1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и ветчиной рецепт

Салат с кальмаром и ветчиной

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:

-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.

Ветчину нарезать кубиками

Сыр также нарезать кубиками, на терке не натирать, иначе выйдет совершенно другой салат)))

Тушки кальмара разморозить, отварить, почистить, нарезать соломкой

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками крупного размера

Лук. Вот тут стоит оговориться. Лично я не люблю луковую горечь в салатах. Поэтому лук советую нарезать кубиками и замариновать или хотя бы обдать кипятком дабы лишняя горечь ушла. Особенно это касается «очень горьких» сортов, которые легко могут испортить все блюдо.

Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмаром и ветчиной готов! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Салат «Бриз» с кальмарами и ветчиной

Модератор: Модераторы

Салат «Бриз» с кальмарами и ветчиной

Мармеллладка » Чт сен 24, 2009 9:54 am

Рататуйка » Чт сен 24, 2009 10:18 am

Зулечка » Чт сен 24, 2009 10:20 am

Мармеллладка » Чт сен 24, 2009 10:24 am

Мармеллладка » Чт сен 24, 2009 10:24 am

MIFIRA » Чт сен 24, 2009 11:28 am

Irishka81 » Чт сен 24, 2009 11:36 am

Мармеллладка » Чт сен 24, 2009 11:37 am

Мармеллладка » Чт сен 24, 2009 11:38 am

Albinchik » Чт сен 24, 2009 11:40 am

Мармеллладка » Чт сен 24, 2009 11:42 am

Vannesa » Чт сен 24, 2009 11:54 am

Мармеллладка » Чт сен 24, 2009 12:05 pm

Читать еще:  салат из свежих кальмаров

Лёль4ик » Чт сен 24, 2009 12:17 pm

Еленка26 » Чт сен 24, 2009 1:28 pm

Салат с кальмарами и ветчиной – самый вкусный рецепт

Салат с кальмарами и ветчиной дарит невероятный вкус. Попробовав один раз, я сразу влюбилась в такое сочетание продуктов, которое опишу ниже. Конечно, вы сами можете экспериментировать: что-то добавить или убрать. Но, поверьте, сначала необходимо почувствовать вкус блюда. Закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Секреты приготовления закуски с морепродуктами

  • Моллюска можно использовать консервированного, чтобы сократить время приготовления до минимума.
  • Если куплен свежемороженый кальмар, его необходимо подержать в кипятке в течение минуты, почистить и отварить не более 3-х минут, чтобы мясо не стало резиновым.
  • Все ингредиенты должны быть свежими.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и ветчиной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 159.6 ккал.

Фото: zen.yandex.ru

  • моллюск – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез для заправки.

Совет! Если хотите снизить калорийность, добавьте в кальмаровый салат вместо майонеза натуральный йогурт. Можно добавить еще морепродуктов.

  1. Кальмара почистить, отварить и порезать соломкой.
  2. Ту же форму придать огурцу и болгарскому перцу без семенной части.
  3. С лука удалить шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Ветчину с яйцами измельчить кубиками.
  5. Соединить продукты в одной чашке с зеленым горошком (с банки обязательно слить сок).
  6. Заправить майонезом, посыпать солью и перцем.

Перемешивать состав с заправкой необходимо перед самой подачей, чтобы не образовалось много сока.

Салат с консервированными кальмарами и ветчиной

Я вот всегда почему-то была уверена (ну, или не уверена, но просто так думала), что если в состав того или иного салата входят все те продукты, которые мне нравятся по вкусу, то и салат, соответственно, должен быть вкусным. Может, это только для меня оказалось сюрпризом, но это не так. Бывает даже такое, что, казалось бы, вкусные сами по себе ингредиенты, если смешать их с другими, такими же вкусными, дают совершенно не тот вкус, что ожидаешь. А вот сегодня я расскажу вам рецепт салата, в котором идеально сочетаются все продукты, но, опять же, это лично мое мнение и зависит оно только от моих вкусовых пристрастий.

Читать еще:  салат с кальмарами простой рецепт

Но, кроме, как взять и приготовить, другого варианта, чтобы это проверить, у вас нет. Правда, можно, как я, ждать, пока его приготовит кто-то другой, но, поверьте, так можно прождать очень и очень долго. А потому долго не затягивайте, быстренько бегите в магазин за нужными продуктами (или доставайте их из холодильника и кладовки), и кто знает, может, уже сегодня вы порадуете свою семью и себя в том числе вкуснейшей закуской, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами и ветчиной, вам понадобится:

консервированные кальмары -1 банка
ветчина – 150 г
колбасный сыр – 100 г
яйца – 3 шт.
консервированный зеленый горошек – 1 банка
сладкий перец – 1 шт.
лук -1 шт.
соль
молотый черный перец
майонез

Как приготовить салат с консервированными кальмарами и ветчиной:

1. Прежде всего, нужно отварить яйца, чтобы они успели остыть. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, солим и с того момента, как закипит, варим на протяжении 8-10 минут. Затем промываем холодной водой, чтобы быстрее их остудить. После этого очищаем и режем на небольшие кубики.
2. С кальмаров сливаем жидкость и режем на тонкие полоски.
3. Колбасный сыр натираем на крупной или средней терке.
4. Тонко шинкуем ветчину.
5. Горошек откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость ненужная стекла.
6. Очищаем лук, моем и нарезаем полукольцами.
7. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем тоненькой соломкой.
8. Смешиваем все необходимые нам ингредиенты. Солим и перчим по своему вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Желательно перед подачей салат охладить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector