салат с кальмарами и горошком рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и горошком рецепт

Салат с кальмарами и горошком

300 г кальмаров разморозить.

В кипящую воду добавить 1/4 чайной ложки соли, опустить кальмары и варить до белого цвета тушки 1-2 минуты.

Вынуть кальмары шумовкой и остудить.

Три яйца отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками яйца, добавить нарезанные соломкой кальмары.

Добавить 150 г консервированного зеленого горошка и 1 пучок нашинкованного зеленого лука.

Заправить салат 2 столовыми ложками майонеза.

Перемешать и посолить по вкусу.

Салат с кальмарами и горошком готов. Выложить салат в порционные салатницы и подавать к столу.

Салат с кальмаром, картофелем и зеленым горошком

  • Кальмары 3-4 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Зеленый горошек 0,5 банки
  • Майонез 3-4 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Отварить кальмары в кипящей воде. Для этого в воду положить лавровый лист и посолить. Когда вода закипит, положить в нее кальмары на пару минут. Затем вынуть, охладить и очистить от пленочки.

Порезать кальмары кубиками или соломкой.

Также порезать предварительно отваренный в мундире картофель

и отваренные вкрутую яйца.

Открыть банку с зеленым горошком.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, посолить и заправить майонезом.

Хорошо перемешать. Салат готов.

Выложить салат на тарелку и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Овощной салат с кальмарами, яйцами и горошком

  • Поделиться
  • Нравится 0
кальмары — 300 грамм
картофель — 3 штуки
морковь — 2 штуки
яйца — 2 штуки
соленых огурчика — 2 штуки
консервированный горошек — 1 баночка
сметана или йогурт — 2-3 столовых ложки
сок лимона — 1 столовая ложка
перец с соль — по вкусу
Читать еще:  салат с кальмарами и картошкой и яйцами

В этом салате кальмары хорошо сочетаются с разными овощами. Получается сытный перекус или красивое праздничное блюдо. При наличии всех нужных готовых продуктов готовится очень быстро.

    40 минут Порций 6 Не сложно

В этом салате кальмары хорошо сочетаются с разными овощами. Получается сытный перекус или красивое праздничное блюдо. При наличии всех нужных готовых продуктов готовится очень быстро.

Пошаговый рецепт

Кальмары промывают, сбрызгивают лимонным соком, варят в соленой воде пять минут. Потом нарезают, по возможности, небольшими кубиками.

Вареную картошку отваривают, нарезают такими же кубиками, как кальмары.

Яйца отваривают, охлаждают, чистят, нарезают кубиками.

Вареную морковку чистят, режут кубиками, как впрочем и огурцы.

Кальмары выкладывают в салатник, смешивают с консервированным горошком, солят и перчат по вкусу. Добавляют ранее подготовленные овощи.

Теперь готовят заправку. Смешивают сметану (или греческий йогурт без добавок) с соком лимона. Заправляют этой смесью салат.

Овощной салат с кальмарами, яйцами и горошком подают охлажденным. Такой салат будет еще вкуснее, если дать ему пропитаться. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

Читать еще:  салат из кальмаров с грибами и сыром

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 125 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Читать еще:  салат из кальмаров и красной икры

Салат из кальмаров

3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector