солянка из капусты в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке
Просто замечательно приготовленная солянка из капусты в мультиварке любой модели (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), поднимет ваше настроение. Вкуснее получится, если готовить с любым мясом, курицей, с сосиской.
Ингредиенты к солянке из капусты в мультиварке:
- квашеная капуста – 500 г;
- очищенный картофель – 500 г;
- свинины – 500 г;
- копченой грудинки – 150 г;
- маринованных перчиков – 6 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец на вкус.
Солянка из капусты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить солянку из капусты в мультиварке? Порежьте небольшими кусочками свинину, корейку, перчики, картофель. Сложите ингредиенты в кастрюльку мультиварки. Посолите, поперчите.
Добавьте квашеную капусту, 2-3 столовых ложек оливкового масла или подсолнечное дезодорированное и размешайте. Налейте воду (1 мульт. ст.).
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени солянку с капустой в мультиварке. Готовьте 1,5 часа в режиме тушения. Подается готовая солянка из капусты в мультиварке с зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Солянка из капусты в мультиварке видео рецепт
Солянка из капусты с сосисками, тушеная в мультиварке
Сочная тушеная капуста с обжаренными сосисками очень удобно и быстро готовится в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать сардельки, ветчину или колбасу. Вместо томатной пасты можно добавить измельченные свежие помидоры. Подавать солянку из капусты лучше всего в теплом виде со свежей сметаной и ломтиком черного хлеба. Как всегда тушеная капуста — это довольно просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке
В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В чаше мультиварке на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.
Затем добавить нашинкованную капусту.
В стакане кипятка развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.
Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Солянка из капусты в мультиварке
Солянка — это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.
Солянка из свежей капусты со свининой в мультиварке
- капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
- мясо свиное – 0,4 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 175 г;
- томатный сок – 200 мл;
- растительное масло – 25 мл;
- болгарский сладкий перец – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- лавровые листики – 2 шт.;
- смесь свежемолотых перцев;
- соль;
- свежая зелень.
Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.
Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.
Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.
Солянка из квашеной капусты с куриным мясом и грибами в мультиварке
- куриное мясо – 550 г;
- капуста квашеная – 1000 г;
- шампиньоны – 220 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- растительное масло – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- лавровые листики – 2 шт.;
- соль и сахар;
- маслины;
- нарезанные дольки лимона;
- зелень петрушки, базилика и укропа.
Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.
Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.
Солянка из капусты в мультиварке
Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3 .
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Солянка из капусты — ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 маленький качан;
- лук — 1-2 луковицы;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
- грудинка — 300 грамм;
- чеснок — 2 зубца;
- подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
- душистый перец, соль, специи — по вкусу;
Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:
В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.
Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.
После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».
Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.
Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.
Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!