салат с кальмарами самый вкусный отзывы - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами самый вкусный отзывы

Салаты из кальмаров

Предлагаю в этой теме обсудить салаты из кальмаров.

Я вот часто готовлю вот такой салат из кальмаров с деревенским уклоном.

Нужно:
кальмары мороженные
картофель, лучше рассыпчатых сортов
огурцы маринованные, лучше острые

растительное масло
соль
перец

Первые три позиции примерно в равных долях, остальное по вкусу.

Кальмары моем, отвариваем нарезаем соломкой.
Картофель, отвариваем в мундире, чистим, нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Соль, перец, масло растительное по вкусу.
На любителя можно добавлять репчатый лук.

Выглядит неказисто, но довольно вкусно.

Салаты из кальмаров. Закуски. Домашняя кухня.

Не в тему!

Жена делает котлеты из кальмар , крутит на крупной решетки , дальше как в обычные котлеты, лук , пассированый лук, соль ,перец, яйцо, да и для панировки использует отруби пшеничные, иногда добавляет в фарш манку, ну очень вкусно!

Посл. ред. 04 Февр. 14, 08:58 от Павел T

Посл. ред. 04 Февр. 14, 09:53 от Владимир 1970

Владимир 1970, полагаю, такие лучше не есть. скоре всего нарушены условия хранения или после чистки их плохо промыли .

По идее, кальмары очень нежные, если конечно, не переварить. В прошлый раз я их вообще только до кипения довела (т.к. потом с ггрибами, луком и сливочным соусом делала) — муж кушал из без приправ ))) они нежнейшие были. Не горькие и не вонючие.

после чистки их плохо промыли . Camomilla, 04 Февр. 14, 11:15

ооо, у нас это удовольствие бешеных денег стоит — космос просто! А с пленками — ок. 90руб/кг.

Просто надо ОБЯЗАТЕЛЬНО размораживать в холодной воде, и очищать в воде, чтоб не сохли — тогда очень легко. Просто пальцем водим по тушке, пленка задирается и стягивается. И не забывать вытаскивать . эээ. как ее. там такая тоненькая палочка внутри, на пластиковую похожа.

Однажды мне в кальмарах икра попалась! Я ее чуть присолила и пожарила. Это было что-то! Салаты из кальмаров. Закуски. Домашняя кухня.

да я не то чтобы . засомневалась. или поумничать решила. Салаты из кальмаров. Закуски. Домашняя кухня. ну вдруг кто еще почитает, кто не знает.

А что касается икры — тут мне сносит крышу. У нас икра настоящая — просто нереальная вещь. я как то писала про цены: красная 700р/100гр, черная вообще заоблачная. даже называть страшно. Остается только вспоминать вкус детства, когда «она лопалась на языке, когда я этого захочу»

Но бывает щучья — муж ее солит, как описано в одной из тем тут на форуме — у меня аж глаза закатываются. С кальмаров так не приготовишь — страшновато. Но для и жареная — безумно вкусно. Даже соленючая из селедки )))

Посл. ред. 04 Февр. 14, 11:57 от Camomilla

или поумничать решила. Camomilla, 04 Февр. 14, 11:53

Салат на одну порцию: соломкой Если листья салата у вас нежные то салат не советую перемешивать с заправкой.
кальмар отварной 30
огурец консервированный 20 Томат пасту советую держать в холодильнике заранее пассированную.
огурец свежий 30
листья салата 20 1гр. лука и чеснока, это на кончике ножа или по вкусу.

Заправка: смешать блендером
майонез 15
томатпаста 3
масло кунжутное 2
чеснок 1
лук репа 1

Я просто обожаю кальмаров, вот простой и быстрый салат.
1. Начинаю с маринования лука — луковицу режу полу- или четверькольцами — тоненько. Полстакана воды и четверть стакана столового уксуса + 1ст. ложка сахара довести до кипения, бросить лук, как снова закипит (или сразу — кому какая жёсткость лука больше по вкусу) снять с огня и дать постоять.
2. сварить яйца в крутую, лучше заранее и держать в холодильники — так желтки твёрже.
3. Сварить кальмаров 1 мин как закипит, и ещё 2 подержать сняв с огня, слить залить холодной кипячёной водой.

Кальмара нарезать примерно такими же кусочками как лук(слить через сито — стряхнуть маринад), яиц столько же, сколько кальмара по объёму, лука в 2-3 раза меньше, пол чайной ложки устричного соуса, несколько капель лимонного сока, 1-2 ч ложки воды в которой они варились, майонез по вкусу, перемешать. Готово.
Для

Читать еще:  салат из кальмаров и яблок

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Салат с кальмарами без майонеза

Белковый салат с кальмарами для тех, кто сейчас на диете.

Зелень — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Йогурт натуральный — 150 г.

Горчица — по желанию

Лепешки тортилья — по желанию

Кальмары погрузить в кипящую воду и варить 3 мин. Если кальмары не очищенные, то предварительно ошпарить кипятком, промыть и очистить, а потом погрузить в кипящую воду и варить 3 мин.

Яйца отварить, очистить и достать желток, в салат потребуется только белок.

Кальмары, яичный белок, огурцы, лук и зелень все порезать и соединить в миске, заправить йогуртом, посолить и по желанию добавить горчицу.

Готово! Вкусный белковый салат готов. Для красивой подачи лепешку поместить в форму и запечь 3 минуты на 200•С, положить салат в тарелочку из лепешки и подавайте с любовью!

Отзывы о Салат из кальмаров

Отзывы о местах , где делают Салат из кальмаров

У природы нет плохой погоды…
И поэтому, чем не повод, собраться и отведать паназиатской кухни, что на Большой Грузинской, 32

Гастробар «Mr. Чо» с азиатским уклоном, который объединяет кухни 7-ми стран: Китай, Индия, Вьетнам, Сингапур, Малайзия Таиланд и Япония.

Они открылись недавно, но уже пользуются популярностью, особенно в обеденное время!
Ланч от 325 до 395 рублей. В него входит суп, салат, горячее блюдо, паштет с булочкой Бао и напиток. Блюда каждую неделю обновляются, это не м … – показать

ожет не радовать,пробуя всегда что- то новенькое, особенно кто рядом находится)

В меню многими любимые блюда — Том ям и Рамен, Тар — тар лосось — манго, азиатский Цезарь, рыба и морепродукты на Т-панне, баклажаны в кислом — сладком соусе, роллы Филадельфия и Калифорния. Особое внимание можно уделить разделу Карри и Wok, эти блюда готовят по фирменному рецепту.

Шеф повар заведения Сюзев Григорий, он работал ранее в таких местах (Недальний Восток, Рони и Chips)
Чипса) И мне сразу понравилась закуска Баклажаны в кисло — сладком соусе, а это уже неплохое начало. (Сама хочу приготовить поделитесь рецептом))

Наши блюда вечера:
Салат с хрустящей уткой и личи 490р
Баклажаны в кислом сладком соусе 350р
Камбала по — сычуаньски 490р
Сингапурская лапша 495р
Карри с тигровыми креветками
Том Ям с тигровыми креветками и кальмарами 425р
Индийская лепешка 95р
Лимонад Малина — маракуйя 310р
Лимонад Таежный лимонад 310р
Коктейль «Хайнань» 390р (игристое вино, маракуйя, грушевый сироп, сок лайма)

Для искушенных есть особенное: карма — меню для особых ценителей, кто не нашёл своё блюдо, можно сыграть как бы в рулетку) Что тебе может достанется то и съешь)) Будь это Мидии в кокосовом молоке или рис Том ям с морепродуктами, и всего — то за 300р!

Любители азиатской кухни, думаю останутся довольным! Но, начните с баклажанов и том ям

Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов

Во время застолья на столе всегда присутствует салат — необходимый продукт в нашем рационе. Добавляя в него морепродукты, он становится намного полезнее и вкуснее. Моллюски содержат в своих соединениях массу витаминов и микроэлементов.

Салат с добавлением кальмаров получается нежным. Таким блюдом легко удивить даже самого непримиримого гурмана. Неповторимый вкус вызовет бурю эмоций и восхищения. Этот салат может украсить любое торжество или семейный праздник. Самое распространенный и очень популярный моллюск во всем мире – это кальмар.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза

Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.

Читать еще:  салат из отварных кальмаров

Продукты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • листья салата -3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томаты – ½ шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст/л.;
  • сок из лимона – 1 ст/л.;
  • соль – ½ ч/л.

Технология:

  1. Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
  2. В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами

Необычная закуска к торжественному столу. Вкус усиливается благодаря консервам в виде морепродуктов. Легкий, во всех смыслах, и интересный рецепт. Всем хозяйкам на заметку.

Продукты:

  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон (сок) – 25 мл.;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Яйца очистить и нашинковать в желаемой форме.
  2. С лука снять кожуру, измельчить, ну очень мелко, и ошпарить для удаления горечи.
  3. Спустя 5 минут лишнюю жидкость слить и залить соком лимона.
  4. Филе извлечь из банки и нарезать на средние кусочки.
  5. Тоже проделываем и с огурцом.
  6. Все нарезанные продукты переместить в миску, посолить и поперчить.
  7. Смазываем майонезом и перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо, посыпаем зеленью и сдобриваем маслом.

Этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Важно! Обращайте внимание на срок годности, при покупке консервированных морепродуктов.

Классический кальмаровый салат

Обдумывая меню на предстоящий ужин или радостное событие, невозможно пропустить салат из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с разными продуктами, хотя сами не имеют яркий вкус, но в тандеме это великолепный союз. Можно проявить фантазию и попробовать создать новое блюдо, с добавлением морепродуктов.

  • кальмары — 500 гр.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень.

Технология:

  1. Воду солим, перчим и кидаем лавр.
  2. Доводим до кипения и окунаем предварительно очищенное от пленки мясо в кипяток.
  3. После, филе нужно выложить, охладить и порезать на небольшие аккуратные кусочки.
  4. Яйца отвариваем в течение 15 минут.
  5. После этого это их нужно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Лук лучше брать красный, он хорошо подходит для салатов. Его нужно очистить, резать эффективнее колечками, и положить в горячую воду, для снятия горечи и определенной мягкости.
  7. Смешать все нарезанные ингредиенты.
  8. Для хорошего вкуса добавить соль, перец, майонез, и украсить мелкой зеленью.

Совет! Не переваривайте моллюск больше 3 минут, иначе он будет жесткий как резина.

Самый обыкновенный классический салат, но такой вкусный и нежный, что не каждый может отказаться от такого деликатеса.

Салат из кальмаров и крабовых палочек получается очень вкусный

Подходящие по вкусу морепродукты, это композиция невероятных салатов. Из набора этих продуктов получается вкусное и полезное блюдо, для всех категорий людей. Средиземноморская диета считается самой полезной. А приготовить его легко и просто.

  • кальмары охлажденные — 400 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 150 гр.;
  • одна луковица – средняя.;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона.
  1. Для того чтобы почистить моллюска, в кастрюле нужно вскипятить воду, положив в нее кальмаров и тут же вынуть и переложить в холодную воду. Пленка сама начнет отходить от тушки, нужно ее зацепить пальцами или вилкой, и снять.
  2. После поставить варить кальмаров в кастрюлю с чистой водой, с добавлением соли, натуральных приправ, желательно пряных (на свой вкус). Приварить 2-3 минуты и вынуть на дуршлаг, остудить, нарезать тонкой соломкой и сложить в чашку.
  3. Крабовые палочки стоит размораживать при комнатной температуре, нарезку делать небольшими тонкими кусочками.
  4. Отварить куриные яйца за 13 минут, охладить, почистить, ножом нарубить мелкие кубики и всыпать в общую чашку.
  5. Лук репчатый, следует очистить от шелухи, нарезать перышками и сбрызнуть соком лимона.
  6. Все нарезанные продукты надо сложить в одну посуду, посолить, добавить сметану и перемешать. В красивую салатницу сложить горкой и украсить зеленью.

Домочадцы будут приятно удивлены, такому изысканному салату и снова будут просить добавки.

Царский салат с красной икрой кальмарами и креветками

Само название говорит о царственности над всеми салатами, и делать его нужно исключительно по большим праздникам. Стоит он прилично, но его вкусовые качества и привлекательность, заставляют забыть обо всех затруднениях. В приготовлении он не сложный, главное соблюдать некоторые условия. Безупречно приготовить кальмара, и деликатно обращаться с икрой. Эти два продукта составляют основу этого рецепта.

  • кальмары свежие – 350 гр.;
  • икра красная — 150 гр.;
  • креветки охлажденные — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.;
  • лук зеленый – перья;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Кальмары и креветки можно вместе отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить нужно 3 минуты, выложить на тарелку и очистить от верхней и внутренней пленки. После остывания нарезать на равноценные кусочки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Перья лука нарезать.
  4. Всю нарезку сложить в одну посуду посолить, залить соусом из йогурта и аккуратно смешать.
  5. Выложить в любимую вазу и сверху красиво выложить икру.

Гости будут расхваливать хозяйку и просить рецепт. Потому что это настоящий царский салат.

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Новый легкий салат с кальмарами и ананасом

Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.

Продукты:

  • филе кальмара — 4 шт.;
  • ананас в банке – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза сладкая – 80 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст.л.

Технология:

  1. Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
  2. Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
  3. Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
  4. В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
  5. Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.

Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.

Салат с кальмарами и грибами

Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.

    • мясо кальмара -250 гр.;
    • яйцо куриное -2 шт.;
    • грибы консервированные -250 гр.;
    • сметана – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – 5 гр.;
    • зелень.

Технология:

  1. Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
  2. Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
  3. Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
  4. Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.

Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector