солянка из квашеной капусты в мультиварке
Cолянка из квашеной капусты в мультиварке
Среди множества рецептов приготовления солянки существует рецепт приготовления этого ароматного и сытного блюда в мультиварке.
Преимущество приготовления капустной солянки в мультиварке заключается в том, что ингредиенты хорошо пропитываются соком капусты и не подгорают. А также готовить такую солянку проще, нежели на газовой плите.
Готовится блюдо 2 часа 5 минут, выходит 6 порций.
Ингредиенты для солянки из квашеной капусты с сосиской
Приготовление солянки из квашеной капусты с сосиской
Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тарелку.
Шаг 2. Моем свиное мясо, кладем на доску и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Кружочками нарезаем сосиски.
Шаг 4. Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в миску и заливаем водой (чтоб не потемнел).
Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению солянки. Выкладываем свиное мясо в чашу мультиварки и обжариваем около 15 минут в режиме «жарка». Додаем сосиски и лук. Все хорошо перемешиваем и в этом самом режиме жарим еще приблизительно 15 минут.
Шаг 6. За это время выливаем воду из картофеля и додаем к нему квашеную капусту. Хорошо перемешиваем и додаем чуть-чуть соли.
Шаг 7. Кладем капусту с картофелем в мультиварку к остальным ингредиентам. Добавляем томатную пасту (разведенную с водой). Заливаем все водой и в режиме «суп» готовим один час.
Солянка готова! При желании можно добавить маслины и дольки лимона. Разливаем солянку в тарелки и зовем семью обедать.
Постная солянка из квашеной капусты в мультиварке
Капустная солянка в мультиварке Редмонд – великолепное постное блюдо. Она вкусна, но без изыска. Сытна – но легкой сытостью. Проста в приготовлении – однако ж труда требует.
С канонической точки зрения солянка из квашеной капусты в мультиварке готовится безупречно. В дни поста, допускающие потребление горячей пищи с растительным маслом. такая солянка станет главным блюдом обеденного стола.
Полезна капустная солянка и для здоровья. В отличие от сборной мясной солянки, она не требует от организма умения переваривать копченое и жирное, справляться с бесчисленным количеством вкусовых добавок, специй и пряностей.
Как готовить солянку в мультиварке Редмонд? Последовательно и просто. Не пропускайте технологические операции, иначе вы рискуете получить чрезмерно кислое (к весне квашеная с осени капуста перекисает) либо наоборот, пресное блюдо. Не стоит усердствовать с перцем и лавровым листом: квашеная капуста и маринованные грибы уже насыщены их ароматами. Не переливайте и масла: пост есть пост, для верующего человека он дарит шанс почувствовать вкус и в самоограничении.
Наш выбор грибов для солянки достаточно случаен. Однако готовить это блюдо лучше именно с маринованными, а не со свежими грибами. Имеющиеся в продаже грибы в банках зачастую законсервированы с непомерным количеством уксуса. Поэтому мы публикуем для вас рецепт маринованных вешенок или шампиньонов , на приготовление которых уходят от силы сутки.
Солянка из квашеной капусты (в мультиварке)
Домашняя солянка — это одно из самых вкусных блюд, которое подходит как к праздничному столу, так и к повседневной кухне. Рецептов солянки много и у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления. Один из таких рецептов с секретом — солянка с квашеной капустой в мультиварке.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 170 гр.
- Копченые колбасы — 240 гр.
- Копченая ветчина – 100 гр.
- Томатная паста — 70 мл.
- Картофель — 230 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Лук — 135 гр.
- Оливки, маслины — 123 гр.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Лимон — 100 гр.
- Укроп — 80 гр.
Приготовление
- Промыть квашеную капусту. После чего выложить ее в дуршлаг, который в свою очередь, разместить над кастрюлей и дать капусте стечь.
- С картофеля смыть грязь и снять кожуру.
- Порезать картофель тонкими, продолговатыми кусочками.
- С колбасы и ветчины удалить пленку и порезать брусочками, небольшими. Если она слишком соленая, вымочить в воде.
- Морковь и лук освободить от кожуры, сполоснуть.
- Морковь следует тонко потереть. Терку использовать для приготовления корейской моркови.
- Лук нарезать тончайшими колечками. Головки для этого должны быть небольшие.
- Оливки и маслины порезать кольцами.
- Лимон помыть и приготовить дольками в последнюю очередь.
В мультиварке Рэдмонд
- В мультиварке обжарить томатную пасту с оливковым маслом. Жарить 4 минуты, для этого включить технику на функцию жарки, время по умолчанию выбрать 15 мин. Температура в среднем 120 градусов.
- Слегка поджарив смесь, забросить морковь и лук, жарить до того момента как прозвенит таймер.
- Положить к овощам колбасу с ветчиной, все размешать, накрыть и оставить на 5 минут в состоянии подогрева.
- Налить воды так, чтобы осталось место для остальных продуктов.
- Выложить квашеную капусту и картофель. Все перемешать.
- Установить программу приготовления «Тушение». Оставить по умолчанию, время ожидания 1 час. Температурный режим 95 градусов.
- За 5 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп и оливки, все размешать.
- Оставить солянку настаиваться на 20 минут. Делать это следует в режиме «Подогрев», в который мультиварка переходит автоматически.
В мультиварке Поларис
- Нашинкованную морковь и лук смешать с томатной пастой и оливковым маслом.
- Жарить в режиме «Жарка» В мультиварке по умолчанию установлено время 30 минут, для зажаривания овощей достаточно 15 минут.
- Через 10 минут добавить колбасу, все перемешать и дать постоять минут 5.
- Налить воды 3 четверти, поставить в режим «Суп» или «Тушение».
- Положить в воду картофель и квашеную капусту. Хорошо все перемешать. Программу установить на 60 минут. Температура в мультиварке по умолчанию выставлена на 90 градусов.
- За 10 минут до приготовления в солянку надо будет положить оливки, укроп и маслины.
- После того как мультиварка перешла в автоматический режим подогрева, засечь время на 20 минут, для полного приготовления солянки.
В мультиварке Панасоник
- Порезанные лук и морковь выложить в кастрюлю в мультиварке, добавить подсолнечное масло и пасту, томатную. Все хорошо размешать.
- Установить режим «Поджаривание». Время выбрать по умолчанию, 20 минут. Чтобы овощи не пригорали, их следует иногда помешивать. Жарить в мультиварке в этом режиме желательно с открытой крышкой.
- Через 15 минут добавить в мультиварку ветчину и колбасу, размешать и накрыть крышкой.
- После того, как выйдет время жарки налить в кастрюлю 3,7 литра воды и установить для солянки режим тушения или супа. Установочное время у обеих программ в мультиварке 1 час, его будет достаточно.
- Добавить в мультиварку картофель и квашеную капусту, размешать солянку.
- В готовую солянку высыпать маслины, добавить укроп и оливки.
- Оставить солянку на 20 минут до полного приготовления в режиме «Подогрев».
В мультиварке Филипс
- Томатную пасту и оливковое масло смешать воедино и слега зажарить в течение 3 минут в режиме «Жарить». По умолчанию он может быть установлен от 20 до 40 минут. Выбрать время 15 минут.
- Через 3 минуты добавить лук и морковь, все размешать.
- Через 10 минут выложить колбасу и ветчину, перемешать и оставить с закрытой крышкой.
- Когда овощи и копчености приготовятся налить воды, примерно 3,5-3,7 литра.
- Выложить картофель и капусту, квашеную. Размешать все продукты.
- Установить режим «Варить». Режим выставлен на 30 минут, каждое нажатие кнопки – это 1 минута вперед. Время должно быть установлено на 1 час, температура 95 градусов.
- Когда солянка приготовится выложить в нее оливки, укроп и порезанные маслины. Все хорошо перемешать и накрыть.
- Томить солянку еще 20-24 минуты в автоматической программе «Подогреть». Переход к ней будет сразу же по окончанию времени варки.
Советы
- В режиме тушения солянка получается более вкусной и ароматной.
- Из-за соленых продуктов, солянку с квашеной капустой можно не солить.
- Солянку лучше настоять несколько часов, а потому подавать на стол.
Копченую колбасу для солянки следует выбирать не менее 3 видов, тогда ее вкус будет более насыщенным.
- Квашеная капуста должна быть порезана тонкой соломкой, кубиками для солянки не подойдет.
- Сок из-под маслин и оливок можно использовать на солянку, он предаст ей более терпкий вкус. Вылить сок следует в начале приготовления, чтобы он прокипел.
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке может быстро прокиснуть. Поэтому все, что осталось, следует хранить в холодильнике.
- Лимон добавляют в каждую тарелку в отдельности. Но не исключено и добавление лимона в общую кастрюлю. Он дожжен быть чистым, лучше всего ошпаренным.
- Чтобы лук не пощипывал глаза надо набрать в рот воды и оставить ее там, на время нарезки. Многие вымачивают лук, но из-за этого теряются его полезные качества.
- Любителям острых блюд, можно использовать душистый перец.
- Вес продуктов и воды рассчитан на кастрюлю в 4 литра.
Солянка, приготовленная в мультиварке, имеет более нежный вкус и насыщенный аромат. К тому же все полезные свойства продуктов в ней сохраняются, благодаря способу приготовления.
Вкусная солянка из квашеной капусты, в мультиварке
Солянка из квашеной капусты в мультиварке не может не получится. Это как раз то самое блюдо, для которого написано множество рецептов, и требований всего два – солянка должна быть острой и сытной.
Раньше солянка была и первым и вторым блюдом одновременно, и часто ей закусывали спиртное, или опохмелялись с утра. Может наши предки ничего не знали о химии, но то, что жирное мясо позволяет долго не пьянеть, а квашеная капуста снимает похмельный синдром – они заметили.
Сейчас есть для опохмела другие средства, но солянка дошла до наших дней, и это замечательно. Солянка – блюдо на все случаи жизни, и несмотря на простоту приготовления, её часто подают в изысканных и дорогих ресторанах. Приготовить это простое блюдо легко, тем более, что рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке можно адаптировать по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть сейчас в холодильнике.
Приготовление солянки из квашеной капусты, в мультиварке Редмонд
— 500 гр квашеной капусты;
— 300 гр копчёных рёбрышек/копчёной колбасы;
— 1 ст. л томатной пасты;
— растительное масло, для жарки;
Некоторые хозяйки предпочитают отваривать мясо, затем складывать все ингредиенты в мультиварку, и тушить всё, залив бульоном. Такой способ подходит, если вы воспользуетесь режимом «Отложенный старт», для получения солянки с утра. Это тоже солянка, но, несмотря на присутствие квашеной капусты, такая солянка будет пресной и не интересной. Лучше немного потратить времени, и приготовить такую солянку, от которой за уши не оттащишь. Именно такой рецепт, я вам сейчас и предлагаю.
Сложите квашеную капусту в дуршлаг и промойте её проточной холодной водой. Оставьте капусту стекать, и займитесь мясом.
Можно брать свинину с жирком, капуста нейтрализует лишние жиры, и на фигуре это не отразится. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте сначала мясо, затем лук и морковь. Когда мясо будет уже почти готово, нарежьте сосиску «колёсиками», и добавьте её к мясу.
Когда сосиска подрумянится, добавьте ложку томата, хорошенько перемешайте, и переключите на режим «Тушение», пока вы занимаетесь картошкой.
Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
Уложите картофель, квашеную капусту и копчёные рёбрышки в мультиварку. Подсолите, налейте стакан воды (можно больше, или меньше), и в том же режиме «Тушение», или «Суп», варите солянку 50 минут.
Специи и зелень – это важная часть солянки. Они обогащают вкус простых ингредиентов, и добавляют витаминов. Специи следует добавлять уже на финише, когда таймер уже пропищал, что готовка закончена.
Наиболее подходящие специи для солянки с квашеной капусты:
— чёрный молотый перец;
Добавьте специи к солянке, закройте снова крышку и дайте ей настояться ещё 10 минут.
Подают солянку, щедро посыпав её свежей зеленью. Если солянка выступает в виде супа, можно добавить сметану. Если же это гарнир, можно обойтись только зеленью.
Основа солянки квашеная капуста, и она должна быть именно квашеной, а не малосольной, с уксусом.
Чтобы солянка была сытной, и имела насыщенный вкус, нужно брать мясную продукцию разных видов, не менее трёх.
Мясо – свинина, говядина, или телятина.
Колбаса – сосиски, сардельки, ветчина;
Копчёности – копчёная колбаса, рёбрышки, или любое другое копчёное мясо.
Мясная солянка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке – это то блюдо, которого всегда не хватает. Готовьте её сразу с небольшим запасом, и приятного аппетита.