Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Такую солянку можно подать в виде горячего гарнира на ужин или обед.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3 .
Калорий на 100 г: 140 ккал.
Солянка из капусты — ингредиенты:
белокочанная капуста — 1 маленький качан;
лук — 1-2 луковицы;
морковь — 1 шт.;
томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
грудинка — 300 грамм;
чеснок — 2 зубца;
подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки;
душистый перец, соль, специи — по вкусу;
Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:
В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, кладем в неё порезанный лук и крупно потертую морковку. Выставляем в мультиварке режим «Жаренье» на 12-15 минут. Крышку лучше не закрывать.
Через 15 минут в мультиварку добавляем нарезанную грудинку и опять ставим в режиме «Жаренье» на 15-20 минут. Не закрывайте крышку.
После того как мясо чуть поджарилось, закрываем крышку и включаем на 20 минут режим «Тушение».
Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, соль и специи. Заливаем все это водой, закрываем крышку и снова включаем режим «Тушение» на 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от сорта капусты.
Даем немного отстояться (5-10 минут), открываем крышку и хорошо перемешиваем. На дне мультиварки может быть вода, чтобы она испарилась необходимо включить режим «Жаренье» на 10 минут.
Все! Капустная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Солянка из капусты с сосисками, тушеная в мультиварке
Сочная тушеная капуста с обжаренными сосисками очень удобно и быстро готовится в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать сардельки, ветчину или колбасу. Вместо томатной пасты можно добавить измельченные свежие помидоры. Подавать солянку из капусты лучше всего в теплом виде со свежей сметаной и ломтиком черного хлеба. Как всегда тушеная капуста — это довольно просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке
В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В чаше мультиварке на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.
Затем добавить нашинкованную капусту.
В стакане кипятка развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.
Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Солянка из капусты в мультиварке
Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке, станет сытным и полезным обедом для всей семьи. Кроме того, солянка по этому рецепту быстро готовится и не доставит вам хлопот.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
1 небольшой кочан капусты, весом около 1 кг
350 гр куриного филе или свинины
1 крупная луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриное филе или свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут.
Всыпать в разогретое масло измельченное мясо и обжаривать его, периодически помешивая, около 10 минут. За это время очистить лук и порезать его тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить от пленки и очень мелко нарезать острым ножом.
Добавить к мясу овощи, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все вместе еще 10 минут в этом же режиме. Тем временем тонко нашинковать свежую белокочанную капусту.
После окончания режима, добавить в мультиварку капусту, соль, перец, специи и перемешать. Влить около 150-200 мл горячей чистой воды, положить сверху лавровые листья и закрыть крышку.
Готовить солянку из капусты в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. Если спустя указанное время капуста не приобрела насыщенный оранжевый цвет и/или осталось много воды — можно добавить еще 10-15 минут ко времени приготовления.
После звукового сигнала оставить капустную солянку с мясом в мультиварке еще на 10 минут (выключив ее от сети). Разложить блюдо из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Солянка в Мультиварке (6 Вариантов)
Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.
Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»
Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.
Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.
В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.
Солянка с грибами
Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
лук;
210 г капусты;
110 г грибов, лучше шампиньонов;
соленый огурчик;
немного растительного масла;
110 мл воды;
10-15 г томатной пасты;
10 г сахара;
7-8 г соли;
4-5 г кориандра.
Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.
Солянка в мультиварке – рецепт капустный
Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.
Ингредиенты
кочан капусты;
лук;
морковь;
200 мл воды горячей;
10-20 г томатной пасты;
310-410 г мяса, желательно курицы;
пара зубчиков чесночка;
растительное масло;
соль и специи по вкусу.
Приготовление солянки
Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
Уложить к овощам измельченную курочку.
Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
Подавать!
Мясная солянка
Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.
Ингредиенты
610 г мяса, лучше свинины;
310 г картофеля;
2000 мл воды;
несколько соленых огурчиков;
лук;
маслины;
сок лимона;
55 г томатной пасты;
2 лавровых листика;
растительно масло;
соль, специи, перец, сметана по вкусу.
Приготовление
Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.
Капустная солянка с сосисками
Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
710 г капусты;
310 г сосисок;
200 мл кипятка;
2-3 ложки томатной пасты;
1-2 лука;
1-2 морковки;
соль, специи на собственное усмотрение.
Приготовление
Нарезать сосиски небольшими кружочками.
Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
Жарить в течение 10-15 минут.
Сверху уложить нашинкованную капусту.
В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
Подавать!
Солянка с тушенкой в мультиварке
Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!
Сборная мясная классическая солянка
Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.
Ингредиенты
310 г свинины;
310 г говядины;
210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
4-5 л воды;
200-400 г любых копченостей;
266 г картошки;
морковка;
лук;
110 г томатной пасты;
355 г маринованных огурчиков;
65 г раст.масла;
соль, специи по вкусу;
маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.
Приготовление
Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.
Итоги
Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.