0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грудинка с чесноком засолить

Как солить грудинку — 4 простых, но очень вкусных рецепта

Грудинка с паприкой

  • Грудинка — 1 кг;
  • Соль — 150 грамм;
  • Паприка — 2 ч.л;
  • Тмин — 1 ч.л;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Всю грудинку нужно очистить от какой-либо грязи и поскоблить ножом кожицу, чтобы снять ворсинки и лишний налет. Промываем сало под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и выкладываем в тарелку.

На грудинке делаем продольные разрезы, как указано на фото. Далее давим чеснок и выкладываем на сало, засыпаем его в прорези. Смешиваем специи, это может быть кориандр, сухой чеснок, черный молотый перец, тмин (молотый) и хорошо натираем ними каждый кусочек сала и засыпаем их в прорези.

После грудинку выкладываем на пергаментную бумагу и хорошо засыпаем солью. Главное не переживайте, что вы сможете ее пересолить. Мясо возьмет соли столько, сколько ему нужно.

Далее каждый кусочек сала заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 24 часа, а после убираем бумагу, промываем сало и просушиваем его при помощи бумажного полотенца. Если вы хотите сделать грудинку еще более нежной, то лучше завернуть ее в фольгу и поставить в морозилку на 12 часов.

Грудинка со жгучим перцем

  • Грудинка — 1 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Красный жгучий перец — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 200 грамм.

Грудинку нужно хорошо вымыть, обсушить и сделать продольные прорези. Прорези должны быть глубокими, прямо до корочки, но не разрезайте ее саму. Перекладываем грудинку в глубокую миску, засыпаем солью и хорошенько втираем ее.

Чеснок нужно порезать на тонкие пластинки и набиваем ими грудинку, как указано на фото. Складываем грудинку в стеклянный контейнер (или пластиковый), засыпаем ее перцем и небольшим количеством соли. Затем ставим контейнер в холодильник и оставляем на трое суток.

Грудинка с аджикой

  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Душистый перец — 15 горошин;
  • Аджика — 6 грамм;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грудинка — 1 кг.
  1. Грудинку нужно хорошо промыть под водой, обтереть бумажными полотенцами и нарезать на удобные порционные кусочки. В кастрюле вскипятить воду, смешать все ингредиенты и оставить бульон прокипеть пару минут. Затем добавляем в него грудинку.
  2. Варим грудинку в течение 5 минут, после снимаем кастрюлю с огня, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь. Затем вытащите грудинку, натрите ее давленным чесноком и заверните в пищевую пленку. Отправьте грудинку в холодильник на два часа.

Грудинка в рассоле

  • Грудинка — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.
  1. Вначале нужно простерилизовать трехлитровые стеклянные банки (можно брать любой литраж), а затем сложить в них порезанную на удобные для вас кусочки грудинку. Грудинку предварительно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем засыпаем мясо чесноком и душистым перцем. Тем временем кипятим воду, когда она закипит добавляем в нее соль, специи (перец, лавровый лист), провариваем пару минут и выключаем. Нужно дать время рассолу остыть. Затем заливаем рассолом грудинку и неплотно закрываем банки крышкой. Настаиваться грудинка будет в течение 1 недели.

Грудинка в чесночном маринаде

Соленая грудинка (или сало) является одной из любимых закусок-нарезок для праздничных застолий, семейных или дружеских посиделок дома или на природе. А приготовить такую вкусную и нежную грудинку самим — проще простого! Сегодня я хотела бы поделиться с вами способом засолки грудинки с помощью чесночного рассола-маринада. Солить можно как свежее, так и замороженное мясо (перед приготовлением его нужно будет разморозить). Для этого рецепта, помимо грудинки, подойдут и другие части свинины – лучше всего сало с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

  • Грудинка (безкостная) – 500 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль каменная – 2 ст.л. (без верха)
Читать еще:  засолить скумбрию быстро и вкусно

Как засолить грудинку в чесночном маринаде:

1. Сначала подготовим грудинку для засолки. Хорошо промываем ее холодной проточной водой. Затем обсушиваем ее бумажными полотенцами и нарезаем кусочками (кожу с нее снимать не нужно). Чем мельче они будут, тем быстрее мясо промаринуется. Я нарезала кусочками примерно 7х7 см.

2. Банку, в которой мы будем солить свинину, стерилизуем (она должна быть объемом не меньше 800 мл., чтобы куски мяса свободно плавали в рассоле) и ждем, пока она полностью высохнет. Выкладываем в нее мясо.3. Займемся рассолом. Выкладываем в эмалированную или керамическую кастрюлю пряности – лавровый лист, семена горчицы, душистый и черный перец горошком. Железная тара не подойдет, так как от взаимодействия с солью она может окислится.4. В кастрюлю к приправам выкладываем каменную поваренную соль.5. Заливаем пряности и соль холодной водой, хорошо перемешиваем. На сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем его до минимума и варим в течение 5 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать при комнатной температуре.6. Измельчаем зубчики чеснока с помощью ножа или пропускаем через пресс. Выкладываем их в еще теплый маринад (он должен быть примерно 40 градусов).7. Когда рассол полностью остынет (до комнатной температуры), выливаем его вместе с пряностями в банку с грудинкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник (лучше всего на нижнюю полку) на 3 дня.8. Спустя указанное время достаем грудинку из маринада, обсушиваем ее бумажными полотенцами. Заворачиваем в кулинарный пергамент и храним в морозильной камере.

Чтобы соленая грудинка легче резалась, перед подачей на стол ее следует слегка разморозить.

Теперь вы знаете, как вкусно засолить грудинку в чесночном маринаде. Приятного аппетита.

7 вкуснейших способов соления грудинки на домашней кухне

Соленая свиная грудинка – аппетитная закуска в любой день, достойное украшение праздничного стола. Для приготовления соленой грудинки на домашней кухне не нужно тратить много времени и иметь много знаний.

Продукт, изготовленный своими руками получается всегда намного вкуснее, полезнее, безопаснее приобретенного в магазине, только из-за этого стоит научиться искусству засолки.

Свиная грудинка – ценнейший продукт, который является эффективным высокоэнергетическим топливом для организма человека.

Для Вашего вкусного стола 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Самый простой способ сухой посол грудинки

Когда вы сделаете себе бутерброд с такой ароматной грудинкой, которая приготовлена по этому рецепту, вы поймете, что все ваши труды были не напрасны.

Большинство начинающих кулинаров при поиске рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ — здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине пропитаться солью и приправами.

  • 1 кг свинины
  • 150 г соли. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. паприки
  • 5 долек чеснока
  • 1 ч.л. сушеного перца

Сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым. Это признак застарелого мяса. Тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

Пошаговый рецепт как вкусно засолить грудинку:

  1. Успех засолки во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых чередуются прослойки мяса с салом.
  2. Свинину нужно тпромыть и обсушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать несколько надрезов примерно на 2/3 толщины.
  3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее просолится мясо. Но слишком «мелко» нарезать все же не стоит.
  4. Чеснок мелко натереть с помощью терки или продавить чеснокодавилкой, смешать соль, специи и хорошенько натереть ими мясо. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
  5. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать оставшейся смесью.
  6. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и пропитается ароматами специй.
  7. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 3 суток.
  8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и осушить бумажным полотенцем.
  9. Для подачи солонинку нарезают, предварительно выдержав в морозилке часика 2, тонкими полосочками, украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Читать еще:  как засолить печень форели

Свиная грудинка отличается высоким содержанием ценного белка. Содержит витамины группы В, полезные аминокислоты, железо, магний, селен, цинк.

Как солить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле — рецепт вас не разочарует. Грудинка получится нежной, буквально тающей во рту. Готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 1 стакан поваренной соли
  • черный и душистый перец горошком – около 20 шт.
  • 5 лавровых листочков
  • головка чеснока
  • 1 л воды

Как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно и просто:

  1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
  3. Довести до кипения рассол.
  4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
  5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
  6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
  7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на пару часов.

Самый быстрый рецепт — засолить грудинку горячим способом

Мы никогда не могли подумать, что отварная грудинка получается настолько вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить грудинку по нашему рецепту, и вы сами убедитесь!

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свиной грудинки в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях. Еще один плюс — на него уходит меньше времени.

  • 1 кг свинины
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан соли
  • 15 горошин перца
  • 1 ч.л. аджики
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листиков

Засолка грудинки в домашних условиях в горячем рассоле:

  1. В начале готовится смесь для маринования (засолки). В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист, аджика.
  2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
  3. Свинина укладывается в кипящий рассол. Температуру нужно убавить до средней.
  4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
  5. Теперь следует выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой на срок не менее 10 часов.
  6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Вкусный засол грудинки свиной с чесноком

Очень вкусная нарезка к столу грудинка или бекон с чесноком которую вы можете без особого труда приготовить сами.

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью. Грудинка с чесноком получится ароматно-пряной, очень аппетитной, обязательно пробуйте засолить ее по этому рецепту.

  • 1 кг грудки свиной
  • 2 головки чеснока
  • молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый
  • соль

Как засолить грудинку свиную с чесноком, пряный рецепт:

  1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждом куске грудинки.
  2. Часть чеснока можно натереть на мелкой терке, накрошить или воспользоваться чеснокодавилкой.
  3. Натереть свинину смесью соли, перцами, чесноком, количество берем по вкусу.
  4. Нарезать оставшийся чеснок полосками и нашпиговать грудинку нарезанным чесноком.
  5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.

Яркая, вкусная, аппетитная грудинка с паприкой

Паприка — высушеный сладкий ярко-красный перец. Эта приправа способна сделать любое мясо аппетитным, благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет оригинальным, попробуйте.

  • 1 кг мяса
  • 100 г соли
  • 15 г паприки
  • 15 г красного перца чили
  • головка чеснока

Правильный засол свиной грудинки с паприкой:

  1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
  2. Промыть и обсушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
  3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на трое суток в холодильник.
  4. Затем свинина натирается смесью перцев.
  5. Обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

Засол грудинки в луковой шелухе

В рассоле с луковой шелухой мясо приобретет очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копченость. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, правда рецепт на любителя, но многим очень нравится.

  • 1 кг мяса
  • 1 л воды
  • 50 г луковой шелухи
  • 10 горошин любого перца
  • 120 г соли
  • головка чеснока
  • пара листочков лавра благородного
Читать еще:  как засолить молоки лосося

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

  1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха в кастрюле заливаются холодной водой и ставится на плиту.
  2. После закипания в кастрюльку кладем подготовленную свиная грудинка.
  3. Затем туда помещаются очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать или оставить дольками.
  4. Свинина варится в маринаде в течение не менее получаса.
  5. После этого рассолу с грудинкой нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки.
  6. После этого готовую свиную засолку вынимают из засолочного маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

Королевская грудинка с овощами и зеленью

Королевская грудинка — грудинка деликатес. Такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко соперничает с магазинными деликатесами. Приготовив грудинку по этому рецепту на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 стакан крупной соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • лук репчатый;
  • перец болгарский сладкий;
  • 1 ст.л. свежего базилика;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 лавровых листочков;
  • перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
  1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
  2. Зелень мелко шинкуем.
  3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
  4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
  5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
  6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
  7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки весьма разнообразны — можно использовать различные пряности, овощи…

Можно экспериментировать добавляя в засолочные маринады алкогольные напитки, редкие приправы как фенхель или барбарис.

Грудинка считается королевой мясных нарезок, даже с самыми простыми посолочными ингредиентами она получается сочной, вкусной, с красивыми мясными прослойками прекрасно выглядит на любом столе в будни и праздники.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Соленая свиная грудинка с чесноком

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Набор специй для засолки сала — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубков

  • 483 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот — выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом случае — сало «берет» столько соли, сколько впитывает — оно не может пересолиться, а вот мясо нужно регулировать — мясные прослойки всегда получаются более солеными, поэтому злоупотреблять их наличием не стоит. Всего нужно брать в меру, иначе получится солонина — продукт тоже нужный, а часто необходимый, чтобы сохранить мясной продукт надолго.

Сегодня я предлагаю рецепт пряной соленой грудинки с хорошими мясными прослойками. Такое сало отлично пойдет у костра на пикнике в любое время года, его можно взять в поход, на картошку, на рыбалку. Есть любители поджаривать грудинку на прутиках в костре, уверяют, что это очень вкусно!

Итак, приступаем. Для приготовления соленой свиной грудинки с чесноком взять хороший кусок грудинки с мясными прослойками, соль, набор готовых специй для засолки сала или набрать пряности самим, чеснок.

Грудинку порезать кусочками граммов по 100-150.

Смешать в емкости для засолки все специи.

Хорошо обмакнуть каждый кусочек грудинки в этой смеси и поставить в прохладное место на 3 суток. Чесноком можно натереть сразу, а можно — когда уже просолится.

Через три дня соленая грудинка готова. Лишнюю соль стряхнуть или смыть. Выдавить чеснок и натереть им каждый кусочек, дать несколько часов постоять и сложить в пакет.

Хранить соленую свиную грудинку с чесноком в морозилке, подавать мороженую грудинку, тонко нарезая, как закуску.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector