9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пп солянка рецепт

Диетическая солянка

Вариант 1: Классический рецепт диетической солянки

Как сделать любое блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта недопустимые ингредиенты. Во-вторых, необходимо снизить количество калорий насколько это возможно. И, в-третьих, рекомендуется убрать из процесса обжарку на масле. Для этого лучше воспользоваться антипригарной сковородой. Мы учтем все эти рекомендации, создав диетическую солянку прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 180 грамм куриного филе;
  • 75 грамм лука;
  • 55 грамм моркови;
  • 95 грамм маслин без косточек;
  • полтора литра воды;
  • по вкусу соль;
  • два слабосоленых огурца;
  • лавр;
  • ложка томатной пасты;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт диетической солянки

В кастрюлю влить полтора литра фильтрованной воды. Поставить на огонь. Пока жидкость закипает, вымыть филе. Удалить жир. Порезать небольшими кусочками. Закинуть в горячую воду. Добавить лавр.

Лук и небольшую морковь зачистить. Мелко порубить первый и потереть вторую. Также нашинковать половинками кружочков слабосоленые огурцы. Зелень вымыть и порубить.

На антипригарной сковороде без масла обжарить лук и морковь. Через 4 минуты добавить соленые огурцы и половину стакана бульона.

Тут же ввести томатную пасту. Хорошо размешать. Тушить 9 минут.

Готовый бульон процедить. Курицу вернуть назад. Осторожно перелить внутрь зажарку из овощей.

Перемешать. Готовить диетическую солянку еще 7-8 минут.

Теперь закинуть подготовленную зелень. Добавить разрезанные пополам маслины. Их лучше брать без косточек. Плотно накрыть крышкой и выключить огонь.

Подавать традиционное для русской кухни первое рекомендуется со сметаной и ломтиком овсяного хлеба. Если хотите добавить немного остроты в суп, присыпьте его душистым перчиком. Что касается антипригарной сковороды. В случае ее отсутствия исключите обжарку вообще. Добавьте овощи в солянку в сыром виде и увеличьте время готовки на 10-12 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетической солянки

Чтобы солянку сделать быстро, потребуется исключить обжаривание. Но для достижения правильной консистенции сегодняшнего супа предлагаем измельчить отварные овощи, в нашем случае это морковь и лук, с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 195 грамм филе курицы;
  • полтора литра воды;
  • средняя луковица;
  • по вкусу соль;
  • небольшая морковь;
  • пара слабосоленых огурцов;
  • ложка томатной пасты;
  • лавр;
  • треть пучка петрушки;
  • 90 грамм маслин.

Как быстро приготовить диетическую солянку

Зачищенное филе вымыть. Нарезать птицу и переместить в кастрюлю. Добавить лавр, лук и морковь (без кожуры). Влить воду. Поставить на самый большой огонь. Довести до кипения.

Готовить 15-17 минут. Овощи достать. Измельчить в блендере. Бульон процедить. Вернуть основу диетической солянки на средний огонь.

Закинуть курицу и измельченные лук с морковкой. Ввести порубленные слабосоленые огурцы. Также добавить петрушку и маслины. Последние рекомендуется разрезать на две половины.

Влить томатную пасту. Хорошо перемешать. Томить первое еще 4-6 минут, неплотно накрыв крышкой. Суп готов к подаче.

Помимо указанной петрушки допустимо использовать и другой вид зелени. Например, укроп или кинзу. Также свежие травы можно заменить сушеными. При этом лучше покупать не готовые специи, а измельченную зелень по отдельности. В ней нет соли и других нежелательных добавок.

Вариант 3: Диетическая солянка с телятиной

Помимо куриного филе для создания диетического первого можно использовать постную телятину. При этом ее лучше сразу же нарезать порционными кусочками, чтобы сократить время общей готовки.

Ингредиенты:

  • 155 грамм постной телятины;
  • крупная соль;
  • полтора литра воды;
  • 95 грамм маслин;
  • пара слабосоленых огурцов;
  • один лук;
  • одна небольшая морковь;
  • свежий укроп;
  • ложка с горкой томатной пасты;
  • лаврушка.

Как приготовить

Постный кусок телятины вымыть. Нарезать на 12 одинаковых кусочков. Переложить в кастрюлю.

Влить запланированный объем воды. Ввести лавр и щепотку соли. Варить 20-22 минуты.

Параллельно пожарить шинкованный лук и мелко тертую морковь на протяжении нескольких минут. Причем делать это важно без масла. Для этого вам потребуется антипригарная сковорода.

Через 3-4 минутки закинуть порезанные огурцы. Влить томатную пасту и стакан бульона. Смешать до однородности. Тушить 10-11 минут.

Процеженный бульон вернуть на плиту. Установить средний огонь. Переместить содержимое сковороды.

Готовить диетическую солянку еще 14 минут. Затем высыпать разрезанные пополам маслины и рубленый укроп. Спустя пару минут плотно закрыть кастрюлю. Плиту выключить.

При подаче суп допустимо украсить тонким кружочком лимона, если вы используете этот плод в своем рационе. Также не забудьте дополнить первое нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Вариант 4: Солянка с грибами — диетический вариант

Солянку часто готовят с грибами. Особенно когда это первое подается во время Поста или предназначено для диетического меню. А чтобы суп не получился слишком постным, предлагаем отварить его на основе куриного бульона.

Ингредиенты:

  • 135 грамм шампиньонов;
  • соль крупная;
  • литр куриного (постного) бульона;
  • лаврушка;
  • два огурца (слабосоленых);
  • 90 грамм маслин;
  • лук и морковь;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт

Свежие молодые шампиньоны зачистить. Вымыть мягкой губкой. Разрезать грибы на четыре части.

Кроме того зачистить корнеплоды. Мелко их нашинковать. Причем морковь лучше потереть.

Слабосоленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Маслины поделить на две части. Петрушку вымыть и порубить.

Разогреть предварительно отваренный куриный бульон с лавром. Как только жидкость закипит, закинуть шампиньоны.

В это время на антипригарной сковороде зажарить лук и морковь. Через несколько минут добавить огурцы. Ввести томатную пасту. Влить примерно стакан бульона. Перемешать. Содержимое сковороды должно стать сравнительно однородным. Тушить на малом огне еще 10-12 минут.

Теперь переместить овощную заправку в кастрюлю с грибами. Продолжить готовку диетической солянки.

Спустя еще 10-12 минут закинуть внутрь маслины и ароматный укроп. Выключить плиту и дать первому настояться под плотно закрытой крышкой.

Лесные грибы сложно назвать диетическими, поэтому заменять шампиньоны лисичками или опятами не рекомендуется. Если есть желание усилить грибные ноты, добавьте соответствующие специи. Хотя лучше обойтись без них.

Вариант 5: Диетическая солянка с курицей и свежими помидорами

В рецептуре любой солянки используется томатная паста. Но ее, особенно в летнее время, лучше заменить свежими помидорами. Для этого их важно бланшировать, чтобы заправка получилась однородной без кусочков шкурки и семечек.

Читать еще:  готовим солянку из свежей капусты

Ингредиенты:

  • три свежих томата;
  • репчатый лук;
  • полтора литра воды;
  • одно куриное филе;
  • небольшая морковь;
  • два слабосоленых огурца;
  • 85 грамм маслин;
  • соль и зелень.

Как приготовить

Свежие помидоры бланшировать. Плоды без кожуры нарезать мелкими кубиками. Семена лучше удалить. Отставить в сторону.

Вымытое и очищенное от жира филе порезать. Уложить кусочки в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на средний огонь.

Пока варится основа первого, очистить морковь с луком. Мелко их нашинковать. Обжарить без использования масла на протяжении 3-4 минут.

Добавить в антипригарную сковороду огурцы. Их необходимо нарезать кружочками.

Влить достаточное количество бульона (стакан) и вкинуть кусочки помидоров. Смешать.

Тушить заправку для диетической солянки 11-13 минут. Крышку лучше неплотно прикрыть.

Готовый бульон в сите процедить. Вернуть с курицей на небольшой огонь. Перелить содержимое сковороды.

Через 13 минут добавить зелень (рубленую) и половинки маслин. Выключить плиту можно сразу же. Перед подачей дать супу немного настояться.

Пока помидоры будут тушиться, рекомендуется слегка помять их вилкой. Благодаря этому они быстрее распадутся и приобретут пюреобразное состояние. Кроме того семечки удалять необязательно, однако они могут немного испортить характеристики блюда.

Вариант 6: Овощная солянка — блюдо диетического меню

Последний вариант солянки нашей диетической подборки мы приготовим на основе нескольких овощей. Особенно это окажется актуально летом и осенью, когда разнообразные плоды доступны по приемлемой цене в любом магазине или на базаре.

Ингредиенты:

  • полтора литра куриного бульона;
  • один сладкий перец;
  • три помидора;
  • репчатый лук;
  • две картошки;
  • небольшая морковь;
  • соль;
  • два слабосоленых огурца;
  • петрушка свежая;
  • 95 грамм маслин.

Пошаговый рецепт

У сладкого перца срезать место с плодоножкой. С лука снять шелуху. Морковь зачистить весте с картошкой от кожуры. Все овощи вымыть.

Помидоры бланшировать. Нарезать кубиками. Также поступить с перцем и картошкой. Кроме того пошинковать лук. Морковь натереть.

Поставить на средний огонь заранее сваренный бульон. Параллельно обжарить лук, перец, морковь и картошку. Делать это необходимо на антипригарной сковороде без масла.

Спустя 5-7 минут заложить томаты и нарезанные половинками кружочков огурцы. Затем влить стакан горячего бульона. Тушить 10-12 минут. Крышку закрыть неплотно.

Готовый бульон через сито процедить. Вернуть с курицей на плиту. Влить овощную зажарку.

Перемешать и томить диетическую солянку 15-17 минут. Затем перекинуть внутрь половинки маслин. Помимо того добавить по вкусу рубленую зелень. Смешать и оставить под плотно закрытой крышкой немного постоять. Огонь выключить.

Подавая полезный суп на стол обязательно дополните его сметанной заправкой и листиком петрушки. Также поставьте рядом хрустящие ломтики хлеба.

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.


Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему?

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Сегодня в статье:

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.

Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.

Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.


Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.

Читать еще:  солянка с сосисками рецепт с фото пошаговый

Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Читать еще:  солянка перевод на английский

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Солянка диетическая

Как приготовить блюдо « Солянка диетическая »

  1. Курицу нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю, варить до полуготовности в течении 10-15 минут.
  2. Нарезать лук кубиками и обжарить на антипригарной сковородке.
  3. Натереть морковь на крупной терке и выложить в сковородку к луку, помешивая, жарить в течение 5 минут.
  4. Нарезать капусту, выложить в сковородку, тушить в течение 5 минут под крышкой.
  5. Добавить в сковородку с овощами соленые томаты, тушить в течение 5 минут под крышкой.
  6. Выложить зажарку в суп и варить в течение 5 минут.
  7. Нарезать маслины без косточки в произвольной форме, выложить в кастрюлю.
  8. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть крышку и варить до готовности.
  9. Петрушку нарубить и добавить в суп, перемешать и подавать.

Диетическая солянка очень вкусная и полезная. В ней минимум жиров и калорийность очень низкая.

  • Куриное бедро (филе) — 100 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Маслины (без косточки) — 100 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Томат соленый — 70 гр.
  • Вода — 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка диетическая» (на 100 грамм ):

Диетический рецепт классической мясной солянки

Сегодня я расскажу вам про рецепт классическая солянка сборная мясная (фото с шагами к сожалению пока нет, но там все просто, вы и так справитесь). При чем тут он и диета? А при том, что любой рецепт может быть адаптирован для правильного питания, наваристые супы не исключение. Приготовим этот бесподобный суп с мясом таким образом, чтобы его употребление не способствовало набору веса, а наоборот, — помогало его терять. Помните – несмотря на то, что солянка диетическая, важно знать меру. хотя остановиться бывает трудно.

Правильный суп солянка мясная сборная, готовится из нескольких сортов мяса и колбасы, которые могут содержать большое количество жира, а значит, и калорий. Для диетических целей нам необходимо всего лишь снизить калорийность, стараясь сохранить аутентичность блюда. Этого легко достичь, выбирая мясные продукты для супа по принципу «чем меньше жира, тем лучше». То есть следует отказаться от использования колбасы, бекона, грудинки и сосисок.

Классический рецепт сборной мясной солянки предписывает обязательное использование копченого мяса. В нашем случае с этой ролью прекрасно справиться копченая курятина или индюшатина, в идеале это должна быть грудка без кожи. Нет грудки, возьмите другие части птицы, но тщательно зачистите их от жира.

Для приготовления диетической солянки подойдут кусочки пастромы из индейки, запеченной куском телятины, отварного языка. Этот суп можно назвать блюдом из мясных остатков праздничного стола, например, после Нового года. Прописанный набор ингредиентов может быть изменен по вашему желанию, и не стоит отказываться от приготовления вкуснейшего супа из-за отсутствия, например, отварного языка.

Рецепт классической сборной мясной солянки

  • 200 гр. копченой куриной грудки
  • 150 гр. пастромы
  • 150 гр.отварного языка
  • 100 гр. карбоната
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 большой соленый огурец
  • 1,8 л воды

специи для солянки

  • Соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец черный и красный
  • горсть маслин
  • лимон
  • петрушка
  • густой натуральный йогурт без добавок или маложирная сметана

Солянка сборная мясная калории на 100 г. — 53 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 6,2/ 2,6/ 0,6

Указанный состав сборной солянки разработан для диетического меню. Если вы хотите приготовить супчик без оглядки на диету, то смело можете использовать не постное мясо, а копченую колбасу, свиную шейку, шашлык из свиной корейки и даже бекон. Технология приготовления будет та же, что описана ниже.

Готовим диетический суп солянка мясная сборная

  1. Все мясные продукты нарезаем соломкой, ссыпаем в противень с антипригарным покрытием и ставим в духовку. Если мясо очень постное, то форму желательно смазать подсолнечным маслом. При использовании мясных продуктов с жирком, этого делать не стоит — имеющийся жир вытопится, и мясо обжарится в нем.
  2. Зарумяниваем нарезку при температуре 220, в течение 10 минут (не пересушите, ориентируйтесь на свою духовку!). В процессе запекания перемешать 1-2 раза для равномерного зажаривания кусочков. Полученный брез ссыпаем в кастрюлю с закипевшей водой или овощным бульоном и варим на медленном огне.
  3. Обжариваем в сковороде мелко нашинкованный лук с одной чайной ложкой масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара, 2-3 ложки воды и продолжаем тушить около 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю
  4. Пришла очередь соленого огурца. Его необходимо нарезать небольшим кубиком, ссыпать в сотейник, или в ту же сковороду, где жарился лук, и, добавив немного воды бланшировать около 5-7 минут. Обработанные, таким образом, огурцы переносим в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой они тушились.
  5. Пробуем диетическую солянку с мясом на вкус, при необходимости выправляем на соль и сахар.
  6. Даем супу покипеть на маленьком огне около пяти минут. Бросаем в него лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, мелко нарубленную петрушку, можно добавить немного перца черного и красного острого, по вкусу. Тут же выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 15 минут.

Нарезанный лимон и маслины, добавляются непосредственно в тарелку, перед подачей, и ни в коем случае не кипятятся в супе.

При подаче в каждую тарелку кладется ломтик лимона и горсть нарезанных маслин, по желанию можно добавить маложирную сметану или густой йогурт. Классическая солянка мясная сборная готова, прошу отобедать.

Любите блюда с интересным насыщенным вкусом? Обратите внимание на рецепт курицы терияки — приготовленная подобным образом куриная грудка удовлетворит потребности любого худеющего гурмана.

Мясной солянки сборной от Андрея Бугайского

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×