0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмаром и яблоком рецепт

Салат с кальмаром и яблоком

  • Кальмар 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Салат 200 гр
  • Горчица 1 ст.л
  • Лук белый 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Рис отварной 2 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем, остужаем и нарезаем очень мелко.

Кальмаров готовим очень просто. Опускаем тушки по одной в кипящую воду, считаем до 10-ти и вынимаем тушку. Остужаем и нарезаем полосками.

Яблоко лучше брать сладкое или полусладкое для этого блюда. Нарезаем яблоко мелким кубиком.

Из горчицы, оливкового масла, сока лимона, соли и перца готовим заправку для салата.

Хорошо взбиваем заправку венчиком до однородности.

На блюдо выкладываем листья салата, яблоки, кальмары,яйцо, нарезанный кружочками лук, отварной рис и заливаем салат заправкой.

Подаем салат к столу с белым вином. Приятного аппетита!

Легкий салат с кальмарами и яблоком: фото-рецепт без варки морепродуктов

Сегодня вашему вниманию предлагается незамысловатый рецепт салата с кальмарами и яблоком. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы мясо осталось нежным. Способ термической обработки, описанный ниже, позволит полностью исключить вероятность превращения кальмаров в жесткую резину.

Майонез вполне допустимо заменить йогуртом. Тогда салат получится низкокалорийным. В среднем калорийность такого блюда не превышает 80 ккал на одну 100-граммовую порцию.

В легкий салат по желанию можно добавить кубики твердого сыра и немного маринованного лучка. Эти ингредиенты придадут блюду более насыщенный и слегка островатый привкус, но никак не отразятся на общей калорийности.

Ингредиенты

  • Кальмары: 350 г
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Яблоко: 1 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  • Майфонез: 1-2 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.

Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.

Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.

Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.

Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.

Заранее отваренные яйца режем кубиками.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.

Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.

Готовый салат получается очень нежным и легким, но невероятно вкусным. Его запросто можно приготовить не только в будний день, но и в праздник.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Читать еще:  простой салат из кальмара

Очень вкусный салат с кальмаром и яблоком

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом салата из кальмара с добавлением яблока.
Кальмар часто используется для приготовления салатов и всевозможных закусок. Если его правильно подготовить и сварить, зная секреты, то он получается нежным на вкус и очень мягким.

Такой салат отлично дополнит романтический ужин или праздничное застолье. Главным ингредиентом салата является кальмар. Можно использовать тушки кальмара, щупальца или плавники, как в моём случае.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • крупная морковка (печёная или варёная) — 1-2 шт.;
  • варёные яйца — 2 шт.;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • кальмары (плавники) — 350 г;
  • домашний майонез по вкусу;
  • укроп и петрушка по желанию;
  • соль по необходимости.

Пошаговое приготовление салат с кальмарами и яблоком

Подготовьте для салата кальмары. Очистите плавники кальмаров от плёночки и промойте холодной водой.

Вскипятите в миске воду и опустите кальмаров, добавьте столовую ложку соли. После закипания воды варите кальмары не больше одной минуты. Выключите огонь и на пять минут оставьте кальмары в покое.

Отварите или запеките целиком крупную морковку. Очистите и нарежьте тонкими полосками морковку, можно натереть её на крупной тёрке.

Морковку пересыпьте в миску. Тонко нашинкуйте кальмаров и отправьте к морковке.

Варёные яйца в крутую очистите и мелко нарежьте или натрите на тёрке, затем добавьте в салат.

Крупное и сочное яблоко нарежьте тонко соломкой или измельчите на тёрке, сверху полейте ложку лимонного сока. Затем добавьте яблоко в салат. Яблоко добавит салату приятной свежести и сочности.

Перемешайте все ингредиенты салата и заправте домашним майонезом.

Салат с кальмаром готов. В его состав можно добавить укроп или петрушку, соль по вкусу.

Подавать такой салат с кальмаром можно порционно в прозрачных пиалах или креманках.

Салат из кальмаров с яблоками – изысканная пикантность

А давайте-ка попробуем приготовить вкусный и одновременно полезный салат. Да не абы какой, а изысканный, даже где-то аристократический. Салат, в котором наши родные и самые что ни на есть русские фрукты сочетаются с экзотическими и чуждыми заморскими моллюсками. Да-да фрукты и морепродукты, яблоки и кальмары. Необычное сочетание, не правда ли? И все же мы побалуем себя салатом из кальмаров с яблоками. Поверьте, это очень и очень вкусно, а к тому же еще сытно и не тяжело для желудка. Пробуем?

Пикантный салат

Для этого пикантного салата из кальмаров с яблоками потребуется совсем немного времени, а особенный вкус ему обеспечивает сочетание фруктов с мясом моллюска.

  • 300 г свежих или замороженных кальмаров;
  • 5 яиц;
  • Яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • Пучок зелени;
  • Соль.
Читать еще:  салат кальмар яйцо

Размораживаем тушки кальмаров, очищаем их от внутренностей, слизи, кожицы и хрящей и отвариваем. Чтобы кальмары получились мягкими, закладывать их нужно в кипящую воду и варить не дольше трех минут. Сваренные кальмары остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем для салата яйца, тоже остужаем их, чистим и мелко рубим. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Очищенную луковицу шинкуем. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу соль и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

Гламурный салат

Добавим гламура салату с кальмаром и яблоком? В этом нам поможет апельсин и легкий соус винегрет на основе растительного масла и уксуса.

  • 300 г кальмаров;
  • Яблоко;
  • Крупный стручок сладкого перца;
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • Апельсин;
  • Растительное масло;
  • Столовый уксус;
  • Листовой салат;
  • Соль;
  • Перец чили (молотый).

Тушки кальмаров размораживаем, чистим их от пленки, слизи, хрящей и внутренностей. Отвариваем кальмары, опустив тушки в кипящую подсоленную воду и проварив не дольше трех минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и перепонки и нарезаем половинки перчика соломкой. Свежее (предпочтительно зеленое) яблоко очищаем от кожуры, вырезаем жесткую сердцевину и измельчаем мякоть на крупной терке. С помощью терки превращаем сыр в сырную стружку.

Апельсин чистим и разбираем на дольки. По возможности удаляем белые волокна и нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Салатные листья моем, обсушиваем и выстилаем ими неглубокую салатницу или сервировочное блюдо (большую тарелку). Сверху укладываем салат слоями, предварительно поделив все подготовленные ингредиенты пополам:

Повторяем еще раз все слои и заливаем салат соусом. Для соуса две столовые ложки растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса, добавляем соль и черный перец. Взбиваем соус вилкой до помутнения. Приготовленный салат убираем в холодильник охлаждаться и пропитываться примерно на полчаса.

Быстрый салат

Быстрый вариант салата с кальмарами и яблоком. А быстрым он получается за счет небольшого набора продуктов, из которых предварительной подготовки требуют только сами кальмары и перепелиные яйца.

  • 700 г кальмаров;
  • 2 свежих яблока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • Майонез.

Обрабатываем тушки кальмаров, разморозив их, почистив и отварив. Остуженные тушки нарезаем соломкой. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остужаем, чистим от скорлупы и разрезаем каждое на четыре части. Теперь займемся яблоками. Яблочная кожура нам не понадобится, поэтому срезаем ее, а сами яблочки режем тонкими лепестками, предварительно удалив из них жесткую сердцевинку с семечками. Складываем все продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем салат и снимаем пробу.

Читать еще:  салат с кальмарами и свежим огурцом рецепт

Нежный салат

Название этого салата с кальмарами и яблоками вполне соответствует его вкусу – нежному и немного терпкому.

  • 2 большие тушки кальмара;
  • Большое свежее яблоко;
  • 120 г сыра;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Горсть очищенных кедровых орешков;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло.

Размороженные тушки кальмаров чистим, промываем в холодной воде и отвариваем, заложив их в кастрюлю с кипящей водой. Варим кальмаров три минуты, даем им остыть и нарезаем колечками, а затем сбрызгиваем лимонным соком. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, а вымытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Орешки измельчаем, поджариваем на сухой сковородке и остужаем. Яблочко чистим, вырезаем серединку, режем мякоть очень маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат выкладываем слоями в креманки, широкие фужеры или стаканы:

Сверху поливаем салат смесью лимонного сока с оливковым маслом.

Спартанский салат

Почти абсолютный минимум ингредиентов в этом варианте салата из кальмаров с яблоком. Но на вкус этот минимализм никак не влияет, даже наоборот, позволяет насладиться изумительным сочетанием основных продуктов, количество которых зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • Кальмары;
  • Яблоки кислого вкуса или кисло-сладкие;
  • Свежая зелень укропа;
  • Майонез.

Кальмары размораживаем, очищаем от слизи, пленки, внутренностей и хрящей и нарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения, закладываем в кипящую воду полоски кальмаров и варим три минуты. Яблочки чистим, режем тонкими брусочками и складываем в миску. Мелко рубим вымытый и обсушенный укроп и добавляем его к яблоками. В завершение кладем остывшие полоски кальмаров и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Для оригинального вида салата из кальмаров с яблоком тушки моллюска важно правильно нарезать. Отрежьте пробную полоску и бросьте ее в кипящую воду. Если в процессе варки полоска свернется наподобие свиного хвостика, то цель достигнута. Также нарезаем и остальные полоски. Если сварившаяся полоска кальмара останется ровной, то продолжаем эксперимент, отрезав новую полоску в направлении, противоположно предыдущему (вдоль или поперек тушки). Собранный из завитых кусочков кальмара салат выглядит как цветок хризантемы.

Каждому из этих салатов кальмары с яблоками придают оригинальный вкус. Никакое другое сочетание продуктов не повторит эту изысканную пикантность. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и готовьте салат. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector