5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами на новый год

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Читать еще:  салат спрут с кальмарами

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Простые и вкусные салаты из кальмаров на Новый год 2020

Ингредиенты

  • кальмары
  • креветки
  • яйца отварные
  • соль
  • майонез

Салаты из кальмаров на Новый год 2020 разнообразят праздничный стол, а простые и вкусные рецепты с фото помогут быстро подготовиться к празднику. Кальмары обладают оригинальным вкусом, а также считаются очень полезными. Они прекрасно сочетаются с простыми, недорогими ингредиентами.

Салат «Нептун»

На сегодняшний день кальмары не входят в список дефицитных компонентов, так как они продаются в каждом супермаркете. Чтобы не терять время на очистку, морепродукт рекомендуется покупать в очищенном виде.

Продукты:

  • кальмары — 0,7 кг;
  • креветки — 0,5 кг;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  • Креветки выложить в миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 5 минут. Жидкость процедить, очистить.

  • Кальмары очистить, определить в подходящую тару, залить крутым кипятком. Оставить на 7 минут. Нашинковать соломкой.

  • У яиц удалить скорлупу, нарезать на терке.

  • Несколько креветок оставить для украшения, а другие порезать. Соединить все подготовленные продукты в одной таре. Добавить майонезного соуса, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

  • Готовый салат разложить по порционным тарелкам, украсить креветками.

Рецепт с фото простой и вкусный, поэтому в салат из кальмаров на Новый год 2020 можно добавить красную икру или маслины.

Тайский салат с кальмаром

Сегодня приготовим вкусный тайский салат с фунчозой и морепродуктами. Он получается очень сочным, свежим и сытным. Здесь присутствуют и креветки, кальмары, мясо и лапша фунчоза. Все это залито пикантным соусом.

Продукты:

  • кальмары — 160 г;
  • креветки — 200 г;
  • куриный фарш — 90 г;
  • фунчоза — 80 г;
  • зелень (кинза) — 30 г;
  • лук зеленый — 10 г;
  • томат — 200 г;
  • лук-репка — 60 г;
  • стебли сельдерея — 70 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • рыбный соус тайский — 3 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 30 мл;
  • тростниковый сахар — 30 г;
  • чеснок — 12 г.

Приготовление:

  • Лапшу достать из упаковки, выложить в стеклянную емкость и залить кипятком. Прикрыть, оставить на 24 минуты. Обязательно перед приготовлением фунчозы прочитать инструкцию, так как некоторую лапшу требуется варить. Переваривать лапшу нельзя, так как потом она расползется и испортит внешний вид блюда.

  • Переложить фунчозу в дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги и переложить в тарелку. Для легкого перемешивания в салате лапшу требуется разрезать кулинарными ножницами.
  • Небольшое количество воды вылить в глубокую сковороду, довести до кипения. Выложить креветки, отварить в течение 5 минут. А после аккуратно переложить в миску к лапше. Хвостик у креветок убирать не нужно, так как это показатель свежести продукта.

  • В эту же воду отправить вариться кальмары, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Готовятся 12 минуты.

  • Переложить в миску с лапшой и креветками.
  • Из сковородки убрать 12 половника полученного бульона, а в остатки добавить соевый соус. В полученный бульон выложить куриный фарш.

  • При регулярном помешивании тушить мясо до готовности. Куриный фарш вместе с бульоном переложить в миску с лапшой, креветками и кальмарами.

  • В ступку выложить очищенные дольки чеснока, нарезанный перец чили, нашинкованные стебли кинзы. Все тщательно измельчить.

  • Также сюда добавить тростниковый сахар и продолжить процесс измельчения. В результате получается ароматная, жгучая паста. В самом конце влить сок лайма, рыбный соус. Все перемешать, заправка готова.

  • Осталось порезать овощи в салат. Сельдерей нашинковать ломтиками, репчатый и зеленый лук — соломкой, томаты — ломтиками. У кинзы убрать остатки стеблей, так как должна остаться чистая зелень, порубить.

  • В миску к овощам выложить фунчозу, морепродукты и фарш.

  • Влить ароматную заправку, тщательно все перемешать.

Выложить на красивое блюдо, подать к столу. Салат из кальмаров на Новый год 2020, сделанный по простому и вкусному рецепту с фото, удивит близких. По вкусу закуска получается необычной, ароматной. Рекомендуем приготовить и попробовать сделать необычную закуску.

Салат из кальмаров «Королевский»

Предлагаем приготовить вкусный праздничный салат. Делается он легко и просто. Главное заранее подготовить все компоненты.

Продукты:

  • кальмары — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль поваренная по вкусу;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Сначала требуется подготовить кальмары. Выложить их в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 12 минуты. Цветная пленка сразу же превращается в лохмотья. Затем поместить морепродукт в холодную воду и удалить ее, тщательно промыв. Не стоит забывать про прозрачную пленку. Ее обязательно нужно снимать. Такая пленка есть снаружи и изнутри.

  • После этого отправить кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить 2 минуты. Больше нельзя, так как они будут резиновыми. Аккуратно извлечь шумовкой, охладить. Нашинковать кальмары соломкой, яйца — кубиками.

  • Морковь нарезать на терке среднего размера. И сразу же необходимо подготовить морковный слой. Добавить в овощ майонеза, мелкошинкованного чеснока. Тщательно все перемешать.
Читать еще:  салат с кальмарами в тарталетках

  • Сыр измельчить на терке среднего размера. С яблоком поступить аналогично, как и с сыром. Присутствие яблока в салате по желанию.

  • Формировать салат нужно при помощи кулинарного кольца слоями.

  • После ½ часть кальмаров пропитать майонезом и поверх выложить остатки, добавить немного соуса.

  • Поверх снова морковь. В качестве последнего слоя идет сыр.

Убрать аккуратно форму. Приступить к украшению салата из кальмаров на Новый год 2020, приготовленного по простому и вкусному рецепту с фото.

Закуска с кальмарами и авокадо

Приготовленный салат из кальмаров с авокадо на Новый год, по рецепту с фото получается простым и вкусным. Закуска понравится всем гостям.

Продукты:

  • кальмары — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 60 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • авокадо — 1 плод;
  • майонезный соус.

Прриготовление:

  • Очистить кальмары. В подходящую кастрюлю налить воды, установить на плиту. С момента закипания выложить кальмаров, закипятить и варить не больше 2 минут. Процедить через дуршлаг, остудить в холодной воде. Нашинковать тонкой соломкой.

  • Промытый огурец нашинковать соломкой. Овощ придает блюду некую свежесть.

  • Крабовые палочки достать из упаковки. Нарезать небольшими кубиками.

  • Авокадо разделить на 2 части. Аккуратно достать косточку. Нарезать небольшими кусочками, убрав кожицу.

  • В кальмары выложить 1 ст. л майонеза, размешать. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салатов. Выложить кальмары.

  • Затем авокадо, немного посолив. Нашинковать очищенные яйца на терке крупного размера. Аккуратно выложить на экзотический фрукт. Сделать сеточку из майонезного соуса.

  • После равномерно распределить крабовые палочки.

  • Разложить огурец, предварительно немного отжав его от выделившегося сока. Сделать сеточку из майонеза.

  • В завершение выложить нашинкованный соломкой сыр. Снять форму.

Салат из кальмаров на Новый год 2020, приготовленный по рецепту с фото, получился простым и вкусным. Его осталось лишь украсить. Для этого можно взять небольшую креветку, свежую зелень или несколько ломтиков авокадо.

5 вариаций салата с кальмарами на Новый Год 2020

На Новый год многие хозяйки позволяют себе такую роскошь, как морепродукты. Часто их выбор падает на кальмаров, так как это универсальный продукт, который выгодно подчеркивает любое блюдо. Тем, кто ранее не имел дела с моллюском, будут полезными рецепты салатов с этим морепродуктом на Новый 2020 год.

Выбор ингредиентов

Вкус салата зависит от того, насколько качественный был выбран моллюск. Он может быть по оттенку поверхности тушки от серовато-розового до бурого или фиолетового тонов. При этом цвет мяса в разрезе не должен быть желтым или фиолетовым, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, моллюск под пленкой не должен быть молочного оттенка, что говорит о химической обработке.

  • При выборе морепродукта предпочтение стоит отдавать неочищенным, ведь в таком вероятность неоднократной заморозки меньше.
  • Также стоит уделить внимание размерам моллюска. Морепродукт небольшого размера будет более нежным и мягким.
  • Другие продукты, входящие в состав закуски должны быть неиспорченными, без мест гнили или плесени.

Закуска с морепродуктом – вкусное и необычное блюдо, которое точно оценят по достоинству как домочадцы, так и гости. Приготовить такой интересный новогодний салат помогут пошаговые рецепты кушанья.

Салат с кальмарами, яйцами и солеными огурцами

Этот салат подойдет к любому, не только новогоднему, праздничному столу. Для него понадобится такой небольшой набор продуктов:

  • тушка замороженного кальмара – 4 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

  1. Кальмары необходимо разморозить не до конца, поместить их на 30 секунд в кипяток, затем подставить под струю холодной воды и счистить с них внутреннюю и наружную пленку небольшой толщины. Это сделает продукт более мягким и нежным.
  2. Далее моллюска необходимо отварить. Морепродукт помещают в подсоленную кипящую воду и доводят до кипения, после чего дают остыть и нарезают полукольцами.

Важно! Жидкость для варки обязательно надо посолить, чтобы продукт впитал достаточно соли и не был пресным.

  1. Вареные яйца измельчают на крупной терке.
  2. Маринованный огурец и лук режут кубиком небольшого размера.

Внимание! Если попался горький сорт репчатого лука, его можно нарезать, а после поместить поочередно в кипяток и в холодную воду.

  1. В конце процесса приготовления смешивают все подготовленные ингредиенты и добавляют соль по вкусу.

Салат с кальмаром, крабовым мясом и горошком

Этот салат интересен тем, что для его заправки используется соус, состав которого основывается на майонезе. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • кальмар – 700 г;
  • горошек – 1 жестяная банка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • крабовое мясо или палочки – 300 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • чеснок – 12-20 зубцов;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, приправы для рыбы – по предпочтениям.

  1. Кальмары очищают от пленки, варят в соленой воде и нарезают соломкой или полосками.
  2. Огурцы, крабовые палочки также режут соломкой. Отварные яйца натирают на терке.
  3. Горошек, моллюск, огурцы и яйца смешивают в миске.
  4. В отдельной емкости готовят заправку, смешивая майонез, сок лимона, чеснок, приправы и соль по вкусу. Полученный соус добавляют в салат, которому впоследствии дают отстояться.

Внимание! Не стоит добавлять в заправку укроп, так как эта зелень может затмить другие вкусы.

Закуска на Новый год с кальмаром и плавленым сыром

Любителям нежного вкуса придётся по душе салат с добавлением кальмаров и плавленого сыра. Для него надо подготовить:

  • кальмары консервированные – 2 банки;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 360 г;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • петрушка, перец, соль – по вкусу.

  1. Огурцы, плавленый сырок и отварное яйцо режут кубиками небольших размеров.
  2. Чеснок измельчают при помощи мясорубки или пресса.
  3. Все ингредиенты смешивают и солят, приправляют по предпочтениям.

Блюдо на Новый год с кальмаром и грибами

Гурманы оценят по достоинству рецепт блюда с кальмарами и грибами. Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  • кальмары – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • маринованный огурец – 340 г;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • майонез, соль – по вкусу.

  1. Кальмары очищают от пленки, отваривают и измельчают до полуколец.
  2. Грибы и лук нарезают и обжаривают до мягкости. Смесь продуктов слегка солят.
  3. Вареные яйца и соленые огурцы режут кубиком небольшого размера.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешивают в отдельной емкости и украшают зеленью, редисом и горошком.
Читать еще:  салат с кальмарами и маринованными грибами

Салат с добавлением кальмара и оливок

Салат с кальмарами и оливками удивит новизной и нежностью вкуса даже опытного кулинара. Для него следует подготовить:

  • кальмары вареные – 300 г;
  • оливки – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • картофель в мундире – 300 г;
  • томаты черри – 10-14 шт.;
  • майонез – 240 г;
  • укроп, соль – по вкусу.

  1. В форму для запекания небольших размеров выкладывают пищевую пленку.
  2. Яйца натирают на терке и выкладывают первым слоем, смазывая при этом продуктом майонез.
  3. Поверх яиц кладут оливки, а затем кальмары. Слои снова смазывают майонезом.
  4. Последний слой – очищенного вареного в мундире картофеля с майонезом.
  5. Салат уплотняют и кладут отстаиваться в холодильник на полчаса. Далее его достают, переворачивают, промазывают сверху майонезом и посыпают тертым сыром твердых сортов.
  6. При подаче салат украшают зеленью и томатами черри.

Салат с кальмарами – нежное и сытное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Универсальность морепродукта позволяет экспериментировать с различными сочетаниями, поэтому любой найдет закуску с добавлением кальмара себе по вкусу.

Салаты на Новый год с кальмарами

Раз в году наступает такой период, когда хозяйки начинают сильно интересоваться кулинарией и выискивать новые оригинальные рецепты. Догадались, когда же это происходит? Естественно, в преддверии Нового Года. Это такой праздник, который хочется сделать идеальным, ведь принято считать, что благополучие в следующем году непосредственно зависит от новогоднего стола. Поэтому нужно попытаться и накрыть стол шикарно и разнообразно, не потратив на это все накопленные средства и силы. Единогласно все согласны с тем, что неотъемлемым атрибутом новогоднего стола являются салаты, которые одновременно радуют своим вкусом и являются главным украшением.

В данной статье вы узнаете, как приготовить салаты на Новый год с кальмарами. Мы решили посвятить сегодняшнюю тему именно этому продукту, поскольку такие салатики получаются не только вкусными и готовятся быстро, но и содержат минимум калорий и много полезных веществ. Салаты с кальмарами – это всегда красиво, аппетитно и эффектно. В будние дни мало кто себя балует подобными блюдами, поэтому для праздника – это то, что нужно.

Салат с кальмарами, грейпфрутом и томатами

Яркий и очень легкий салатик гармонично сочетает в себе морепродукты, вощи и фрукты. Выглядит он настолько оригинально и аппетитно, что не удержаться. К тому же, совершенно очевидны его диетические и полезные свойства.

  • кальмары – 2 тушки
  • грейпфрут – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук красный салатный – 0,5 шт.
  • укроп и петрушка – по 5 г
  • масло оливковое и лимонный сок – по вкусу
  • свежемолотый перец – 2 щепотки

Нарезаем кубиками грейпфрут и помидор, вареный кальмар – соломкой. Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, рубим зелень, заправляем салатик смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпаем свежемолотым перцем.

Нежный новогодний салат с кальмарами и другими дарами моря

Этот салатик поразит вас нежнейшим вкусом морепродуктов и своей цветовой гаммой. Порционная подача сделает его еще более праздничным и эффектным. Для Нового года это блюдо просто идеальное, гости запомнят его надолго.

  • красная икра – 50 г
  • кальмар – 1 тушка
  • яйца – 4 шт.
  • креветки – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • лук белый – 1 шт.
  • укроп – для подачи
  • майонез диетический – по вкусу
  • перец белый – пару щепоток
  • базилик – 2 листочка

Нарезаем небольшими кубиками вареные яйца, кальмары и салатный лук, добавляем мелкие приготовленные креветки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, раскладываем в порционные стеклянные креманки, поливаем майонезом, приправляем белым перцем и измельченным базиликом, украшаем икрой. В центр каждой порции вставляем веточку укропа, что нужно для контраста.

Праздничный салат с кальмарами в сырной корзинке

Яркий салатик в хрустящей корзинке из сыра – это верх блаженства, эстетики и красоты. Для новогоднего стола лучшего блюда и не придумать. Попробуйте этот рецепт, если хочется чего-то очень необычного.

  • пармезан – 150 г
  • кальмар – 1 тушка
  • руккола – 2 веточки
  • огурец – 1 шт.
  • горчица европейская – 1 чайн. ложка
  • листья салата – 20 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • маслины и ломтики лимона – для украшения
  • йогурт натуральный – 1 стол. ложка
  • перец, соль, мускатный орех – по вкусу

Нарезаем вареный кальмар полукольцами, мелко режем огурец и зеленый лук, добавляем в салат зелень, заправляем йогуртом с горчицей и специями. Трем на терке сыр и небольшое количество насыпаем на сковороду, ставим на слабый огонь. Когда он расплавится, снимаем его и одеваем на дно стакана, придаем форму корзинки. Наполняем корзинки салатной массой, украшаем маслинами и тонкими ломтиками лимона.

Салат с кальмарами и грибами «Елочка»

  • шампиньоны – 200 г
  • кальмары – 250 г
  • плавленый сыр мягкий – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • зеленый лук – 2 пучка
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • кукуруза консервированная – 1 стол. ложка
  • зерна граната – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 стол. ложка

Обжариваем на масле порезанный лук и грибы, нарезаем соломкой вареного кальмара и кубиками – яйца. В качестве заправки будем использовать мягкий пастоподобный плавленый сыр с чесноком. По вкусу можно добавить разные специи или зелень, очень хорошо подходит укроп. Смешиваем салат с заправкой и выкладываем в форме елки, посыпаем ее мелко порезанным зеленым луком. Кукуруза и гранат используются для украшения. Таким образом, у нас получается нарядная зеленая елочка с красными и желтыми игрушечками.

Острый салат с кальмарами «Эквадорское севиче»

Любители пряных и острых блюд по заслугам оценят этот необычный для наших широт салатик. По желанию в этот салат можно класть рыбу и любые другие дары моря.

  • кальмары – 0,5 кг
  • креветки – 200 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лайм, апельсин и лимон – по 1 шт.
  • лук салатный — 2 шт.
  • уксус – 50 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • соевый соус – 1 ч. ложка

Нарезаем вареные кальмары и креветки, заливаем морепродукты соком цитрусовых. Добавляем уксус, соль и перец, ставим в холодное место на несколько часов. По истечении этого времени добавляем в салатик кольца лука и измельченный перец чили, сбрызгиваем соевым соусом. Для подачи можно украсить кусочком лайма, это выглядит очень аппетитно интересно.

Салаты на Новый год с кальмарами – это оригинальное и изысканное блюдо, которое легко станет украшением праздничного стола. Выбирайте из предложенных рецептов понравившиеся, украшайте их тематически и поднимайте настроение себе и своим близким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector