солянка рецепт с капустой - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка рецепт с капустой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Солянка из капусты с сосисками и оливками

Солянка из капусты с сосисками — блюдо из моего советского детства… Сосиски тогда были из мяса, но попробуй их купить! Сейчас я изредка готовлю Солянку из капусты, тушенной с сосисками и оливками. Гораздо полезнее было бы заменить сосиски кусочками куриной грудки или кролика, или индейки… Но тогда пришлось бы есть солянку одной Итак, сегодня у нас классика студенческого меню из недорогих и доступных продуктов. Солянку из капусты с сосисками не путать с совершенно другим, деликатесный блюдом — сборной солянкой, это совсем другая история…

Состав:

  • Капуста белокочанная, желательно молодая — 700-800 грамм
  • Сосиски хорошего качества — 4-5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки+ 1/2 стакана воды
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Сахар — 1 столовая ложка в томатную пасту (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка — по вкусу
  • Оливки зеленые или черные — 1 маленькая баночка
  • Лук зеленый или свежая зелень — для украшения

Как приготовить Солянку из капусты с сосисками и оливками

Рецепт солянки из капусты с сосисками и оливками очень простой. Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить, морковку нарезать соломкой.

Нарезать лук, чеснок и морковь

Перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и соединить с обжаренными сосисками. Можно добавить ложку сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

На следующий день Солянка из капусты с сосисками и оливками станет еще вкуснее.

Солянка из тушеной капусты с сосисками

Подавать горячей! Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ух ты, Инна, вот спасибо за рецепт! Как раз смотрю на капусту, которая от борща осталась )))

Я рада, Валерия, здорово, когда рецепт вот так сразу востребован!

Я приготовил на компанию по вашему рецепту крылья с капустой под пиво, ушло на ура! Это тоже под пивко пойдет классно. К следующему матчу порадую друзей

Здорово, я очень рада, вашим друзьям привет, вашей команде — победы!

Не ожидала от Вас, Инна! сплошные изысканные блюда
И вдруг сосиски
Тут же страшно захотелось такой солянки, завтра за капустой пойду

Работаю на контрасте:) А если серьезно, по статистике в инстаграме, где откликов и комментариев в десятки раз больше, можно сделать вывод, что чем проще блюдо, тем оно востребованней

Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления

  • 18 Декабря, 2019
  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Солянка – это не только вкусный и наваристый суп, но и не менее аппетитное второе блюдо. Традиционно в нем используют капусту, причем как свежую, так и квашеную. Оба варианта имеют своих поклонников. Солянка из капусты дополняется разнообразными мясными продуктами, от говядины до сосисок. Также можно встретить и варианты из грибов.

Вкусное блюдо с говядиной и свежей капустой

Этот вариант понравится тем, кто любит нежную структуру и интересный вкус блюд. Капустная солянка приобретает пикантную окраску из-за добавления томатной пасты. Этот простой ингредиент делает блюдо ярче.

Чтобы сделать такой вкусный вариант солянки, стоит подготовить следующие продукты:

  • триста грамм говядины;
  • 350 грамм капусты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • столовую ложку любой сушеной зелени;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек растительного масла.

Готовое блюдо можно также украсить листочками петрушки.

Процесс приготовления второго блюда

Как готовить солянку из капусты? Готовят это замечательное блюдо в сотейнике. Говядину промывают, обсушивают при помощи бумажных салфеток, нарезают кусочками одного размера. В сотейнике прогревают растительное масло, обжаривают говядину до образования корочки.

Читать еще:  солянка из капусты

Лук чистят, режут кубиками, добавляют к мясу. Морковь чистят и измельчают при помощи мелкой терки. Также добавляют в посуду. Капусту шинкуют, добавляют к говядине.

Вливают горячую воду. После огонь убавляют, накрывают емкость крышкой. Тушат все вместе еще минут тридцать. Заем добавляют в капустную солянку томатную пасту, размешивают. Тушат еще семь минут без крышки. Прибавляют огонь под сотейником. Приправляют солью и перцем по своему вкусу, вводят сушеную зелень. Тушат еще буквально пару минут.

Грибной вариант солянки

Солянка из капусты и грибов понравится многим. Для нее потребуется взять следующие продукты:

  • килограмм свежей капусты;
  • пару лавровых листов;
  • 500 грамм грибов;
  • один крупный соленый огурец;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • пару чайных ложек сахарного песка;
  • столовую ложку соли;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • столовую ложку яблочного уксуса.

Рецепт приготовления солянки из свежей капусты достаточно прост. Для начала нужно нашинковать капусту. В кастрюлю наливают пару столовых ложек масла, укладывают овощ. Доливают треть стакана воды. Тушат капусту около часа.

После того как данный продукт станет мягким, добавляют лавровый лист, соль, уксус и томатную пасту, все очень тщательно размешивают.

Грибы моют, отваривают в течение десяти минут. После откидывают на дуршлаг и остужают. Нарезают их ломтиками. Кубиками нарезают репчатый лук. Огурец режут колечками, не слишком тонко.

На прогретой сковороде обжаривают лук на полутора столовых ложках масла. Жарят в течение трех минут на среднем огне, помешивая. Отдельно на таком же количестве масла жарят грибы. На них тратят пять минут. Добавляют лук, огурец. Тушат под крышкой в течение двадцати минут на небольшом огне.

После включают духовку. Укладывают в форму для выпечки половину капусты, после грибы, сверху накрывают капустой. Остатками масла сбрызгивают сверху. Отправляют грибную солянку из свежей капусты в духовку на тридцать минут при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо подают, украсив свежей зеленью.

Простой рецепт солянки

Этот вариант солянки из капусты на второе понравится тем, кто любит быстрые и простые рецепты. Для приготовления нужно взять:

  • килограмм свежей капусты;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек кетчупа;
  • семь сосисок;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуют тонко. Выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом. Слегка обжаривают основной ингредиент солянки.

Отдельно тушат мелко нарезанные лук и морковь. Когда они станут мягкими, вводят к ним кетчуп. Добавляют овощи к капусте.

На той же сковороде, где жарился лук, обжаривают нарезанные сосиски в течение трех минут, добавляют к капусте. Прогревают все вместе еще минуту, после подают солянку из капусты с сосисками к столу.

Вкусное и пикантное блюдо из квашеной капусты

Этот рецепт позволяет получить действительно пикантное блюдо с кислинкой. Чтобы приготовить солянку из капусты, нужно взять:

  • 600 грамм квашеной капусты;
  • 15 грамм муки;
  • 80 грамм свиного сала;
  • любимые травы;
  • головку лука;
  • один соленый огурец;
  • стакан бульона или же воды;
  • пару столовых ложек томатной пасты.

Капусту отжимают от рассола. Если она очень кислая, то лучше ее промыть холодной водой, а затем дать излишкам влаги стечь.

Лук чистят, режут кубиками. Обжаривают его на сале. Добавляют соль, томатную пасту и любимые специи по вкусу. Через пару минут вводят капусту. Томят на маленьком огне. Когда ингредиенты станут мягкими, добавляют в солянку из капусты огурец. Его нужно очистить и нарезать брусками.

Отдельно на сухой сковороде обжаривают муку, чтобы она приобрела золотистый цвет. Заливают ее бульоном, размешивают, пока не разойдутся все комочки. заливают соусом капусту. Тушат еще минут пятнадцать.

Постный вариант солянки

Солянка из капусты может стать неплохим блюдом для поста. В данном случае нужно взять следующие продукты:

  • половину кочана капусты;
  • пару средних морковок;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • пару головок лука;
  • три столовые ложки кетчупа;
  • любимые специи и травы.
Читать еще:  солянка сборная мясная простой рецепт

Капусту нужно нашинковать. Очищенный лук режут мелко, морковь измельчают при помощи терки.

В кастрюле тушат лук на оливковом масле. Через пару минут вводят к нему морковь, перемешивают. Готовят оба овоща вместе еще в течение семи минут.

Капусту солят, мнут руками, добавляют в кастрюлю. Тушат еще минут пятнадцать. После добавляют специи и кетчуп. Тщательно размешивают ингредиенты, тушат все под крышкой до готовности.

Солянка с капустой и картофелем

Это очень сытный вариант блюда, которым можно накормить всю семью. Для приготовления нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • 400 грамм свинины;
  • восемь клубней картофеля;
  • одну морковь;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • немного растительного масла;
  • пару щепоток перца;
  • чайную ложку соли;
  • лавровый лист.

Свинину режут кусочками. На сковороде прогревают масло. Обжаривают свинину в течение двадцати минут, помешивая, чтобы продукт не пригорел.

Лук и морковь чистят, первый режут кубиками, а вторую нужно натереть. Добавляют оба продукта к мясу, жарят, перемешивая, еще минут семь. После вводят томатную пасту.

Чистят картофель, режут его кусками. Слишком мелкие кубики лучше не делать, иначе они разварятся. Добавляют к овощам, перемешивают и жарят минут десять.

Шинкуют капусту. На второй сковороде обжаривают на масле этот овощ, помешивая. После добавляют ее к остальным ингредиентам. Солят и перчат по вкусу.

Тушат еще минут тридцать под закрытой крышкой. При необходимости можно добавить немного горячей воды.

Солянка со свежими томатами

Этот вариант отличается от остальных тем, что в нем не используют покупную томатную пасту или же кетчуп. В ход идут свежие помидоры. Чтобы приготовить вкусное блюдо из капусты, нужно взять:

  • около килограмма капусты;
  • три средних томата;
  • головку лука;
  • среднего размера морковь;
  • пучок зелени;
  • четыре сосиски или копченые колбаски.

Капусту нужно нашинковать. В сотейнике прогревают немного масла, добавляют капусту. Обжаривают ее, помешивая. Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Обжаривают отдельно на масле лук и морковь.

Томаты нарезают кусочками, добавляют к румяному луку и моркови. Присаливают. Жарят еще минут семь, помешивая.

После того как капуста обжарится в течение десяти минут, солят. Накрывают емкость крышкой, убавляют огонь. Тушат до готовности.

Сосиски режут кругами, добавляют к луку. Перемешивают и сразу снимают с плиты. Добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают емкость крышкой. Дают постоять минут пять, а затем перемешивают содержимое двух емкостей. Настаивают все вместе еще минут десять, а затем уже подают к столу.

Солянка – это простое и очень интересное блюдо из капусты. Кроме основного ингредиента используют томаты, кетчуп или же пасту, чтобы придать блюду более пикантный цвет и вкус. Также к солянке добавляют и мясные ингредиенты. Самый быстрый способ приготовления такого блюда – использование сосисок.

Солянка из свежей капусты с мясом

Солянка с капустой — еще один вариант вкусного сытного супа. Солянка (стар. селянка) – это исконно русское блюдо. Её уместно приготовить в любое время года из свежей или маринованной капусты. Благодаря ярким вкусовым свойствам, мясная солянка из свежей капусты добавит красок в скучный зимний день и взбодрит жарким летом. Солянку можно готовить как в виде вкусного супа – в кастрюле, так и на второе – на сковороде. Есть множество рецептов солянки: с грибами, с мясом, с рыбой, с солеными огурцами и без, из свежей или квашеной капусты и т.д. Если вам больше нравятся густые наваристые супы на мясном бульоне с приятной кислинкой и остротой, то будет отличным решением приготовить на обед мясную солянку со свежей капустой. Самый простой рецепт солянки из свежей капусты.

Ингредиенты для супа:

  • любое мясо по выбору – 0,5 кг. (это может быть курица, говядина, индейка, кролик, свинина, говяжьи
  • ребрышки, субпродукты);
  • 500 грамм свежей капусты;
  • 3-4 шт. соленых (маринованных) огурцов;
  • Колбаса копченая/вареная или сосиски – 300-400 гр.;
  • 2 маленьких головки лука или 1, если большая;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 1 морковка;
  • Маслины – около 10 шт;
  • Половина лимона;
  • Растительное/оливковое масло — 4 столовых ложки;
  • Соль, чеснок, перец, тмин, зелень, лавровый лист (по желанию);
  • Сметана для заправки;
  • 3 литра воды.
Читать еще:  солянка по лазерсону рецепт

Как приготовить солянку с капустой:

Вымойте мясо, чтобы не оставалось крови, залейте его водой, посолите, добавьте круглый перец и специи. Варить мясо одним куском следует около 1-1,5 часа, в зависимости от того, какой продукт вы выбрали (курица и индейка варится меньше). Чем мельче кусочки мяса, тем оно быстрее будет готово (мелко нарезанные курица, кролик и индейка варятся 30-45 минут). Удаляйте пенку при ее появлении.
Очистите морковь, лук и порежьте их некрупно.

Обжарьте овощи на сковороде, используя растительное или оливковое масло, посолите.
Добавьте свежую капусту и чеснок в сковороду Добавьте томатную пасту и тушите овощи 30 минут.
Если вы варили мясо в целом виде, достаньте его из бульона и порежьте на кусочки. Закиньте его обратно в кастрюлю.

Соленые огурцы измельчите в виде соломки.
Колбасу нарежьте кубиками.
Все ингредиенты добавьте в кастрюлю с мясом и поварите 5-10 минут.

При подаче используйте глубокую порционную посуду. Добавьте в порцию солянки со свежей капустой оливки, лимон, зелень и сметану.

Мясная солянка с капустой для всей семьи готова! Это вкусное и питательное блюдо удачно разнообразит ваш недельный рацион. А огромное количество витаминов и других полезных веществ, переходящих в сытный суп из овощей и мяса, окажут на организм еще и оздоравливающее действие. Приятного аппетита!

Солянка (тушёная капуста)

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в. капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector