4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат спрут с кальмарами

Салат спрут с кальмарами окей

Салат «Спрут» особенно оценят любители крабов и кальмаров.

порций – 3
время приготовления – 10 мин (если яйца отварены)

Ингредиенты:

  • крабы консервированные или крабовые палочки – 200 гр.,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 0,5 банка,
  • зеленый салат – 1 головка,
  • кальмары консервированные (можно свежие) – 250 гр.,
  • сметана ,
  • майонез ,
  • перец черный молотый, соль,
  • оливки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Если у Вас кальмары свежие, отвариваем их в подсоленной воде 3 минуты и охлаждаем.
  2. Режем полосками зеленый салат, ломтиками – яйца, кальмары режем соломкой, крабов или крабовые палочки – кубиками.
  3. Добавляем кукурузу, перец черный молотый, соль и все хорошенько перемешиваем.

Соус:

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Войдите с помощью Вашей социальной сети.

Поиск по ингредиенту

Поиск по типу блюда

Книги по кулинарии

Присоединяйтесь в группы

Популярные салаты

Салат из капусты и морковки

Самый распространенный, легкий в приготовлении и полезный это – салат из капусты и морковки! Кушаем.

Салат помидоры с кукурузой

Этот салат помидоры с кукурузой имеет одно название, которое полностью отражает его сущность: салат .

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью – это превосходный салат для повседневного употребления, но его можно подать.

Салат из соленых грибов

Соленые грибы сами по себе являются прекрасной закуской, но если немного поколдовать, то можно получ.

Салат «Отдых»

Салат «Отдых» – это идеальный вариант легкого завтраки или ужина в условиях дачи или загородного дом.

Салат с перловкой

(канадская кухня)Салат с перловкой – этот салат родом из Канады, его подают в ресторанах Квебека. По.

Говядина с медом и с…

Говядина с медом и сельдереем – это мясо с афродизиаком, оно полезно во многих смыслах. Речь идет о.

Рыбные котлеты во фр…

Рыбные котлеты во фритюре – вкусные котлетки, которые являются идеальным перекусом или закуской. Так.

Котлеты с бананами

Котлеты с бананами, это мясные котлетки, на которых уложены бананы и приготовлены с аппетитной сырно.

Свиная рулька запече…

Свиная рулька запеченная в духовке – это калорийный беспреде.

Молодая картошка зап…

Картошка запеченная с луком, чесноком и прованскими травами .

Маринованные крылышк…

Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.

Рецепт утиной грудки

Рецепт утиной грудки – великолепный рецепт мяса, которое подается с соусом и может конкурировать по .

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша – прекрасная питательная и простая в приготовлении закуска, которую можно приготови.

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами – прекрасная закуска, которую особенно оценят люди соблюдающие всевозможные диет.

Салат «Спрут» особенно оценят любители крабов и кальмаров.

порций – 3
время приготовления – 10 мин (если яйца отварены)

Ингредиенты:

  • крабы консервированные или крабовые палочки – 200 гр.,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 0,5 банка,
  • зеленый салат – 1 головка,
  • кальмары консервированные (можно свежие) – 250 гр.,
  • сметана ,
  • майонез ,
  • перец черный молотый, соль,
  • оливки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Если у Вас кальмары свежие, отвариваем их в подсоленной воде 3 минуты и охлаждаем.
  2. Режем полосками зеленый салат, ломтиками – яйца, кальмары режем соломкой, крабов или крабовые палочки – кубиками.
  3. Добавляем кукурузу, перец черный молотый, соль и все хорошенько перемешиваем.

Соус:

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Войдите с помощью Вашей социальной сети.

Поиск по ингредиенту

Поиск по типу блюда

Книги по кулинарии

Присоединяйтесь в группы

Популярные салаты

Салат из капусты и морковки

Самый распространенный, легкий в приготовлении и полезный это – салат из капусты и морковки! Кушаем.

Салат помидоры с кукурузой

Этот салат помидоры с кукурузой имеет одно название, которое полностью отражает его сущность: салат .

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью – это превосходный салат для повседневного употребления, но его можно подать.

Салат из соленых грибов

Соленые грибы сами по себе являются прекрасной закуской, но если немного поколдовать, то можно получ.

Салат «Отдых»

Салат «Отдых» – это идеальный вариант легкого завтраки или ужина в условиях дачи или загородного дом.

Салат с перловкой

(канадская кухня)Салат с перловкой – этот салат родом из Канады, его подают в ресторанах Квебека. По.

Говядина с медом и с…

Говядина с медом и сельдереем – это мясо с афродизиаком, оно полезно во многих смыслах. Речь идет о.

Рыбные котлеты во фр…

Рыбные котлеты во фритюре – вкусные котлетки, которые являются идеальным перекусом или закуской. Так.

Котлеты с бананами

Котлеты с бананами, это мясные котлетки, на которых уложены бананы и приготовлены с аппетитной сырно.

Читать еще:  салат с кальмаром и яблоком

Свиная рулька запече…

Свиная рулька запеченная в духовке – это калорийный беспреде.

Молодая картошка зап…

Картошка запеченная с луком, чесноком и прованскими травами .

Маринованные крылышк…

Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.

Рецепт утиной грудки

Рецепт утиной грудки – великолепный рецепт мяса, которое подается с соусом и может конкурировать по .

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша – прекрасная питательная и простая в приготовлении закуска, которую можно приготови.

Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами – прекрасная закуска, которую особенно оценят люди соблюдающие всевозможные диет.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 0,5 штуки
Мясо краба — 1 банка
Кальмары — 1 банка (консервированные)
Кукуруза — 0,5 банки (консервированная)
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту тонко нашинкуем. Кальмары нарежем полосками. Измельчим укроп. В салатнике соединим капусту, мясо краба, кальмара, кукурузу, укроп. Поперчим, если необходимо, немного посолим. Добавим майонез и перемешаем. Быстрый и вкусный салат готов.

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Спрут»

Салат «Спрут» особенно оценят любители крабов и кальмаров.

порций — 3
время приготовления — 10 мин (если яйца отварены)

Ингредиенты:

  • крабы консервированные или крабовые палочки — 200 гр.,
  • вареные яйца — 2 шт.,
  • кукуруза консервированная — 0,5 банка,
  • зеленый салат — 1 головка,
  • кальмары консервированные (можно свежие) — 250 гр.,
  • сметана ,
  • майонез ,
  • перец черный молотый, соль,
  • оливки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Если у Вас кальмары свежие, отвариваем их в подсоленной воде 3 минуты и охлаждаем.
  2. Режем полосками зеленый салат, ломтиками — яйца, кальмары режем соломкой, крабов или крабовые палочки — кубиками.
  3. Добавляем кукурузу, перец черный молотый, соль и все хорошенько перемешиваем.

    Соус:

    Похожие материалы (по тегу)

    Добавить комментарий

    Войдите с помощью Вашей социальной сети.

    Поиск по ингредиенту

    Поиск по типу блюда

    Книги по кулинарии

    Присоединяйтесь в группы

    Популярные салаты

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Салат из свежей капусты и морк…

    Салат из свежей капусты и моркови — это потрясяюще вкусное блюдо. Казалось бы, обычные овощи . Но б.

    Салат грибная поляна с шампинь…

    Салат грибная поляна с шампиньонами – это очень вкусный праздничный салат, который несомненно станет.

    Салат из свеклы и капусты

    Обычно делаю отдельно свекольный и капустный салат. Вот решила соединить эти два салата и в итоге по.

    Салат из зеленой папайи

    ( тайская кухня ) Салат из зеленой папайи – это салат из тайской кухни, в нем объединено столько вкус.

    Салат из квашеной капусты

    Салат из квашеной капусты можно отнести к классу осенних или даже зимних. Отличный салат для повсе.

    Квашеная капуста с яблоками

    Предлагаю вашему вниманию проверенный и очень простой вариант квашеной капусты с яблоками . Капуста п.

    1. Популярные
    2. Новые
    3. Лучшие

    Картофельный суп-пюр…

    Картофельный суп-пюре — горячий плотный супчик, который нравится деткам, но и взрослые оценят его п.

    Окрошка с колбасой

    Окрошка с колбасой — это традиционное весеннее блюдо, которое и знаменует ее приход. Появляются перв.

    Свиная вырезка в дух…

    Свиная вырезка в духовке — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить не только из свиной вырез.

    Салат спрут с кальмарами окей

    Пищевая ценность и химический состав «Салат Спрут [Окей]».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 179 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 941 г
    Белки 9.8 г 76 г 12.9% 7.2% 776 г
    Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 14.1% 397 г
    Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.8% 7065 г

    Энергетическая ценность Салат Спрут [Окей] составляет 179 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Салат Спрут окей».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 194 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
    Белки 14 г 76 г 18.4% 9.5% 543 г
    Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 12.7% 406 г
    Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 0.8% 6441 г

    Энергетическая ценность Салат Спрут окей составляет 194 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Салат «Спрут» особенно оценят любители крабов и кальмаров.

    порций – 3
    время приготовления – 10 мин (если яйца отварены)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector