1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмаром и горошком рецепт

Салат с кальмарами и горошком

300 г кальмаров разморозить.

В кипящую воду добавить 1/4 чайной ложки соли, опустить кальмары и варить до белого цвета тушки 1-2 минуты.

Вынуть кальмары шумовкой и остудить.

Три яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками яйца, добавить нарезанные соломкой кальмары.

Добавить 150 г консервированного зеленого горошка и 1 пучок нашинкованного зеленого лука.

Заправить салат 2 столовыми ложками майонеза.

Перемешать и посолить по вкусу.

Салат с кальмарами и горошком готов. Выложить салат в порционные салатницы и подавать к столу.

Салат с кальмаром, картофелем и зеленым горошком

  • Кальмары 3-4 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Зеленый горошек 0,5 банки
  • Майонез 3-4 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Отварить кальмары в кипящей воде. Для этого в воду положить лавровый лист и посолить. Когда вода закипит, положить в нее кальмары на пару минут. Затем вынуть, охладить и очистить от пленочки.

Порезать кальмары кубиками или соломкой.

Также порезать предварительно отваренный в мундире картофель

и отваренные вкрутую яйца.

Открыть банку с зеленым горошком.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, посолить и заправить майонезом.

Хорошо перемешать. Салат готов.

Выложить салат на тарелку и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Читать еще:  салат с кальмарами и краб палочками

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль
Читать еще:  салат океан рецепт с фото с кальмарами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Салат из кальмаров

3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Читать еще:  салат из кальмаров и ветчины

Чеснок — 1 зубчик по желанию

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится и часто выручает простой салат из отварных кальмаров и сваренных вкрутую яиц. В летний период добавляю свежую зелень с грядки, а в зимний — выручает консервированный зеленый горошек.

Заправка для салата с кальмарами и зеленым горошком простая — майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Хоть салат и прост, но его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками.

Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.

Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.

Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.

Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и. и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.

Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.

Так же соломкой нашинкуйте кальмара.

Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.

Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector