2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченым кальмаром рецепт

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Салаты с отварными и консервированными кальмарами знакомы, наверное, всем. Этот морской обитатель довольно вкусен и хорошо сочетается с большинством продуктов (например, с яйцами хороши салатики). Для разнообразия можно приготовить ароматный, простой и вкусный салат с копченым кальмаром.

Особенности салатов из копченого кальмара

Копченый морепродукт встречается реже, чем замороженные тушки и баночки с кольцами моллюска в собственном соку.

Но все же в магазинах часто удается отыскать такой деликатес.

Он готов к употреблению.

Часто он продается не целыми тушками, а пластинами, это значит, что для копчения использовался тихоокеанский представитель вида.

У тихоокеанского кальмара внушительные размеры, поэтому его продают не целиком, а кусками. Здесь вся правда о деликатесе.

А еще возможно закоптить кальмара самостоятельно. Получится не только дешевле, но и полезнее, так как в домашних коптильнях не используют вредные ароматизаторы, усилители вкуса и прочие химические добавки.

Салаты с продуктами, прошедшими копчение (это касается и кальмаров), не требуют большого количества ингредиентов и сложных соусов. Они всегда удаются на славу, благодаря выраженному аромату и насыщенному вкусу главного компонента. Поэтому готовить их совсем не сложно, а набор составляющих может быть минимальным – буквально 3-4 вида.

Рецепт с мидиями

Легкий и вкусный салат с мидиями и кальмарами подойдет для праздничного стола во время поста и просто для рациона тех, кто любит дары моря.

Мидии выбирайте приготовленные в пряном масле.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: резка Порции: 6 40 мин

Ингредиенты:

  • кальмары– 300 г
  • мидии — 100 г
  • горошек консервированный – 0,5 банки
  • картофель – 1-2 шт.
  • майонез – 2 – 3 ст.л.
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление пошагово с фото:

Кальмары нарезать кубиками размером 0,7-1 см.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками размером 1 см, как на фото.

С горошка слить воду. Мидии оставить целыми. Сложить все ингредиенты в посуду для смешивания.

Добавить майонез. Салат не следует солить — кальмары достаточно соленые.

Перемешать салат. Оставить на полчаса для настаивания. Выложить в салатник. Украсить зеленью и лимоном.

Салатик готов. Подайте к нему свежий белый хлеб.

Вкус салата можно смягчить. Замените копченые просто отварными кальмарами (здесь все секреты правильной варки, а здесь, как очистить), и мидии используйте отварные. В этом случае не забудьте посолить.

Автор: Ната Комарова.

Салат с огурцом

Просто, быстро и вкусно – вот так можно охарактеризовать это незамысловатое блюдо. Из-за низкой калорийности (80-90 калорий в 100 граммах) и высокой усвояемости составляющих салат с кальмаром и огурцом допустимо есть даже на ужин при похудении.

Нам понадобится:

  • кальмар копченый – 200 г
  • твердый сыр – 50 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы малосоленые – 2 шт.
  • салатные листья – 5-6 шт.
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • черный перец — 1-2 щепотки.

Готовить легко:

  1. Нарезать кубиками мясо кальмара и огурцы.
  2. Натереть сыр на терке мелко.
  3. Нарвать салатные листья и нарубить лук.
  4. Сделать заправку из лимонного сока, перца и масла.
  5. Собрать салат и заправить.
  6. Солить его не нужно, так как малосоленые огурцы и сам копченый деликатес придадут блюду чуть солоноватый вкус.

Постный рецепт вкусного салата

Постное — не значит невкусное или скучное.

Постный стол может быть таким же ярким и разнообразным, как и скоромный.

Доказательство этому – это блюдо с кальмаром и корейской морковкой.

Кстати, сочетание моркови по-корейски и копченого мяса кальмаров уже есть в этой подборке рецептов.

Продукты:

  • кальмар копченый – 200 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г.
  • грибы маринованные – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • зелень ассорти
  • соевый соус
  • лимонный сок, майонез — для заправки.

Приготовление пошагово:

  1. Нарезать тушку кальмара и картошку на небольшие кусочки.
  2. Морковь и грибы порезать, если они крупно разделаны.
  3. Лук порезать кубиками, а зелень нарубить.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить все продукты, заправить лимонным соком и майонезом.
  6. По капельке добавлять соевый соус, пробуя салат «на соль». С соусом нужно обходиться осторожно, так как и у грибов, и у моркови в маринадах достаточно соли и можно легко испортить блюдо, сделав его несъедобным из-за избытка соли. Если морковь и грибы достаточно сообщили соленый вкус салату, то можно вообще обойтись без соевого соуса.
  7. При подаче можно посыпать сухариками.

Хозяйкам на заметку

Мясо копченого кальмара можно миксовать для салатов с разными продуктами:

  • с крупами — традиционный рис, чуть менее популярная гречка, совсем неожиданное пшено;
  • с макаронными изделиями — рожками, ушками, ракушками, звездочками (в продаже есть макароны с добавлением шпината, томатной пасты, гречневой муки, можно экспериментировать со вкусами);
  • с овощами — свежими (помидор, огурец, перец, капуста почти всех видов, кабачок, баклажан), маринованными, солеными;
  • с корнеплодами — картошка, лук, чеснок, морковь;
  • с фруктами — яблоко, лимон, апельсин, грейпфрут, груша, авокадо, манго, киви;
  • с грибами;
  • с заправками — сметана, майонез, соки цитрусовых, растительные масла, горчицы разных сортов.
Читать еще:  салат из кальмаров и солёных огурцов

На выходе будет получаться новое блюдо.

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие рецепты салатов с копченым кальмаром

Два рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами — второе блюдо и салат

Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Постный салат из корейской моркови с соевым мясом

Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях

Салат с копченым кальмаром: праздник в вашем доме

Не ищите повод, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо — просто сделайте его. Прямо сейчас мы поделимся советами, которые помогут разнообразить привычное меню и внести в него «изюминку». Ведь каждому из нас хотя бы изредка хочется праздника, так давайте устроим его самостоятельно. Салат с копченым кальмаром станет отличным поводом собраться за столом всей семьей, чтобы отведать новое кушанье. Также это блюдо будет идеально смотреться на любом торжестве — все гости оценят его непревзойденный вкус. Отличительно то, что салат необычайно простой и довольно экономичный, поэтому рекомендуем без промедления приступить к делу — подберите рецепт и готовьте с настроением.

Салат «Бодрость»

Первый рецепт больше подойдет для ежедневного употребления, нежели для торжественных случаев. Если вы планируете устроить праздник, лучше подобрать более оригинальное блюдо (возможные варианты рассмотрим чуть ниже). Салат из корейской морковки, свежих огурцов и копчёного кальмара обладает очень нежным вкусом. В качестве заправки используется магазинный майонез. Если переживаете за свою фигуру, отдайте предпочтение низкокалорийному продукту или замените его сметаной. Есть еще один вариант — приготовьте соус самостоятельно. Теперь вернемся к салату: запоминайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь.

  • 200 граммов корейской моркови
  • 220 граммов копчёного кальмара
  • 20 граммов свежей кучерявой петрушки
  • соль
  • два свежих огурца

Самый простой, а главное быстрый вариант сделать это блюдо — купить готовую морковку, благо она продается практически в каждом магазине, и выбрать деликатесный майонез. Если у вас есть время, можете приготовить и заправку, и корейскую морковь самостоятельно. Для этого нужно просто выбрать рецепт. Например, можете сделать соус следующим образом: возьмите два желтка и соедините их с сахарным песком (понадобится примерно 1/2 маленькой ложки), щепоткой соли и пятью граммами не слишком острой горчицы. От последнего ингредиента при желании смело откажитесь. Тщательно взбейте продукты венчиком, потом постепенно введите свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (130 миллилитров).

Перемешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, чуть желтоватый цвет. Домашний майонез должен получиться пышным и плотным. Храните его в холодильнике не дольше недели. Такой соус гораздо полезнее, чем магазинный, ведь в нем нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни других вредных добавок. Этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и здоровья, а теперь рассмотрим подробнее процедуру его приготовления.

Итак, слейте с корейской моркови лишнюю жидкость и выложите ее в глубокую тарелку. Затем порежьте кальмара тонкими полосками, огурец — кубиками, а зелень порубите как можно мельче или просто порвите ее руками. Соедините вышеуказанные продукты в одной посуде, слегка посолите их и заправьте майонезом. Несколько раз тщательно перемешайте, разложите по красивым креманкам, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Как видите, рецепт очень простой и недорогой. Возьмите на вооружение еще пару советов по приготовлению блюда. Если вам попалась чересчур острая морковь, «затените» ее вкус, добавив чуть больше огурца — купите три крупных штуки. Некоторые овощи обладают горьковатым привкусом, в таком случае рекомендуется срезать с них кожуру. Желаем только удачных кулинарных экспериментов. Запомните, готовить нужно с любовью и аппетитом, тогда каждое кушанье будет получаться на славу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Если вы решили сделать блюдо из кальмаров, но не хотите уделять готовке много времени, рекомендуем подобрать рецепт из копченых морепродуктов. Возможно, вам понравится следующий вариант: кальмары в сочетании с оливками, солеными огурцами, вареными яйцами и сладким репчатым луком являют собой невероятно аппетитное кушанье. Попробуйте, и вы не прогадаете.

  • четыре домашних яйца
  • соль — на ваше усмотрение
  • 90 граммов оливок без косточек
  • несколько веточек свежей петрушки
  • одна фиолетовая луковица
  • 195 граммов копченых кальмаров
  • 100 граммов маринованных огурцов
  • восемь граммов лимона
  • три-четыре столовые ложки деликатесного майонеза

Чтобы не терять ни одной лишней минуты, заранее поставьте вариться яйца. А сами тем временем порежьте кружочками оливки, если необходимо, удалите из них косточки. Кальмары и огурцы порубите некрупной соломкой, а вымытую и высушенную петрушку размельчите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Если вы используете обычный овощ, чтобы сделать его вкус более нежным, обдайте его кипятком. Фиолетовый лук сладкий, поэтому не требует проведения этой процедуры.

Когда яйца отварятся, остудите их под краном, очистите и порубите полосками, при желании можете натереть продукт на крупной тёрке. Выложите все ингредиенты в красивый салатник, добавьте щепотку поваренной соли, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. В самом конце посыпьте петрушкой. Блюдо получается очень сытным и невероятно аппетитным, убедиться в этом можно на практике, поэтому не откладывайте готовку в дальний ящик.

Читать еще:  салат с кальмаром и яблоком

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Если первые два блюда по праву считаются довольно экономичными, то следующее кушанье выйдет чуть дороже. Чего только стоит красная икра, но если вы планируете приготовить салат для праздничного ужина, не стоит экономить. Удивите гостей своими кулинарными способностями. Вареные яйца отлично сочетаются с крабовыми палочками, копчеными кальмарами и икрой. Заправьте все легким майонезом и получите сочное и нежное «морское» блюдо.

  • упаковка крабовых палочек
  • вареные яйца — четыре штуки
  • 100 граммов красной икры
  • 0,5 килограмма кальмаров
  • 20 граммов майонеза

Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Кальмаров порубите ножом в виде соломки, точно так же порежьте и крабовые палочки. Соедините все продукты в одной посуде, по желанию слегка посолите их и полейте майонезом. Потом пару раз перемешайте ложкой и разложите по порционным креманкам, затем украсьте каждую икрой и подавайте блюдо гостям. Пусть наградой за ваши старания станут благодарные улыбки собравшихся.

Сырный салат с морепродуктами

Предлагаем еще один праздничный рецепт. Кушанье из свежих кальмаров хоть и получается нежным и аппетитным, но его приготовление отнимает достаточно много времени. Ведь вам нужно сначала промыть, потом очистить и отварить морепродукты. А с копчёными кальмарами все гораздо проще — порежьте их и смешайте с остальными составляющими блюда.

  • 200 граммов ветчины
  • копченые кальмары — 320 граммов
  • 250 граммов твёрдого сыра
  • пять вареных яиц
  • две луковицы
  • майонез и соль — всё по вкусу
  • два помидора

Пока варятся яйца, снимите с ветчины верхнюю оболочку и порубите ее соломкой, а сыр натрите на терке. С морепродуктов слейте лишнюю жидкость, после порежьте их тонкими полосками. Выбирайте спелые, но крепкие томаты — такие овощи в меру сочные, поэтому вы не испортите блюдо. Порубите помидоры кубиками, а очищенный лук — средними полукольцами. Когда яйца будут готовы, остудите их в холодной воде, очистите и натрите на некрупной тёрке. Посыпьте салат приправами, посолите и полейте майонезом.

Надеемся, эти рецепты сделают вашу жизнь вкуснее. Готовьте, экспериментируйте, и салаты с кальмарами не устанут вас радовать.

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром – настоящее пикантное оригинальное открытие для всех любителей морепродуктов, овощей, зелени и куриных яиц. Это чудо покорит вас своим незамысловатым составом ингредиентов, которые, сочетаясь, превращаются в божественное сытное блюдо. Такой салатик с легкостью украсит любою трапезу!

Ингредиенты для приготовления салата с копченым кальмаром

  1. Кальмары (копченые) 150 грамм
  2. Картофель (отварной в мундире) 2 штуки (средний)
  3. Яйцо куриное (отварное вкрутую) 2 штуки
  4. Огурец (квашеный или маринованный) 2–3 штуки
  5. Лук зеленый 2–3 ветки или желанию и вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, глубокая кастрюля (для картофеля), глубокий сотейник (для яиц), глубокая миска – 3 штуки, шумовка, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.

Приготовление салата с копченым кальмаром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат.

Шаг 3: подаем салат с копченым кальмаром.

Советы к рецепту:

– как варить яйца вкрутую? В основном на скорлупу сырых куриных яиц заводского происхождения наносят дезинфицирующий раствор, который избавляет потребителей от гельминтов и бактерий, а на домашних всегда есть остатки помета и перьев. Поэтому данный ингредиент непосредственно перед приготовлением очень аккуратно промываем при помощи мягкой губки либо кухонной щетки. Затем кладем яички в глубокий сотейник и заливаем их обычной проточной водой, так чтобы жидкость была выше их уровня на 2–2,5 сантиметра. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать засекаем 10–11 минут и варим яйца вкрутую. Потом при помощи шумовка перекладываем их в миску с ледяной водой, полностью остужаем и действуем исходя из инструкций, которые указаны в рецепте;

– как варить картофель в мундире? Для начала отбираем картофель одинакового размера и тщательно промываем его при помощи кухонной щетки с мягким ворсом. Затем отправляем овощ в глубокую кастрюлю либо казан, заливаем водой выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим клубни в течение 20–25 минут до мягкости, не подсаливая. Время может варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность проверяем зубчиками вилки, входят плавно без напора – овощ готов. Перекладываем его в глубокую миску, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

– зеленый лук можно заменить обычным мелко нашинкованным свежим либо маринованным репчатым. Для маринада: лук репчатый – 1 штука (средний), вода очищенная (кипячена, горячая) – 150 миллилитров, уксус столовый 9% – 1,5–2 столовые ложки;

– очень часто вместо черного молотого перца используют душистый либо белый, они не такие острые, но более ароматные;

– альтернатива маринованному или квашеному огурцу – свежий;

Читать еще:  салат из кальмаров с чесноком

– иногда этот вид салата заправляют смесью из горчицы и майонеза, сметаной, жирным кисломолочным йогуртом без добавок или обычным рафинированным растительным маслом.

Рецепты приготовления салатов с копченым кальмаром

Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс копчения кальмара довольно прост и не требует особых усилий.

Вкусный салат с кальмарами

Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 130 г филе копченых кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелин;
  • 1 средняя головка красного репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сметанного майонеза;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • горстка морской соли;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.

Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.

Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.

Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.

В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.

Салат с копчеными кальмарами и ветчиной

Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.

Ингредиенты:

  • 350 г копченых кальмаров;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.

Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.

Кальмары под шубой

Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.

Ингредиенты:

  • 300 г копченых кальмаров
  • 2 свеклы
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г постного майонеза
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.

Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.

На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.

Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector