салат с кальмарами и зеленым горошком - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и горошком

300 г кальмаров разморозить.

В кипящую воду добавить 1/4 чайной ложки соли, опустить кальмары и варить до белого цвета тушки 1-2 минуты.

Вынуть кальмары шумовкой и остудить.

Три яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками яйца, добавить нарезанные соломкой кальмары.

Добавить 150 г консервированного зеленого горошка и 1 пучок нашинкованного зеленого лука.

Заправить салат 2 столовыми ложками майонеза.

Перемешать и посолить по вкусу.

Салат с кальмарами и горошком готов. Выложить салат в порционные салатницы и подавать к столу.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится и часто выручает простой салат из отварных кальмаров и сваренных вкрутую яиц. В летний период добавляю свежую зелень с грядки, а в зимний — выручает консервированный зеленый горошек.

Заправка для салата с кальмарами и зеленым горошком простая — майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Хоть салат и прост, но его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками.

Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.

Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.

Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.

Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и. и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.

Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.

Так же соломкой нашинкуйте кальмара.

Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.

Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Читать еще:  салат кальмаровый классический

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

Читать еще:  салат из кальмаров и красной икры

2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Салат из кальмаров

3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

Салат с кальмарами и зеленым горошком

С детских лет и по сей день не могу отказать себе в удовольствии полакомиться чудесным салатом Оливье. Несмотря на то, что современная кулинария предлагает просто невероятное количество новых рецептов разнообразных аппетитных салатиков, Оливье является одним из тех блюд, которые непременно сопровождают любое праздничное застолье в моем доме.

Конечно же, все помнят, что в советские времена одним из ингредиентов такого салатика являлась вареная колбаса. Ну что я могу сказать? В то время этот продукт действительно был вкусен и безопасен… В наше время я все чаще сталкиваюсь с тем, что колбасные изделия, в частности их вкус и качество, оставляют желать лучшего. Поэтому традиционная рецептура приготовления любимого блюда подверглась некоторым изменениям. Я стала делать Оливье с отварным мясом – курятиной или постной свининой. А недавно решила рискнуть и опробовать новый вариант приготовления салата. Конечно, вкус блюда несколько меняется, но при этом не становится хуже, а просто приобретает абсолютно новые нотки! Советую и вам побаловать своих родных и гостей чудесным салатом с кальмарами и зеленым горошком!

Читать еще:  салат с кальмаром и свежим огурцом

Чтобы приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком, вам понадобится:

консервированные кальмары – 2 баночки
консервированный зеленый горошек – 1 банка
соленые огурцы – 2-3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 4 шт.
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком:

1. Картофель и морковь вымыть (не чистить!), поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Слить воду из кастрюли, дать корнеплодам остыть, после чего очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, также нарезать мелкими кубиками.
3. Консервированные кальмары выложить в дуршлаг или сито, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Нарезать кальмары кубиками.
4. Открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость.
5. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
6. Овощи, яйца и кальмары переложить в миску, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Выложить готовое кушанье в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

Для приготовления такого салатика можно использовать не только консервированные кальмары, но и отварные. Для этого следует налить в кастрюльку воду, довести до кипения, добавить лавровый лист, немного соли и пару горошин черного перца. В кипящую воду опускаем одну тушку, считаем до 10, вынимаем кальмара и выкладываем на тарелку. Таким же образом отварить все остальные тушки. Далее все по рецепту.

Я предпочитаю использовать в подобных салатах соленые огурцы. Однако вы можете смело можете заменить соленые огурчики маринованными. Количество огурцов в салате зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моей семье любят кисленький и островатый вкус, поэтому добавляю побольше.

Вы можете подать салат с кальмарами и зеленым горошком как в большом салатнике, так и порционно. Причем во втором случае салат можно просто разложить в небольшие тарелочки или креманки или же оформить более оригинально, используя формовочные кольца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector