку панировочных сухариков;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • лавровый листик;
  • соль;
  • перец.

  1. Для начала подготовьте главный овощ блюда: помойте кочан и мелкое его нашинкуйте.
  2. Положите его в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку масла, 0,5 ст. воды, уксус, поставьте на плиту и тушите в течение 20 мин.
  3. По истечении времени положите измельченные огурчики, томатную пасту, специи, сахарный песок, соль и тушите все в течение 20 мин.
  4. В это время очищенные грибы порежьте и на разогретом масле в сковороде обжарьте вместе с измельченным луком.
  5. После этого положите их к капусте.
  6. Все перемешайте, выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и сверху посыпьте сухариками для панировки. Запекайте в духовке в течение 15-20 мин.

Солянка из свежей капусты в мультиварке

Это вкусное второе блюдо можно приготовить и в мультиварке. Благодаря этой технике процесс приготовления значительно упрощается. Предлагаем сразу использовать в рецепте мясо, чтобы получить полноценное блюдо для обеда или ужина.

  • небольшой кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 425 г филе;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

  1. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» .
  2. Когда масло разогреется, положите измельченный лук и натертую морковку. Готовьте, не закрывая крышки, в течение 10-15 мин.
  3. Филе помойте в проточной воде, порежьте его небольшим кубиком и отправьте в мультиварку.
  4. Продолжайте готовить в том же режиме, но только в течение 20 мин.
  5. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось
  6. По истечении времени выберите режим «Тушение» , закройте крышку и готовьте в течение 20 мин.
  7. В это время измельчите кочан и пропустите через пресс чеснока.
  8. В мультиварку отправьте овощи, соль, перец, специи, томатную пасту и влейте немного воды. Готовьте в программе «Тушения» под крышкой в течение 2 ч. Через полчаса крышку откройте и все хорошенько перемешайте.

Солянка с картошкой и мясом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и красивым. Еще одно преимущество – сытость, позволяющая длительное время не вспоминать о голоде. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 2 кг капусты;
  • 3 морковки среднего размера;
  • крупная луковица;
  • 650 г свинины;
  • 2 ст. ложки пасты из томатов;
  • соль;
  • 6 средней картофелин;
  • зелень;
  • 2 дольки чеснока.

  1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом масле до образования золотистой корочки.
  2. Рекомендуется немного посолить свинину.
  3. После этого переложите ее в кастрюлю, добавьте очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.
  4. Добавьте воду, чтобы она немного покрывала ингредиенты и тушите на минимальном огне.
  5. Кочан измельчите, как на салат и отдельно обжарьте овощ до румяности на среднем огне.
  6. Отдельно следует подготовить измельченный лук и морковку.
  7. Когда свинина с картошкой будут уже тушиться 20 мин.
  8. Добавьте к ним соль, томатную пасту, капусту, а еще лук с морковкой.
  9. Все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до готовности.
  10. В среднем на это уходит примерно 20 мин. За 5 мин. до окончания термической обработки положите измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
Читать еще:  как готовить солянку с колбасой и курицей

Солянка с тушенкой

Если нет мяса, то в рецепте этого второго блюда можно использовать более доступную тушенку. Поверьте, вкус солянки вас не разочарует. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 300 г капусты;
  • 375 г тушенки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 0,5 ч. ложки измельченных семян укропа;
  • 0,5 ч. ложки тмина;
  • соль;
  • специи.

  1. Содержимое банки переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на минимальный огонь.
  2. Готовьте, пока не начнет подтаивать жир. После этого добавьте семена укропа и тмин. Перемешайте и тушите в течение 5-ти мин.
  3. Кочан помойте, нашинкуйте, положите в дуршлаг и промойте в проточной воде.
  4. После этого отправьте овощ к тушенке, хорошенько перемешайте и готовьте под крышкой в течение 15 мин.
  5. По истечении времени добавьте измельченный лук и морковку.
  6. Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте.
  7. Тушите на маленьком огне в течение 30 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

Выберите любой рецепт и обязательно приготовьте солянку для своей семьи. Мы уверены, что такое вкусное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Вкусная солянка из свежей капусты: простой пошаговый рецепт с фото и видео

Я подробно расскажу процесс приготовления классической солянки с варёно-копчёной грудинкой. Если вы хотите приготовить постную солянку, то готовьте её без грудинки. Готовим на газовой плите. На видео покажу, как я её готовлю и дам рекомендации.

Состав солянки

  • 700гр свежей белокочанной капусты
  • 200гр моркови
  • 100гр лука
  • 100гр подсолнечного масла
  • 100гр квашенной капусты
  • 300гр грудинки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль — четверть чайной ложки
  • сахарный песок — четверть чайной ложки

После приготовления получится 800 — 900грамм солянки.

На видео я покажу и расскажу как готовить солянку, а затем процесс приготовления пошагово опишу текстом.
Друзья, это моё первое кулинарное видео, в котором я сама себя снимаю: я в напряжении и очень волнуюсь. Не судите слишком строго.

Процесс приготовления

  1. На сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды, поставьте на средний огонь
  2. Почистите лук от кожуры, помойте, разрежьте пополам, затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами или квадратиками 1х1 см – это не имеет значения. Засыпьте лук на разогретую сковороду, обжарьте до состояния прозрачности (примерно 5 минут)
  3. Во время обжарки лука порежьте грудинку и добавте в лук, всё перемешайте
  4. Потрите морковь на крупной тёрке и порциями подкладывайте в сковороду, не забывая всё перемешивать для равномерной обжарки

  • Пока лук, грудинка и морковь обжаривается на умеренном огне, нарезайте капусту тонкой стружкой (1-2мм ширина, 5см длина), порциями подкладывайте в сковороду и перемешивайте
  • Когда вся капуста, порциями, будет выложена в сковороду, солянку тщательно перемешайте, уменьшите огонь и закройте крышкой
  • Подготовьте квашенную капусту: порежьте так, чтобы длина стружки была не более 5 см. Добавьте в солянку и тщательно перемешайте
  • 1 чайную ложку (с горкой) томатной пасты разведите водой 30мл (1/4 стакана) добавьте в солянку перемешайте

  • Добавьте 2-3 щепотки сахарного песку (как посолить). Всё тщательно перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите под крышкой 5 минут, перемешайте, тушите ещё 5 минут, перемешайте, выключите плиту и настаивайте еще 5-10 минут
  • В данном рецепте соль не понадобится, т.к. в солянку мы добавили грудинку, но если вы готовите постную солянку, то посолите ее через 5минут после добавления сахарного песка (3 – 4 щепотки соли).
  • Не жалейте моркови, берите крупную — солянка всегда получается очень вкусная и добавьте 2-3 щепотки сахарного песку

    Рекомендации:

    – грудинку можно заменить сосисками, варёной колбасой, варёно-копчёной колбасой. Эти продукты я не покупаю специально, а складываю в морозильник остатки после 3-5 дней употребления;
    – если капуста очень сухая, то для сочности вместе с квашенной капустой добавьте 1-2 свежих помидора или подлейте сок из квашенной капусты;
    – в постную cолянку из свежей капусты добавьте побольше моркови.

    Кушайте с удовольствием!

    В комментариях поделитесь своими рецептами вкусной солянки.

    Не забудьте получить «ПОДАРОК» — мою авторскую «медитацию-памятку» для настройка вашего тела на молодость и красоту, здоровье!

    Солянка из свежей капусты с мясом

    Солянка с капустой — еще один вариант вкусного сытного супа. Солянка (стар. селянка) – это исконно русское блюдо. Её уместно приготовить в любое время года из свежей или маринованной капусты. Благодаря ярким вкусовым свойствам, мясная солянка из свежей капусты добавит красок в скучный зимний день и взбодрит жарким летом. Солянку можно готовить как в виде вкусного супа – в кастрюле, так и на второе – на сковороде. Есть множество рецептов солянки: с грибами, с мясом, с рыбой, с солеными огурцами и без, из свежей или квашеной капусты и т.д. Если вам больше нравятся густые наваристые супы на мясном бульоне с приятной кислинкой и остротой, то будет отличным решением приготовить на обед мясную солянку со свежей капустой. Самый простой рецепт солянки из свежей капусты.

    Ингредиенты для супа:

    • любое мясо по выбору – 0,5 кг. (это может быть курица, говядина, индейка, кролик, свинина, говяжьи
    • ребрышки, субпродукты);
    • 500 грамм свежей капусты;
    • 3-4 шт. соленых (маринованных) огурцов;
    • Колбаса копченая/вареная или сосиски – 300-400 гр.;
    • 2 маленьких головки лука или 1, если большая;
    • 2 ст. л. пасты томатной;
    • 1 морковка;
    • Маслины – около 10 шт;
    • Половина лимона;
    • Растительное/оливковое масло — 4 столовых ложки;
    • Соль, чеснок, перец, тмин, зелень, лавровый лист (по желанию);
    • Сметана для заправки;
    • 3 литра воды.
    Читать еще:  рецепт солянки с картошкой и колбасой

    Как приготовить солянку с капустой:

    Вымойте мясо, чтобы не оставалось крови, залейте его водой, посолите, добавьте круглый перец и специи. Варить мясо одним куском следует около 1-1,5 часа, в зависимости от того, какой продукт вы выбрали (курица и индейка варится меньше). Чем мельче кусочки мяса, тем оно быстрее будет готово (мелко нарезанные курица, кролик и индейка варятся 30-45 минут). Удаляйте пенку при ее появлении.
    Очистите морковь, лук и порежьте их некрупно.

    Обжарьте овощи на сковороде, используя растительное или оливковое масло, посолите.
    Добавьте свежую капусту и чеснок в сковороду Добавьте томатную пасту и тушите овощи 30 минут.
    Если вы варили мясо в целом виде, достаньте его из бульона и порежьте на кусочки. Закиньте его обратно в кастрюлю.

    Соленые огурцы измельчите в виде соломки.
    Колбасу нарежьте кубиками.
    Все ингредиенты добавьте в кастрюлю с мясом и поварите 5-10 минут.

    При подаче используйте глубокую порционную посуду. Добавьте в порцию солянки со свежей капустой оливки, лимон, зелень и сметану.

    Мясная солянка с капустой для всей семьи готова! Это вкусное и питательное блюдо удачно разнообразит ваш недельный рацион. А огромное количество витаминов и других полезных веществ, переходящих в сытный суп из овощей и мяса, окажут на организм еще и оздоравливающее действие. Приятного аппетита!

    Солянка из капусты. Лучшие рецепты

    Солянка из квашеной капусты или из свежей капусты – это отличный вариант вкусного и сытного ужина. Вы думаете, что это простое блюдо, которое не имеет вариантов приготовления? Мы смеем вас в этом разубедить! Читайте рецепты приготовления солянки в нашей статье.

    Солянка из капусты – это классическое русское блюдо, поклонниками которого на протяжении веков являлись, как обычные сельские жители, так и богатые вельможи. Солянку можно приготовить из кислой либо свежей капусты. Основой блюда, по мнению, многих кулинаров, является бульон. Он может быть грибным, рыбным или мясным. Кроме этого, в состав солянки входит огуречный рассол.

    Солянка из капусты с грибами

    — капуста – 1,2 килограмма
    — соленый огурец – 2 штуки
    — грибы – 320 г
    — вода – 0,5 стакана
    — лимона – половина плода
    — луковица
    — масло сливочное, паста томатная – по 2 столовые ложки
    — сахар – чайная ложка
    — растительное масло
    — уксус
    — соль
    — черный перец

    1. Капусту нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте воду, ложку сливочного масла, уксус, потушите на протяжении 45 минут.
    2. Лук измельчите, огурцы и грибы нарежьте небольшими кусочками.
    3. Лук с грибами обжарьте на масле, в процессе приготовления посолите и поперчите.
    4. За 15 минут до конца готовности добавьте в капусту измельченные огурцы, соль, лавровый лист, черный молотый перец, сахар, измельченные огурцы.
    5. Все это хорошенько размешайте, накройте крышкой.
    6. Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом, положите половину тушеных овощей, сверху выложите слой грибов, прикройте слоем овощей.
    7. Для того, чтобы солянка покрылась корочкой, посыпьте ее сухарями и сбрызните маслом растительным.
    8. Форму поставьте в прогретую духовку на полчасика.

    Солянка из кислой капусты

    — капуста квашеная – 2/3 килограмма
    — мука пшеничная – 15 г
    — соленый огурец
    — свиное сало – 100 г
    — мясной бульон – 200 г
    — грудинка – 255 г
    — соленый огурец
    — паста томатная – несколько ложек
    — зелень
    — специи

    1. Капусту отожмите, чтобы в ней не было рассола и насыщенного кислого вкуса.
    2. Лук меленько нарежьте, обжарьте на сале свином. Добавьте лавровый лист, томатную пасту, специи, капусту, потомите на слабоватом огне.
    3. Положите грудинку, нарезанную небольшими кубиками.
    4. Муку обжарьте на раскаленной сковородке, смешайте с теплым бульоном, залейте солянку, продолжайте томить еще минут 20.
    5. Подайте на стол с измельченной зеленью и молотым перцем.

    Солянка из свежей капусты

    — капуста – 1,5 килограмма
    — луковица
    — говядина – 0,5 килограмма
    — паста томатная – две столовые ложки
    — помидор – 2 штуки
    — морковка
    — баклажан – 2 штуки
    — соль
    — зелень

    1. Говядину измельчите, обжарьте, добавьте в сковородку воду, потушите на слабом огне до мягкости.
    2. Баклажаны промойте для удаления горечи, разрежьте продольно, посолите половинки, оставьте на полчасика.
    3. Измельченный лук с тертой морковкой обжарьте на масле растительном, к ним добавьте помидоры, и пасту томатную.
    4. Баклажаны нарежьте кусочками, обжарьте с добавлением растительного масла.
    5. Все ингредиенты смешайте, добавьте нашинкованную капусту, присолите, прикройте крышкой, потушите до готовности, время от времени помешивая. В том случае, если жидкость быстро испаряется, добавьте воду.
    6. Подайте солянку с рубленой зеленью.

    Солянка из капусты с сосиской

    — капуста – один килограмм
    — черный молотый перец
    — масло растительное
    — морковка
    — сосиски – ½ кг
    — соль
    — кетчуп – 4 столовые ложки
    — луковица
    — листочек лавровый – 3 штуки

    1. Капусту нашинкуйте, положите в глубокую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла, добавьте немножко воды, прикройте крышкой, потушите на слабом огне при периодическом помешивании.
    2. На другой сковородке с растительным маслом обжарьте тертую морковку и измельченный лук, поджарьте на масле.
    3. Сосиски нарежьте маленькими кусочками, добавьте к морковке и луку.
    4. Добавьте соль, специи, кетчуп, слегка обжарьте. Солянка с сосиской готова!

    Солянка из капусты в мультиварке

    — капуста белокочанная
    — красная луковица
    — зубчик чеснока – пара штучек
    — куриная грудка – 350 г
    — морковка
    — масло подсолнечное – столовая ложка
    — специи
    — перец душистый
    — паста томатная – столовая ложка
    — соль

    Читать еще:  солянка из свежей капусты

    1. В чашу налейте подсолнечное масло, положите тертую морковку, нарезанный лук, выставьте режим «Варенье», время – 10 минут.
    2. В чашу положите куриную грудку, нарезанную кубиками, выставьте режим «Жарка», время – 20 минут. Крышку не закрывайте!
    3. Выставьте режим «Тушение», время – 20 минут. Крышку закройте.
    4. Посолите, добавьте перец, чеснок, немного воды, капусту, специи, пасту томатную. Потушите минут 20 при закрытой крышке.
    5. Откройте крышку, размешайте. Через полтора часа блюдо будет готово!

    Рецепт солянки из капусты.

    — свинина – 820 г
    — капуста – 1 килограмм
    — морковка с луковице
    — помидор
    — паста томатная – столовая ложка
    — зубец чеснока – 2 штуки
    — травы и специи
    — соль, перец, сахар
    — лавровый лист – 2 штуки
    — вода либо бульон – 1 стакан
    — подсолнечное масло

    1. Мясо нарежьте кусочками по 3 см, обжарьте на растительном масле при открытой крышке.
    2. Добавьте перец, соль, обжаривайте мясо до выпаривания жидкости.
    3. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с морковкой.
    4. Мясо перемешайте с зарумяненными овощами, оставьте на медленном огне.
    5. Капусту нарежьте соломкой.
    6. Помидор мелко нарежьте, припустите вместе с чесноком, выдавленным через пресс.
    7. Как только помидор размягчится, добавьте свежую зелень, сахар, томатную пасту, разбавьте бульон или воду.
    8. После закипания соуса добавьте лавровый лист, который по окончанию готовки необходимо удалить.
    9. Капусту с мясом залейте соусом, потушите до полного выпаривания. Солянка из капусты с мясом готова!


    Как приготовить солянку с капустой

    — капуста среднего размера – ½ плода
    — репчатая луковица
    — немного соли
    — масло подсолнечное
    — средний красный помидор
    — масло оливковое
    — перец болгарский – по половинке красного и желтого
    — паприка – ½ чайной ложки
    — пучок свежего укропа
    — белый винный уксус – чайная ложка

    1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, перец болгарский – тонкими продольными ломтиками.
    2. С помидора снимите кожицу, нарежьте кубиками.
    3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками, обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом.
    4. Как только лук станет прозрачным, добавьте болгарский перец, при постоянном помешивании обжарьте пару минут, добавьте помидор, потушите 7 минут при непрерывном помешивании.
    5. Добавьте капусту, полейте оливковым маслом. Добавьте винный уксус, посолите, добавьте черный перец с паприкой.
    6. Если хотите получить хрустящую капусту, готовьте ее около 10 минут. Солянка из капусты готова!

    Солянка из капусты со свининой.

    — свежая капуста – 420 г
    — паста томатная – пара столовых ложек
    — свинина – 320 г
    — морковка
    — растительное масло
    — луковица
    — сметана
    — зелень
    — майоран
    — черный перец
    — лавровый лист

    1. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости.
    2. Лук нарежьте кольцами, морковку – натрите, положите к мясу, обжарьте пару минут.
    3. Капусту нарежьте соломкой, добавьте к другим продуктами, долейте 155 мл кипятка, потушите под крышкой.
    4. Добавьте мощности, потушите минут 5, тщательно размешайте, готовьте еще три минуты, добавьте зелень и специи.

    Солянка из капусты на зиму.

    — кочан капусты
    — соль
    — сахар
    — томат – 100 г

    1. Кочан очистите от грязных, зеленых и старых листочков, промойте под проточной водой, нашинкуйте острым ножом.
    2. Посолите, оставьте на несколько часов.
    3. Сок, который выделился при этом, отожмите.
    4. Нарезанный овощ выложите в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, потушите полчасика на слабеньком огне.
    5. Горячей солянкой заполните банки, накройте их крышкой, стерилизуйте минут 20.
    6. Банки закатайте, уберите на хранение.

    Солянка из капусты с картошкой.

    — свинина молодая – 520 г
    — головка репчатого лука
    — поваренная соль
    — масло растительное
    — горячая кипяченая вода
    — паста томатная – столовая ложка
    — горячая кипяченая вода – 755 мл
    — лавровый лист
    — морковка
    — небольшой картофель – 8 штук
    — соль поваренная
    — головка репчатого лука
    — перец черный молотый
    — масло растительное

    1. Нарежьте капусту, выложите ее в неглубокую сковородку с растительным маслом, обжарьте минут 20.
    2. Свинину нарежьте маленькими кусочками, выложите на другую сковородку, обжарьте минут 20 на растительном масле.
    3. Картофель тщательно почистите, промойте, нарежьте.
    4. К обжаренному мясу добавьте тертую морковку, кубики репчатого лука. Обжарьте все это до готовности, выложите содержимое первой сковородки, залейте горячей водой, тщательно вымешайте, потушите минут 25.
    5. В конце готовки приправьте блюдо перцем, лавровым листом и солью, выключите плиту, накройте плиту крышкой, оставьте настояться. Горячее блюдо из капусты готово!

    Солянка из капусты фото
    .

    Солянка из капусты с тушенкой.

    — белокочанная капуста
    — тушенка
    — луковица
    — морковка
    — кумин
    — соль со специями

    1. Возьмите банку тушенки, откройте ее, переложите в кастрюлю с плотным дном. Тушенка желательно должна быть из говядины.
    2. Тушенку поставьте на слабый огонь, оставьте на время.
    3. Добавьте немного измельченных семян укропа и кумин.
    4. Все вместе потушите на протяжении пяти минут.
    5. Репчатый лук нарежьте кольцами.
    6. Как только капуста станет мягкой, переложите в ней морковку с луком, немножко приправьте солью, размешайте, потушите на слабом огне.
    7. Готовую солянку подайте горячей, украсив свежей зеленью.
    8. Для украшения можно также использовать маслины и дольки лимона.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector