салат посейдон с кальмарами
Салат «Посейдон»
Праздничные салаты из морепродуктов — отлично подойдут для угощения гостей и украсят любой стол. Несмотря на большое разнообразие морских продуктов: рыбы, мидий, креветок и т.д. салаты готовят не так часто. А зря. Ведь эти продукты богаты витаминами и минеральными веществами, которые необходимы человеческому организму.
Если вы решили удивить своих гостей вкусным и оригинальным блюдом, салат из морепродуктов с креветками «Посейдон», как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. К тому же очень вкусный салат из морепродуктов готовить просто.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата из морепродуктов с креветками:
1.Креветки очищенные — 150 гр
2.Филе кальмара — 150 гр
3. Сыр твердый (голландский, можно другой) — 100 гр
4. Кукуруза консервированная 150 гр
5. Крабовые палочки — 150 гр
6. Куриное яйцо варенное — 2 шт
7. Среднее яблоко (200 гр)
8. Зелень петрушки 20 гр
9. Майонез для заправки — 200-250 гр
10. 1/2 лимона для украшения
Приготовление салата:
1. Кальмары отварить 5-7 минут, главное не переварить, потому что они станут жесткие. Охлажденные кальмары нарезать тонкими полосочками.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Нарезать.
3. Отварить яйца. Охлажденные и очищенные нарезать кубиками.
4. Сыр нарезать на мелкие кубики.
5. Очистить от кожуры яблоко и нарезать кубиками.
7. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу, зелень и заправить майонезом. Украсить ломтиками лимона и зеленью.
Получается красивый, сытный и очень вкусный салат из морепродуктов.
салат из морепродуктов с креветками
Салат «Посейдон»
Отличный, недорогой и очень сытный салат из морепродуктов. Такой не стыдно поставить даже на праздничный стол, т.к. он очень пестрый и красиво смотрится. Особенно придется по вкусу любителям морской капусты.
- 400 гр. кальмары
- 300 гр. кукуруза консервированная
- 200 гр. крабовые палочки
- 200 гр. рис
- 200 гр. морская капуста
- майонез
- соль
- черный перец молотый
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1.Если морская капуста свежая, то ее необходимо отварить до готовности. Сначала варится в одной воде около 15 минут. Затем воду меняют и варят еще 15-20 минут. Чтобы водоросли хорошо сварились, можно предварительно их нарезать.
2. Очистить от пленок и хрящей тушки кальмара и отварить в кипящей, немного подсоленной воде. Варить следует на более 5 минут, иначе они будут жесткими.
3. Промыть рис и отварить его до готовности. Затем необходимо отбросить его на дуршлаг и хорошо промыть, иначе в салате будут слипшиеся комочки. Рекомендуется использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчат.
4. Все ингредиенты остудить.
5. Если используется консервированная морская капуста, то необходимо слить сок, хорошо ее промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
6. Кальмары и морскую капусту нарезать соломкой.
7. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками.
8. Слить сок из консервированной кукурузы.
9. Смешать в глубокой миске кальмары, водоросли, кукурузу, рис и крабовые палочки. Заправить все это майонезом по вкусу.
10. Теперь при необходимости можно посолить салат «Посейдон» и добавить черного перца для вкуса. Делать это следует после заправки, т.к. майонез уже содержит соль в составе и можно испортить салат.
11. Дать салату немного настояться и можно подавать на стол.
Салат «Посейдон»
Блюдо, которое есть на столе в семьях разного достатка, образа жизни и питания, в различных странах – это салат. Невозможно сосчитать, сколько разновидностей салата существует, великое множество! Они могут быть сытные и легкие, с воздушной или плотной текстурой. Сладкие, соленые, кислые, с легкой горчинкой… У них всегда яркий вкус, который возбуждает аппетит. Ведь салат, это такой «аперитив», который, как правило, употребляют в самом начале приема пищи.
Я хочу предложить вам приготовить салат «Посейдон». Думаю, он украсит ваш праздничный стол своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом.
Продукты для салата:
- Рыба отварная (любая мало костная) – 200 граммов
- Консервированная морская капуста – 1 банка (220-250 граммов)
- Яйца куриные отварные – 5 штук
- Сыр твердый или полутвердый – 100-150 граммов
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез
- Растительное масло, уксус
- Соль, сахар, специи
Приготовление
В первую очередь нужно замариновать лук. Пока мы занимаемся приготовлением других ингредиентов, он будет готов.
Средних размеров луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и сложить в небольшую тарелку. Добавить одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса и одну столовую ложку растительного масла. Поперчить по вкусу (у меня смесь перцев) и перемешать. Отставляем в сторонку.
Отварить до готовности кусок рыбы, примерно граммов двести. Не оставляйте рыбу остывать в бульоне, иначе она будет слишком водянистой!
Рыбу можно выбрать любую, ту в которой меньше костей. Мне больше всего нравится этот салат с рыбой из семейства лососевых: кетой, кижучем, горбушей. Остужаем и разделываем рыбу на небольшие кусочки без костей.
Сливаем с лука маринад и выделившийся сок (промывать не надо!), выкладываем на плоское блюдо.
Вторым слоем укладываем рыбу. Начиная с рыбного, каждый слой смазываем майонезом.
Третий слой – яичные желтки натереть на мелкой терке, распределить равномерно и сделать майонезную сеточку.
Банку консервированной морской капусты (можно заменить на отварную сушеную) измельчить ножом. Выложить на яичные желтки. Этот слой самый влажный, поэтому требует менее всего майонеза.
Выкладываем белки, измельченные на мелкой терке. Майонез.
И последний слой – твердый или полутвердый сыр, натереть на мелкой терке, смазать майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Салат готов. Нарезаем, как торт и при помощи лопатки раскладываем.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- авторские техники, методики, методы.. (340)
- Алекс Виндгольц (11)
- АНКХАРА — ГИМНАСТИКА (5)
- Болотов (7)
- В.Хорошин (8)
- Веды (17)
- Кришнамурти (13)
- метод Сильва (8)
- Минин В.М. (24)
- Мы есть Галактический человек (49)
- П.Гаряев (4)
- С.Н.Лазарев (56)
- Сергей Ратнер (23)
- Симорон (50)
- Советы доктора (21)
- ТЕНСЁГРИТИ (2)
- Хаторы (10)
- Э.Толле (12)
- Янош (20)
- Алый круг (28)
- ангельские сферы (24)
- арктурианский коридор (16)
- аромотерапия (62)
- астрология (8)
- Атлантида (23)
- афоризмы (46)
- Аффирмации, МАНТРЫ (66)
- Аюрведа (40)
- Бодифлекс (27)
- в поисках предназначения (35)
- варенье, джемы. (31)
- Великий, могучий. (24)
- взгляд в себя (86)
- видео (83)
- вторые блюда (353)
- блюда из печени (16)
- блюда из птицы (104)
- Блюда из рыбы (54)
- блюда с грибами (11)
- живая еда (3)
- постные блюда (18)
- разные блюда (60)
- разные рецепты. (88)
- соусы (2)
- выпечка (382)
- выпечка разная (54)
- кексы, рулеты (68)
- куличи (2)
- печенье (44)
- пироги (125)
- пирожки (21)
- сладкая выпечка (43)
- советы, идеи по выпечке (1)
- торты (39)
- вязание (92)
- гадания (26)
- гороскопы, прогнозы (85)
- десерты. (49)
- мороженое (9)
- низкокалорийные (6)
- диагностика (56)
- диеты, советы . (71)
- ванны (1)
- диеты (14)
- заговоры, настрои (3)
- полезные напитки, продукты (27)
- рекомендации (22)
- системы (2)
- упражнения (8)
- для дневника (18)
- ДНК (24)
- дом (64)
- духовное саморазвитие (88)
- дыхание (53)
- живопись (94)
- заповеди, правила (114)
- звуки и здоровье (28)
- здоровье (113)
- Земля (177)
- города, здания. (30)
- интересные места (43)
- знаки, символы, руны, Таро (12)
- игры.. (9)
- изобилие (107)
- активации изобилия (2)
- финансы (44)
- интерьеры.. (5)
- информация (40)
- история (56)
- исцеление (113)
- исцеляющие картинки (41)
- Мандалы Света от ИЛЛИАНЫ (15)
- йога (39)
- календарь майя (12)
- книги (31)
- комнатные растения. (29)
- космос (11)
- красота тела и лица (217)
- биоритмы (5)
- волосы (8)
- второй подбородок (8)
- для глаз (20)
- для рук (10)
- зубы, десны.. (12)
- маски (27)
- молодость и здоровье (14)
- ноги (16)
- осанка (3)
- рецепты красоты (25)
- упражнения, самомассаж (52)
- шея (5)
- лекарственные травы (16)
- Лемурия (16)
- лунный календарь (19)
- любовь к себе (148)
- активации любви к себе (2)
- магия (28)
- Малахова Т. (3)
- массаж (73)
- меридианы. акупунктура, активные точки (36)
- медитации (251)
- аудио медитации (78)
- видео медитации (67)
- медетативная музыка (5)
- молитвы (50)
- мудры (60)
- музыка (128)
- Ирина Богушевская. (12)
- классическая музыка (7)
- мысли, фразы. (140)
- настрои.. (2)
- наши страхи (62)
- Новое время. (168)
- нумерология (23)
- о любви (90)
- овощные рецепты. (210)
- баклажаны (20)
- брокколи (4)
- грибы (3)
- из кабачков (16)
- из капусты (27)
- из картофеля (30)
- из моркови (22)
- из свеклы (7)
- из тыквы (10)
- из фасоли (6)
- цветная капуста (6)
- очищение (17)
- первые блюда. (5)
- питание (52)
- поделки своими руками (57)
- пожелания. (149)
- позитив (90)
- полезные настои, напитки.. (16)
- поющие чаши (14)
- праздники (104)
- природные рецепты (124)
- притчи (226)
- прощение (39)
- психология (179)
- разное (67)
- разные полезности (59)
- рамки (73)
- рецепты доктора Картавенко.. (1)
- рецепты целителей. (19)
- ритуалы (135)
- денежные ритуалы. (50)
- ритуалы в день рождения (5)
- ритуалы на Новый год (14)
- салаты (219)
- салат с морепродуктами. (15)
- салаты овощные (48)
- салаты разные (42)
- салаты с крабовыми палочками (21)
- салаты с печенью (7)
- салаты с птицей (49)
- салаты с рыбой (40)
- сегодня (59)
- сексуальная энергия (9)
- слова-пароли (30)
- смех, улыбка. (13)
- соленья. (89)
- сонастройки (23)
- спасибо (35)
- специи (46)
- спиральная гимнастика.. (1)
- стихи (133)
- страны (861)
- Австралия (28)
- Австрия (15)
- Азия (29)
- Америка (100)
- Англия (44)
- Африка (34)
- Бельгия (8)
- Венгрия. (2)
- Вьетнам (6)
- Германия (34)
- Голландия (8)
- Греция (13)
- Египет (10)
- Израиль (4)
- Индия (38)
- Иордания (4)
- Ирландия (17)
- Испания (29)
- Италия (45)
- Кипр (2)
- Китай (77)
- Куба (2)
- ЛИХТЕНШТЕЙН (1)
- Нидерланды (7)
- Новая Зеландия.. (2)
- Норвегия (10)
- Польша (4)
- Португалия (9)
- Прибалтика (4)
- Россия (71)
- Сингапур (9)
- Скандинавия (1)
- Таиланд (21)
- Тибет (16)
- Турция (15)
- Франция (50)
- Чехословакия (20)
- Швейцария (8)
- Швеция (4)
- Шотландия (21)
- Япония (41)
- счастье (40)
- талисманы, камни. (25)
- танец живота (11)
- ТЕЛО СВЕТА (15)
- тесты (154)
- техники, практики, методики.. (29)
- тренинги (46)
- удивительное рядом (48)
- упражнения (75)
- Фоны (22)
- фото (1)
- хорошего времени суток (128)
- цигун (24)
- цитаты (91)
- чакры (54)
- ченнелинги (16)
- эзотерика (48)
- энергия (8)
- Это интересно. (98)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
САЛАТ «ПОСЕЙДОН»
Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:01 + в цитатник
Главный нюанс при приготовлении- все составляющие должны быть нарезаны на одинаковые по размеру кубики. Очень сытный, вкусный салат. К тому же чрезвычайно полезный для здоровья благодаря наличию в своем составе морепродуктов. Может подаваться как самостоятельное блюдо.
Продукт: Кол-во (на рецепт, гр.):
Сыр Голландский 150
Петрушка (зелень) 20
Кальмар (филе) 150
Кукуруза консервированная (целыми зёрнами) 150
Майонез 60 для заправки
Яйцо куриное 80
Крабовые палочки 150
Готовые кальмары в полосках нарезать кубиками
Такими же кусочками нарезать крабовые палочки
Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать на кусочки.
Кубиками нарезать яблоки, отваренные яйца, сыр.
Добавить кукурузу, немного лимонного сока, майонез. Все хорошо перемешать.
Подавать к столу, украсив блюдо целыми креветками, кружочками лимона, зеленью петрушки.