салат с кальмарами и плавленным сыром
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Салат из кальмаров с плавленным сыром — это очень вкусно, просто, быстро и сытно. Вы можете приготовить такое блюдо как на праздничный стол, так и на будничный обеденный перекус.
Из ингредиентов Вам потребуются кальмары, яйца, сырок плавленный, зелень, чеснок и майонез. Попробуйте приготовить, возможно, этот салат станет Вашим любимым. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Наименование | Количество | Единица измерения |
Кальмары мороженые | 300.00 | г |
Яйцо | 2.00 | шт |
Сырки плавленные | 1.00 | шт |
Чеснок | 2.00 | зубок |
Укроп | 0.30 | пучок |
Майонез | по необходимости |
Готовим Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Почистим кальмары для салата с плавленным сыром
Удалим у кальмаров голову, внутренности, пластину, подобную пластиковой, которая находится внутри кальмара. Очистим кальмара от пленочки снаружи.
Тушки кальмара кинем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания.
Нарежем кальмаров для салата с плавленным сыром
Кальмаров нарежем соломкой.
Сырок натрите на терке.
Отварим яйца для салата из кальмаров с плавленным сыром
Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.
Яйца почистим и нарежем кубиками.
Подготовим зелень для салата из кальмаров с плавленным сыром
Укроп и петрушку помоем и мелко нарежем.
Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.
Подаем салат из кальмаров с плавленным сыром
Смешаем кальмары, плавленный сырок, яйца, зелень, чеснок и майонез. Салат отправим в пиалу и подадим к столу.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары — 500г
- шампиньоны — 500г
- плавленый сыр «Виола» — 1 баночка
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- орехи грецкие — 200г.р
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром необходимо.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Рецепт: Салат с кальмарами и сыром
Поделится c друзьями:
Кальмар не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно смешивать с практически любыми продуктами. Кальмар очень просто готовиться – для его варки необходимо всего несколько секунд. Можно варить всю тушку целиком, можно порезать полосочками и потом уже варить, а можно добавлять в блюда сырым. Что касается заправки для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.
Если хотите порадовать своих близких и родных, то лучше всего добавить в салат с кальмарами сыр. Он придаст такому блюду особенный вкус. Тем более, что сыры бывают очень разные, так что можно поэкспериментировать.
Салат с кальмарами можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но в то же время получается очень вкусным. Если приготовить салат с этим ингредиентом один раз, то он станет любимым навсегда.
Простой салат
- кальмары – 1 кг
- сыр Российский – 200 г
- соль – щепотка
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- майонез – 200 г
Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Варить их следует не долго, максимум 2 минуты, чтобы они не стали жесткими. Остудить кальмары лучше в бульоне. Когда они остынуть, порезать соломкой или кубиками. Добавить к кальмарам тертый на терке сыр и майонез.
Яйца следует отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Добавить яйца в салат и перемешать.
Салат с яблоками
- кальмары – 2 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- сыр Эстонский – 150 г
- ядра грецких орехов – 70 г
- свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
- кедровые орехи – 50 г
- лимонный сок – 4 ст.л.
- оливковое масло – по вкусу
- соль – щепотка
Кальмары необходимо почистить и сварить в подсоленной воде минуты 2. Главное не переварить, а то будут очень жесткие. Готовые кальмары остудить и нарезать кольцами. Кальмары нужно немного сбрызнуть лимонным соком .
Сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Ядра грецких орехов и кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить.
Яблоко почистить , вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. После этого сбрызнуть яблоко лимонным соком, для того, чтобы оно не потемнело.
Такой салат лучше всего выкладывать слоями. Последовательность слоев такая: кальмары, зелень, яблоко, орехи и сыр. Заправить салат можно майонезом, но лучше если оливковым маслом и лимонным соком, так получиться не только вкусно, но и полезно.
Салат с плавленым сыром
- кальмары – 300 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- свежая петрушка – пучок
- плавленый сырок – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- майонез -150 г
- соль – щепотка
Кальмары, для начала, нужно очистить от внутренностей и пленочек. Затем опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 2 минуты, не больше. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего охладить , а потом уж натереть на терке.
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку предварительно помыть, просушить и порезать очень мелко.
Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все компоненты салата смешать в одно миске, заправить майонезом с чесноком и тщательно перемешать.
Салат с помидорами
- кальмары – 300 г
- томаты спелые – 2 шт.
- сыр Голландский – 150 г
- чеснок – 1 долька
- майонез – 150 г
- свежая зелень – 30 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Кальмары нужно почистить и положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем процедить и резко ополоснуть холодной водой. Готовые кальмары порезать соломкой.
Томаты помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Голландский сыр натереть на крупной терке и смешать с предыдущими компонентами салата.
Салат с сыром Эдам
- очищенные кальмары – 0,5 кг
- сыр Эдам – 300 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 250 г
- подсолнечное масло – 20 г
- соль — щепотка
Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами. После этого выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Лук можно немного посолить и жарить до золотистого цвета.
Кальмары очистить от пленочек и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 3. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Сыр Эдам надо натереть на терке с крупными ячейками. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, заправить майонезом и равномерно вымешать.
Салат с креветками
- кальмары – 2 шт.
- мясо креветок – 300 г
- слабосоленая семга – 150 г
- икра красная – 50 г
- сыр Российский – 150 г
- томаты – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 250 г
- петрушка свежая – 30 г
Кальмары нужно почистить и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 2. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Креветки также следует отварить в подсоленной воде.
Томаты помыть и порезать небольшими кусочками. Семгу также нарезать кусочками небольшого размера.
Все компоненты смешать в одной миске, добавить тертый на средней терке Российский сыр и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками
- креветки – 300г
- тушка кальмара – 400 г
- палочки крабовые – 100 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 250 г
- растительное масло – 20 г
Для начала нужно отварить креветки. Для этого следует вскипятить воду и высыпать в нее не размороженные креветки. Немного посолить и варить после закипания минуты 3. Готовые креветки остудить . Если же вы купили креветки неочищенные, то с них еще нужно снять панцирь.
Кальмары следует разморозить и порезать мелкими кусочками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кальмары. Жарить их надобно минуты 3, но постоянно помешивая.
Куриные яйца нужно положить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить минут 7. Готовые яйца процедить и залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Остывшие яйца почистить и натереть на средней терке.
Крабовые палочки порезать маленькими кусочками . Голландский сыр натереть на средней терке. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в одно миске, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.
Выложить салат в салатник. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать ломтиками. Выложить эти ломтики сверху салата. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Украсить этими дольками край салата.
Салат с зеленым луком
- тушка кальмара – 5 шт.
- вареные куриные яйца – 6 шт.
- перья зеленого лука – 6 шт.
- майонез – 250 г
- сыр Эстонский – 150 г
- креветки – 7 шт.
- консервированные огурцы – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
Сначала нужно отварить куриные яйца до густоты, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились и почистить. Затем натереть их на крупной терке.
Для того, чтобы отварить морепродукты, надобно вскипятить воду, немного ее посолить и положить туда тушки кальмаров и креветки на 3 минуты. Затем вынуть и порезать кальмары соломкой.
Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порезать.
Эстонский сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить майонез, оливковое масло и тщательно перемешать. Готовый салат украсить креветками, ломтиками консервированного огурца и зеленым луком.
Салат свежий
- свежие кальмары – 4 шт.
- сыр Гауда – 100 г
- майонез – 150 г
- свежая зелень петрушки – 30 г
- листья зеленого салата – 50 г
- соль – щепотка
Сыр Гауда для этого салата необходимо порезать соломкой. В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и положить в нее очищенные от пленочек тушки кальмаров. Варить кальмары следует не больше 3 минут после закипания. Готовые кальмары остудить в бульоне, а потом порезать соломкой.
Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать в одной миске все приготовленные компоненты салата, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, которые перед этим помыли и просушили.
Салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром
31 октября 2013
Наверное, многие хозяйки знают рецепт салата с плавленым сырком, чесноком и майонезом. Мне он очень нравится, но я ни разу его не готовила. Не могу объяснить почему. Как-то он, по-моему, не очень актуален на праздниках, ведь существует множество других более оригинальных, а для домашнего ужина тоже как-то не приходилось. Зато моя свекровь на все возможные и невозможные праздники готовит этот салатик.
А тут я нашла рецепт салата, который хочу вам сегодня предложить. Здесь используется немного другой сыр, но все равно что-то подобное. Ну, моей свекрови он понравился не так сильно, она просто совершенно не понимает вкуса морепродуктов, а вот ее сестре, которая тоже очень любит готовит блюда с дарами моря, этот салатик очень даже пришелся по душе. Вот, сегодня выношу этот рецепт на общее обсуждение.
Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром, вам понадобится:
кальмары – 500 г
шампиньоны – 500 г
плавленый сыр – 1 упаковка
чеснок – 3 зубка
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
орехи грецкие – 200 г
Как приготовить салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром:
1. Итак, начнем с того, что отварим кальмаров. Для этого их сначала промоем, очистим от пленки и кладем в уже кипящую воду. Варим не дольше 3-4 минуты после закипания. Затем выкладываем на тарелку и даем возможность остыть. Если нужно, после отваривания еще раз чистим. Когда кальмары будут готовы, нарезаем их соломкой.
2. Шампиньоны тщательно очищаем и моем. Те, которые маленькие, можно отваривать целиком, а если попадаются очень крупные, то лучше разрезать на несколько частей. Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы полностью покрывала грибы. Доводим до кипения и на слабом огне варим еще минут 10, пока те не станут мягкими. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы немного остынут, мелко нарезаем.
3. Смешиваем в отдельной посуде нарезанные кальмары и грибы.
4. Очищаем от шелухи чеснок, моем и мелко нарезаем.
5. Орехи так же, как и чеснок, измельчаем.
6. Плавленый сыр (советую взять «Виола») вместе со сметаной и майонезом растираем до получения однородной массы. Добавляем измельченные орехи и чеснок.
7. Приготовленным соусом заправляем кальмаров с грибами. Хорошенько мешаем и готовый салат подаем к столу.