салат картофельный с кальмарами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат картофельный с кальмарами

Салат с кальмарами и картофелем

Из кальмаров готовят множество интересных блюд, ведь они вкусны и в жареном, и в отварном, и в тушеном виде. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления салатов с кальмарами и картофелем.

Салат с кальмарами, картофелем и зеленым горошком

  • филе кальмаров – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – по вкусу.

Кальмары чистим и в кипящей воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Точно так же режем отварной картофель, соленые огурцы и вареную морковь. Вместо соленых огурцов можно также использовать и свежие. Соединяем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, майонез и перемешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Очищенные кальмары опускаем в кипяток и варим 3 минуты. Картофель отвариваем в кожуре, яйца – вкрутую. Все ингредиенты нарезаем кубиками, по вкусу солим и заправляем салат майонезом.

Рецепт салата с кальмарами и картофелем

  • кальмары – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель варим в кожуре, остужаем и нарезаем кубиками. Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим пару минут, дольше варить не нужно, иначе они станут жесткими и невкусными. Воду сливаем, кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем кальмары с картофелем, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, сметану и перемешиваем. Солим и перчим готовый салат по вкусу.

Как приготовить салат с консервированными кальмарами и картофелем?

  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Читать еще:  классический салат с кальмарами и яйцом

Картофель варим «в мундире», чистим и режем кубиками. Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Яйца варим вкрутую, чистим и тоже режем кубиками. Консервированные кальмары также измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат с кальмарами, оливками и картофелем

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка (240 г);
  • зеленый лук, майонез – по вкусу.

Картофель, отваренный «в мундире» и яблоко чистим и трем на крупной терке. Кальмары и соленые огурцы нарезаем соломкой. Отваренные вкрутую яйца и оливки также измельчаем. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем измельченный зеленый лук и майонез, хорошенько все перемешиваем.

Салат с кальмарами, грибами и картофелем

  • кальмары – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Вешенки промываем и варим в подсоленной воде 5-7 минут. Затем грибы отжимаем и нарезаем соломкой. Очищенные кальмары провариваем около 3 минут после закипания, затем даем им остыть и режем соломкой. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком (благодаря этому уйдет горечь). Отварной картофель и яйца также режем соломкой. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с кальмаром и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными.

Картофель заранее отварить и охладить, после очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, сложить в глубокий салатник.

Читать еще:  салат из кальмар с грибами

Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Добавить огурец к картофелю.

Маринованного кальмара нарезать и добавить в салат. Также нарезать полукольцами лук, добавить вместе с кальмаром.

Твердый сыр нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

Куриное яйцо нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в салатник.

Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать. Всё, салат с кальмаром, картофелем, огурцом и сыром можно подавать к столу.

Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный, яркий салат c кальмарами, картофелем, морковью и солёными огурцами. Все составляющие в этом блюде отлично гармонируют. Огурчики придают салатику особую пикантность. Такой салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Главное в этом блюде — это правильно сварить кальмаров, чтобы мясо получилось мягким. Если вы переварите кальмара, то его мясо станет на вкус «резиновым», что отрицательно отразится и на вкусе всего салата. Приготовьте салатик по этому рецепту и вы получите замечательное блюдо, в котором нежнейшие кальмары прекрасно сочетаются с овощами!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кальмары предварительно разморозить при комнатной температуре. Промыть под водой. Я купила очищенные кальмары. Неочищенные кальмары нужно очистить от тёмной плёнки, а затем удалить хорду из каждой тушки.

Воду влить в кастрюлю, по желанию, добавить лавровый лист. Когда вода хорошо закипит, опустить тушки кальмаров. Я опускаю в воду по одной или две тушки. Варить 10 секунд, достать тушки кальмаров и дать воде снова хорошо закипеть. Затем добавить следующие 1-2 тушки и тоже варить 10 секунд. Аналогично сварить всех кальмаров.

В результате такого способа приготовления кальмары получаются нежнейшими, затем их нужно остудить.

Нарезать кальмаров на полоски.

Очистить, а затем нарезать лук полукольцами.

Солёные огурчики нарезать полукружочками (или кружочками).

Картофель и морковь предварительно сварить, не очищая от кожуры, затем остудить и очистить. Нарезать картошины на кубики среднего размера.

Морковь нарезать полукружочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить нарезанные кальмары, картофель, огурцы, морковь, лук, добавить чеснок.

Читать еще:  салат с кальмарами и капустой

Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

Салат с кальмарами, картофелем и солёными огурцами подать к столу. Нежное мясо кальмара отлично сочетается с овощами, получается очень вкусный и сытный салатик!

Салат картофельный с кальмарами

Ингредиенты для блюда “Салат картофельный с кальмарами”:

  • 200 г филе кальмара,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 4-5 картофелин,
  • 50-100 г зеленого лука,
  • 100 г сметаны,
  • зелень.

Рецепт приготовления картофельного салата с кальмарами.

Снять кожицу с филе кальмара, тщательно промыть в холодной воде, с обеих сторон отбить и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение трех-пяти минут, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.

Зеленый лук промыть и нашинковать, вареный картофель нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с нарезанным кальмаром, поперчить и посолить по вкусу.

Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованные зеленью.

Вам также может понравиться:

  1. Салат картофельный «Дружба»Ингредиенты для блюда «Салат картофельный «Дружба»: 600 г картофеля; 300 г филе кальмаров; 2-3 луковицы; 100-150 г майонеза; 2 моркови; уксус; 100-150 г майонеза; соль.
  2. Салат “Зимний”Ингредиенты для блюда «Салат “Зимний”»: 3 картофелины, 2 яйца, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г майонеза.
  3. Салат картофельный с яйцом, орехами и изюмомИнгредиенты для блюда «Салат картофельный с яйцом, орехами и изюмом»: 2—3 картофелины, 2 яйца, 100 г орехов, 2 ст. ложки изюма, 0,5 стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень.
  4. Салат картофельный с яблокамиИнгредиенты для блюда «Салат картофельный с яблоками»: 5 вареных картофелин, 2—3 антоновских яблока, 2 моркови, 2—3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.
  5. Салат “Мечта грибника”Ингредиенты для блюда «Салат “Мечта грибника”»: картофель — 4-5 шт., маринованные шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 1 шт, майонез — 1 стакан, черный перец молотый — 1/4 чайной ложки, соль — по вкусу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector