салат с кальмарами в тарталетках - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами в тарталетках

Рецепт: Тарталетки с салатом из кальмаров — Со свежим огурцом

Этот рецепт ни раз «спасал» меня: готовится быстро, выглядит очень «нарядно», все его с удовольствие пробуют( и дети, и взрослые), он не дорогой, сытный, можно приготовить несколько разновидностей.
Покупаю песочные тарталетки.

Мне они нравятся тем, что когда заполняешь сладкой начинкой, они кажутся солеными, контрастируют по вкусу, а когда заполняешь солеными закусками, они кажутся сладкими, опять же создают вкусовой контраст. Покупаю одну упаковку, там около трех десятков корзиночек. Беру средние: их легче заполнять, они вмещают достаточно много начинки. Маленькие корзиночки хороши тем, что удобно есть( на один укус), на наполнят их долго.
Выставляю тарталетки на блюдо.

Тонкой соломкой нарезаю свежий огурец.

Вкладываю по несколько «листиков» в каждую корзинку.

Начинка.
Снимаю кожицу с кальмаров. Очищаю от внутренностей. Беру три- четыре средних тушки. Старайтесь внимательно очистить внутренности, не допускайте, чтобы трубочка осталась, можно пропустить её и порезать в начинку, это все испортит. Отвариваем кальмары строго придерживаясь «инструкции»:
в соленую кипящую воду опускаем кальмаров на 3- 3,5 минуты,

постоянно переворачивая ложкой. Вынимаем на тарелку, даем остыть.

Режем кальмары мелко, но не мельчим, чтобы чувствовалось мясо морепродукта ).

Зеленое яблоко очищаем от сердцевины и кожуры,

натираем на крупной терке. Можно на мелкой, но на крупной красивее.

Отвариваем 2-3 яйца. Варим в течение 4,5 минут, после чего опускаем в холодную воду.

Если варить больше, яйца теряют вкусовые качества, как и все белковые продукты. Яйца можно натереть на крупной терке, можно порезать. Я предпочитаю резать.

Но можно и натереть. Особой разницы нет. Тут уж кто как привык.

Читать еще:  кальмары рецепты приготовления салат из кальмаров

Я готовлю две начинки. Не все гости едят майонез ( даже в новогоднюю ночь). Поэтому одну половину я заправляю маслом с лимонным соком, а вторую- майонезом со сметаной или кефиром( чтобы селать начинку менее калорийной).
Лука кладу совсем чуть-чуть, для пикантности, но лучше не доложить, чем переложить.
Смешиваем. Кальмары, яйцо и лук репчатый, яблоко

и треть банки кукурузы тщательно перемешиваю.

Добавляю специи.
Делю начинку пополам.

Одну половину смешиваю со сметаной и майонезом.

Вторую половину с соком лимона и растительным маслом/предпочитаю оливковое, но если нет- не страшно, можно добавит любое, какое есть, главное, не переборщить/.
Выкладываю в корзиночки начинку.

Украшаю корзиночки с разной начинкой соответственно начинке. Тарталетки с майонезом украшаю маслинами, а тарталетки с лимонным соком- солеными очищенными фисташками.

Очень рекомендую, как вкусное, «нарядное» и очень праздничное блюдо!

Салат из кальмаров в тарталетках

  • Кальмар 250 гр
  • Морковь (отварная) 1 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Горошек зеленый 3 ст.л
  • Майонез 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Тарталетка 10
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Приготовить все ингредиенты. Яйца и морковь отварить (я отваривала в микроволновке 5 мин). Отварить кальмары в солённой воде 3 мин.

Яйца порезать кубиками.

Кальмары тоже кубиками.

Все компоненты соединить, добавить мелко порезанную зелень, горошек, перец и заправить слегка майонезам.

Разложить салат по тарталеткам или подать в салатнике. Украсить зеленью.Приятного аппетита!

Салат с кальмарами в тарталетках

31 октября 2013

Я люблю салаты в тарталетках потому, что тарталетки я чаще всего пеку дома. Сами понимаете, что домашнее – оно всегда лучше. Хотя в списке таких салатов у меня всего несколько рецептов, но отобраны они по совести и все стоят того, чтобы их приготовить. А еще мне нравится, что такого рода салат не стыдно подать к праздничному столу. Обязательно попробуйте такой салатик. А для тех, кто так же ценит все домашнее, я добавила нетрудный рецепт приготовления тарталеток. Готовьте в удовольствие!

Читать еще:  салат из кальмаров и крабовых палочек

Чтобы приготовить салат с кальмарами в тарталетках, вам понадобится:

кальмары – 500 г
плавленый сыр – 150-200 г
яйца – 3 шт.
чеснок – 5 зубков
огурец – ½ шт.
майонез
тесто для тарталеток:
сливочное масло – 200 г
мука – 2 стакана
яйца – 2 шт.
соль

Как приготовить салат с кальмарами в тарталетках:

1. Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
2. Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
3. Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
4. Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
5. Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
6. Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
7. Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
8. Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
9. Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
10. Сырок натираем на средней терке.
11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
12. Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
14. Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.

Читать еще:  какой салат можно приготовить из кальмаров

Перед подачей можете слегка присыпать рубленой зеленью.

Тарталетки с икрой и кальмарами

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим тарталетки с икрой и кальмарами

Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников. И готовятся легко и просто, и получаются очень вкусными.

Тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Если тарталетки крупные, тогда порежьте кальмары и яйца соломкой, у меня были магазинные, маленькие, на один укус.

Как приготовить «Тарталетки с икрой и кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся песочные тарталетки, икра, кальмары, яйца куриные, майонез и чеснок.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector