0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и плавленным сыром

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат из кальмаров с плавленным сыром — это очень вкусно, просто, быстро и сытно. Вы можете приготовить такое блюдо как на праздничный стол, так и на будничный обеденный перекус.

Из ингредиентов Вам потребуются кальмары, яйца, сырок плавленный, зелень, чеснок и майонез. Попробуйте приготовить, возможно, этот салат станет Вашим любимым. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Наименование Количество Единица измерения
Кальмары мороженые 300.00 г
Яйцо 2.00 шт
Сырки плавленные 1.00 шт
Чеснок 2.00 зубок
Укроп 0.30 пучок
Майонез по необходимости

Готовим Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Почистим кальмары для салата с плавленным сыром

Удалим у кальмаров голову, внутренности, пластину, подобную пластиковой, которая находится внутри кальмара. Очистим кальмара от пленочки снаружи.

Тушки кальмара кинем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания.

Нарежем кальмаров для салата с плавленным сыром

Кальмаров нарежем соломкой.

Сырок натрите на терке.

Отварим яйца для салата из кальмаров с плавленным сыром

Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.

Яйца почистим и нарежем кубиками.

Подготовим зелень для салата из кальмаров с плавленным сыром

Укроп и петрушку помоем и мелко нарежем.

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подаем салат из кальмаров с плавленным сыром

Смешаем кальмары, плавленный сырок, яйца, зелень, чеснок и майонез. Салат отправим в пиалу и подадим к столу.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • шампиньоны — 500г
  • плавленый сыр «Виола» — 1 баночка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • орехи грецкие — 200г.р

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром необходимо.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Рецепт: Салат с кальмарами и сыром

Поделится c друзьями:

Кальмар не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно смешивать с практически любыми продуктами. Кальмар очень просто готовиться – для его варки необходимо всего несколько секунд. Можно варить всю тушку целиком, можно порезать полосочками и потом уже варить, а можно добавлять в блюда сырым. Что касается заправки для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.

Если хотите порадовать своих близких и родных, то лучше всего добавить в салат с кальмарами сыр. Он придаст такому блюду особенный вкус. Тем более, что сыры бывают очень разные, так что можно поэкспериментировать.

Салат с кальмарами можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но в то же время получается очень вкусным. Если приготовить салат с этим ингредиентом один раз, то он станет любимым навсегда.

Читать еще:  салат с кальмарами от шеф повара

Простой салат

  • кальмары – 1 кг
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г

Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Варить их следует не долго, максимум 2 минуты, чтобы они не стали жесткими. Остудить кальмары лучше в бульоне. Когда они остынуть, порезать соломкой или кубиками. Добавить к кальмарам тертый на терке сыр и майонез.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Добавить яйца в салат и перемешать.

Салат с яблоками

  • кальмары – 2 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Кальмары необходимо почистить и сварить в подсоленной воде минуты 2. Главное не переварить, а то будут очень жесткие. Готовые кальмары остудить и нарезать кольцами. Кальмары нужно немного сбрызнуть лимонным соком .

Сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Ядра грецких орехов и кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить.

Яблоко почистить , вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. После этого сбрызнуть яблоко лимонным соком, для того, чтобы оно не потемнело.

Такой салат лучше всего выкладывать слоями. Последовательность слоев такая: кальмары, зелень, яблоко, орехи и сыр. Заправить салат можно майонезом, но лучше если оливковым маслом и лимонным соком, так получиться не только вкусно, но и полезно.

Салат с плавленым сыром

  • кальмары – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая петрушка – пучок
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез -150 г
  • соль – щепотка

Кальмары, для начала, нужно очистить от внутренностей и пленочек. Затем опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 2 минуты, не больше. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего охладить , а потом уж натереть на терке.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку предварительно помыть, просушить и порезать очень мелко.

Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все компоненты салата смешать в одно миске, заправить майонезом с чесноком и тщательно перемешать.

Салат с помидорами

  • кальмары – 300 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Кальмары нужно почистить и положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем процедить и резко ополоснуть холодной водой. Готовые кальмары порезать соломкой.

Томаты помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Голландский сыр натереть на крупной терке и смешать с предыдущими компонентами салата.

Салат с сыром Эдам

  • очищенные кальмары – 0,5 кг
  • сыр Эдам – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль — щепотка

Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами. После этого выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Лук можно немного посолить и жарить до золотистого цвета.

Читать еще:  рецепт салата из кальмаров вкусный

Кальмары очистить от пленочек и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 3. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Сыр Эдам надо натереть на терке с крупными ячейками. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с креветками

  • кальмары – 2 шт.
  • мясо креветок – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • икра красная – 50 г
  • сыр Российский – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • петрушка свежая – 30 г

Кальмары нужно почистить и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 2. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Креветки также следует отварить в подсоленной воде.

Томаты помыть и порезать небольшими кусочками. Семгу также нарезать кусочками небольшого размера.

Все компоненты смешать в одной миске, добавить тертый на средней терке Российский сыр и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

  • креветки – 300г
  • тушка кальмара – 400 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • растительное масло – 20 г

Для начала нужно отварить креветки. Для этого следует вскипятить воду и высыпать в нее не размороженные креветки. Немного посолить и варить после закипания минуты 3. Готовые креветки остудить . Если же вы купили креветки неочищенные, то с них еще нужно снять панцирь.

Кальмары следует разморозить и порезать мелкими кусочками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кальмары. Жарить их надобно минуты 3, но постоянно помешивая.

Куриные яйца нужно положить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить минут 7. Готовые яйца процедить и залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Остывшие яйца почистить и натереть на средней терке.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками . Голландский сыр натереть на средней терке. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в одно миске, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.

Выложить салат в салатник. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать ломтиками. Выложить эти ломтики сверху салата. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Украсить этими дольками край салата.

Салат с зеленым луком

  • тушка кальмара – 5 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • майонез – 250 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • креветки – 7 шт.
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить куриные яйца до густоты, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились и почистить. Затем натереть их на крупной терке.

Для того, чтобы отварить морепродукты, надобно вскипятить воду, немного ее посолить и положить туда тушки кальмаров и креветки на 3 минуты. Затем вынуть и порезать кальмары соломкой.

Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порезать.

Эстонский сыр натереть на крупной терке.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить майонез, оливковое масло и тщательно перемешать. Готовый салат украсить креветками, ломтиками консервированного огурца и зеленым луком.

Читать еще:  вкусный салат с кальмаром

Салат свежий

  • свежие кальмары – 4 шт.
  • сыр Гауда – 100 г
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • соль – щепотка

Сыр Гауда для этого салата необходимо порезать соломкой. В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и положить в нее очищенные от пленочек тушки кальмаров. Варить кальмары следует не больше 3 минут после закипания. Готовые кальмары остудить в бульоне, а потом порезать соломкой.

Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать в одной миске все приготовленные компоненты салата, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, которые перед этим помыли и просушили.

Салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром

31 октября 2013

Наверное, многие хозяйки знают рецепт салата с плавленым сырком, чесноком и майонезом. Мне он очень нравится, но я ни разу его не готовила. Не могу объяснить почему. Как-то он, по-моему, не очень актуален на праздниках, ведь существует множество других более оригинальных, а для домашнего ужина тоже как-то не приходилось. Зато моя свекровь на все возможные и невозможные праздники готовит этот салатик.

А тут я нашла рецепт салата, который хочу вам сегодня предложить. Здесь используется немного другой сыр, но все равно что-то подобное. Ну, моей свекрови он понравился не так сильно, она просто совершенно не понимает вкуса морепродуктов, а вот ее сестре, которая тоже очень любит готовит блюда с дарами моря, этот салатик очень даже пришелся по душе. Вот, сегодня выношу этот рецепт на общее обсуждение.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром, вам понадобится:

кальмары – 500 г
шампиньоны – 500 г
плавленый сыр – 1 упаковка
чеснок – 3 зубка
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
орехи грецкие – 200 г

Как приготовить салат с кальмарами, грибами, плавленым сыром:

1. Итак, начнем с того, что отварим кальмаров. Для этого их сначала промоем, очистим от пленки и кладем в уже кипящую воду. Варим не дольше 3-4 минуты после закипания. Затем выкладываем на тарелку и даем возможность остыть. Если нужно, после отваривания еще раз чистим. Когда кальмары будут готовы, нарезаем их соломкой.
2. Шампиньоны тщательно очищаем и моем. Те, которые маленькие, можно отваривать целиком, а если попадаются очень крупные, то лучше разрезать на несколько частей. Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы полностью покрывала грибы. Доводим до кипения и на слабом огне варим еще минут 10, пока те не станут мягкими. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда грибы немного остынут, мелко нарезаем.
3. Смешиваем в отдельной посуде нарезанные кальмары и грибы.
4. Очищаем от шелухи чеснок, моем и мелко нарезаем.
5. Орехи так же, как и чеснок, измельчаем.
6. Плавленый сыр (советую взять «Виола») вместе со сметаной и майонезом растираем до получения однородной массы. Добавляем измельченные орехи и чеснок.
7. Приготовленным соусом заправляем кальмаров с грибами. Хорошенько мешаем и готовый салат подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector