солянка из квашеной капусты в мультиварке - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка из квашеной капусты в мультиварке

Cолянка из квашеной капусты в мультиварке

Среди множества рецептов приготовления солянки существует рецепт приготовления этого ароматного и сытного блюда в мультиварке.

Преимущество приготовления капустной солянки в мультиварке заключается в том, что ингредиенты хорошо пропитываются соком капусты и не подгорают. А также готовить такую солянку проще, нежели на газовой плите.

Готовится блюдо 2 часа 5 минут, выходит 6 порций.

Ингредиенты для солянки из квашеной капусты с сосиской

Приготовление солянки из квашеной капусты с сосиской

Шаг 1. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тарелку.

Шаг 2. Моем свиное мясо, кладем на доску и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Кружочками нарезаем сосиски.

Шаг 4. Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в миску и заливаем водой (чтоб не потемнел).

Шаг 5. Теперь приступаем к приготовлению солянки. Выкладываем свиное мясо в чашу мультиварки и обжариваем около 15 минут в режиме «жарка». Додаем сосиски и лук. Все хорошо перемешиваем и в этом самом режиме жарим еще приблизительно 15 минут.

Шаг 6. За это время выливаем воду из картофеля и додаем к нему квашеную капусту. Хорошо перемешиваем и додаем чуть-чуть соли.

Шаг 7. Кладем капусту с картофелем в мультиварку к остальным ингредиентам. Добавляем томатную пасту (разведенную с водой). Заливаем все водой и в режиме «суп» готовим один час.

Солянка готова! При желании можно добавить маслины и дольки лимона. Разливаем солянку в тарелки и зовем семью обедать.

Постная солянка из квашеной капусты в мультиварке

Капустная солянка в мультиварке Редмонд – великолепное постное блюдо. Она вкусна, но без изыска. Сытна – но легкой сытостью. Проста в приготовлении – однако ж труда требует.

С канонической точки зрения солянка из квашеной капусты в мультиварке готовится безупречно. В дни поста, допускающие потребление горячей пищи с растительным маслом. такая солянка станет главным блюдом обеденного стола.

Полезна капустная солянка и для здоровья. В отличие от сборной мясной солянки, она не требует от организма умения переваривать копченое и жирное, справляться с бесчисленным количеством вкусовых добавок, специй и пряностей.

Как готовить солянку в мультиварке Редмонд? Последовательно и просто. Не пропускайте технологические операции, иначе вы рискуете получить чрезмерно кислое (к весне квашеная с осени капуста перекисает) либо наоборот, пресное блюдо. Не стоит усердствовать с перцем и лавровым листом: квашеная капуста и маринованные грибы уже насыщены их ароматами. Не переливайте и масла: пост есть пост, для верующего человека он дарит шанс почувствовать вкус и в самоограничении.

Наш выбор грибов для солянки достаточно случаен. Однако готовить это блюдо лучше именно с маринованными, а не со свежими грибами. Имеющиеся в продаже грибы в банках зачастую законсервированы с непомерным количеством уксуса. Поэтому мы публикуем для вас рецепт маринованных вешенок или шампиньонов , на приготовление которых уходят от силы сутки.

Солянка из квашеной капусты (в мультиварке)


Домашняя солянка — это одно из самых вкусных блюд, которое подходит как к праздничному столу, так и к повседневной кухне. Рецептов солянки много и у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления. Один из таких рецептов с секретом — солянка с квашеной капустой в мультиварке.

Читать еще:  солянка как в детском саду

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 170 гр.
  • Копченые колбасы — 240 гр.
  • Копченая ветчина – 100 гр.
  • Томатная паста — 70 мл.
  • Картофель — 230 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Лук — 135 гр.
  • Оливки, маслины — 123 гр.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Лимон — 100 гр.
  • Укроп — 80 гр.

Приготовление

  1. Промыть квашеную капусту. После чего выложить ее в дуршлаг, который в свою очередь, разместить над кастрюлей и дать капусте стечь.
  2. С картофеля смыть грязь и снять кожуру.
  3. Порезать картофель тонкими, продолговатыми кусочками.
  4. С колбасы и ветчины удалить пленку и порезать брусочками, небольшими. Если она слишком соленая, вымочить в воде.
  5. Морковь и лук освободить от кожуры, сполоснуть.
  6. Морковь следует тонко потереть. Терку использовать для приготовления корейской моркови.
  7. Лук нарезать тончайшими колечками. Головки для этого должны быть небольшие.
  8. Оливки и маслины порезать кольцами.
  9. Лимон помыть и приготовить дольками в последнюю очередь.

В мультиварке Рэдмонд

  1. В мультиварке обжарить томатную пасту с оливковым маслом. Жарить 4 минуты, для этого включить технику на функцию жарки, время по умолчанию выбрать 15 мин. Температура в среднем 120 градусов.
  2. Слегка поджарив смесь, забросить морковь и лук, жарить до того момента как прозвенит таймер.
  3. Положить к овощам колбасу с ветчиной, все размешать, накрыть и оставить на 5 минут в состоянии подогрева.
  4. Налить воды так, чтобы осталось место для остальных продуктов.
  5. Выложить квашеную капусту и картофель. Все перемешать.
  6. Установить программу приготовления «Тушение». Оставить по умолчанию, время ожидания 1 час. Температурный режим 95 градусов.
  7. За 5 минут до конца приготовления выложить маслины, укроп и оливки, все размешать.
  8. Оставить солянку настаиваться на 20 минут. Делать это следует в режиме «Подогрев», в который мультиварка переходит автоматически.

В мультиварке Поларис

  1. Нашинкованную морковь и лук смешать с томатной пастой и оливковым маслом.
  2. Жарить в режиме «Жарка» В мультиварке по умолчанию установлено время 30 минут, для зажаривания овощей достаточно 15 минут.
  3. Через 10 минут добавить колбасу, все перемешать и дать постоять минут 5.
  4. Налить воды 3 четверти, поставить в режим «Суп» или «Тушение».
  5. Положить в воду картофель и квашеную капусту. Хорошо все перемешать. Программу установить на 60 минут. Температура в мультиварке по умолчанию выставлена на 90 градусов.
  6. За 10 минут до приготовления в солянку надо будет положить оливки, укроп и маслины.
  7. После того как мультиварка перешла в автоматический режим подогрева, засечь время на 20 минут, для полного приготовления солянки.

В мультиварке Панасоник

  1. Порезанные лук и морковь выложить в кастрюлю в мультиварке, добавить подсолнечное масло и пасту, томатную. Все хорошо размешать.
  2. Установить режим «Поджаривание». Время выбрать по умолчанию, 20 минут. Чтобы овощи не пригорали, их следует иногда помешивать. Жарить в мультиварке в этом режиме желательно с открытой крышкой.
  3. Через 15 минут добавить в мультиварку ветчину и колбасу, размешать и накрыть крышкой.
  4. После того, как выйдет время жарки налить в кастрюлю 3,7 литра воды и установить для солянки режим тушения или супа. Установочное время у обеих программ в мультиварке 1 час, его будет достаточно.
  5. Добавить в мультиварку картофель и квашеную капусту, размешать солянку.
  6. В готовую солянку высыпать маслины, добавить укроп и оливки.
  7. Оставить солянку на 20 минут до полного приготовления в режиме «Подогрев».
Читать еще:  как приготовить грузинскую солянку

В мультиварке Филипс

  1. Томатную пасту и оливковое масло смешать воедино и слега зажарить в течение 3 минут в режиме «Жарить». По умолчанию он может быть установлен от 20 до 40 минут. Выбрать время 15 минут.
  2. Через 3 минуты добавить лук и морковь, все размешать.
  3. Через 10 минут выложить колбасу и ветчину, перемешать и оставить с закрытой крышкой.
  4. Когда овощи и копчености приготовятся налить воды, примерно 3,5-3,7 литра.
  5. Выложить картофель и капусту, квашеную. Размешать все продукты.
  6. Установить режим «Варить». Режим выставлен на 30 минут, каждое нажатие кнопки – это 1 минута вперед. Время должно быть установлено на 1 час, температура 95 градусов.
  7. Когда солянка приготовится выложить в нее оливки, укроп и порезанные маслины. Все хорошо перемешать и накрыть.
  8. Томить солянку еще 20-24 минуты в автоматической программе «Подогреть». Переход к ней будет сразу же по окончанию времени варки.

Советы

  • В режиме тушения солянка получается более вкусной и ароматной.
  • Из-за соленых продуктов, солянку с квашеной капустой можно не солить.
  • Солянку лучше настоять несколько часов, а потому подавать на стол.

Копченую колбасу для солянки следует выбирать не менее 3 видов, тогда ее вкус будет более насыщенным.

  • Квашеная капуста должна быть порезана тонкой соломкой, кубиками для солянки не подойдет.
  • Сок из-под маслин и оливок можно использовать на солянку, он предаст ей более терпкий вкус. Вылить сок следует в начале приготовления, чтобы он прокипел.
  • Солянка из квашеной капусты в мультиварке может быстро прокиснуть. Поэтому все, что осталось, следует хранить в холодильнике.
  • Лимон добавляют в каждую тарелку в отдельности. Но не исключено и добавление лимона в общую кастрюлю. Он дожжен быть чистым, лучше всего ошпаренным.
  • Чтобы лук не пощипывал глаза надо набрать в рот воды и оставить ее там, на время нарезки. Многие вымачивают лук, но из-за этого теряются его полезные качества.
  • Любителям острых блюд, можно использовать душистый перец.
  • Вес продуктов и воды рассчитан на кастрюлю в 4 литра.

Солянка, приготовленная в мультиварке, имеет более нежный вкус и насыщенный аромат. К тому же все полезные свойства продуктов в ней сохраняются, благодаря способу приготовления.

Вкусная солянка из квашеной капусты, в мультиварке

Солянка из квашеной капусты в мультиварке не может не получится. Это как раз то самое блюдо, для которого написано множество рецептов, и требований всего два – солянка должна быть острой и сытной.

Раньше солянка была и первым и вторым блюдом одновременно, и часто ей закусывали спиртное, или опохмелялись с утра. Может наши предки ничего не знали о химии, но то, что жирное мясо позволяет долго не пьянеть, а квашеная капуста снимает похмельный синдром – они заметили.

Читать еще:  солянка из свежей капусты рецепт

Сейчас есть для опохмела другие средства, но солянка дошла до наших дней, и это замечательно. Солянка – блюдо на все случаи жизни, и несмотря на простоту приготовления, её часто подают в изысканных и дорогих ресторанах. Приготовить это простое блюдо легко, тем более, что рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке можно адаптировать по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть сейчас в холодильнике.

Приготовление солянки из квашеной капусты, в мультиварке Редмонд

— 500 гр квашеной капусты;

— 300 гр копчёных рёбрышек/копчёной колбасы;

— 1 ст. л томатной пасты;

— растительное масло, для жарки;

Некоторые хозяйки предпочитают отваривать мясо, затем складывать все ингредиенты в мультиварку, и тушить всё, залив бульоном. Такой способ подходит, если вы воспользуетесь режимом «Отложенный старт», для получения солянки с утра. Это тоже солянка, но, несмотря на присутствие квашеной капусты, такая солянка будет пресной и не интересной. Лучше немного потратить времени, и приготовить такую солянку, от которой за уши не оттащишь. Именно такой рецепт, я вам сейчас и предлагаю.

Сложите квашеную капусту в дуршлаг и промойте её проточной холодной водой. Оставьте капусту стекать, и займитесь мясом.

Можно брать свинину с жирком, капуста нейтрализует лишние жиры, и на фигуре это не отразится. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте сначала мясо, затем лук и морковь. Когда мясо будет уже почти готово, нарежьте сосиску «колёсиками», и добавьте её к мясу.

Когда сосиска подрумянится, добавьте ложку томата, хорошенько перемешайте, и переключите на режим «Тушение», пока вы занимаетесь картошкой.

Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.

Уложите картофель, квашеную капусту и копчёные рёбрышки в мультиварку. Подсолите, налейте стакан воды (можно больше, или меньше), и в том же режиме «Тушение», или «Суп», варите солянку 50 минут.

Специи и зелень – это важная часть солянки. Они обогащают вкус простых ингредиентов, и добавляют витаминов. Специи следует добавлять уже на финише, когда таймер уже пропищал, что готовка закончена.

Наиболее подходящие специи для солянки с квашеной капусты:

— чёрный молотый перец;

Добавьте специи к солянке, закройте снова крышку и дайте ей настояться ещё 10 минут.

Подают солянку, щедро посыпав её свежей зеленью. Если солянка выступает в виде супа, можно добавить сметану. Если же это гарнир, можно обойтись только зеленью.

Основа солянки квашеная капуста, и она должна быть именно квашеной, а не малосольной, с уксусом.

Чтобы солянка была сытной, и имела насыщенный вкус, нужно брать мясную продукцию разных видов, не менее трёх.

Мясо – свинина, говядина, или телятина.

Колбаса – сосиски, сардельки, ветчина;

Копчёности – копчёная колбаса, рёбрышки, или любое другое копчёное мясо.

Мясная солянка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке – это то блюдо, которого всегда не хватает. Готовьте её сразу с небольшим запасом, и приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector