салат с кальмаром и горошком рецепт
Салат с кальмарами и горошком
300 г кальмаров разморозить.
В кипящую воду добавить 1/4 чайной ложки соли, опустить кальмары и варить до белого цвета тушки 1-2 минуты.
Вынуть кальмары шумовкой и остудить.
Три яйца отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать кубиками яйца, добавить нарезанные соломкой кальмары.
Добавить 150 г консервированного зеленого горошка и 1 пучок нашинкованного зеленого лука.
Заправить салат 2 столовыми ложками майонеза.
Перемешать и посолить по вкусу.
Салат с кальмарами и горошком готов. Выложить салат в порционные салатницы и подавать к столу.
Салат с кальмаром, картофелем и зеленым горошком
- Кальмары 3-4 шт
- Картофель 2-3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Зеленый горошек 0,5 банки
- Майонез 3-4 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Ужин
Отварить кальмары в кипящей воде. Для этого в воду положить лавровый лист и посолить. Когда вода закипит, положить в нее кальмары на пару минут. Затем вынуть, охладить и очистить от пленочки.
Порезать кальмары кубиками или соломкой.
Также порезать предварительно отваренный в мундире картофель
и отваренные вкрутую яйца.
Открыть банку с зеленым горошком.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, посолить и заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат готов.
Выложить салат на тарелку и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.
Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.
В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 24 руб. |
Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г тушек кальмаров
- 4 яйца
- 1 среднее яблоко
- 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
- 1/2 репчатого лука
- 70 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как варить кальмаров
1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.
2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.
Салат из кальмаров
3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.
6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
- 139 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится и часто выручает простой салат из отварных кальмаров и сваренных вкрутую яиц. В летний период добавляю свежую зелень с грядки, а в зимний — выручает консервированный зеленый горошек.
Заправка для салата с кальмарами и зеленым горошком простая — майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Хоть салат и прост, но его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками.
Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.
Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.
Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.
Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и. и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.
Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.
Так же соломкой нашинкуйте кальмара.
Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.