солянка по мегрельски
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Солянка по-мегрельски
Родиной рецепта является Мегрелия-историческая область на западе Грузии. Предлагаю вам рецепт приготовления солянки по-мегрельски.
СОСТАВ:
- 600 г. телятины
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 4 средних луковицы
- 2 стакана говяжьего бульона
- 300 г. соленых огурцов
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 небольшой пучок кинзы.
ГОТОВИМ
Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности но той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.
Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.
Источник сайт Готовим сами — читать далее весь рецепт
Кулинарные рецепты На любой вкус
Рекламные ссылки
Солянка по-мегрельски
Солянка по-мегрельски – блюдо грузинской кухни.
— 2-3 ст. ложки сливочного масла,
— 4 средних луковицы,
— 2 стакана говяжьего бульона,
— 300 г соленых огурцов,
— 3-4 зубчика чеснока,
— 3 ст. ложки томатной пасты,
— 1 средний пучок кинзы.
Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь. Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.
Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.
Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами
Рецепт «Солянка по-мегрельски»:
-
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
Вынимаем мясо из сковородки,
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовьте с удовольствием!
СОЛЯНКА ПО-МЕГРЕЛЬСКИ
— 600г телятины
— 4 средних луковицы
— 2-3 столовые ложки сливочного масла
— 300г солёных огурцов
— 2 стаканчика говяжьего бульона
— 3 столовые ложки томатной пасты
— 1 маленький пучок кинзы
— 3-4 зубчика чеснока
Телятину промыть, обсушить, нашинковать маленькими кубиками. На сковороде Подогреть сливочное масло, поджарить мясо равномерно со всех сторон на протяжении Десять-пятнадцать мин. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук зеленый очистить, мелко нашинковать, поджарить до прозрачности на этой же Сковородке, где жарилась телятина, после этого добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на мощный огонь.
Солёные огурцы очистить от зёрен и кожуры, нашинковать кусочками. Чеснок очистить, размельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и солёные огурцы. Протушить до готовности мяса в пределах 20 мин.
Кинзу промыть, мелко нашинковать. При подаче блюдо присыпать зеленью.