солянка с уткой из свежей капусты - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
91 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка с уткой из свежей капусты

Неожиданно вкусно: утка, тушеная с капустой

Ни разу в своей жизни ни то что не готовил, но даже ни разу не пробовал утку, тушеную с капустой. Однако, в разговоре с посетителем сайта «Будет Вкусно!» Еленой Борисовной проскочил загадочный отзыв об этом блюде, что с тех пор мне не терпелось попробовать… И вот, выдалась такая возможность.

Нам понадобится:

Утка (половина тушки) – около 1,2 кг

Капуста квашеная – 0,5 кг

Капуста свежая – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

С утки срезаем жир (с живота и шеи), режем его маленькими кусочками и бросаем в раскаленный казан (можно взять кастрюлю с толстым дном). Когда жир вытопился, шкварки откладываем.

Утку режем небольшими кусками (вместе с костями) и бросаем в вытопившийся жир, обжариваем.

Рубим лук и добавляем к утке.

Морковь трем на крупной терке и добавляем туда же – в казан.

То же самое проделываем с помидорами, предварительно сняв кожу. Я вместо помидоров добавил домашнюю суповую заправку, состоящую из протертых помидоров и болгарских перцев со специями.

Вот в таком соку утка будет тушиться под крышкой на слабом огне минут 40. Если сока оказалось недостаточно, можно добавить воды.

Пока происходит сие «таинство», мы рубим капусту.

…И дегустируем шкварки.

Теперь подошло время добавить капусту к тушеной утке – сначала добавляем слой квашеной капусты, затем – свежей. Не перемешиваем! Сверху солим и накрываем крышкой.

Через некоторое время капуста даст сок и полностью им покроется (если вдруг этого не произошло по причине сухости капусты – добавим немного воды), с этого момента тушим все вместе минут 20.

Затем добавляем поверх капусты примерно 70 гр. риса и тушим все вместе еще минут 20-30.

Рис оттянул на себя жир, капуста пропиталась утиным ароматом. Самое время добавить сухие травы (базилик, укроп), в казане все перемешать и потомить еще минут 10 на очень слабом огне. Но я просто оставил казан и в нем все прекрасно настоялось.

Читать еще:  солянка из капусты тушеная

Оказалось неожиданно вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Солянка с уткой — 1

Солянка, не суп, очень сытное и вкусное блюдо, кроме того простое в изготовлении, хотя довольно времяемкое.

Ингредиенты:
одна утка
одна-две моркови
одна две луковицы
пол-кочана капусты свежей белокочанной
соль
черный перец горошком
тмин
орегано
томатная паста — маленькая банка

Для хорошей солянки потребуется одна утка. Ее надо порезать, помыть и обрезать все самые жирные куски. Утка вообще очень жирная птица, может и чуть меньше, чем гусь, но жира от нее вытопится море. Итак, готовим утку, режем на куски. Закладываем в кастрюлю и начитаем тушить/жарить, поэтому для такого действа идеально подойдет посуда типа алюминиевой утятницы без эмалировки, казан или просто металлическая кастрюля. В общем нужна посуда без эмалировки, в которой можно не только тушить, но и жарить.

Если такого варианта нет, то можно сначала приготовить утку в глубокой сковородке.

Тушим и обжариваем утку в собственном жире.

Чистим одну-две моркови и натираем ее соломкой на терке. Режем одну-две луковицы полукольцами. Добавляем к утке лук, а потом морковь, обжариваем все вместе и оставляем под крышкой. Если утку делали в сковороде, то ее надо переложить в кастрюлю, а лук и морковь обжарить на оставшемся жире, потом сложить в кастрюлю. Не забудьте посолить, хотя это можно делать и позже, мы же еще будем добавлять томатную пасту, а она тоже соленая, так что постарайтесь не пересолить.

Режем свежую капусту, много, она сильно упарится, так что делайте с запасом, прям с горкой, чтоб крышка еле закрывалась. Засыпаем капусту сверху утки и оставляем тушится на маленьком огне.

Как капуста чуть уменьшится, можно посолить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, щепотку тмина, орегано и маленькую банку томатной пасты. Оставить все тушится дальше. Как капуста осядет и приобретет цвет коричневого сахара, можно перемешать и попробовать на предмет соли. Оставить тушить дальше.

Приготовление утки занимает порядка 2 часов.

Солянка с копченой грудкой утки

  • Филе утки копченое 100 гр.
  • Крыло куриное копченое 100 гр.
  • Оливки 15 гр.
  • Маслины 15 гр.
  • Огурец маринованный 100 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 40 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Кетчуп 40 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Долька лимона 15 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Перец черный горошек щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  солянка с копчеными ребрышками рецепт

Для начала приготовления солянки нам нужно очистить овощи это картофель, лук, чеснок. Далее готовимся к приготовлению блюда.

Утку копченую нарезать средним кубиком, куриное крыло разрезать на пополам.

Нам надо сделать нарезку для солянки. И так картофель нарезаем средним кубиком, лук, чеснок, морковь и огурец маринованный нарезаем мелким кубиком, оливки и маслины нарезаем кольцами.

Кидаем в кастрюлю картофель, и варим.

На сковороде с добавлением масла растительного нам понадобиться обжарить овощи до золотистого цвета.

Когда овощи почти готовы добавляем копчености и томатную пасту вместе с кетчупом, и тушим до полной готовности.

Когда вода закипела кидаем тушение овощи с мясом и варим до полной готовности. В конце добавляем специи по вкусу и зелень мелко рубленную.

При подаче украсить лимончиком и конечно зеленью. Приятного аппетита.

Солянка с уткой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 60 шт.

Ингредиенты

Готовим утиную солянку

Вот такую солянку можно сделать из утки. Рис, капуста, томат. Очень вкусное сочетание получилось. Попробуйте, я думаю вам тоже придётся по вкусу.

Как приготовить «Солянка с уткой» пошагово с фото в домашних условиях

Итак подготовим такие продукты. Утка целая у нас.

Порежем лук и морковь.

Срезаем мясо с утки. Можно оставить небольшие косточки.

Наливаем масло в жаровню. Обжариваем лук и морковь.

Добавляем мясо. И обжариваем до бела. Тушим минут 15. Добавляем капусту. Солим, перчим, добавим лавровый лист. Льём воду.

Когда капуста осядет, добавим томатную пасту. Тушим далее ещё минут 15.

Всыпаем рис. Если надо, добавим ещё воды. И тушим до готовности риса.

Рекомендуем

Отзывы (36):

Солянка — это суп на бульоне, а у вас, простите, просто тушеное мясо утки с рисом и капустой. увы.

Читать еще:  солянка с мясом и капустой в мультиварке

такое назавние было..не я это придумала

Зря вы так. Есть и второе блюдо под названием «Солянка». Я пробовала не раз. Вот цитата из Википедии к слову Солянка : В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.

:+1::+1:ну вот. все просто

Да, Лен сочетание классное, я прям не магу ночью вот на всю нашу вкусноту смотреть спокойно

Это будет очень вкусно +1

Не знала, что и второе блюдо такого типа называется солянкой. Видимо, из-за сочетания большого числа продуктов.

Интересно и наверное вкусно. )

И в моей семье слово «солянка» употребляется только как тушеная капуста, а не как суп)))

Я тоже знаю на ряду с супом-солянкой многокомпонентную солянку с капустой (правда, без риса), которую моя тетя всегда делала именно к утке. Семья там родом из Подмосковья. Так что, похоже, есть в Центральной России какое-то такое блюдо и на капусте.

я вижу ты уток часто покупаешь:+1:, а я только на рождество и то не каждый год

да нет..просто вспомнила этот рецепт и купила..

Гармоничное фото, красивая посуда!

Ленусь, как вкусно! И посудка какая обалденная

Аппетитное и блюдо, и фото! :+1:

конечно, это не солянка в классическом понимании, но что очень вкусно — не сомневаюсь! у нас в семье в тушеную с мясом капусту часто рис добавляли. А солянка на второе есть в грузинской кухне, в моих рецептах где-то затерялась «солянка по-грузински», в ней и капусты-то нет, только огурцы

да ..совершенно верно Наташ

Очень вкусно и по-домашнему выглядит! Фото замечательное!

Замечательный рецепт и красивое фото

Утка на данный момент мой самый любимый вид мяса))

Лен, отличное блюдо, а посуда просто бомба! Вообщем всё очень красиво и аппетитно! :+1:

Лен, я эти чашечки обожаю! У меня похожие есть!😘❤ А соляночку твою опробую:+1:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector