5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка из лисичек

Рецепт: Солянка с капустой — постная с лисичками

Во время поста я частенько готовлю различные солянки. За основу беру капусту, лук и морковь. Иногда готовлю совсем простенькую с томатной пастой. Очень нравится с цветной капустой или с брокколи. Можно и с шампиньонами или вешенками — очень вкусная получается солянка. А запах.
В этот раз я решила разнообразить солянку, сделала с отварными лисичками, которые заморозила летом.
Обычный (не постный) вариант солянки у меня с сосисками, с сардельками или колбасами. Я в данном случае готовлю солянку просто на газу, но можно и в мультиварке или скороварке.
Готовить солянку очень просто, испортить это блюдо практически не возможно, главное следить, чтобы вода не выкипела.
В начале надо мелко нарезать капусту,

сложить ее в кастрюльку и чуть посолить.

Добавить воды, чтобы она закрыла дно кастрюли примерно на сантиметр и поставить тушиться на небольшом огне.
Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать

и добавить все к капусте.

Можно немного добавить растительного масла.
Накрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушить минут 10. Время от времени надо помешивать, чтобы капуста равномерно прогревалась, она очень сильно уваривается и уменьшается в размере.
Затем нужно добавить в кастрюльку томатную пасту, все перемешать и потушить еще минут 10.

Затем надо добавить заранее размороженные лисички, все перемешать, довести до кипения, прогреть минут пять, поперчить и добавить соль, если солянка не соленая. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Даже мой муж наедается.
Подавать солянку надо горячей.

Капуста с лисичками на зиму и на каждый день

Грибы лисички – интересный продукт, предполагающий большое разнообразие рецептов. Одним из самых любимых вариантов в русской кухне считается приготовление капусты с лисичками. Такое простое блюдо можно заготовить на зиму в качестве солянки, а можно готовить каждый день, тем самым разнообразив повседневное домашнее меню.

Предлагаем несколько рецептов приготовления лисичек с капустой, которые сделают организацию обедов и ужинов для вашей семьи сплошным удовольствием.

Солянка из лисичек с капустой на зиму

Универсальный рецепт аппетитной и довольно сытной заготовки из лисичек с капустой на зиму – традиционная солянка.

  • 2 кг капусты зимних сортов;
  • 3 кг лисичек;
  • По 1 кг лука репчатого и моркови;
  • 300 г свежих томатов;
  • 300 мл томатной пасты;
  • Вода;
  • 5 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 500 мл масла растительного;
  • 8 ст. л. 9% уксуса.
  • Зная рецепт приготовления капусты с лисичками на зиму, можно сделать вкусную заготовку.

    1. Лисички тщательно перебрать, срезать кончики ножек и отварить 15 мин.
    2. Выложить в дуршлаг, оставить стекать, затем порезать кубиками.
    3. После чего следует приготовить капусту – очистить и нашинковать соломкой.
    4. Свежие томаты разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать кубиками.
    5. Морковь почистить, ополоснуть в холодной воде и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
    6. С лука снять верхний слой, помыть и нарезать полукольцами.
    7. В сотейник налить немного масла, дать хорошо нагреться, выложить морковь и лук, пожарить до готовности.
    8. Добавить грибы, кубики помидоров, капусту и томатную пасту, разведённую 1 ст. воды.
    9. Протушить 10 мин., долить масло, посолить, ввести сахар, перемешать.
    10. Сделать маленький огонь и тушить 90 мин., немного прикрыв крышкой.
    11. За несколько минут до готовности влить уксус, перемешать.
    12. Солянку разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть.
    13. Накрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.
    Читать еще:  как правильно приготовить солянку

    Зимой солянку используют для дополнения к жареной или отварной картошке, рису, спагетти и другим макаронным изделиям.

    Пошаговый рецепт тушёной капусты с лисичками

    Тушёная капуста с лисичками – отличное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А если кто не может отказаться от сочного стейка, то это блюдо послужит отличным гарниром.

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг лисичек;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. соли (без верха);
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 пучок зелени лука;
  • По 3 горошины чёрного и душистого перцев.
  • Готовим капусту, тушёную с лисичками, по рецепту с пошаговым описанием.

    С капусты снимаем верхние листья и мелко шинкуем.

    В глубоком сотейнике нагреваем часть растительного масла и выкладываем капусту.

    Обжариваем около 15 мин. на большом огне, затем ещё 40 мин., но уже на медленном огне, при этом часто перемешиваем, чтобы не допускать пригорания.

    Грибы после очистки варим в кипящей воде 15 мин., даем стечь, выложив на сито, нарезаем слайсами.

    Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.

    Добавляем грибы, перемешиваем и жарим на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом несколько раз перемешивая массу, чтобы готовилась равномерно.

    Соединяем грибы с капустой, вводим томатную пасту, солим, всыпаем паприку, молотый перец и перец горошком.

    Перемешиваем и тушим на слабом огне 20 мин.

    Подавая к столу, блюдо можно украсить рубленой зеленью лука.

    Лисички с капустой и фаршем

    Как приготовить лисички с капустой и с фаршем, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи?

    • По 1 кг капусты и отваренных лисичек;
    • По 2 моркови и репчатого лука;
    • 100 мл растительного масла;
    • 300 г фарша (любого);
    • 5 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ч. л. сахара;
    • Соль – по вкусу;
    • Щепотка кориандра молотого;
    • Зелень укропа и петрушки.

    Рецепт с фото приготовления капусты, тушёной с лисичками и фаршем, предназначен специально для начинающих кулинаров, которые хотят увидеть все детали блюда.

    1. Отваренные лисички нарезают соломкой, выкладывают в сотейник и обжаривают до испарения жидкости.
    2. Вливают растительное масло и жарят до образования румяной корочки.
    3. Очищают морковь и лук, мелко измельчают и обжаривают в отдельной сковороде до готовности.
    4. Шинкуют капусту соломкой, жарят в масле 20 мин. на среднем огне.
    5. Жарят до полной готовности фарш в небольшом количестве масла.
    6. Соединяют капусту, грибы, фарш, морковь и лук, вводят томатную пасту, разбавленную водой.
    7. Перемешивают, солят, всыпают сахар, кориандр, а также измельчённую зелень.
    8. Готовят на медленном огне 15 мин., время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.

    Рецепт лисичек с цветной капустой и луком

    Если хотите на ужин простое и низкокалорийное блюдо, ознакомьтесь с рецептом лисичек с цветной капустой.

    • 1 кг лисичек;
    • 1 вилок капусты цветной;
    • 4 головки репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 400 мл сметаны;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки;
    • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
    Читать еще:  солянка по быстрому

    Лисички с цветной капустой готовят по описанному ниже рецепту.

    1. Цветную капусту промывают и отваривают около 7 мин. Совет: чтобы соцветия не теряли свой привлекательный цвет, можно в кипящую воду добавить лимонную кислоту.
    2. Сразу вынимают, опускают в холодную воду, разрезают на несколько частей и разбирают на соцветия.
    3. Лисички после предварительной очистки отваривают 15 мин., откидывают на дуршлаг и после стекания нарезают кусочками.
    4. Обжаривают на масле до золотистой корочки, добавляют измельчённый мелкими кубиками чеснок, соль и молотый перец.
    5. Лук очищают, режут полукольцами, жарят до мягкого состояния.
    6. Выкладывают к луку соцветия капусты, перемешивают и готовят вместе 5 мин.
    7. Вводят лисички, добавляют сметану, немного присаливают, накрывают крышкой и тушат на медленном огне 20 мин.

    Вкусная капуста, жаренная с лисичками

    Жареная капуста с лисичками – вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать как гарнир для сочных отбивных или рубленых котлет.

  • 1 кг лисичек;
  • 500 г капусты;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • Зелень базилика.
    1. Лисички хорошо промываем, отвариваем 15 мин., а после стекания и остывания нарезаем кусочками.
    2. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
    3. Вводим грибы и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
    4. Капусту шинкуем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
    5. Соединяем грибы, лук, капусту, добавляем измельчённый чеснок, посыпаем молотым перцем.
    6. Вливаем томатный соус, присаливаем по вкусу, добавляем рубленую зелень базилика и тушим 15 мин.

    Капуста, тушеная с лисичками и болгарским перцем в мультиварке

    Тушёная капуста с лисичками в мультиварке – популярное постное блюдо для многих женщин. Однако его с удовольствием употребляют все члены семьи, включая детей.

    • По 600 г отваренных лисичек и капусты;
    • 4 головки репчатого лука;
    • 3 болгарских перца;
    • 200 мл томатного сока;
    • Масло растительное;
    • Соль – по вкусу;
    • 3 моркови;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа.

    Капуста с лисичками в мультиварке готовится по описанному рецепту.

    1. Очищается лук, нарезается полукольцами и выкладывается в чашу мультиварки.
    2. Наливается немного масла и включается режим «Жарка» на 10 мин.
    3. Добавляются порезанные кусочками лисички и жарятся в режиме «Жарка» ещё 15 мин.
    4. Добавляется тёртая на крупной тёрке морковь и порезанный лапшой болгарский перец.
    5. Вливается масло и жарится 10 мин. до золотистого цвета.
    6. Капуста шинкуется, добавляется в овощи и грибы, жарится 15 мин.
    7. Вливается томатный соус, солится по вкусу, затем добавляется измельчённая зелень, перемешивается.
    8. Включается режим «Тушение» на 40 мин. и готовится до звукового сигнала.

    Солянка из лисичек

    Солянка из лисичек, приготовленная по рецепту от нашего сайта, покорит Вас как простотой приготовления, так и потрясающим результатом. Готовится солянка из лисичек совсем не сложно, с использованием мясных копченостей, соленых огурцов и свежих лисичек. Блюдо получается очень насыщенным, ярким, красивым и удивительно вкусным. У него очень аппетитный аромат и насыщенный грибной вкус. Подавать такую солянку нужно обязательно со сметанкой и большим количеством зелени.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Основной ингредиент: лисички
    • Обобщенное название: солянка
    Читать еще:  приготовление солянки из капусты

    Список ингредиентов

    • мясные копчености — 200 г
    • свежие лисички — 100 г
    • репчатый лук — 100 г
    • соленые огурцы — 100 г
    • каперсы — 1 ст. ложка
    • бульон — по вкусу
    • молотый кориандр — по вкусу
    • сметана — по вкусу
    • томатная паста — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    • свежая зелень — для подачи

    Способ приготовления

    Мясные копчености нарезать одинаковыми кусочками, удаляя оболочки. В сковороде нагреть растительное масло и выложить мясные копчености. Перемешать и жарить до появления румяного оттенка. Добавить пару ложек томатной пасты, перемешать и переложить мясную основу солянки в суповую кастрюлю.

    Луковицу и грибы почистить и помыть. Луковку мелко нарезать и пассеровать на масле до румяности. Добавить нарезанные лисички, перемешать и жарить до испарения влаги. Затем уменьшить огонь и довести грибы до румяности. Переложить лисички с луком в кастрюлю с копченостями.

    Соленые огурцы мелко нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю. Добавить каперсы и залить горячим бульоном. Нагреть до кипения, добавить кориандр и варить в течение 10 минут. Разлить приготовленную солянку в супницы, добавить в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпать каждую порцию солянки свежеобмолоченным перцем. Отдельно подать большое количество свежей зелени.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • завтрак (5910)
    • Блюда на Масленицу (1767)
    • блюда из грибов (1627)
    • diett (1593)
    • блюда на Пасху (660)
    • Блюда на Новый год и Рождество (631)
    • Гарнир (432)
    • каши (332)
    • фильмы (254)
    • варенье (235)
    • Блюда на День всех влюбленных (190)
    • салаты на зиму (166)
    • блюда на пару (135)
    • книги (121)
    • огород (117)
    • рецепты для СВЧ (98)
    • лечение, косметический уход (94)
    • ПП блюдо (41)
    • Блюда на 8 марта (30)
    • дом (27)
    • компоты на зиму (26)
    • Блюда на 23 февраля (15)
    • спорт (7)
    • блюда из мяса (9404)
    • блюда из рыбы (1879)
    • блюда на второе (15902)
    • выпечка (42338)
    • вязание (199)
    • Готовка в Мультиварке (674)
    • десерты (2789)
    • детские блюда (147)
    • детям (229)
    • для работы (95)
    • закуски, бутерброды (1749)
    • здоровье (112)
    • игры (2)
    • интересное (82)
    • картинки (59)
    • Кулинария (70669)
    • магия, гороскопы (63)
    • напитки (144)
    • нем-яз (21)
    • новый год (79)
    • Полезное и советы (400)
    • постное блюдо (1655)
    • программы (110)
    • разное (32)
    • салаты (5350)
    • соления (296)
    • супы (1638)
    • тесты (2)
    • украшение блюд (141)
    • факты о еде (38)
    • Юмор (20)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Солянка с лисичками и сосисками

    Вторник, 15 Декабря 2009 г. 12:11 + в цитатник

    Приготовила солянку с лисичками и сосками.

    Лук порезать,морковь потереть на терке, добавить томатную пасту и все это пожарить на подсолнечном масле.

    Нашинковать капусту, немного потушить, добавить лисички, маринад из лука и моркови, посолить, поперчить и тушить до готовности. За 20 минут до готовности добавть нарезанные на кружочки сосиски и доготовить блюдо. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×