1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и фасолью

Вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с жареной стручковой фасолью, яйцом, луком и морковкой. Салат сытный и полезный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кальмары замороженные — 700 гр. ;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • фасоль стручковая замороженная — 400 гр.;
  • домашний майонез — 5-6 ст. ложек;
  • зеленый горошек консервированный — 4 ст. ложки;
  • морковь — 100гр.;
  • лук репчатый — 50 гр. ;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • соль, щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления салата с кальмарами замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от остатков внутренностей и обдать горячей водой. После этого с кальмаров легко снимется верхний слой и тоненькая грубая пленочка. Затем в 1,5 — 2 литра воды добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и маленький кусочек луковицы. Вскипятить воду, добавить подготовленные кальмары и варить их с момента закипания 2 минуты. Достать из воды и остудить. Кальмары получатся мягкими, вкусными и ароматными.

Приготовление:

Кальмары нарезать соломкой, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать стручковую фасоль и жарить минут 10. Когда жидкость, выделившаяся из фасоли почти вся испарится, нужно добавить к фасоли 0,5 чайной ложки соли , щепотку сахара и 2 ст. ложки лимонного сока. Отварная стручковая фасоль в этот салат не подойдет. Вы можете ее отварить и затем обязательно немного поджарьте.

Когда стручковая фасоль начнет подрумяниваться, самое время добавить лук, перемешать и жарить до появления приятного цвета и запаха. В конце добавьте морковь, натертую на средней терке, накройте крышкой, добавьте несколько ложек воды и тушите минут 5. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. Далее жареную стручковую фасоль нужно остудить.

Читать еще:  салат с жареными кальмарами

Отварные яйца нарезать небольшими кусочками, добавить к кальмарам. Туда же добавить зеленый горошек и остывшую жареную фасоль. Все перемешать.

Заправить салат майонезом, сметаной или соусом тартар. Можно добавить немножко свежемолотого перца. Вкусный, недорогой и полезный салат с кальмарами готов.

Вопросы задавайте в комментариях.

26.11.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «рыба»,»печенье».

Салат с кальмарами и фасолью

  • 1 тушка кальмара;
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 80 г зеленой стручковой фасоли;
  • зеленый лук;
  • листовой салат;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кетчупа.

Кальмара очистить и варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остудить и нарезать соломкой.

Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать полукруглыми дольками. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, воду слить и остудить.

Лук тонко нашинковать. Яйца сварить, очистить и нарезать дольками.

Смешать мясо кальмара, морковь, фасоль, перемешать, выложить на лист салата.

Из половинки лимона выжать сок, добавить соевый соус, майонез и кетчуп и перемешать. Заправить салат. Оформить дольками лимона и половинками яиц. Посыпать кольцами лука.

Салат с кальмарами и фасолью

Как приготовить блюдо « Салат с кальмарами и фасолью »

  1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
  2. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  3. Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
  4. Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
  5. Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
  8. В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
Читать еще:  теплый салат с кальмарами рецепт

Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.

  • Кальмары — 400 гр.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Фасоль белая (в банке) — 200 гр.
  • Фасоль красная (в банке) — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 105.4 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сытный и вкусный салат с фасолью и кальмарами

Доброго дня, читатели stomenu.ru!

Сегодня поделюсь с Вами очередным рецептом оригинального и вкусного салатика. Я узнала его как салат «Объедение», но побродив по сети в поисках аналогов, обнаружила, что вариантов салата под таким названием очень и очень много. Поэтому назову свой шедевр просто — салат с фасолью и кальмарами.

Салат получается очень вкусный и, благодаря содержанию в нем практически одних белковых продуктов, очень полезный. Приготовить его не составит особого труда.

На 3-4 порции нам понадобится:

  • банка фасоли белой (лучше в собственном соку, но подойдет и в томате);
  • огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;
  • 3 тушки кальмаров (примерно на 200-250 г);
  • яйца — 3 шт.
  • одна луковица;
  • сметана.

И так, приготовление салата

Для начала займемся фасолью. Если для салата Вы прикупили фасоль в собственном соку, тогда все просто — слейте с нее жидкость, а фасоль отправьте в посудину, в которой будете смешивать салат. У меня это обычная кастрюлька. Если же у Вас фасоль в томатной соусе, то её нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, используя дуршлаг. Фасоль красная для салата не подойдет — она несколько грубее на вкус и не сможет так гармонично влиться в салат, как белая.

Читать еще:  салат с кальмарами и краб палочками

Далее крошим в кастрюльку огурцы и лук.

Затем отвариваем мытые яйца и разделяем их на белки и желтки.

В салат нам нужны будут только белки — их мы режим на полоски.

Теперь кальмары. У меня были цельные, неочищенные, замороженные тушки. Чтобы начать работать с ними, нужно их разморозить. Для убыстрения процесса положите их под чуть теплую (!) воду. Горячая не подойдет, поскольку тогда тушки приобретут очень не аппетитный вид, а при разморозке в холодной воде кальмары будет сложновато чистить — снятие с них пленочки займет слишком много времени.

Если у Вас есть возможность приобрести уже очищенные тушки кальмаров, это даже лучше — Вы значительно сэкономите себе время. При чистке с тушек удаляются пленки, внутренности и хорда — гибкая прозрачная «трубочка». Плавники отрезаются и тоже очищаются от пленки.

Очищенные тушки отвариваются в кипятке 2-3 мин., не более, иначе они станут «резиновыми».

Отварные кальмары нарезаем так же, как резали яйца — полосочками, и oтправляем их в каcтрюльку.

Заправляем наш салат сметаной и выкладываем в салатницу.

Салат с фасоль и кальмарами получился очень сытный, полезный и вкусный. Пробуйте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector