салат с кальмарами и крабовыми
Салаты с кальмаром и крабовыми палочками
Подборка рецептов салатов с крабовыми палочками и кальмаром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы и сами удивлены, но крабовые палочки замечательно сочетаются с кальмарами. Так что смело выбирайте рецепт и пробуйте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с крабовыми палочками и кальмаром
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт;
Кальмар — 400 грамм;
Креветки — 350 грамм;
Крабовые палочки — 200 грамм;
Рис длинозернистый — 0.5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Салат «Айсберг» — 150 г
Зелень петрушки — 20 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары: 500 грамм;
Крабовые палочки: 200 грамм;
Лук фиолетовый: 1 шт;
Соль по вкусу: 1 ч.л;
Перец черный молотый: 1 ч.л;
Майонез 200 грамм.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм;
Яйца куриные — 4 шт.;
Кальмары — 500 грамм;
Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г
Рис длиннозерный – 50 г
Крабовые палочки – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Лук зеленый – 20 г
Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Листья салата — 30 г
Кальмары маринованные — 80 г
Крабовые палочки — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Помидоры черри — 2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Сухарики — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками
Сейчас сложно удивить гостей праздничным салатом. Многие из нас видели разные замысловатые, ярко украшенные блюда. Однако, я хочу рассказать об оригинальных салатах с кальмарами. Они достаточно легкие, очень вкусные и отменно выглядят.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой
Ингредиенты
Отварные кальмары | 500 г |
Крабовые палочки или крабовое мясо (высшего сорта) | 400 г |
Сыр | 250 г |
Белки отваренных яиц | 6 шт. |
Свежий майонез (средней жирности) | 150 г |
Красная икра | 140 г |
Очищенная луковица | 1 шт. |
Уксус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец и специи | по вкусу |
Свежий огурец для украшения | 1 шт. |
Вода питьевая | для маринования |
Как выбрать ингредиенты
- Покупая кальмаров вы, как будто, играете в рулетку. Этот экзотический и непривычный для нас продукт часто проходит экстремальную обработку. Как распознать некачественный товар? Во-первых, выбирайте неочищенных кальмаров. Перед очисткой эти морепродукты замораживают, доставляют на предприятие по переработке, затем размораживают, очищают с использованием химии и снова замораживают. Это негативно сказывается и на пользе продукта, и на его вкусе. К тому же, обработанные кальмары почти всегда становятся жесткими. Во-вторых, не покупайте кольца кальмаров или их филе. Кольца – это отходы производства, а филе обработаны химией. В-третьих, обратите внимание на количества льда: если его больше, чем 8%, не покупайте такой продукт. Лучше всего возьмите замороженных целых кальмаров, которые легко отделяются друг от друга и не имеют никаких видимых повреждений.
- Крабовые палочки должны быть ровными, аккуратными и не сморщенными. Качественные палочки окрашены только с одной стороны. Их цвет должен варьироваться от светло-розового до красно-розового. Если цвет слишком яркий, значит производитель перестарался с красителями. Очень важен и состав этого продукта. Если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш – это хороший знак. Значит основным ингредиентом является рыба. Если сурими на втором месте, значит в этом продукте очень мало рыбы, а основными ингредиентами являются вода и крахмал. Бывает, что в их составе нет рыбы вообще. Такой продукт нельзя покупать категорически.
Пошаговый рецепт салата из кальмаров и крабового мяса
- Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.
- Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.
- Нарежьте соломкой 500 г отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты.
- Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.
- Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.
- Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.
- Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу.
- Хорошо перемешайте и блюдо готово. При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.
Видео
Посмотрите это видео приготовления. В нем показано, как сделать салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц, украшенный свежим огурцом.
Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты
Кальмары | 2 шт. |
Крабовые палочки (высшего сорта) | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Консервированная кукуруза | 0,5 банки |
Очищенная луковица | 1 шт. |
Свежий майонез (средней жирности) | 2-3 ст. л. |
Специи | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | для варки |
Пошаговый рецепт
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит добавьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. специй. Можете использовать специальные специи для рыбы.
- В кипящую воду забросьте 2 очищенных кальмара. После того, как вода снова закипит отсчитайте 10 секунд и вынимайте морепродукты из кастрюли. Оставьте их на тарелке, чтобы они остыли.
- В это время мелко нарежьте одну очищенную луковицу.
- Теперь нарежьте небольшими кубиками 200 г крабовых палочек.
- Затем нарежьте 2 яйца так же, как крабовые палочки.
- Нарежьте кубиками 2 отваренных и остуженных кальмара.
- Все нарезанные ингредиенты соедините в большой емкости. Добавьте 0,5 банки консервированной кукурузы и 2-3 ст. л. майонеза. Хорошо перемешайте и салат готов.
Видео
Посмотрите это видео. В нем показано, как сделать салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцами.
Полезные советы
- Я хочу рассказать, как правильно чистить кальмаров. Если вы купили целую тушку, сразу удалите внутренности. Для этого потяните одной рукой за голову кальмара (она находится там, где щупальца), другой придерживайте его тело. Внутренности должны легко поддаться. Также удалите хитиновую пластину, которая находится внутри туши и напоминает тонкую, прозрачную жесткую пластмассовую деталь. Затем отрежьте щупальца. Теперь удалите цветные и прозрачные пленки внутри и снаружи. Чтобы пленки легче снимались, ошпарьте кальмаров кипятком и поместите их в ледяную воду. После снятия пленок, тушки можно отваривать.
- Салат также можно заправлять сметаной или оливковым маслом.
- Вместе с репчатым луком можно использовать мелко нарубленный зеленый лук или петрушку.
Как украсить и подать
Салат можно украсить различными овощами. Из них вырезают цветы, узоры или просто делают нарезку в виде слайсов. Часто такие блюда украшают листьями салата, петрушки, рукколы, базилика или другой зеленью. Сверху можно посыпать тертым сыром или тертым вареным яйцом. Также можно использовать маслины, зерна граната или консервированный горошек. Иногда для украшения используют кусочки сыра фета и кедровые орешки.
Салаты подаются с другими закусками в самом начале трапезы. Салат из кальмаров можно подать в одной большой салатнице или в маленьких порционных розетках. Также к нему подаются специальные столовые приборы.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками – 5 очень вкусных рецептов с фото
Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.
Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.
Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.
Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.
Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.
Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Вареные яичные белки – 5 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Майонез – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.
2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.
Так же нужно сварить креветки и очистить их.
3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.
4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.
5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.
А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.
Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.
Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:
Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.
Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.
Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.
https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1 кг.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
- Красная икра – 140 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Майонез – 150 гр.
Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.
1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.
2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.
3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.
4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.
5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.
Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.
Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.
Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.
Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.
https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яичные белки вареные – 3 шт.
- Майонез – 2-3 ст л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.
2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.
3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.
4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.
Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.
Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.
https://www.youtube.com/watch?v=LFbQWzLsP6U
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары (вареные) – 300 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Куриные яйца – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана/майонез – по вкусу
1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.
2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.
3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.
4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.
5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.
6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.
8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.
Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.