салат с копченым кальмаром рецепты
Самый вкусный салат с копченым кальмаром
Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.
Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.
Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:
- кальмары копченые (филе) – около 120 г;
- огурцы свежие (не очень крупные) – 2 шт.;
- картофель некрупный – 3 шт.;
- лук красный репчатый – 1 небольшая головка;
- яйца куриные средние – 3 шт.;
- майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек;
- перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.
Подготавливаем компоненты
Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.
Процесс формирования салата с кальмарами
Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.
Правильная подача к обеденному столу
Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.
Делаем вкусный салат с копченым кальмаром
Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:
- кальмары копченые (филе) – около 320 г;
- томаты небольших размеров свежие – 3 шт.;
- ветчина свиная – 200 г;
- сыр твердый любой – около 180 г;
- яйца средние куриные – 4 шт.;
- майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек (по усмотрению);
- перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.
Обработка компонентов
Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.
Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу
Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.
Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?
Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:
- корейская морковь острая – примерно 210 г;
- кальмар подкопченый – около 210 г;
- петрушка свежая – пучок;
- огурцы некрупные свежие – 2 шт.;
- нежирный майонез оливковый – для заправки салата.
Процесс приготовления салата и его подача к столу
Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.
Подведем итоги
Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.
Рецепты приготовления салатов с копченым кальмаром
Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс копчения кальмара довольно прост и не требует особых усилий.
Вкусный салат с кальмарами
Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 130 г филе копченых кальмаров;
- 2 огурца;
- 3 средних картофелин;
- 1 средняя головка красного репчатого лука;
- 3 куриных яйца;
- 6 столовых ложек сметанного майонеза;
- молотый черный перец по вкусу;
- горстка морской соли;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.
Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.
Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.
Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.
В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.
Салат с копчеными кальмарами и ветчиной
Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.
Ингредиенты:
- 350 г копченых кальмаров;
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 5 куриных яиц;
- 2 свежих помидора;
- 50 г майонеза;
- специи по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.
Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.
Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.
Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.
Кальмары под шубой
Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.
Ингредиенты:
- 300 г копченых кальмаров
- 2 свеклы
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г постного майонеза
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки семян кунжута
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.
Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.
На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.
Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Салат с копченым кальмаром: праздник в вашем доме
Не ищите повод, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо — просто сделайте его. Прямо сейчас мы поделимся советами, которые помогут разнообразить привычное меню и внести в него «изюминку». Ведь каждому из нас хотя бы изредка хочется праздника, так давайте устроим его самостоятельно. Салат с копченым кальмаром станет отличным поводом собраться за столом всей семьей, чтобы отведать новое кушанье. Также это блюдо будет идеально смотреться на любом торжестве — все гости оценят его непревзойденный вкус. Отличительно то, что салат необычайно простой и довольно экономичный, поэтому рекомендуем без промедления приступить к делу — подберите рецепт и готовьте с настроением.
Салат «Бодрость»
Первый рецепт больше подойдет для ежедневного употребления, нежели для торжественных случаев. Если вы планируете устроить праздник, лучше подобрать более оригинальное блюдо (возможные варианты рассмотрим чуть ниже). Салат из корейской морковки, свежих огурцов и копчёного кальмара обладает очень нежным вкусом. В качестве заправки используется магазинный майонез. Если переживаете за свою фигуру, отдайте предпочтение низкокалорийному продукту или замените его сметаной. Есть еще один вариант — приготовьте соус самостоятельно. Теперь вернемся к салату: запоминайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь.
- 200 граммов корейской моркови
- 220 граммов копчёного кальмара
- 20 граммов свежей кучерявой петрушки
- соль
- два свежих огурца
Самый простой, а главное быстрый вариант сделать это блюдо — купить готовую морковку, благо она продается практически в каждом магазине, и выбрать деликатесный майонез. Если у вас есть время, можете приготовить и заправку, и корейскую морковь самостоятельно. Для этого нужно просто выбрать рецепт. Например, можете сделать соус следующим образом: возьмите два желтка и соедините их с сахарным песком (понадобится примерно 1/2 маленькой ложки), щепоткой соли и пятью граммами не слишком острой горчицы. От последнего ингредиента при желании смело откажитесь. Тщательно взбейте продукты венчиком, потом постепенно введите свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (130 миллилитров).
Перемешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, чуть желтоватый цвет. Домашний майонез должен получиться пышным и плотным. Храните его в холодильнике не дольше недели. Такой соус гораздо полезнее, чем магазинный, ведь в нем нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни других вредных добавок. Этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и здоровья, а теперь рассмотрим подробнее процедуру его приготовления.
Итак, слейте с корейской моркови лишнюю жидкость и выложите ее в глубокую тарелку. Затем порежьте кальмара тонкими полосками, огурец — кубиками, а зелень порубите как можно мельче или просто порвите ее руками. Соедините вышеуказанные продукты в одной посуде, слегка посолите их и заправьте майонезом. Несколько раз тщательно перемешайте, разложите по красивым креманкам, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
Как видите, рецепт очень простой и недорогой. Возьмите на вооружение еще пару советов по приготовлению блюда. Если вам попалась чересчур острая морковь, «затените» ее вкус, добавив чуть больше огурца — купите три крупных штуки. Некоторые овощи обладают горьковатым привкусом, в таком случае рекомендуется срезать с них кожуру. Желаем только удачных кулинарных экспериментов. Запомните, готовить нужно с любовью и аппетитом, тогда каждое кушанье будет получаться на славу.
Салат с яйцами, оливками и кальмарами
Если вы решили сделать блюдо из кальмаров, но не хотите уделять готовке много времени, рекомендуем подобрать рецепт из копченых морепродуктов. Возможно, вам понравится следующий вариант: кальмары в сочетании с оливками, солеными огурцами, вареными яйцами и сладким репчатым луком являют собой невероятно аппетитное кушанье. Попробуйте, и вы не прогадаете.
- четыре домашних яйца
- соль — на ваше усмотрение
- 90 граммов оливок без косточек
- несколько веточек свежей петрушки
- одна фиолетовая луковица
- 195 граммов копченых кальмаров
- 100 граммов маринованных огурцов
- восемь граммов лимона
- три-четыре столовые ложки деликатесного майонеза
Чтобы не терять ни одной лишней минуты, заранее поставьте вариться яйца. А сами тем временем порежьте кружочками оливки, если необходимо, удалите из них косточки. Кальмары и огурцы порубите некрупной соломкой, а вымытую и высушенную петрушку размельчите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Если вы используете обычный овощ, чтобы сделать его вкус более нежным, обдайте его кипятком. Фиолетовый лук сладкий, поэтому не требует проведения этой процедуры.
Когда яйца отварятся, остудите их под краном, очистите и порубите полосками, при желании можете натереть продукт на крупной тёрке. Выложите все ингредиенты в красивый салатник, добавьте щепотку поваренной соли, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. В самом конце посыпьте петрушкой. Блюдо получается очень сытным и невероятно аппетитным, убедиться в этом можно на практике, поэтому не откладывайте готовку в дальний ящик.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Если первые два блюда по праву считаются довольно экономичными, то следующее кушанье выйдет чуть дороже. Чего только стоит красная икра, но если вы планируете приготовить салат для праздничного ужина, не стоит экономить. Удивите гостей своими кулинарными способностями. Вареные яйца отлично сочетаются с крабовыми палочками, копчеными кальмарами и икрой. Заправьте все легким майонезом и получите сочное и нежное «морское» блюдо.
- упаковка крабовых палочек
- вареные яйца — четыре штуки
- 100 граммов красной икры
- 0,5 килограмма кальмаров
- 20 граммов майонеза
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Кальмаров порубите ножом в виде соломки, точно так же порежьте и крабовые палочки. Соедините все продукты в одной посуде, по желанию слегка посолите их и полейте майонезом. Потом пару раз перемешайте ложкой и разложите по порционным креманкам, затем украсьте каждую икрой и подавайте блюдо гостям. Пусть наградой за ваши старания станут благодарные улыбки собравшихся.
Сырный салат с морепродуктами
Предлагаем еще один праздничный рецепт. Кушанье из свежих кальмаров хоть и получается нежным и аппетитным, но его приготовление отнимает достаточно много времени. Ведь вам нужно сначала промыть, потом очистить и отварить морепродукты. А с копчёными кальмарами все гораздо проще — порежьте их и смешайте с остальными составляющими блюда.
- 200 граммов ветчины
- копченые кальмары — 320 граммов
- 250 граммов твёрдого сыра
- пять вареных яиц
- две луковицы
- майонез и соль — всё по вкусу
- два помидора
Пока варятся яйца, снимите с ветчины верхнюю оболочку и порубите ее соломкой, а сыр натрите на терке. С морепродуктов слейте лишнюю жидкость, после порежьте их тонкими полосками. Выбирайте спелые, но крепкие томаты — такие овощи в меру сочные, поэтому вы не испортите блюдо. Порубите помидоры кубиками, а очищенный лук — средними полукольцами. Когда яйца будут готовы, остудите их в холодной воде, очистите и натрите на некрупной тёрке. Посыпьте салат приправами, посолите и полейте майонезом.
Надеемся, эти рецепты сделают вашу жизнь вкуснее. Готовьте, экспериментируйте, и салаты с кальмарами не устанут вас радовать.
Кальмары копчёные
Рецепты с копчёными кальмарами
Всего опубликовано 8 рецептов
Холодная закуска из кальмара
На магазинных прилавках в продаже имеется масса так называемых бутербродных намазок. Эти пасты имеют привлекательный вкус.
Ингредиенты
- Кальмары копчёные — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Роллы «Пояс Афродиты»
В мифах Древней Греции Афродита, богиня красоты, обладала необыкновенным магнетизмом и привлекательностью, против которой.
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Водоросли нори — 6 шт.
- Дайкон маринованный — 50 г
- Кальмары копчёные — 50 г
- Рис круглозернистый — 180 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 50 г
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Форель слабосолёная — 50 г
Сэндвичи с копчёным кальмаром и огурцом
С недавних пор открыла для себя прекрасный продукт — копчёного глубоководного кальмара. Продаётся он обычно в рыбных отделах.