салаты с кальмарами и крабовыми палочками
Как сделать салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Блюда с морепродуктами не требуют большого количества продуктов, поэтому достаточно нескольких ингредиентов, чтобы угощение получилось изысканным и сытным. Особую популярность среди простых и питательных закусок завоевали салаты с крабовыми палочками и с кальмарами.
Как отварить кальмары
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью
Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками
Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой
Как отварить кальмары
Чтобы кальмары не были жесткими, необходимо:
- Отправить тушки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
- Затем облить их холодной водой и снять кожицу.
- Убрать внутренности.
- Опустить тушку в комнатную воду на 1 минуту и просушить на полотенце.
На видео можно наглядно посмотреть как почистить и отварить кальмары. Видео снято каналом «Рецепты Шеф-повара».
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
В этот рецепт салата с крабовыми палочками и с кальмарами входят недорогие продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, выложите на блюдо компоненты пирамидкой и украсьте зеленью.
Ингредиенты
- 2 свежих кальмара;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- пучок зелени;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 10г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сваренные кальмары нарежьте соломкой или кольцами.
- Отварите яйца и порежьте их тонкими длинными дольками.
- Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
- Измельчите зелень.
- Смешайте в салатнице кальмары, крабовые палочки и яйца.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью.
Фотогалерея
Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Этот салатик разнообразит и сделает интересным любой праздничный стол. Закуску можно готовить и в обычный день, поскольку она подойдёт к любому блюду и дополнит его пикантным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий кальмар;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 100 г креветок;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 101 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 10г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и креветки.
- Крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Кальмары порежьте кольцами или соломкой.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Креветки порежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты.
- Добавьте соль и майонез, перемешайте.
- Украсьте салат зеленью.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью
Такой салат готовится очень быстро и легко. Морковь по-корейски, входящая в состав закуски, придаст ей остроты и сочности. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты
- 200 грамм кальмаров;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 красный лук;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 152 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и нарежьте кубиками или соломкой.
- Слейте воду с кукурузы и моркови.
- Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Измельчите зелень.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, немного поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Можно более подробно узнать, как готовить этот салат, посмотрев видеорецепт от канала «Видео рецепты от Алеси».
Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками
Эту холодную закуску с крабовыми палочками и кальмарами прекрасно дополняют грибы. Они вносят свои нотки утончённости и изысканности и одновременно делают салат более сочным.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 300 г кальмаров;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- лимон;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары, остудите и порежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте кубиками.
- Грибы измельчите на тонкие пластинки.
- Крабовые палочки порежьте кружочками.
- Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук на растительном масле.
- После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте грибы и потушите 4–7 минут.
- Измельчите зелень.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты.
- Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
- Добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.
Ингредиенты
- 7–8 крабовых палочек;
- 2 штуки филе кальмара;
- баночка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- майонез;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 161 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца и натрите на тёрке.
- Кружочками порежьте крабовые палочки.
- Слейте воду с кукурузы.
- Порежьте лук полукольцами или кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты в большой миске.
- Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
- Перемешайте салат.
- Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.
Фотогалерея
Видео
Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».
Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками
Сейчас сложно удивить гостей праздничным салатом. Многие из нас видели разные замысловатые, ярко украшенные блюда. Однако, я хочу рассказать об оригинальных салатах с кальмарами. Они достаточно легкие, очень вкусные и отменно выглядят.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой
Ингредиенты
Отварные кальмары | 500 г |
Крабовые палочки или крабовое мясо (высшего сорта) | 400 г |
Сыр | 250 г |
Белки отваренных яиц | 6 шт. |
Свежий майонез (средней жирности) | 150 г |
Красная икра | 140 г |
Очищенная луковица | 1 шт. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец и специи | по вкусу |
Свежий огурец для украшения | 1 шт. |
Вода питьевая | для маринования |
Как выбрать ингредиенты
- Покупая кальмаров вы, как будто, играете в рулетку. Этот экзотический и непривычный для нас продукт часто проходит экстремальную обработку. Как распознать некачественный товар? Во-первых, выбирайте неочищенных кальмаров. Перед очисткой эти морепродукты замораживают, доставляют на предприятие по переработке, затем размораживают, очищают с использованием химии и снова замораживают. Это негативно сказывается и на пользе продукта, и на его вкусе. К тому же, обработанные кальмары почти всегда становятся жесткими. Во-вторых, не покупайте кольца кальмаров или их филе. Кольца – это отходы производства, а филе обработаны химией. В-третьих, обратите внимание на количества льда: если его больше, чем 8%, не покупайте такой продукт. Лучше всего возьмите замороженных целых кальмаров, которые легко отделяются друг от друга и не имеют никаких видимых повреждений.
- Крабовые палочки должны быть ровными, аккуратными и не сморщенными. Качественные палочки окрашены только с одной стороны. Их цвет должен варьироваться от светло-розового до красно-розового. Если цвет слишком яркий, значит производитель перестарался с красителями. Очень важен и состав этого продукта. Если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш – это хороший знак. Значит основным ингредиентом является рыба. Если сурими на втором месте, значит в этом продукте очень мало рыбы, а основными ингредиентами являются вода и крахмал. Бывает, что в их составе нет рыбы вообще. Такой продукт нельзя покупать категорически.
Пошаговый рецепт салата из кальмаров и крабового мяса
- Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.
- Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.
- Нарежьте соломкой 500 г отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты.
- Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.
- Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.
- Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.
- Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу.
- Хорошо перемешайте и блюдо готово. При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.
Видео
Посмотрите это видео приготовления. В нем показано, как сделать салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц, украшенный свежим огурцом.
Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты
Кальмары | 2 шт. |
Крабовые палочки (высшего сорта) | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Консервированная кукуруза | 0,5 банки |
Очищенная луковица | 1 шт. |
Свежий майонез (средней жирности) | 2-3 ст. л. |
Специи | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | для варки |
Пошаговый рецепт
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. специй. Можете использовать специальные специи для рыбы.
- В кипящую воду забросьте 2 очищенных кальмара. После того, как вода снова закипит отсчитайте 10 секунд и вынимайте морепродукты из кастрюли. Оставьте их на тарелке, чтобы они остыли.
- В это время мелко нарежьте одну очищенную луковицу.
- Теперь нарежьте небольшими кубиками 200 г крабовых палочек.
- Затем нарежьте 2 яйца так же, как крабовые палочки.
- Нарежьте кубиками 2 отваренных и остуженных кальмара.
- Все нарезанные ингредиенты соедините в большой емкости. Добавьте 0,5 банки консервированной кукурузы и 2-3 ст. л. майонеза. Хорошо перемешайте и салат готов.
Видео
Посмотрите это видео. В нем показано, как сделать салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцами.
Полезные советы
- Я хочу рассказать, как правильно чистить кальмаров. Если вы купили целую тушку, сразу удалите внутренности. Для этого потяните одной рукой за голову кальмара (она находится там, где щупальца), другой придерживайте его тело. Внутренности должны легко поддаться. Также удалите хитиновую пластину, которая находится внутри туши и напоминает тонкую, прозрачную жесткую пластмассовую деталь. Затем отрежьте щупальца. Теперь удалите цветные и прозрачные пленки внутри и снаружи. Чтобы пленки легче снимались, ошпарьте кальмаров кипятком и поместите их в ледяную воду. После снятия пленок, тушки можно отваривать.
- Салат также можно заправлять сметаной или оливковым маслом.
- Вместе с репчатым луком можно использовать мелко нарубленный зеленый лук или петрушку.
Как украсить и подать
Салат можно украсить различными овощами. Из них вырезают цветы, узоры или просто делают нарезку в виде слайсов. Часто такие блюда украшают листьями салата, петрушки, рукколы, базилика или другой зеленью. Сверху можно посыпать тертым сыром или тертым вареным яйцом. Также можно использовать маслины, зерна граната или консервированный горошек. Иногда для украшения используют кусочки сыра фета и кедровые орешки.
Салаты подаются с другими закусками в самом начале трапезы. Салат из кальмаров можно подать в одной большой салатнице или в маленьких порционных розетках. Также к нему подаются специальные столовые приборы.
Морское изобилие: салат из кальмаров и крабовых палочек
Город, лето, жара. Так хочется на море! Не расстраивайтесь, если нет возможности попасть на пляж прямо сейчас. Море может придти к вам само — стоит лишь приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус кушанья придется по вкусу каждой из нас, ведь вариаций этого салата очень много, а сделать его сможет даже начинающий кулинар.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Чтобы приготовить этот вкусный салат, вы можете купить консервированных кальмаров или отварить замороженных. Вкус блюда будет зависть от маринада, в котором пребывали морепродукты.
- 3-4 кальмара
- яйцо — 3 штуки
- один огурец
- кукуруза консервированная — банка
- крабовые палочки — 6 штук
- сладкий перец — половина стручка
- майонез — 200 граммов
- сыр твердый — 100 граммов
- соль, перец свежемолотый белый или розовый
Если вы отдали предпочтение свежим кальмарам, варите их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте мелкими кусочками. Консервированные тушки просто обсушите и нарежьте. Отварите вкрутую яйца и нарубите кубиками такого же размера, что и в случае с кальмарами. Теперь очищенный от жесткой кожицы огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки таким же образом измельчите. Сыр, выбранный по вашему предпочтению, натрите на мелкой терке.
Каждый компонент складывайте в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавьте по 2-4 столовых ложки майонеза и перемешайте. Овощи подсолите, а остальные ингредиенты — поперчите, только немного. Теперь в глубокий салатник уложите слоями: кальмаров, огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и завершите сыром. Приятного аппетита!
Салат с морепродуктами “Новогодний”
Представляем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской пир. Кальмары, крабовые палочки, красная икра — чего в нем только нет! Но сначала позволим себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше всего использовать молодую, так как от долгого хранения она становится горькой. Если вы будете делать этот салат в конце зимы, замените белокочанную капусту на пекинскую или листья салата-латука.
- кальмары — 300 граммов
- крабовые палочки — 150 граммов
- капуста белокочанная — 100 граммов
- яйцо вареное — 2 штуки
- икра красная — 2 столовых ложки
- майонез — примерно 100 граммов
- листья салата — 5-6 штук
- соль и сахар — по рецепту
Если вы используете свежих кальмаров, обдайте их кипятком, очистите от розовой кожицы и внутренностей. Не забудьте вынуть жесткую хорду. После проделанного отварите тушки в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу же залейте холодной водой. Консервированных кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Нарежьте тушки полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ жестковат.
В салатник уложите листья салата, чтобы зеленые края немного торчали. В отдельной емкости сложите кальмаров, крабовые палочки и капусту. Заправьте майонезом, присыпьте солью и щепоткой сахара. Аккуратно переложите в салатник блюдо и украсьте четвертинками отваренных вкрутую яиц и красной икрой. Роскошный готов. Приятного аппетита!
Салат “Каппер” с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками
Данное кушанье по достоинству оценит сильная половина человечества, ведь это источник белка. Легкоусвояемый протеин морских продуктов прекрасно дополняет ветчина.
- крабовые палочки — 120 граммов
- 2-3 тушки свежих кальмаров
- 200 граммов ветчины
- крупный пучок зеленого лука
- домашний майонез — 5 столовых ложек
- соль
- лимонный сок — кофейная ложка
- молотый черный перец — щепотка
Отварите кальмаров так, как описано в рецепте выше. Охладите их и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки порубите длинной соломкой одинакового размера, тщательно промытое перо зеленого лука — колечками. Посолите при желании. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, ведь его аромат особенно душистый. Заправьте салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!
Салат закусочный с кальмарами, морковью и крабовыми палочками
Для этого рецепта можете купить готовую не сильно острую морковь по-корейски. Мы опишем, как быстро ее приготовить в домашних условиях, а вы выберите более подходящий для вас способ приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек.
- 600 граммов кальмаров
- крабовые палочки — 6 штук
- 4 средние моркови
- 1 крупная луковица
- чайная ложка уксуса 7%
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- сахар и соль — по вкусу
- красный и черный молотый перцы
- растительное масло — примерно 50 миллилитров
Первым делом проделайте самую кропотливую работу с кальмарами. Ошпарьте их кипятком (таким образом снять кожицу и вынуть внутренности проще всего) и отварите 2-3 минуты. Нарежьте тушки соломкой и залейте соевым соусом, пусть постоят не менее получаса. Морковь натрите на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте в морковь уксус , соль и немного сахара по вкусу, ориентировочно по 1 столовой ложке. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте, только быстро, до золотистого цвета. Приготовление почти завершено, осталось дело за малым — нужно правильно соединить все ингредиенты.
К тому времени, как лук обжарился, морковь дала сок, который надо убрать, в салате он не нужен. Отожмите ее вручную и смешайте с кальмарами, добавьте жареный лук. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в салатник и поперчите по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до состояния горячего и залейте им салат. Блюдо будет вкуснее, если дать ему настояться примерно 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте нашинкованными крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками
Рис чудесно дополняет кальмаров, добавляя вкусу блюда нежности и насыщенности. Морская капуста подчеркнет оригинальный букет ароматов.
- кальмары — 300 граммов
- крабовые палочки — 200 граммов
- рис отваренный — 3/4 стакана
- консервированная кукуруза — банка
- капуста морская не острая — 150 граммов
- соль
- майонез — 120 граммов
- перец молотый черный или белый — по вкусу
Размороженные тушки кальмаров отварите привычным для вас способом, можете добавить в воду морскую соль. Нарежьте их после остывания кубиками, и крабовые палочки измельчите таким же способом. Морскую капусту порежьте на кусочки 5-6 см длиной. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и рис, отваренный заранее. Поперчите по своему вкусу и заправьте нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!
Салат “Нежность” с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками
Состав этого кушанья настолько богат и разнообразен вкусами, что мимо него просто нельзя пройти. А способ варки кальмаров придаст блюду особый шарм.
- 2 тушки кальмара
- 2 вареных яйца
- сыр голландский — 100 граммов
- шампиньоны маринованные — 200 граммов
- консервированная кукуруза — 180 граммов
- сухарики из белого хлеба — по вкусу
- майонез
- зеленый лук
Для варки кальмаров:
- 3 лавровых листа
- перец черный и душистый горошком — по 2-3 штуки
- соль морская
Если кальмары у вас замороженные, опустите их в холодную воду на 20 минут. Так они быстрее разморозятся. Затем очистите от пленок, внутренностей и хорды. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте туда несколько штук лаврового листа, перец душистый и черный горошком, обязательно добавьте соль. Опустите кальмаров и проварите всего 1 минуту. Сразу же остудите их, залив холодной водой, после чего нашинкуйте соломкой.
Отваренные яйца и сыр голландский крупно натрите. Сухарики можно купить, а можно сделать самостоятельно в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарежьте батон кубиками и поставьте в СВЧ на 2-3 минуты. Слейте жидкость с шампиньонов и нарежьте грибы тонкими пластинами. Перо лука измельчите короткими колечками. Вот и все, вкусный и сытный салат почти завершен. Осталось все смешать, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом. Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Помимо нежного вкуса, салаты с кальмарами и крабовыми палочками дают стойкое чувство насыщения на долгое время, но при этом являются очень легкими и не вредят точеной женской фигурке. А благодаря изобилию овощей и соусов вы можете сделать восхитительное блюдо на основе морепродуктов. Готовить вкусно так просто!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото
Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.
Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.
Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.
Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.
Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.
Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Вареные яичные белки – 5 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Майонез – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.
2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.
Так же нужно сварить креветки и очистить их.
3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.
4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.
5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.
А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.
Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.
Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:
Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.
Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.
https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1 кг.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
- Красная икра – 140 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Майонез – 150 гр.
Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.
1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.
2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.
3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.
4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.
5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.
Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.
Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.
Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.
Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.
https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яичные белки вареные – 3 шт.
- Майонез – 2-3 ст л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.
2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.
3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.
4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.
Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.
Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.
https://www.youtube.com/watch?v=LFbQWzLsP6U
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары (вареные) – 300 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Куриные яйца – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана/майонез – по вкусу
1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.
2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.
3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.
4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.
5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.
6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.
8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.
Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.