0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кольцами кальмара рецепт

Салаты из кальмаров

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Салат из кальмаров с редиской

Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.

Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента — кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

раздел: Салаты из кальмаров

Постный салат из кальмаров с капустой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый салат из кальмаров

Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый овощной салат с кальмарами

Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.

раздел: Салаты из кальмаров

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с огурцами

Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и то.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров

Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат «Царская радость»

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с сыром

кальмары, сыр, рис, яйцо, майонез или сметана, соль

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с кальмарами | 8 вкусных рецептов

Салат с кальмарами считается традиционным русским блюдом, которое независимо от компонентов всегда получается вкусным и сытным. И это не удивительно, ведь кальмары – изысканный и довольно вкусный продукт, способный украсить любое блюдо. Поэтому часто с ним готовят именно салаты, а не другие блюда, поскольку кальмар в них ярко выделяется своим вкусом и ароматом.

Сегодня известно немало салатов с данным ингредиентом, которые можно дополнить разными продуктами, способными придать блюду еще большую сытность и приятный вкус. К ним относятся корейская морковь, креветки, кукуруза, грибы, пекинская капуста, икра и так далее. Обязательно приготовьте салат с кальмарами, добавив любимые продукты, если вы хотите сделать поистине вкусное и питательное блюдо.

Как правильно варить кальмара для салата

Известно, что морепродукты нужно обязательно включать в рацион питания, поскольку они помогают избежать многих заболеваний. Но чтобы кальмары остались нежными и мягкими после варки, а также не потеряли вкуса, их требуется научиться правильно варить. Известно, что данный продукт боится высокой температуры, поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательным. Как варить кальмара?

Чтобы отварить кальмаров, понадобится:

  • 0,5 кг кальмара;
  • 0,25 мл воды;
  • соль по вкусу.

Первым делом морепродукт нужно разморозить и очистить. Чтобы кожица легко снялась, кальмар нужно залить кипятком – тогда шкурка сама слезет и не понадобится тратить много сил. Затем кальмар нужно разрезать наполовину и вытащить внутренности и хорду.

Теперь можно приступать к приготовлению – варить морепродукт для салата практически не нужно. Его достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут, после чего нужно разрезать наполовину и удалить тончайшую пленку (в противном случае продукт будет плохо резаться). Или же можно положить продукт в подсоленную кипящую воду и варить его пару минут при слабой температуре.

После этого кальмар оставляем, чтобы он остыл, а затем нарезаем тонкими полосками.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Если вы желаете приготовить пикантную закуску на праздничный стол или сделать дополнение к гарниру на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Такой салат получается очень сочным, в меру острым, а также полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • 100 грамм кальмаров;
  • средний огурец (используется свежий);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по одной щепотке красного и черного молотого перца;
  • кунжут;
  • большая ложка растительного масла;
  • половина маленькой ложки уксуса (лучше выбирать 9%)соль.

Как готовить

Если у вас нет корейской моркови, ее легко приготовить своими руками. Для этого требуется натереть корнеплод на терке, предназначенной для моркови по-корейски, а потом переложить в тарелку. Поливаем морковь маслом, посыпаем перцем и кладем мелко порезанный чеснок. Также на данном этапе можно добавить любимые специи. Сбрызгиваем морковку уксусом, тщательно все перемешиваем и оставляем на час, чтобы она успела промариноваться и стать мягкой.

Кальмара разбираем, обдаем кипятком или держим в подсоленной воде 2 минуты, после чего остужаем, нарезаем полосками и выкладываем на тарелку, где будет находиться салат.

Огурец натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки, а потом перекладываем его к морепродукту. Добавляем морковь с кунжутом, перемешиваем и оставляем постоять (30 минут будет вполне достаточно). За это время все продукты пропитаются и станут сочными и нежными. По желанию можно полить салат ароматным маслом.

Рецепт с креветками

Салат с морепродуктами является не только вкусным, но и довольно полезным для здоровья. Помимо кальмаров в этом рецепте также присутствуют креветки, придающие блюду изысканность и приятный вкус.

Продукты:

  • 0,5 кг кальмара (берется замороженный морепродукт);
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • килограмм замороженных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • майонез и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

В слегка подсоленную, кипящую воду опускаем креветки и варим их пару минут, после чего достаем из бульона шумовкой и даем полностью остыть. Затем очищаем их от панциря и разрезаем наполовину.

Кальмары обдаем кипятком или отвариваем пару минут, после чего остужаем их и нарезаем мясо тонкой соломкой. Выкладываем оба вида морепродуктов в салатницу.

Крабовые палочки разрезаем на тонкие колечки и перекладываем к другим ингредиентам.

Помидоры моем, нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок. Соединяем с морепродуктами, перемешиваем и заправляем майонезом. Чтобы салат стал более вкусным и ароматным, в него можно добавить немного свежей зелени. К примеру, взять укроп, зеленый лук или петрушку, после чего как можно мельче порубить их ножом.

Рецепт с яйцами

Легкое в плане приготовления и довольно вкусное блюдо, которое получается отлично заправкой для любого гарнира. Так как кальмары имеют нежный и слегка сладковатый вкус, блюда на их основе получаются очень нежными, оригинальными и питательными.

Продукты:

  • 400 грамм кальмаров;
  • головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • один средний соленый огурец;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) по одному пучку.

Технология приготовления

Кальмары предварительно размораживаем, затем бросаем в подсоленную кипящую воду и варим их 2-3 минуты. Затем помещаем в холодную воду и ждем, пока они остынут, после чего морепродукт нарезаем тонкими полосками.

Лук очищаем и нарезаем любым способом, потом перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его на четверть часа, чтобы с лука вышла горечь и он стал менее хрустящим.

Яйца отвариваем, очищаем и режем небольшими кусочками. Затем смешиваем их с луком и кальмарами.

Соленый огурец нарезаем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Свежую зелень моем и очень мелко режем, пересыпаем в салат и заправляем его майонезом (зелени жалеть не надо, так как она делает салат ярким и ароматным, не говоря уже про великолепный вкус). Слегка подсаливаем продукты и пробуем по вкусу – если хотите, можно посыпать салат с кальмарами и яйцом молотым черным перцем, отчего его вкус станет еще более оригинальным.

Рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки придают салатам не только отличный вкус, но и питательность. В результате этого блюда получаются очень сытными, что немаловажно для салатов. Данный рецепт готовится очень просто и быстро, а результат получится отличным – нежный и питательный салат, который запросто может дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 60 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочно-чесночный соус (или майонез с чесноком).

Вариант приготовления

Кальмар очищаем и обдаем кипятком, после чего кладем в подсоленную холодную воду и дожидаемся его остывания. Затем нарезаем морепродукт соломкой.

Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками. Таким же способом измельчаем сыр и крабовые палочки. Соединяем продукты с кальмаром, добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем. Поливаем сливочно-чесночным соусом и даем блюду немного пропитаться. Через 30 минут салат с кальмарами и крабовыми палочками будет готов.

Рецепт с пекинской капустой

Несмотря на простой состав данного блюда, он получается довольно вкусным и питательным. Кроме того, его по достоинству смогут оценить все любители кальмаров, ведь в данном рецепте этот ингредиент хорошо выделяется и не теряет своего вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 3 кальмара (используются консервированные или отварные);
  • 5 листьев пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица (желательно сладкая);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • немного лимонного сока;
  • соль.

Как готовить

Отварного или консервированного кальмара нарезаем колечками или тонкой соломкой, после чего кладем его в миску. Пекинскую капусту моем и шинкуем соломкой. После этого и соединяем ее с морепродуктом.

Луковицу режем полукольцами и смешиваем с ранее подготовленными компонентами.

Отварные яйца режем соломкой и кладем их в салат. Добавляем немного лимонного сока, соль и майонез, тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем салат на полчаса для настаивания.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Шампиньоны отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и кальмарами. Чтобы салатик получился сочным и нежным, нужно правильно приготовить морепродукт, что он остался мягким и не потерял аромат и вкус.

Продукты:

  • половина килограмма кальмаров;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 350 грамм шампиньонов (используются свежие грибы);
  • майонез и приправы.

Способ приготовления

Кальмары очищаем и тщательно промываем. Затем помещаем их в кипящую, подсоленную воду и варим на протяжении 2 минут. Вытаскиваем морепродукт из воды шумовкой и даем ему полностью остынуть.

Луковицу чистим и мелко режем, после чего обжариваем его на сковороде до размягчения и изменения оттенка.

Грибы очищаем, промываем, режем и обжариваем на масле до золотистого оттенка и полного испарения влаги. Посыпаем приправами, солью и ждем, пока шампиньоны остынут.

Кальмары нарезаем колечками и соединяем с грибами и луком. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем и слегка солим. Через пол часа салат с кальмарами и шампиньонами можно подавать на стол, так как блюдо успеет хорошо пропитаться.

Рецепт с кукурузой

Салат с кукурузой, огурцами и кальмарами довольно сытный, насыщенный и нежный. Чтобы приготовить это блюдо, можно взять отварные или консервированные тушки кальмара.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 огурца (используются свежие);
  • 3 отварных яйца;
  • 3 большие ложки кукурузы из банки;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • майонез, перец и соль.

Как готовить

Из баночки с кальмарами сливаем всю жидкость, а сам морепродукт режем на кольца и перекладываем их в миску.

Яйца очищаем и режем на кубики, после чего высыпаем к морепродукту.

Огурцы промываем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем в салат кукурузу, а также мелко рубленый лук и укроп. Важно заметить, что с кукурузы нужно заранее слить всю жидкость.

Заправляем салат майонезом, добавляем к нему соль с перцем. Перемешиваем и оставляем на 2-3 час для пропитки. Подавать блюдо можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.

Вкусный салат с кальмарами и икрой

Данный рецепт содержит в себе икру, крабовые палочки и кальмары, поэтому он обязательно придется по душе тем, кто любит морепродукты. Закуска получается очень сытной, аппетитной и вкусной.

Продукты:

  • 60 грамм красной икры;
  • 120 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль и перец.

Технология приготовления

Крабовые палочки режем кубиками.

Яйца отвариваем, ждем, пока они остынут, очищаем и мелко нарезаем.

Кальмары отвариваем 3 минуты, охлаждаем и режем тонкой соломкой.

Соединяем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем икру, майонез и соль. Пробуем салат с кальмарами и икройпо вкусу – если нужно, добавляем перец и слегка подсаливаем.

Салат из кальмаров: рецепты с фото

Салат «Адмирал» с консервированными кальмарами

  • 280 г консервированных морепродуктов;
  • ½ кисловатого яблока;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • мелкая соль.

Морковку отварить до мягкости. Нарезать миниатюрными одинаковыми кубиками. Остывшие яйца разделить на составляющие. Белки нарезать также как и морковь. Желтки пока отложить в сторону.

С кальмаров слить жидкость. Нарезать их небольшими кусочками. Яблоки избавить от кожуры и сердцевинки. Порезать маленькими кубиками. Майонез по вкусу подсолить.

На широкую ровную тарелку установить сервировочное кольцо. В него первым слоем выложить яблоки.

  1. Кальмары с соусом.
  2. Морковку с соусом.
  3. Белки с соусом.
  4. Раскрошенные руками яичные желтки.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Охладить закуску и сразу подать гостям.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

  • 430 г консервированных кальмаров;
  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 ст. зерен консервированного зеленого горошка;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 5 мл соуса табаско;
  • по щепотке черного, красного и розового молотого перца;
  • соль;
  • ½ апельсина.

Консервированных кальмаров выложить на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, нарезать их соломкой средней величины. Китайскую капусту промыть, тонко нашинковать. «Пекинку» присолить и хорошо размять руками.

Остывшие вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера. Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать фрукт мелкой длинной соломкой. Сбрызнуть ее лимонным соком. Мелко порубить острым ножом петрушку.

Приготовить соус для салата:

  1. Смешать классический майонез с соусом табаско.
  2. Выжать из половинки апельсина сок и добавить его в смесь.
  3. Всыпать все виды перца.
  4. По вкусу добавить соль.
  5. Хорошо перемешать соус.

В глубокой миске соединить измельченную пекинскую капусту, консервированных кальмаров, зеленый горошек без рассола. После аккуратного перемешивания добавить яйца, зелень, яблоко. Залить угощение заправкой. Снова перемешать салат и сразу подать его.

Салат с кальмарами и креветками

  • 270 г креветок;
  • 270 г кальмаров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • горсть оливок без косточек;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1-2 чесночные дольки;
  • жир для обжаривания;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • смесь перцев;
  • соль.

Почистить свежих кальмаров. Отправить их на 20 минут в активно кипящую соленую воду. Остудить морепродукты, нарезать их полосками. Разогреть на большой сковородке любой жир и обжарить на нем измельченных кальмаров. Посолить и поперчить морепродукты.

Отдельно отварить до готовности креветки. На это уйдет 3-3,5 минуты. Вареные креветки почистить и обжарить на другой сковородке до легкой румяности.

Маринованный огурец и свежий помидор порезать небольшими кусочками. Лук – тонкими ломтиками.

Для соуса смешать оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусового, весь пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. По вкусу можно добавить любые другие приправы.

Все продукты соединить в общей посуде, посолить. Заправить получившимся масляным соусом.

Салатные листья промыть, порвать руками и выложить на большое блюдо. Сверху горкой расположить закуску. Украсить ее измельченной зеленью и половинками оливок.

Салат «Царский»

  • 1 говяжий язык;
  • 450 г мелких креветок;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • 3 морковки;
  • 80 г оливок без косточек;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 160 мл очищенной питьевой воды;
  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • оливковый майонез.

Говяжий язык отварить в большом количестве кипятка с солью и специями. Остудить его и нарезать средними брусочками.

В отдельной посуде отварить до полной готовности все корнеплоды и куриные яйца. Морковку и картофель остудить, очистить и нарезать одинаковыми ровными небольшими кубиками. Таким же образом измельчить вареные яйца.

С оливок слить жидкость. Нарезать их колечками. Свежий огурец – аккуратными кубиками.

Лук произвольно мелко порубить. Залить его смесью из питьевой воды, соли, сахара и уксуса. Оставить в таком виде на четверть часа.

Креветки отварить до готовности. Очистить – снять с них панцирь, отрезать голову, срезать хвостики и удалить темную жилку. Нарубить подготовленные остывшие морепродукты мелкими кусочками.

Смешать все компоненты. Посолить их по вкусу. Заправить большим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу и подать к праздничному столу.

Салат с щупальцами кальмара

  • 260 г щупальцев кальмара;
  • 350 г тушки кальмара;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2,5 ст. л. рисового вина;
  • ½ ст. л. пасты умебоши;
  • 2 ст. л. измельченной свежей мяты;
  • соль;
  • 3 ст. л. миндальных лепестков;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать сразу все свежие огурцы. Сложить их в большую миску для салата. Добавить соль по вкусу, 2 ст. л. рисового вина, весь рисовый уксус, измельченную мяту. Перемешать основу салата. Попробовать, при необходимости добавить соль и другие компоненты по вкусу.

Очищенных кальмаров разделить на щупальца и тушки. Последние порезать колечками. Щупальца острым ножом разделить на несколько частей. Просушить морепродукты на полотенцах из бумаги.

На большой сковородке на протяжении 1 минуты без масла обжарить миндальные лепестки. Переложить их на отдельную тарелку. Добавить в сковородку оливковое масло и 1-1,5 минуты жарить на ней кольца кальмара. Всыпать щупальца, соль. Продолжать обжаривание 2 минуты. Когда кальмары перестанут быть прозрачными, можно добавлять к ним оставшееся рисовое вино и пасту умебоши.

Слегка остывшие морепродукты выложить на огурцы. Присыпать обжаренными миндальными лепестками. Сразу подавать эту вкусную закуску.

Закуска из кальмаров с цуккини на гриле

  • 1 шт. цуккини;
  • 1 кг кальмаров;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • молотый черный перец;
  • зелень для украшения;
  • соль.
  1. Очистить морепродукты.
  2. Тщательно промыть их.
  3. Удалить хрящ.
  4. Нарезать колечками.

Очистить и раздавить чеснок. Выложить его в миску. Добавить соль, перец, свежевыжатый лимонный сок из половинки фрукта. Тщательно перемешать все эти компоненты. Влить к ним оливковое масло.

Цуккини нарезать тонкими кружочками. Сложить в одну емкость с колечками морепродукта. Добавить веточки тимьяна. Залить ингредиенты маринадом. Оставить в таком виде на 17-20 минут.

Обжарить овощи и кальмаров на гриле до готовности. Сложить в общую миску, при необходимости досолить и заправить оставшимся маринадом. Украсить закуску свежей или сушеной измельченной зеленью.

Для приготовления такого блюда подойдет и сковорода-гриль или специальный противень для духовки.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

  • 430 г консервированных кальмаров;
  • 2 свежих крупных огурца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по 1 щепотке молотого имбиря, базилика, сушеной петрушки;
  • соль;
  • 1 горсть маслин без косточек;
  • среднежирная сметана.

Консервированные кальмары выложить на дуршлаг. Подождать, пока стечет маринад. Обсушить морепродукты бумажными салфетками и нарезать соломкой. Если консервированного продукта под рукой не оказалось, можно взять свежие кальмары, сварить их и измельчить аналогичным способом.

Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками. Каждую маслину разрубить на 4-5 частей. С болгарского перца срезать все лишнее, удалить из него семена. Оставшуюся часть овоща нарубить соломкой. Все подготовленные продукты соединить, посолить.

Сметану смешать с имбирем и базиликом. Заправить ей салат. Перемешать закуску и украсить сушеной петрушкой.

Салат с кальмарами и арахисом

  • ½ кг консервированных кальмаров;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 350 г свежих огурцов;
  • 250 г черри;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 5 г свежей измельченной мяты;
  • 1/3 ст. арахиса;
  • соль;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Извлечь консервированные морепродукты из банки. Аккуратно отжать с них маринад. Нарезать кальмаров средней соломкой. Посыпать морепродукты смесью из соли, лимонно кислоты и черного молотого перца. Оставить их в таком виде на 15-17 минут под плотной крышкой или пищевой пленкой.

Подготовленных измельченных кальмаров пересыпать в сковородку с половиной разогретого арахисового масла. Слегка обжарить со всех сторон.

Промытые огурцы порезать кольцами. Помидоры порубить пополам. Перья свежего зеленого лука мелко покрошить. Смешать подготовленные овощи и зелень.

Арахис обжарить до легкой золотистости, снять с орехов всю шелуху. Порубить ножом. Высыпать к овощной части салата.

Добавить измельченную мяту, обжаренные кальмары. Хорошо перемешать все ингредиенты. Досолить их. Полить соусом из оставшегося арахисового масла и винного белого уксуса. Сразу подать готовую оригинальную закуску к столу.

Салат с курицей и отварными кальмарами

  • 650 г куриного филе;
  • 650 г кальмаров;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 полный стакан майонеза;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • соль;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • 40 г салата;
  • 20 г свежего укропа.

Сварить до готовности все ингредиенты, требующие термической обработки. Это куриные яйца, кальмары, курятина. Остудить продукты. Яйца почистить, нарезать аккуратными ровными кубиками.

Очищенную репчатую луковицу нашинковать тонкими полуколечками. Присыпать лук сахарным песком. Сбрызнуть столовым уксусом. Обмять руками и отжать измельченный овощ. Слить выделившийся сок.

Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Тушку кальмара – полосочками наискосок.

Смешать подготовленные продукты. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить закуску на тарелку, застеленную листьями салата. Украсить блюдо свежей петрушкой. Дать настояться в прохладе и подать к столу.

Это очень простой пошаговый рецепт салата с кальмарами. Он позволит приготовить закуску, которая подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Читать еще:  салат алые паруса с кальмарами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector