салат с кальмарами и огурцами
Салаты из кальмаров с огурцом
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
кальмар копченый — 200г; огурец свежий — 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) — около 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.
Салат греческий с кальмарами и овощами
кальмары (очищенные) — 200г; огурцы свежие — 2 шт. помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт. (крупный); редис — 1 пучок; лук красный — 1 шт.; маслины черные — 1 горсть; базилик — по вкусу; орегано — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вк
Салат из кальмаров с солеными огурцами
кальмары (свежие или замороженные) — 500г; яйцо — 3 шт.; огурцы консервированные — 3 шт.; лук — 1 шт.; кукуруза консервированная — 1 банка; болгарский перец — 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок — 1 з
Сборный салат из кальмаров
кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с огурцами
кальмары — 500г; лук — 1 шт. (маленькая луковица); огурец — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сметана — 3 ст.л.; соль — по вкусу; укроп — 1 маленький пучок
раздел: Салаты из кальмаров
Острый овощной салат с кальмарами
кальмары — 300г; огурцы — 150г; помидоры черри — 150г; укроп (свежий) — по вкусу; соль — по вкусу; для острой заправки — растительное масло — 2-3 ст.л.; острая паста карри (красная) — по вкусу (примерно 1 ч.л.)
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с огурцами
филе кальмаров (вареные), картофель, лук репчатый, соленые или свежие огурцы, растительное масло, соль, молотый перец.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с мариноваными грибами
кальмары (отварные), грибы (маринованные), картофель (отварной), огурцы солёные, майонез, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с курицей
кальмары (отварные или консервированные), курица (отварная), яблоки (отварные) или огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с овощами
кальмары (филе), отварной картофель, отварная морковь, консервированные огурцы, майонез, консервированный зеленый горошек, соль, сахар, перец.
раздел: Салаты из кальмаров
Юбилейный салат
кальмары (отварные или консервированные), куриное мясо (отварное), сырые яблоки или маринованные огурцы, майонез 200г, вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат пикантный с кольцами кальмаров
кальмары (тушки), яйцо, салат, огурцы, петрушка (зелень), майонез.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат «Адмиралтейский»
кальмары (отварные), лук репчатый, масло растительное, яблоки (зеленые), огурцы (соленые), морковь (вареная), яйцо (вареное), майонез (с чесноком), петрушка (зелень), оливки и маслины, лимон (для оформления). .
раздел: Салаты из кальмаров
Салат картофельный с кальмарами
кальмары (филе), картофель, соленые огурцы, зеленый лук, сметана, зелень.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с солеными огурцами и яйцом
кальмары (свежие), огурцы солёные, яйцо, лук репчатый, майонез, лук зелёный (мелко нарезанный), соль, специи.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли (острый)
кальмар, стручковая фасоль, шампиньоны, картофель, чеснок, соленые огурцы, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты грибные
Салат из тыквы с кальмарами
тыквa, кальмары, яблоки, огурцы, соль, лимон, грецкие орехи, йогурт (натуральный), мед.
раздел: Салаты из тыквы, Салаты из кальмаров
Салат из мяса гуся и кальмарами
гусь (мясо вареное), кальмары (вареные), огурцы (маринованные), яйцо (вареные), сладкий перец (красный), майонез.
раздел: Салаты из птицы, Салаты из кальмаров
Салат с кальмарами и огурцом
Тушки кальмаров очистить и отварить в посоленной воде 30 сек. Вынуть и остудить.
Огурец нарезать в миску соломкой.
Добавить тертые отварные яйца.
Добавить соломкой нарезать крабовые палочки.
Кальмаров нарезать соломкой и выложить в миску с горошком.
Заправить майонезом, по вкусу посолить. Перемешать и выложить в салатник.
Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.
Салат с кальмарами и яйцом и огурцом — Самый вкусный рецепт
Салаты из кальмаров не требуют много времени для приготовления. Но они получаются очень легкими и нежными. Их можно есть не только взрослым, но и детям. Майонезную заправку можно запросто заменить на оливковое масло и сок лимона.
Блюда из морепродуктов относятся к диетическим. Кальмар — отличный источник белка с минимальным количеством калорий. В таких кушаньях всегда нужно больше всего время уделять ему, так как его очень легко переварить и из-за этого блюдо получится не очень вкусным.
Сегодня я расскажу Вам как правильно и вкусно приготовить салат из кальмаров по нескольким рецептам.
В кальмарах содержатся многие витамины, которые необходимы для нашего организма. Йод, железо, фосфор, марганец и кальций. Морской обитатель практически не содержит жира, именно поэтому такие блюда можно включать в разгрузочные дни.
Салат с кальмарами и яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Для домашнего майонеза:
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 150 мл.
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. С кальмаров удаляем хорды, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем данный морепродукт на 2-3 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Вынимаем, заливаем холодной водой и убираем оставшуюся пленку. Нарезаем тонкой соломкой.
2. Свежий огурец промываем под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и так же режем соломкой. Сливаем с грибов маринад и мелко крошим.
3. Яйца заранее отвариваем и нарежем их с помощью яйцерезки, если ее нет, то воспользуемся ножом и накрошим соломкой.
4. В небольшую миску выкладываем сахар, соль, сок лимона и перемешиваем. В кружку для блендера вливаем растительное масло, добавляем смесь сахара-лимонных продуктов, но не перемешиваем, добавляем горчицу, разбиваем яйцо, погружаем блендер и взбиваем минуты 2.
5. Собираем салат, выкладываем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом, хорошо все перемешаем.
Салат готов, такое кушанье можно приготовить не только со свежим, но и с соленым огурцом, мясо кальмара легко усваивается, такое блюдо подойдет и для ужина. Приятного аппетита.
Самый вкусный салат с консервированными кальмарами и сыром
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 1 банка
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, майонез, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кальмаров вынимаем из банки и режем соломкой. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на крупной терке, так же как и сыр, его можно брать любого сорта, но я предпочитаю твердый.
2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами, подсаливаем и заливаем кипятком на минут 10-15, затем сливаем и отжимаем. Все ингредиенты смешиваем в одной таре, солим, перчим, добавляем майонез. Перекладываем в салатник.
Совет: Если Вам не нравится горечь репчатого лука, можно взять красный, он менее горький.
По желанию можете заправить сметаной, ее необходимо смешать с ложкой горчицы. Так же можно выложить салат в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт салата с кальмарами, огурцами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Филе кальмара — 100 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонезный соус
Способ приготовления:
1. Филе подготавливаем, обрабатываем. Яйца отвариваем, огурец промываем, крабовые палочки очищаем от пленки.
2. Нарезаем крабовые палочки, кальмар, огурец длинной и тонкой полоской. Выкладываем все в одну миску.
3. Яйца очищаем и нарезаем произвольно, кубиками, соломкой или воспользуемся яйцерезкой, добавляем к другим ингредиентам. Солим, перчим и кладем майонез по вкусу.
Перекладываем в удобный салатник, украшаем зеленью, подаем к столу и угощаем своим кулинарным шедевром гостей. Приятного аппетита.
Салат с кальмарами, грибами и майонезом
Ингредиенты:
- Кальмары готовые — 250 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Маринованный огурцы — 4 шт.
- Яйца варенные — 2 шт.
- Лимон
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Вареные кальмары, размораживаем и промываем. Свежие шампиньоны разрезаем дольками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем грибы. Когда они уже практически готовы, немного подсолим.
2. Выдавливаем лимонный сок 2 ст. ложки, выливаем его в кальмары. Лук крошим очень мелко, заливаем его кипятком и убираем в сторону.
3. Яйца рубим небольшими кусочками. Огурцы режем кругляшками. Сливаем сок с кальмаров, воду с лука и смешиваем эти ингредиенты. Затем отправляем к ним грибочки, яйцо и огурец.
4. Из зелени хорошо подойдет укроп, промоем его и мелко-мелко шинканем. Присолим и отправим столовую ложку майонеза.
Такое блюдо готовится быстро. В праздничные дни, такому салату место быть на нашем столе. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Горошек консервированный — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Кальмары — 500 гр.
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Данный морепродукт промываем, убираем пленку, варим в заранее подготовленной, соленой, кипящей воде 3 минуты. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой, отрезаем носик у одного кальмара и оставляем для украшения.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем на мелкий кубик и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, остужаем до комнатной температуры.
3. Яйца нарезаем соломкой или кубиком, кто как любит. Оставляем 2 ст. ложки горшка для украшения. Остальное смешиваем с нарезанными ингредиентами в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим и перчим.
Украшаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вкусный салат с кальмарами, луком и кукурузой
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 80 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Сок лимона — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Кладем в кипящую воду кальмары, отвариваем 2 минуты и очищаем от пленки и всех ненужных частей. Достаем, остужаем.
2. Очень мелко шинкуем капусту, перекладываем ее сразу в большую тару. Измельчаем вареные яйца и добавляем к капусте. Сюда же кладем и консервированную кукурузу. Хорошо перемешиваем.
3. Сразу же разрезаем остывшие кальмары, проверяем хорошо ли прочистили, если все-таки что-то есть, то промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой, немного подсолим и перекладываем ко всем ингредиентам.
4. Всыпаем соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем. Ставим салат в холодильник для пропитки, перед самой подачей добавляем зеленый лук (можно обычный репчатый), немного сока лимона.
Вкусный салат готов, никто не сможет устоять. Надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезными. Приятного аппетита.
Рецепты салатов из кальмаров с огурцом и яйцом: с горошком и кукурузой, с майонезом и без
Приготовить праздничный салат из кальмаров со свежим или соленым огурцом и вареным яйцом можно разными способами. Блюдо делают даже диетическим, для этого достаточно отказаться от традиционной заправки майонезом. Используя овощи и фрукты, легко добиться оригинального вкуса. Заменяя ингредиенты, вы каждый раз будете удивлять гостей. При наличии основного компонента сделать закуску можно быстро и просто практически из всего, что есть в холодильнике.
Классический салат с кальмарами и свежим огурцом
Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров — самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.
- кальмары — 500 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- свежий огурец — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 150 г.
- Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
- Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
- Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
- Перемешивая, заправить майонезом.
Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.
Диетический рецепт без заправки майонезом
Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.
- тушки кальмаров — 4 шт.;
- свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- репчатый лук или шалот — 1 шт.
- рыбный соус — 3 ст.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лайм — 1/2 шт.;
- сахар — 1 ч.л.
- Отварить яйца и тушки моллюска.
- Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
- Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
- Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
- Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.
Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.
Салат с зеленым горошком
Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.
- готовые кальмары — 3 шт.;
- зеленый молодой горошек — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик (по желанию);
- майонез — 100-150 г;
- соль — по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
- Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
- Перемешать все в миске.
- Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
- В завершение заправить майонезом.
Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.
Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром
Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.
Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.
- кальмары (вареные) – 0,5 кг;
- сыр – 0,2 кг.;
- яблоки — 2 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- майонез — 100 г;
- соль — по вкусу.
- Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
- Крупно натереть сыр.
- Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
- Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
- Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.
Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) — удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.
- отварные кальмары – 0,5 кг;
- корнишоны — 4 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- яйца — 3 шт.;
- соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
- майонез — 100 г.
- Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
- Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
- Покрошить кубиками соленые корнишоны.
- Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
- Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
- Посолить и поперчить.
Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.
Салат с картофелем, кальмарами и огурцом
Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.
- кальмары отварные – 0,3 кг;
- среднего размера картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- майонез — 3 ст.л.
- Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
- Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
- Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
- Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
- Все ингредиенты перемешать.
- Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
- Заправить салат майонезом.
Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом — это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.