2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка с маслинами и лимоном

Солянка с грибами

Ингредиенты

  • Говядина 350–450 г
  • Вода 3 л
  • Помидоры 2 штуки
  • Солёные огурцы 2 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Копчёная колбаса 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Маслины 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лимон по вкусу

Способ приготовления

Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа.

Достаньте из кастрюли мясо, немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в процеженный бульон.

Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками, мясные изделия и грибы — немного крупнее. Лук измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук.

Добавьте к луку колбасу с ветчиной, а ещё через 5 минут — томатную пасту и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10–12 минут. Засыпьте огурцы, а через 5 минут снимите с огня.

Бульон с мясом доведите до кипения на среднем огне. Положите в него шампиньоны, а через 5–10 минут — готовую зажарку и маслины.

Когда солянка снова закипит, посолите, поперчите, убавьте огонь до небольшого и варите 5–6 минут. После оставьте под крышкой ещё на четверть часа.

Подавайте суп со сметаной и 1–2 дольками лимона.

Суп-солянка с колбасой, лимоном и оливками

Солянка – сытный и очень вкусный суп, рецепт с колбасой и оливками и лимоном является одним из самых популярных, а пошаговый список поможет приготовить это замечательное блюдо. Для заправки солянки можно взять томатную пасту или томатное пюре (домашнее или магазинное). Кроме колбасы, для солянки часто берут несколько видов сосисок, ветчину, балык, а также отварное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 3 ломтика колбасы;
  • 1,5 л бульона;
  • 1 сосиска молочная;
  • 1 сосиска охотничья;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 ломтик лимона (для подачи);
  • 2-3 оливки (для подачи);
  • 1 ч. л. сметаны (для подачи).
Читать еще:  солянка сборная классическая рецепт с фото пошаговый

Как приготовить суп-солянку с колбасой, лимоном и оливками

Если бульон еще не сварен, поставьте его вариться – он может быть мясным или овощным. Для зажарки почистите лук и морковь, помойте их и мелко нарежьте.

В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. На слабом огне обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минут. Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой и переложите в сотейник. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Нарежьте небольшими кусочками колбасу и сосиски. Если есть оболочка – ее нужно снять.

Переложите нарезанные колбасные изделия в сотейник, перемешайте.

Добавьте специи и томатную пасту в сотейник.

Влейте в сотейник 200 мл бульона и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 10.

Картофель почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Через 10 минут бросьте в сотейник картофель, долейте бульон (около 1,3л), добавьте соль и перемешайте, варите еще 20 минут. Подавайте солянку горячей, с ломтиком лимона, оливками, свежей зеленью и ложкой сметаны.

А ещё рекомендуем приготовить рассольник постный с рисом, будет очень вкусно и полезно.

Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит вкусно

В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

Что нам потребуется

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.
Читать еще:  как делать солянку

Как приготовить солянку по этому рецепту

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.

Автор: Ирина Еремеева

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Читать еще:  солянка с сосисками рецепт

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт приготовления вкусной солянки с колбасой, лимонам и маслинами

Для солянки нам понадобится:

  • Куриный окорочок-1шт.,
  • Картофель средний -7 штук
  • Ветчина-200 грамм,
  • Копченая колбаса-200 грамм,
  • Маслины-1 банка,
  • Соленые огурцы средние – 3 шт.,
  • Лимон,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Томатная паста-1 ст. ложка.

Варим окорочок для бульона. Морковь трем на терке, лук режим кубиком, пережариваем на подсолнечном масле, когда лук будет золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиком огурцы и томатную пасту все перемешиваем, солим, перчим, и добавляем воды, тушим пока вода не испарится.

Ветчину и копченую колбасу режим кубиком и слегка обжариваем.

Когда окорочок сварится, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиком. Достаем окорочок с бульона и отделяем мясо от кости. Колбасу с ветчиной добавляем к бульону. Добавляем в бульон 50 грамм жидкости с оливок и 50 грамм рассола от огурцов. После того как бульон закипит добавляем поджарку(тушеные огурцы, лук, морковь).Все примешиваем солим перчим по вкусу ,добавляем нарезанные кружочками маслины и дольки лимона. После закипания варим еще 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector