1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка по мегрельски

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Солянка по-мегрельски

Родиной рецепта является Мегрелия-историческая область на западе Грузии. Предлагаю вам рецепт приготовления солянки по-мегрельски.
СОСТАВ:

  • 600 г. телятины
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 средних луковицы
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 300 г. соленых огурцов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 небольшой пучок кинзы.

ГОТОВИМ

Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности но той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.

Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.

Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.

Источник сайт Готовим сами — читать далее весь рецепт

Кулинарные рецепты На любой вкус

Рекламные ссылки

Солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельски – блюдо грузинской кухни.

— 2-3 ст. ложки сливочного масла,

— 4 средних луковицы,

— 2 стакана говяжьего бульона,

— 300 г соленых огурцов,

— 3-4 зубчика чеснока,

— 3 ст. ложки томатной пасты,

— 1 средний пучок кинзы.

Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь. Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

Читать еще:  как готовить солянку из капусты

После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.

Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.

Солянка по-мегрельски из говядины с солеными огурцами

Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.

  • В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,
  • кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
  • к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
  • После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
  • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
  • Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!
  • СОЛЯНКА ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

    — 600г телятины
    — 4 средних луковицы
    — 2-3 столовые ложки сливочного масла
    — 300г солёных огурцов
    — 2 стаканчика говяжьего бульона
    — 3 столовые ложки томатной пасты
    — 1 маленький пучок кинзы
    — 3-4 зубчика чеснока

    Телятину промыть, обсушить, нашинковать маленькими кубиками. На сковороде Подогреть сливочное масло, поджарить мясо равномерно со всех сторон на протяжении Десять-пятнадцать мин. Переложить в глубокую кастрюлю.

    Лук зеленый очистить, мелко нашинковать, поджарить до прозрачности на этой же Сковородке, где жарилась телятина, после этого добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на мощный огонь.

    Солёные огурцы очистить от зёрен и кожуры, нашинковать кусочками. Чеснок очистить, размельчить.

    Читать еще:  как приготовить вкусную солянку из капусты

    После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и солёные огурцы. Протушить до готовности мяса в пределах 20 мин.

    Кинзу промыть, мелко нашинковать. При подаче блюдо присыпать зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector