2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмаром и пекинской капустой

Салат с кальмаром и пекинской капустой

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Отварной кальмар 2 тушки
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Консервированная укуруза 1 банка
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Домашний майонез 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

1. Кальмар отвариваем и нарезаем тонкой соломкой. Пекинскую капусту режем средними продолговатыми полосками. Отправляем все в салатницу.

2. Огурец и болгарский перец моем, чистим и нарезаем произвольной формы.

3. Берем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и добавляем в салат. Твердый сыр трем на мелкой терке. Отлично подойдут такие сорта сыра как – чаплинский или буковинский.

4. Добавляем домашний майонез.

5. Все тщательно перемешиваем. Получился очень ароматный и вкусный праздничный салат.

6. Выкладываем порцию салата на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • кальмары — 200-300 г
  • пекинская капуста — 300 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • оливковое или растительное масло
  • лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • укроп
  • соль по вкусу
  • петрушка или другая зелень по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин., затем нарезать соломкой.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп измельчить вручную.

Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки!

Рецепты Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Капуста пекинская — 500 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Кальмары отвариваем и режем соломкой.

Яйца варим и мелко режем.

Огурец тоже режем.

Салат «Весна и кальмары»

Капуста пекинская — 300-400 г

Перец черный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи кедровые — 30 г

Майонез — 2 ст. л.

Пекинскую капусту мелко порезать

Приготовить соус: соединить оливковое масло, сок лимона, соль, сахар

Капусту заправить соусом.

Салат с кальмарами и авокадо

кальмары 350гр в сыром виде,

майонез(альтернатива оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус),соль

Пекинская капуста 800гр,

Нарезать соломкой,капусту,огурец,кальмары,яйца,перемешать добавить авокадо,и нарезанный мелко зеленый лук, перемешать заправить майонезом,добавить соль по вкусу.Все готово!))).

Салат из кальмаров с фенхелем

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 30 г

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

На всякий случай фото луковицы фенхеля.

Фенхель порезать тоже тонкой соломкой.

Кальмар по возможности порезать как можно тоньше соломкой.

Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

Капуста пекинская — 100 г

Кукуруза — 2 ст. л.

Читать еще:  салат тритон с кальмарами и крабовыми

Мясо криля — 1 бан.

Кальмары нарезать полосками.

С криля слить жидкость, размять вилкой.

С кукурузы слить жидкость.

Салат с кальмарами

Яйца перепелиные — 4 шт.

Салат Лолло Росса

Яйца куриные — 2 шт.

Специи для рыбы

Сок лимонный — 10 г

Масло растительное — 300 г + для жарки

Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и свежих овощей. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана. Смотрите видео-рецепт ниже.

Салат с курицей и кальмарами

Кальмары — 100 Грамм

Томаты — 2 Штуки

Сметана — По вкусу (или несладкий йогурт)

Яблоко — 1 Штука

Курица — 100 Грамм

Капуста пекинская — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу отварим и остудим. Кальмары опускаем в кипящую воду, держим 2 минуты после закипания, вылавливаем, остудим, снимаем пленки и нарежем соломкой.

2. Дальше нарезаем остывшую курицу кубиками, кальмары — соломкой, овощи и яблоко — произвольно. Складываем все в салатницу.

Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Сладкий перец — 1 штука

Кальмары — 100 г

Куриное филе — 100 г

Пекинская капуста — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Натуральный йогурт — по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

Салат «Виртуоз»

Капуста пекинская — 100 г

Филе куриное — 200 г

Орехи кедровые — 1 горст.

Капуста краснокочанная — 100 г

Виноград — 1 горст.

Отварное куриное мясо нарезать или порвать на волокна.

Кальмар нарезать кольцами.

Краснокочанную капусту нашинковать, немного посолить, размять до мягкости.

Пекинскую капусту произвольно нарезать.

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»

Кальмар — 1 упак.

Капуста китайская — 1/4 вилок

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Апельсин — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.

Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из кальмаров с овощами

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Кальмары — 300 Грамм

Капуста пекинская — 300 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Соль, зерна граната — По вкусу

Пучок укропа — 0,5 Штуки

Кальмары очистите и бросьте в кипящую соленую воду на 10 секунд. Затем нарежьте соломкой.

Огурцы натрите на терке для корейской моркови.

Мелко нарежьте помидоры.

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Капуста китайская — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Маслины нарезать полуколечками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Куриное филе нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать ромбиками.

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семена, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Читать еще:  салат из кальмаров постный

Салат «Владыка морей»

Капуста пекинская — 1 шт

Креветки — 500 г

Майонез — 3 ст. л.

Крабовое мясо — 300 г

Икра красная — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Крабовые палочки режем на кубики. Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Маслины режем колечками. Добавляем креветки.

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Капуста пекинская — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее «аль-денте», не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.

Кальмаров чистим, варим. Главное — не сотворить «ластик». Получается через раз.

Теплый салат с кальмарами и тофу

Зеленый лук с луковицей — по вкусу

Красный перец чили — 1 штука

Кальмары — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Пекинская капуста — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Мягкий тофу — 50 г

Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.

Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Сладкий перец — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Сметана — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Пекинская капуста — 300 г

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Куриное филе отварное нарезать кубиками, отварное филе кальмаров — полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Лимон — 0,5 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Яблоко — 1 Штука

Кальмар — 3 Штуки

Филе куриное — 300 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Пекинская капуста — 1 Штука

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

2. Отварите курицу. Филе нарежьте мелкими кубиками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а болгарский перец — крупными.

Салат «Кальмар под шубой»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Перец болгарский — 2 шт

Консервированных кальмаров режем, выкладываем на блюдо.

Сверху кладем слой порезанного репчатого лука.

Далее идет слой порезанной пекинской капусты. Посолить. Смазать майонезом.

Салат из пекинской капусты

200 г пекинской капусты

100 г зеленого лука

100 г помидоров

100 г свежего огурца

четверть чайной ложки яблочного уксуса (по вкусу)

Пекинскую капусту нарезать очень тонко соломкой.

Присолить, слегка обмять.

Зеленый лук мелко нарезать.

Огурец мелко нарезать.

Читать еще:  кальмаровый салат рецепт классический

Вареное яйцо измельчить.

Зелень петрушки измельчить.

Салат для романтического ужина

Табаско — 1/4 ч. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 1/2 вилок

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, даём остыть и режем тонкими кольцами. Хотя готовлю салат для мужа, но кальмаров режет он всегда сам.

Тонкой соломкой режем пекинскую капусту.

Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем (или натираем) тонкими полосками.

Все составляющие салата смешиваем, кладём на тарелку (блюдо).

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из кальмаров и пекинской капусты

Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста.

О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.

Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.

Как приготовить «Салат с кальмарами и пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.

Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.

Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.

Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector