0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат нептун рецепт с кальмарами

МОЙ | СУП

  • Кальмары замороженные — 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные — 0,5 кг.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата — морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат «Нептун» красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат «Нептун» также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Читать еще:  салат из кальмаров с грибами и сыром

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат «Нептун» с кальмарами

Салаты с морепродуктами вкусны, полезны и приготавливаются очень быстро. Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками обязательно должен быть на праздничном столе.

Предлагаемый салат выполнен из продуктов, которое нам дает море. Это водоросли, кальмары и рыба (крабовые палочки). Для того, чтобы он получился важно правильно обработать и отварить кальмаров. Предлагаю вам некоторые правила для варки кальмаров:

  • удалите внутренности у тушки;
  • поочередно опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду;
  • дождитесь закипания;
  • кипятите кальмара в течение одной минуты;
  • кальмара достаньте из кипящей воды и охладите под струей холодной воды, одновременно очищая от розовой кожицы и остатков внутренностей.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 тушки;
  • отварной рис – 3 столовые ложки;
  • маринованные водоросли – 70 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • лук зеленый – 30 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Нептун» с крабовыми палочками

Удалить тонкую незаметную кожицу внутри и снаружи тушки.

Нарезать кальмаров полосками.

Крабовые палочки измельчить.

Лук обмыть, обсушить и нарезать тонко керамическим ножом.

Яйца отварить и нарезать с помощью яйце резки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сложить все ингредиенты в посуду для смешивания.

Посолить салат, добавить перец и майонез.

Перемешать салат и выложить в тарелку для подачи.

Лучше оставить салат на полчаса при комнатной температуры для стабилизации вкуса.

У блюда вкус морепродуктов, подчеркнуты дополнительными ингредиентами. Салат достаточно сытный, но не тяжелый.

Подайте это блюдо на праздничный или повседневный стол. Салат прекрасно хранится в холодильнике.

Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Читать еще:  салат с копчеными кальмарами

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Читать еще:  белковый салат с кальмарами

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Салат «Нептун»

Морепродукты стали нередкими гостями за нашим столом, поэтому рецепты их них передаются из уст в уста, а наши праздничные столы пестрят кальмарами, красной икрой, креветками и другими «морскими гадами». Кто не знает, то морепродукты довольно легко готовить, они не требуют длительной термической обработки, что упрощает задачу хозяйкам. Для любого праздника, для любого повода, когда есть настроение и в вашем доме собралась дружная компания, приготовьте чудесный Салат «Нептун». Сегодня будем готовить его с кальмарами и креветками. В его состав также входят крабовые палочки, красная икра и вареные куриные яйца. Все ингредиенты легко купить в супермаркете, а дома вы за считанные минуты приготовите шикарный салат. Он станет изюминкой застолья, и каждый гость захочет его отведать.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • креветки варено-мороженые – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • натуральная красная икра – 40 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • майонез провансаль – 50-60 грамм.

Как приготовить салат «Нептун»

Размороженные кальмары сполоснуть в теплой воде, потом опустить в кипящую чуть подсоленную воду. Варить при среднем кипении 2-3 минуты. Воду слить, кальмары опустить в чистую воду комнатной температуры. Остудить и снять прозрачные пленки. Также внутри кальмара есть стержень и внутренности, их нужно удалить. Почищенные кальмары еще раз промыть чистой водой. Теперь их можно нарезать полосками, в таком виде они готовы для салата.

Из продуктов также понадобится сварить куриные яйца: варить их нужно 8-9 минут, чтобы желтков сварился вкрутую. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки (охлажденные и размороженные) почистить от упаковочных пленок и нарезать небольшими кубиками. Для салата лучше всего покупать крабовые палочки подороже, он вкусные и не сухие.

В миску сложить нарезанные компоненты – яйца, кальмары и крабовые палочки.

Добавить в салат очищенные креветки и красную икру. Креветки мы использовали варено-мороженые. Их нужно лишь залить кипятком, и они готовы для еды.

Салат заправить майонезом, слегка подсолить и перемешать. Дать постоять в холодильнике 15 минут, чтобы салат полностью охладился. Выложить в порционные тарелки и подать к столу.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный и яркий салат «Нептун» рецепт с кальмарами и креветками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector