салат с кальмарами и фасолью
Вкусный салат с кальмарами
Вкусный салат с кальмарами можно приготовить с жареной стручковой фасолью, яйцом, луком и морковкой. Салат сытный и полезный.
Ингредиенты на 4 порции:
- кальмары замороженные — 700 гр. ;
- яйцо куриное отварное — 4 шт.;
- фасоль стручковая замороженная — 400 гр.;
- домашний майонез — 5-6 ст. ложек;
- зеленый горошек консервированный — 4 ст. ложки;
- морковь — 100гр.;
- лук репчатый — 50 гр. ;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- соль, щепотка сахара;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления салата с кальмарами замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от остатков внутренностей и обдать горячей водой. После этого с кальмаров легко снимется верхний слой и тоненькая грубая пленочка. Затем в 1,5 — 2 литра воды добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и маленький кусочек луковицы. Вскипятить воду, добавить подготовленные кальмары и варить их с момента закипания 2 минуты. Достать из воды и остудить. Кальмары получатся мягкими, вкусными и ароматными.
Приготовление:
Кальмары нарезать соломкой, посолить, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать стручковую фасоль и жарить минут 10. Когда жидкость, выделившаяся из фасоли почти вся испарится, нужно добавить к фасоли 0,5 чайной ложки соли , щепотку сахара и 2 ст. ложки лимонного сока. Отварная стручковая фасоль в этот салат не подойдет. Вы можете ее отварить и затем обязательно немного поджарьте.
Когда стручковая фасоль начнет подрумяниваться, самое время добавить лук, перемешать и жарить до появления приятного цвета и запаха. В конце добавьте морковь, натертую на средней терке, накройте крышкой, добавьте несколько ложек воды и тушите минут 5. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут. Далее жареную стручковую фасоль нужно остудить.
Отварные яйца нарезать небольшими кусочками, добавить к кальмарам. Туда же добавить зеленый горошек и остывшую жареную фасоль. Все перемешать.
Заправить салат майонезом, сметаной или соусом тартар. Можно добавить немножко свежемолотого перца. Вкусный, недорогой и полезный салат с кальмарами готов.
Вопросы задавайте в комментариях.
26.11.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «рыба»,»печенье».
Салат с кальмарами и фасолью
- 1 тушка кальмара;
- 1/2 банки консервированной красной фасоли;
- 1 морковка;
- 4 перепелиных яйца;
- 80 г зеленой стручковой фасоли;
- зеленый лук;
- листовой салат;
- 1 лимон;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка кетчупа.
Кальмара очистить и варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остудить и нарезать соломкой.
Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать полукруглыми дольками. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, воду слить и остудить.
Лук тонко нашинковать. Яйца сварить, очистить и нарезать дольками.
Смешать мясо кальмара, морковь, фасоль, перемешать, выложить на лист салата.
Из половинки лимона выжать сок, добавить соевый соус, майонез и кетчуп и перемешать. Заправить салат. Оформить дольками лимона и половинками яиц. Посыпать кольцами лука.
Салат с кальмарами и фасолью
Как приготовить блюдо « Салат с кальмарами и фасолью »
- Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
- Обжарить шампиньоны на растительном масле.
- Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
- Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
- Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
- В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.
- Кальмары — 400 гр.
- Шампиньоны свежие — 500 гр.
- Фасоль белая (в банке) — 200 гр.
- Фасоль красная (в банке) — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый — 2 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 105.4 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сытный и вкусный салат с фасолью и кальмарами
Доброго дня, читатели stomenu.ru!
Сегодня поделюсь с Вами очередным рецептом оригинального и вкусного салатика. Я узнала его как салат «Объедение», но побродив по сети в поисках аналогов, обнаружила, что вариантов салата под таким названием очень и очень много. Поэтому назову свой шедевр просто — салат с фасолью и кальмарами.
Салат получается очень вкусный и, благодаря содержанию в нем практически одних белковых продуктов, очень полезный. Приготовить его не составит особого труда.
На 3-4 порции нам понадобится:
- банка фасоли белой (лучше в собственном соку, но подойдет и в томате);
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;
- 3 тушки кальмаров (примерно на 200-250 г);
- яйца — 3 шт.
- одна луковица;
- сметана.
И так, приготовление салата
Для начала займемся фасолью. Если для салата Вы прикупили фасоль в собственном соку, тогда все просто — слейте с нее жидкость, а фасоль отправьте в посудину, в которой будете смешивать салат. У меня это обычная кастрюлька. Если же у Вас фасоль в томатной соусе, то её нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, используя дуршлаг. Фасоль красная для салата не подойдет — она несколько грубее на вкус и не сможет так гармонично влиться в салат, как белая.
Далее крошим в кастрюльку огурцы и лук.
Затем отвариваем мытые яйца и разделяем их на белки и желтки.
В салат нам нужны будут только белки — их мы режим на полоски.
Теперь кальмары. У меня были цельные, неочищенные, замороженные тушки. Чтобы начать работать с ними, нужно их разморозить. Для убыстрения процесса положите их под чуть теплую (!) воду. Горячая не подойдет, поскольку тогда тушки приобретут очень не аппетитный вид, а при разморозке в холодной воде кальмары будет сложновато чистить — снятие с них пленочки займет слишком много времени.
Если у Вас есть возможность приобрести уже очищенные тушки кальмаров, это даже лучше — Вы значительно сэкономите себе время. При чистке с тушек удаляются пленки, внутренности и хорда — гибкая прозрачная «трубочка». Плавники отрезаются и тоже очищаются от пленки.
Очищенные тушки отвариваются в кипятке 2-3 мин., не более, иначе они станут «резиновыми».
Отварные кальмары нарезаем так же, как резали яйца — полосочками, и oтправляем их в каcтрюльку.
Заправляем наш салат сметаной и выкладываем в салатницу.
Салат с фасоль и кальмарами получился очень сытный, полезный и вкусный. Пробуйте сами и делитесь рецептом с друзьями!