0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и капустой белокочанной

Салат из кальмаров с капустой

Краткий состав готового блюда: «Салат из кальмаров с капустой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 500 гр 500 90.00 21.00 0.00 549.00
капуста белокочанная 200 гр 200 3.60 0.20 9.40 51.40
кукуруза, сахарная консервированная 80 гр 80 8.24 3.92 8.95 270.71
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
майонез 80 гр 80 2.48 53.60 2.08 500.16
итого 954 116.25 89.53 21.09 1518.76
на 100 гр готового продукта 12.18 9.38 2.21 159.19
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: яйцо куриное — кукуруза, сахарная консервированная.

Хорошо совместимы: кукуруза, сахарная консервированная — капуста белокочанная, яйцо куриное — капуста белокочанная.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из кальмаров с капустой»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 12.18 кальмар (филе) (77%)
Жиры, г 9.38 майонез (59%)
Углеводы, г 2.21 капуста белокочанная (44%)
Калорийность, ккал 159.19 кальмар (филе) (36%)
Вода, г 29.52 капуста белокочанная (64%)
Ванадий, мкг 7.79 кукуруза, сахарная консервированная (100%)
Витамин A, мг 0.06 яйцо куриное (48%)
Витамин B1, мг 0.15 кальмар (филе) (68%)
Витамин B12, мкг 0.04 яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг 0.10 кальмар (филе) (43%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.17 кальмар (филе) (58%)
Витамин B9, мкг 10.73 кальмар (филе) (53%)
Витамин C, мг 10.22 капуста белокочанная (92%)
Витамин D, мкг 0.21 яйцо куриное (100%)
Витамин E, мг 4.51 майонез (59%)
Витамин H, мкг 3.77 яйцо куриное (52%)
Витамин PP, мг 1.65 кальмар (филе) (79%)
Алюминий, мкг 156.39 капуста белокочанная (76%)
Бор, мкг 64.57 капуста белокочанная (64%)
Железо, мг 1.37 кальмар (филе) (41%)
Зола, г 0.46 капуста белокочанная (31%)
Йод, мкг 3.03 яйцо куриное (64%)
Калий, мг 251.94 кальмар (филе) (58%)
Кальций, мг 42.65 кальмар (филе) (49%)
Кобальт, мкг 51.84 кальмар (филе) (96%)
Крахмал, г 4.79 кукуруза, сахарная консервированная (99%)
Кремний, мг 5.03 кукуруза, сахарная консервированная (100%)
Литий, мкг
Магний, мг 61.35 кальмар (филе) (76%)
Марганец, мкг 219.00 кукуруза, сахарная консервированная (41%)
Медь, мкг 834.38 кальмар (филе) (94%)
Молибден, мкг 15.55 кальмар (филе) (67%)
Моно- и дисахариды, г 1.25 капуста белокочанная (76%)
Натрий, мг 118.44 кальмар (филе) (48%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.29 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг 15.93 кукуруза, сахарная консервированная (44%)
Олово, мкг 2.42 кукуруза, сахарная консервированная (100%)
Органические кислоты, г 0.11 капуста белокочанная (55%)
Пищевые волокна, г 0.59 капуста белокочанная (70%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 2.51 кукуруза, сахарная консервированная (100%)
Сера, мг 34.65 яйцо куриное (50%)
Стронций, мкг
Титан, мкг 2.33 кукуруза, сахарная консервированная (100%)
Фосфор, мг 54.85 кукуруза, сахарная консервированная (46%)
Фтор, мкг 12.88 яйцо куриное (42%)
Хлор, мг 27.65 яйцо куриное (55%)
Холестерин, мг 56.16 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 31.88 яйцо куриное (77%)
Хром, мкг 2.11 капуста белокочанная (49%)
Цинк, мкг 1281.69 кальмар (филе) (73%)
Гликемический индекс, 3.14 капуста белокочанная (100%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат из кальмаров с капустой»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 150г
  • кальмар (вареные) — 300г
  • морковь — 30г
  • лук зеленый — 30г
  • майонез — 90г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из белокочанной капусты с кальмарами необходимо.

Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт Салат из кальмаров с капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кальмаров с капустой

Кальмар (мясо) 500 г
Капуста белокочанная 200 г
Кукуруза, консервы 80 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Майонез «Провансаль» 80 г

Состав: филе кальмара — 500 г капуста белокочанная — 200 г кукуруза консервированная — 80 г яйца вареные — 2 шт. майонез — 80 г Приготовление: Филе кальмаров очистите, отварите 3 минуты в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с капустой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.7 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1279 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 11.5% 661 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.9% 700 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.5% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 2.5% 3010 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 5.5% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 4.6% 1636 г
Витамин В4, холин 29.83 мг 500 мг 6% 4.6% 1676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.7% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 5.4% 1418 г
Витамин В9, фолаты 8.549 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4679 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.4% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 10.56 мг 90 мг 11.7% 8.9% 852 г
Витамин D, кальциферол 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 1.7% 4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.73 мг 15 мг 24.9% 18.9% 402 г
Витамин Н, биотин 2.146 мкг 50 мкг 4.3% 3.3% 2330 г
Витамин К, филлохинон 15.9 мкг 120 мкг 13.3% 10.1% 755 г
Витамин РР, НЭ 4.5126 мг 20 мг 22.6% 17.2% 443 г
Макроэлементы
Калий, K 226.23 мг 2500 мг 9% 6.8% 1105 г
Кальций, Ca 42.87 мг 1000 мг 4.3% 3.3% 2333 г
Магний, Mg 53.64 мг 400 мг 13.4% 10.2% 746 г
Натрий, Na 149.77 мг 1300 мг 11.5% 8.7% 868 г
Сера, S 119.98 мг 1000 мг 12% 9.1% 833 г
Фосфор, Ph 164.8 мг 800 мг 20.6% 15.6% 485 г
Хлор, Cl 24.12 мг 2300 мг 1% 0.8% 9536 г
Микроэлементы
Бор, B 41.7 мкг
Железо, Fe 1.044 мг 18 мг 5.8% 4.4% 1724 г
Йод, I 158.98 мкг 150 мкг 106% 80.5% 94 г
Кобальт, Co 51.156 мкг 10 мкг 511.6% 388.5% 20 г
Марганец, Mn 0.127 мг 2 мг 6.4% 4.9% 1575 г
Медь, Cu 805.61 мкг 1000 мкг 80.6% 61.2% 124 г
Молибден, Mo 13.131 мкг 70 мкг 18.8% 14.3% 533 г
Селен, Se 3.398 мкг 55 мкг 6.2% 4.7% 1619 г
Фтор, F 7.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50826 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 2.2% 3425 г
Цинк, Zn 1.1376 мг 12 мг 9.5% 7.2% 1055 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с капустой составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с кальмарами и капустой белокочанной

А знаете ли вы, что разнообразные салаты с кальмарами – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. С алат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой. Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Вы можете приготовить салат с кальмарами и капустой белокочанной, внеся в описанные выше рецепты какие-либо изменения на свой вкус. Не забывайте о том, что отличным украшением любого из таких салатов станет яркая свежая зелень.

Готовьте с довольствием и приятного вам аппетита!

Читать еще:  салат из кальмаров с картофелем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector