салат с кальмарами и фунчозой рецепт
Рецепт: Фунчоза с кальмарами и овощами — обжаренная
Добрый день, читатели сайта ФотоРецепт. Сегодня я хочу поделиться рецептом блюда с морепродуктами. Многие пробовали и полюбили в корейской кухне такой продукт, как лапша Фунчоза. С ней можно приготовить большое множество продукт с вариациями ингредиентов. Фунчоза проста в приготовлении, вкусна в сочетании с другими продуктами и сытна.
Сегодня я расскажу, как я готовлю Фунчозу с кальмарами и овощами. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты
Но я еще добавляю чеснок и помидор.
Кальмары я использую замороженные. Бывает, что продаются полностью очищенные и замороженные тушки кальмаров, они такие ровненькие и беленькие, что они такие красивые, значит очень вкусные. Но к сожалению для меня это не так. Такие кальмары резиновые и безвкусные. Я предпочитаю покупать кальмары не чищенные. Мне проще повозиться с чисткой и получить вкусный, сочный и настоящий кальмар.
Итак, кальмары я размораживаю, снимаю кожицу, промываю под водой, выкладываю в кастрюльку и заливаю крутым кипятком. Кальмары всплывают, поэтому сверху я их прижимаю тарелкой, чтобы полностью окунулись в кипяток.
Фунчозу заливаем прохладной водой минут на 30-40 или кипятком на 5 минут. Кому, как нравится по жесткости. В холодной воде Фунчоза остается довольно плотной по структуре, после кипятка помягче.
На фото я залила Фунчозу прохладной водой. Как раз пока разберусь с овощами она дойдет до нужного состояния.
Морковь для красоты я натерла на терке для приготовления корейской моркови. На фото видно, что она получается тонкими и блинными брусочками. Но не страшно, если ее натереть на обычной крупной терке, если у вас нет приспособления для корейской.
Лук я нарезаю тонкими полукольцами. Среднего размера луковицы будет достаточно.
Болгарский перец я нарезаю тонкими брусочками, помидоры небольшими кубиками. Кстати, перец лучше брать послаще — красный или желтый. У меня был только зеленой и он придал блюду небольшую горчинку, но это на любителя.
Тушки кальмаров разрезаю вдоль и нарезаю небольшими брусочками.
Чеснок я натерла на мелкой терке.
Вначале нужно приготовить чесночное масло для обжарки в нем остальных продуктов.
Тертый чеснок обжариваем на растительном масле. Далее его можно убрать из сковороды, если передержали и он сильно потемнел или прямо в него добавлять остальные ингредиенты.
Первым делом в чесночном масле обжариваем лук и морковь.
Делать это нужно на среднем огне, пока он не станут более мягкими.
При этом лук станет более прозрачный на вид и морковь не такая упругая.
далее нужно добавить помидор и перец и хорошенько перемешать с луком и морковью.
Время от времени овощи помешиваем. Нужно дождаться пока мякоть кусочков помидор не размягчиться и не смешается с остальными овощами.
Теперь можно добавить нарезанные кусочками кальмары.
Кальмары обжариваем с овощами минут десять, чтобы они напитались овощными соками и немного поджарились.
Наша Фунчоза уже как следует размокла. Ее нужно откинуть на дуршлак и дождаться пока она не стечет, как следует.
Так как лапша получается слишком длинная, то лучше ее порезать на части до того, как добавить к овощам и кальмарам. Эту нужно для удобства перемешивания и последующего раскладывания по тарелкам. Один раз я эту лапшу не порезала и потом намучилась с ней. Она лишком длинная, чтобы хорошо перемешать ее с другими продуктами. А в тарелку или большим куском накладывается или совсем по чуть-чуть. Так что я теперь наученная и заранее ее нарезаю.
Лапшу выкладываю в сковороду к овощам и кальмарам, тщательно их друг с другом перемешиваю, солю и перчу. Обжариваю время от времени помешивая минут десять. Потом выключаю газ, закрываю крышкой и оставляю настояться еще минут десять.
Фунчоза приобретает красивый золотисто-рыжий цвет, насыщается вкусом.
Подаю ее вместе с огурчиками. так мне кажется вкуснее.
Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным и красивым.
Надеюсь мой рецепт приготовления вам понравился и будет полезным!
Приятного вам аппетита и новых вкусных рецептов!
Женское сообщество
Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
Китайская кухня: фунчоза с кальмарами
Фунчоза – лапша-китаянка, которую легко узнать по внешнему виду. Она очень тонкая, почти прозрачная, а еще блестит, чем напоминает стеклянные нити. Поэтому фунчозу в народе часто называют «стеклянной вермишелью». Не только в Поднебесной и азиатских странах, но и в Европе, Америке популярны блюда с фунчозой. Особенно вкусны салаты, один из интересных рецептов предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты
- 250 г фунчозы;
- 500 г кальмаров;
- 2 небольшие красные луковицы;
- по половинке разных по цвету перцев (сладких);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- перец молотый по желанию;
- соль морская по вкусу.
Как готовить
1. Фунчозу выложить с миску и на полчаса залить холодной водой. Затем слить в дуршлаг с очень мелкими ячейками, чтобы лапша «не ускользнула». Вода должна стечь.
2. Кальмаров, если замороженные, заранее оттаять. Удалить хорды и внутренности, тщательно промыть и покрошить полосками.
3. На растительном масле пассеровать лук, который порубить полукольцами. Около трех минут. Присоединить к нему разноцветные кусочки сладкого перца (нарезать соломкой) и продолжить готовить, добавив огонь. Еще пару минут.
4. Полоски кальмаров выложить к овощам. Перемешивая, продолжить готовить. Еще через 3 минуты добавить китайскую лапшу. Следом соевый соус и молотый перец. Попробовать: если соли недостаточно, приправить, но обычно соевый соус полностью удовлетворяет потребность блюда в соленом вкусе.
5. Опять перемешать и подержать на среднем огне – под крышкой – 4-5 минут. Фунчоза с кальмарами дойдет до готовности и пропитается овощными ароматами.
Фунчоза с кальмарами и овощами
Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Болгарский перец: 0,5 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Соевый соус: 50 гр.
Кальмары: 300 гр.
Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
Зелень: по вкусу.
Приготовление
1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.
2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
3 Кладем болгарский перец.
4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.
5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.
6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.
7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.
8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.
9 Кладём нашинкованную зелень и подаём к столу.
Салат с фунчозой, кальмарами и креветками
Готовим вкусный салат по-корейски с морепродуктами и овощами.
Очень многие любят салаты по-корейски. Вот один из вариантов такого салата с фунчозой, кальмарами, креветками и овощами.
Ингредиенты:
- 1-2 кальмара
- 150 г лапши фунчозы
- 100 г крабовых палочек или креветок
- 1 свежий огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
- Зеленый лук
- Молотый кориандр, красный перец острый или взять уже готовую смесь для моркови по-корейски
- Соевый соус
Приготовление:
- Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Опускать кальмара надо в кипяток и варить не более 3 минут, иначе он станет жестким. Затем остудить его и порезать соломкой.
- Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Огурцы, перец, крабовые палочки порезать соломкой. Если используете креветки, то отварить их до готовности. Добавить кальмара.
- Чеснок выдавить через пресс. Сюда же положить смесь специй.
- Отдельно нагреть 2 ст.л. растительного масла и залить чеснок и специи горячим маслом.
- Все перемешать, по вкусу добавить соевый соус. Сверху посыпать салат зеленым луком.