как приготовить солянку из банки из магазина - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
133 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить солянку из банки из магазина

Отзыв: Суп Буздякский консервный комбинат «Солянка» — Подошла только в виде холодной закуски

Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

Я не часто покупаю в магазине разного рода готовые блюда, но иногда так хочется ничего не готовить (даже бутерброд не резать), а просто сесть и перекусить. На выручку обычно приходит любимая мною кабачковая икра, своего сада у меня нет, так что не брезгую магазинной. А в этот раз решила я разнообразить меню и купила солянку овощную. Её вкус я помню ещё из детства, родители тоже иногда покупали подобное. Да ещё и на глаза попалась солянка известного мне производителя — Буздякский консервный комбинат. Я очень люблю их томатные соусы, качество и вкус очень нравятся. Подумала, что, может быть, и в данном случае они приготовили что-то вкусненькое. Да и в Пятерочке эта баночка была в тот день по акции. Так сказать все звезды сошлись и я потопала на кассу. Солянка продаётся в стеклянных банках небольшого объёма — всего 500 мл. Закрываются они обычными не винтовыми крышками.

Консервный комбинат, который производит продукцию под данной торговой маркой, находится в Уфе. Но, как написано на этикетке, сама продукция изготавливается в селе Буздяк, отсюда и название завода. Не удивительно, что информация продублирована на башкирском языке.

Состав у солянки хороший, ничего лишнего нет, только овощи и необходимые специи. Пищевая ценность, калорийность указана. Хранится солянка 3 года, но после вскрытия всего одни сутки. Дата изготовления, кстати, была указана на крышке, я так торопилась ощутить этот вкус из детства, что крышку не фотографировала и даже, страшно сказать, не смотрела на срок годности.

Выглядит закуска вполне себе прилично, так как на первом месте в составе указана капуста, то в основном её мы и наблюдаем в банке. Солянка имеет неяркий оранжевый цвет, хорошо, что не стали добавлять красителей для усиления эстетической привлекательности. Аромат у неё приятный, чувствуется наличие приправ, на глаз мне в этой банке попались пару лавровых листов, несколько горошков чёрного перца.

Вообще в виде холодной закуски я съела треть от баночки, да с хлебом, было очень вкусно. Она и правда напомнила мне именно ту, что мы кушали много лет назад. Запах, вкус были сильно похожи. И я решила, что солянка — это же суп, и сварила из остатков данной закуски супчик. Варила не просто из содержимого банки, но и как положено с мясом, с картошкой. Суп получился тоже вкуснейшим, но мои дочки его что-то не оценили, как и саму овощную солянку. Так что пришлось мне единолично съесть небольшую кастрюльку супчика (не за один раз)))).

Цвет у супа получился тоже не сильно ярким, для красоты и дополнительного вкуса я добавила туда ещё и зелени. Но единственное, что мне не сильно в варёной солянке понравилось — это консистенция. Капуста стала совсем мягкой, незаметной, да и другие овощи слились с ней в единую жижку. Не знаю, как точнее описать, что это за субстанция вышла. Но не сильно интересно такое блюдо кушать. Но вкусно.

Не знаю, как правильно оценить данную овощную солянку. На банке не указано, что это — холодная закуска или основа для супа. Я попробовала её и в том и в другом виде. Мне она больше понравилась, как простая закуска.

Поставлю ей пожалуй 5 с минусом. Супчик варить больше не стану, а вот просто как перекус с хлебом очень вкусно.

Благодарю всех за внимание. До новых встреч.

Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из вас наверняка слышал о супе под названием солянка. Так называется не только вкусное и сытное горячее блюдо, но и заготовка на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами блюда — солянка из капусты. Варится она очень быстро, продукты самые простые и нравится даже заядлым гурманам.

Как правильно приготовить солянку? Ее можно сварить из ранней капусты, свежей или квашеной. Результат в каждом случае получается немного другим, и я рекомендую попробовать оба способа. Чтобы разнообразить меню, рекомендую добавлять мясо, сосиски, колбасу и другие добавки. Очень вкусной получается с грибами. Современные варианты – блюдо с добавлением каперсов, маслин и морепродуктов. Подают его обычно со сметаной и кусочком лимона. Я подаю с домашним хлебом из цельнозерновой муки.

Читать еще:  как приготовить солянку из капусты

Кроме того, это полноценное, сытное горячее блюдо. Для этого, в него добавляют картошку, рис, или готовят гарнир отдельно. А если вы сделаете заготовки на зиму, достаточно будет просто открыть банку и вкусный обед или ужин уже на столе. Пробуйте, выбирайте, фантазируйте, а я расскажу о своих любимых, проверенных вариантах.

Рецепт приготовления солянки из свежей капусты с мясом – простой и вкусный рецепт

Простой вариант блюда из продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Особенно я люблю готовить его тогда, когда на прилавках появляется молодая капуста. Блюдо получается нежным, без характерного запаха, а для сытности я добавляю в него фарш. Даже сынуля требует добавку такой вкуснятины

Продукты для блюда:

  • 400 г свежей капусты;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1,5 стакана воды;
  • масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. Выложите лук на разогретую сковороду, обжарьте до мягкости.

3. Добавьте фарш к овощами и готовьте еще 3-4 минуты.

4. Выложите томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь и капусту в сковороду.

5. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте, залейте водой и готовьте под крышкой.

6. Тушите блюдо на небольшом огне, не забывая перемешивать, до полной готовности.

Подавайте со сметаной или домашним майонезом, приправив каждую порцию свежей зеленью.

А для самых маленьких рекомендую попробовать тушеную капусту как в детском садике. Простое и легкое блюдо. Сынуля кушает на «ура». В сыром виде пока не любит грызть, а от этого блюда не отказывается 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Солянка из капусты на зиму с грибами — пальчики оближешь

Такая заготовка обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки! Ее можно подавать в виде гарнира, салата, второго блюда, или использовать в качестве начинки для заливных пирогов. В блюдо можете добавлять белые грибы или попробовать другие варианты – например, шампиньоны или опята.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свежей капусты;
  • 500 г белых грибов;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука репчатого;
  • 125 мл томатного соуса или пасты;
  • 125 мл масла растительного;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл столового уксуса 9%;
  • 2 ст.л. соли;
  • 250 мл воды.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

2. Грибы почистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде 5 минут.

3. В кастрюлю налейте растительное масло и воду, выложите овощи и грибы.

4. Поставьте на огонь, накройте крышкой и немного прогрейте. Когда продукты немного осядут и уменьшатся в объеме, перемешайте их.

5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Следите, чтобы овощи не пригорели – при необходимости долейте немного воды.

6. Добавьте в емкость томатную пасту, соль и сахар, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут.

7. За 10 минут до готовности влейте уксус, перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте дальше.

8. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам, закатайте, поставьте на крышки, укутайте и оставьте до остывания.

Грибная солянка получается неимоверно вкусная и аппетитная. Рекомендую попробовать!

Как приготовить солянку из капусты с сосисками в мультиварке?

Если ваш ребенок любит сосиски, но терпеть не может овощи, воспользуйтесь этим рецептом. В мультиварке Редмонд блюдо готовится очень быстро, а улетает со стола еще быстрее. Если у вас другая марка прибора, время готовки может слегка увеличиться. Мясные полуфабрикаты можете брать любые – молочные, сардельки или копченую колбаску..

Что понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и помидор. Морковь натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками.

2. Включите мультиварку на режим Жарка, налейте растительное масло. Обжарьте лук несколько минут.

3. Добавьте морковь и помидор, доведите до готовности, постоянно помешивая.

4. Выложите сосиски и немного обжарьте их. Можете добавить немного воды, чтобы не пригорело.

5. Добавьте капусту и кетчуп или томатную пасту, разведенную водой. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте.

Читать еще:  солянка с оливками рецепт

Готовьте блюдо в режиме Тушение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора.

Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде

Второе блюдо из квашенного продукта получается более острым и пикантным, чем из свежей, особенно если добавить копчености. Их вы можете брать по вкусу – копченая колбаса, грудинка, ребрышки и т.д. Я люблю, когда в блюде есть всего понемногу – это не только вкусно, но и удобно. Можете побаловать домашних вкуснятиной и заодно избавиться от остатков, завалявшихся в холодильнике

Как сделать солянку с картошкой в домашних условиях?

Этот рецепт – доказательство тому, что из самых простых продуктов можно приготовить потрясающее блюдо. Солянка с кислой капустой и с огурцами получается неимоверно вкусной Если у вас хватит терпения, не подавайте ее на стол сразу после приготовления. Остудите блюдо и оставьте его на холоде на сутки – она станет еще вкуснее.

Список продуктов:

  • 500 г кислой капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 4-6 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 4-6 горошин перца черного.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Капусту слегка порежьте, чтобы она не была слишком длинной.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками, огурцы соломкой.

3. Разогрейте сковороду, налейте пару ложек растительного масла. Выложите репчатый лук с капустой, тушите на небольшом огне 4 минуты.

4. Добавьте картошку, соленые огурцы и в последнюю очередь сосиски. Перемешайте продукты и обжарьте 10 минут.

5. Влейте томатный сок и перемешайте, посолите, всыпьте специи, еще раз перемешайте, накройте крышкой.

Вместо томатного сока можете использовать пасту томатную, разведенную водой.

Готовьте блюдо 25 минут, регулярно помешивая, до готовности картофеля. Если начнет пригорать, добавьте немного воды.

Солянка капустная, как в магазине – рецепт заготовки в банках на зиму

Лучшей альтернативой магазинных заготовок — самостоятельное приготовление. Процесс занимает немного времени, а результат получается отличным! Блюдо можно подавать в качестве второго, или использовать для приготовления щей, вареников и пирожков.

Перечень ингредиентов:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 1 кг помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 5-6 лавровых листиков;
  • 10-15 горошин душистого перца.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец соломкой.

2. Помидоры измельчите в блендере.

3. Выложите в кастрюлю лук и морковь, добавьте полстакана воды и растительное масло, посолите. Перемешайте продукты и тушите их на небольшом огне 10 минут.

4. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

5. Выложите в емкость капусту и болгарский перец, перемешайте.

6. Добавьте лавровый лист и душистый перец, сахар, соль, перемешайте еще раз.

7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая. Общее время приготовления – около 50-55 минут.

Заготовку разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания.

Вкусная солянка из капусты с рисом и томатной пастой

Еще один вариант приготовления блюда с добавлением риса, томатной пасты и мяса. Мясо вы можете взять любое, но лучше всего подходит куриное мясо, телятина или нежирная свинина. Помимо процесса приготовления, вы узнаете несколько секретов, с помощью которых вы приготовите идеальную солянку.

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы захотите поделиться ими в соцсетях. Если у вас есть замечания или собственные способы приготовления блюда, обязательно расскажите мне о них. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать в мой блог – нас ждет еще много вкусных рецептов и кулинарных открытий. Пока-пока!

Суп на курином бульоне из готовой овощной солянки

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица — 350 гр
Вода — 2 л
Солянка капустная — 1 банка готовая
Картофель — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Зелень сушеная — по вкусу

Вкусный суп на основе готовой овощной солянки, дополненный картофелем. Приготовить быстро – получается вкусно!

    50 минут Порций 6 Не сложно

Предлагаем вам сварить суп на курином бульоне. В рецепте используется готовая овощная солянка из капусты, купить которую недорого можно в любом продмаге. Для куриного бульона можно использовать любые части курицы: крылья, бедра, грудку. Для супа также потребуется картофель.

Читать еще:  солянка в мультиварке рецепт из капусты

Пошаговый рецепт

Варим куриный бульон. После того, как курятина будет готова, извлекаем ее из кастрюли, сам бульон приправляем совсем немного солью. Помните, что мы в рецепте используем готовый продукт – капустную солянку – которая уже и так приправлена специями. Капустную солянку с овощами выкладываем в куриный бульон. Продолжаем варить суп дальше.

Сразу очищаем и нарезаем кубиками или брусочками картофель. Картофельную нарезку выкладываем в суп.

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками. Отправляем мясную нарезку в суп.

Варим до готовности картофеля.

В конце суп из готовой солянки уже досаливаем по необходимости. Мы разнообразили суп еще сушеной зеленью.

Простой в приготовлении суп готов к подаче! Приятного всем аппетита!

Кто нибудь знает как приготовить солянку, что туда идет?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

SanJoz- 8 (115755) 7 22 86 11 лет

http://www.krasland.ru/lib/index.php?id=show&aid=803&ses=587e16c2b8601295020f567cbe956dda — Как приготовить солянку ?

Ответы

Mr_Zajacc 4 (1066) 3 11 11 лет

Ленивая ты.
Такой солянкой только людей травить.

milaee 5 (4140) 1 21 57 11 лет

мясо на косточке суповое (лучше свинина)
копченая грудинка
колбаса копченая (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель —
огурцы соленые
томатная паста
лук репчатый
лимон
оливки
зелень

BESTA 8 (157325) 19 267 762 11 лет

примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу.

Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же.Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка наверняка суп более чем достаточно.Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время. В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной

Мистер Маньяк (33) 7 (40539) 5 18 54 11 лет

Для приготовления необходимо:

* 250 г говядины
* 300 г картофеля
* 200 г лука
* 70 г томатной пасты
* 200 г соленых огурцов
* 100 г говяжьии почки
* 100 г сосисок или сарделек
— > .

vcp 6 (12025) 4 18 37 11 лет

вообще-то, даже исходя из названия, все, что есть в холодильнике (конечно, с учетом сочитаемости. селедку с молоком в солянку класть не стоит)

Милая 7 (20371) 5 103 243 11 лет

Я проще делаю ) Покупаю сосиски (медниеку), обжариваю их, постепенно добавляя марковку, солёные огуречки (нарезанные), помидорки. Так это жариться немного, в конце добавляю томатную пасту туда же, ещё чуток жарю. Пока жариться, ставлю воду и катрошку. К этому времени уже катрошка полу-готовая, добавляю туда всё со сковородки, мешаю, и варю минут 7-10. И готово. ) Соль и приправы по вкусу. Я без лука делаю ) Лук не ем. ) Получаеться обалденно вкусно и дешево. )

НоуПремиал (29) 8 (183518) 7 121 391 11 лет

я бы проще сделал! сходил бы в магазин (Максима) купил бы банку солянки, пришёл бы домой, выложил банку в кастрюлю, налил бы в пустую банку воды, вылил бы воду в ту же кастрюлю 5-10 мин и солянка готова

Boooooo 7 (34169) 5 42 159 11 лет

Купи такую солянку в банке..выложи все в кастрюлю,залей водой и вари минут 5..быстро и получается вкусно..

Ссылка на основную публикацию