салат нептун с кальмарами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат нептун с кальмарами

Морской салат «Нептун» — яркое блюдо!

Салат «Нептун» может быть невзрачным на вид, но богатый и яркий вкус морепродуктов сделает его хитом на любом застолье. Готовить его несложно, он содержит множество необходимых веществ и микроэлементов и придётся по душе каждому, кто неравнодушен к дарам моря.

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Салат «Нептун» с икрой

Салат «Нептун» с красной рыбой

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Если кальмары и креветки немного переварить — они потеряют свою нежность и станут жёсткими.

Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:

  1. Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
  2. Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
  3. Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
  4. Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
  5. Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.

Креветки отваривают так:

  1. Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
  2. Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
  3. Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора — двух минут.
  4. Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Классический салат «Нептун» из креветок и кальмаров — полезное лёгкое блюдо. Закуска проста в приготовлении и полна питательных веществ.

Ингредиенты

  • креветки мелкие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кальмары — 300 г;
  • листовой салат — пучок;
  • мясо крабовое — 200 г;
  • майонез — 125-150 г;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Майонез — классический соус для «Нептуна». Однако, если вы заботитесь о фигуре, его можно заменить сметаной, оливковым маслом с лимонным соком или жирными сливками с творогом.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 151 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 9,9 г
Углеводы: 2,6 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмары и креветки, используя инструкцию.
  2. Отваренные вкрутую яйца перетрите на крупной тёрке.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Листья салата выложите на сервировочную тарелку.
  5. Кальмары нарежьте колечками.
  6. Смешайте ингредиенты. Добавьте специи.
  7. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Этапы готовки салата «Нептун» с фото:

Салат «Нептун» с икрой

Добавьте в любое блюдо красную икру и праздничный салатик готов. Солёная икра отлично подчёркивает нежный вкус кальмаров.

Ингредиенты

  • креветки — 500 г;
  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мясо крабовое — 250 г;
  • красная икра — 100 г;
  • сметана — 130-160 г;
  • соль и перец — небольшая щепотка.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 18,1 г
Жиры: 7,7 г
Углеводы: 4,1 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отваривайте в солёной воде до готовности.
  2. В той же воде сварите кальмары. Порежьте их полукольцами.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Сварите яйца вкрутую. Отделите друг от друга желтки и белки.
  5. Белки натрите на крупной тёрке.
  6. Соедините морепродукты и перетёртые белки.
  7. Заправьте сметаной, добавьте специи.
  8. Украсьте сверху раскрошенными желтками и икрой.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с красной рыбой

Красная рыба крайне богата необходимыми человеку микроэлементами. В салате из морепродуктов она придётся как нельзя кстати.

Ингредиенты

  • красная слабосоленая или солёная рыба (по вкусу) — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • огурцы (свежие) — 3 шт.;
  • перчик болгарский — 3 шт.;
  • икра красная — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • помидорки — 200 г;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль — небольшая щепотка;
  • перец — на кончике ножа;
  • майонез — 150-175 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 201 ккал
Белки: 23,1 г
Жиры: 10,3 г
Углеводы: 7,9 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, порезать соломкой.
  2. Рыбу порубить небольшими кубиками.
  3. Очистить перчик, порезать кубиками.
  4. Огурчик помыть, нарезать полукружьями.
  5. Сыр перетереть на крупной тёрке.
  6. Кукурузу избавьте от лишней жидкости.
  7. Помидорки помыть, нарезать кусочками.
  8. Мелко пошинковать петрушку.
  9. Для заправки добавьте две ложки лимонного сока в майонез.
  10. Перемешайте ингредиенты салата, добавьте перец и соль.
  11. Заправьте блюдо соусом.

Фотогалерея

Приготовить необычную и очень праздничную вариацию морского салата «Нептун» с красной рыбой поможет канал Best Cook.

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Маринованный кальмар в рецепте салата «Нептун» придётся по вкусу тем, кто предпочитает еду посытнее. По количеству полезных веществ такой салат близок к прославленной средиземноморской кухне.

Читать еще:  салат с маринованными кальмарами самый вкусный

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • огурцы (свежие) — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • креветки — 300 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 231 ккал
Белки: 19,4 г
Жиры: 11,2 г
Углеводы: 6,6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте соевый соус и горчицей в пропорции 1:1.
  2. Кальмары не отваривайте, почистите от плёнок и обмажьте маринадом из горчицы и соусом. Оставьте на полчаса.
  3. Пока кальмары маринуются, пошинкуйте лук тоненькими полукольцами.
  4. Огурчик помойте и порежьте кубиками.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке.
  6. Сварите креветок.
  7. Оботрите кальмары, нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
  8. Перемешайте все ингредиенты, кальмары выложите не сливая масла.
  9. Добавьте заправку из оливкового масла, смешанного с соевым соусом. Подсолите.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

«Нептун» с крабовыми палочками — простой в приготовлении и очень нежный салат. Он станет отличной закуской, достойной меню изысканного ресторана.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • морская капустка — 100 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • рис — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль и перец- на кончике ножа;
  • майонез — 125-135 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 4,3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте рис заранее, залив водой.
  2. Отваривайте рис в солёной воде течении получаса. Следите, чтобы рис не слипался.
  3. Отварите кальмары.
  4. Лучок почистите и мелко измельчите.
  5. Пошинкуйте или перетрите на тёрке крабовые палочки.
  6. Из кукурузы слейте жидкость.
  7. Мелко порубите зелень.
  8. Соедините все продукты в тарелке, добавьте морскую капусту.
  9. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Видео

Приготовление классической вариации салата «Нептун» продемонстрировано на видео. Снято каналом «Люблю пожрать TV».

МОЙ | СУП

  • Кальмары замороженные — 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные — 0,5 кг.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата — морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат «Нептун» красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Читать еще:  салат из кальмаров с яйцом и помидорами

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат «Нептун» также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.
Читать еще:  салат с кальмарами и маринованными шампиньонами

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Салат «Нептун» с морепродуктами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • кальмары — 500 г;
  • креветки — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу;

Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат из морепродуктов

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
  2. Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
  3. Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
  4. Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
  5. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
  6. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
  7. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
  8. Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —> p, blockquote 16,0,0,0,1 —>

Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector