8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и фунчозой рецепт

Рецепт: Фунчоза с кальмарами и овощами — обжаренная

Добрый день, читатели сайта ФотоРецепт. Сегодня я хочу поделиться рецептом блюда с морепродуктами. Многие пробовали и полюбили в корейской кухне такой продукт, как лапша Фунчоза. С ней можно приготовить большое множество продукт с вариациями ингредиентов. Фунчоза проста в приготовлении, вкусна в сочетании с другими продуктами и сытна.

Сегодня я расскажу, как я готовлю Фунчозу с кальмарами и овощами. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты

Но я еще добавляю чеснок и помидор.

Кальмары я использую замороженные. Бывает, что продаются полностью очищенные и замороженные тушки кальмаров, они такие ровненькие и беленькие, что они такие красивые, значит очень вкусные. Но к сожалению для меня это не так. Такие кальмары резиновые и безвкусные. Я предпочитаю покупать кальмары не чищенные. Мне проще повозиться с чисткой и получить вкусный, сочный и настоящий кальмар.

Итак, кальмары я размораживаю, снимаю кожицу, промываю под водой, выкладываю в кастрюльку и заливаю крутым кипятком. Кальмары всплывают, поэтому сверху я их прижимаю тарелкой, чтобы полностью окунулись в кипяток.

Фунчозу заливаем прохладной водой минут на 30-40 или кипятком на 5 минут. Кому, как нравится по жесткости. В холодной воде Фунчоза остается довольно плотной по структуре, после кипятка помягче.

На фото я залила Фунчозу прохладной водой. Как раз пока разберусь с овощами она дойдет до нужного состояния.

Морковь для красоты я натерла на терке для приготовления корейской моркови. На фото видно, что она получается тонкими и блинными брусочками. Но не страшно, если ее натереть на обычной крупной терке, если у вас нет приспособления для корейской.

Лук я нарезаю тонкими полукольцами. Среднего размера луковицы будет достаточно.

Болгарский перец я нарезаю тонкими брусочками, помидоры небольшими кубиками. Кстати, перец лучше брать послаще — красный или желтый. У меня был только зеленой и он придал блюду небольшую горчинку, но это на любителя.

Читать еще:  салат с кальмаром и яблоком

Тушки кальмаров разрезаю вдоль и нарезаю небольшими брусочками.

Чеснок я натерла на мелкой терке.

Вначале нужно приготовить чесночное масло для обжарки в нем остальных продуктов.
Тертый чеснок обжариваем на растительном масле. Далее его можно убрать из сковороды, если передержали и он сильно потемнел или прямо в него добавлять остальные ингредиенты.

Первым делом в чесночном масле обжариваем лук и морковь.

Делать это нужно на среднем огне, пока он не станут более мягкими.

При этом лук станет более прозрачный на вид и морковь не такая упругая.

далее нужно добавить помидор и перец и хорошенько перемешать с луком и морковью.

Время от времени овощи помешиваем. Нужно дождаться пока мякоть кусочков помидор не размягчиться и не смешается с остальными овощами.

Теперь можно добавить нарезанные кусочками кальмары.

Кальмары обжариваем с овощами минут десять, чтобы они напитались овощными соками и немного поджарились.

Наша Фунчоза уже как следует размокла. Ее нужно откинуть на дуршлак и дождаться пока она не стечет, как следует.

Так как лапша получается слишком длинная, то лучше ее порезать на части до того, как добавить к овощам и кальмарам. Эту нужно для удобства перемешивания и последующего раскладывания по тарелкам. Один раз я эту лапшу не порезала и потом намучилась с ней. Она лишком длинная, чтобы хорошо перемешать ее с другими продуктами. А в тарелку или большим куском накладывается или совсем по чуть-чуть. Так что я теперь наученная и заранее ее нарезаю.

Лапшу выкладываю в сковороду к овощам и кальмарам, тщательно их друг с другом перемешиваю, солю и перчу. Обжариваю время от времени помешивая минут десять. Потом выключаю газ, закрываю крышкой и оставляю настояться еще минут десять.

Читать еще:  салат из кальмаров с икрой царский

Фунчоза приобретает красивый золотисто-рыжий цвет, насыщается вкусом.

Подаю ее вместе с огурчиками. так мне кажется вкуснее.

Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным и красивым.

Надеюсь мой рецепт приготовления вам понравился и будет полезным!
Приятного вам аппетита и новых вкусных рецептов!

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Китайская кухня: фунчоза с кальмарами

Фунчоза – лапша-китаянка, которую легко узнать по внешнему виду. Она очень тонкая, почти прозрачная, а еще блестит, чем напоминает стеклянные нити. Поэтому фунчозу в народе часто называют «стеклянной вермишелью». Не только в Поднебесной и азиатских странах, но и в Европе, Америке популярны блюда с фунчозой. Особенно вкусны салаты, один из интересных рецептов предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

  • 250 г фунчозы;
  • 500 г кальмаров;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • по половинке разных по цвету перцев (сладких);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • перец молотый по желанию;
  • соль морская по вкусу.

Как готовить

1. Фунчозу выложить с миску и на полчаса залить холодной водой. Затем слить в дуршлаг с очень мелкими ячейками, чтобы лапша «не ускользнула». Вода должна стечь.

2. Кальмаров, если замороженные, заранее оттаять. Удалить хорды и внутренности, тщательно промыть и покрошить полосками.

3. На растительном масле пассеровать лук, который порубить полукольцами. Около трех минут. Присоединить к нему разноцветные кусочки сладкого перца (нарезать соломкой) и продолжить готовить, добавив огонь. Еще пару минут.

4. Полоски кальмаров выложить к овощам. Перемешивая, продолжить готовить. Еще через 3 минуты добавить китайскую лапшу. Следом соевый соус и молотый перец. Попробовать: если соли недостаточно, приправить, но обычно соевый соус полностью удовлетворяет потребность блюда в соленом вкусе.

5. Опять перемешать и подержать на среднем огне – под крышкой – 4-5 минут. Фунчоза с кальмарами дойдет до готовности и пропитается овощными ароматами.

Фунчоза с кальмарами и овощами

Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции
Читать еще:  праздничные салаты с кальмарами

Ингредиенты

Болгарский перец: 0,5 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соевый соус: 50 гр.

Кальмары: 300 гр.

Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.

Зелень: по вкусу.

Приготовление

1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.

2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

3 Кладем болгарский перец.

4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.

5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.

6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.

7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.

8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.

9 Кладём нашинкованную зелень и подаём к столу.

Салат с фунчозой, кальмарами и креветками

Готовим вкусный салат по-корейски с морепродуктами и овощами.

Очень многие любят салаты по-корейски. Вот один из вариантов такого салата с фунчозой, кальмарами, креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • 1-2 кальмара
  • 150 г лапши фунчозы
  • 100 г крабовых палочек или креветок
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
  • Зеленый лук
  • Молотый кориандр, красный перец острый или взять уже готовую смесь для моркови по-корейски
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
  2. Опускать кальмара надо в кипяток и варить не более 3 минут, иначе он станет жестким. Затем остудить его и порезать соломкой.
  3. Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Огурцы, перец, крабовые палочки порезать соломкой. Если используете креветки, то отварить их до готовности. Добавить кальмара.
  5. Чеснок выдавить через пресс. Сюда же положить смесь специй.
  6. Отдельно нагреть 2 ст.л. растительного масла и залить чеснок и специи горячим маслом.
  7. Все перемешать, по вкусу добавить соевый соус. Сверху посыпать салат зеленым луком.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector