салат кальмары с яйцом и огурцом кукурузой
Салаты из кальмаров с кукурузой
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
кальмар копченый — 200г; огурец свежий — 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) — около 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
кальмары (свежие или замороженные) — 500г; яйцо — 3 шт.; огурцы консервированные — 3 шт.; лук — 1 шт.; кукуруза консервированная — 1 банка; болгарский перец — 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок — 1 з
Рисовый салат с кальмарами
кальмары — около 300г; рис — 1 стакан; кукуруза (консервированная) — 1 банка; яйцо (вареное) — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат «Нептун»
крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров
Салат с кальмарами и ананасами
кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат с брокколи и кальмарами
яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с креветками
кальмары, креветки (очищенные), яйцо, майонез, сладкая кукуруза, свежий огурчик.
раздел: Салаты из креветок
Салат с кальмарами и вермишелью
кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами
дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат с кальмарами, яблоками и апельсином
кальмары, кукуруза (консервированная), яблоки, апельсин, сметана.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с кукурузой
кальмары, рис, кукуруза (консервированная), майонез, зеленый лук, петрушка (зелень), кетчуп, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с мандаринами
кальмары, кукуруза (консервированная), мандарины, болгарский перец (крупный), яблочный уксус, растительное масло, зеленый салат (листья), черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом
лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров
Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
кальмар (отварной), редька зеленая, кукуруза (консервированная), саке, соевый соус, сахарный песок, уксус рисовый.
раздел: Салаты из редьки, Салаты из кальмаров
Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом
Трудно представить наше меню без салатов, правда? Они способны разнообразить застолье, а еще позволяют экспериментировать – добавив какой-либо другой ингредиент, можно получить совершенно новый рецепт. Но есть и такие салаты, в составе которых менять ничего не нужно – сочетание вкусов ингредиентов просто идеальное. Например, этот салат: здесь и нежное мясо представителя морских обитателей, и сладкая кукуруза, и сочный хрустящий огурец, и питательное куриное яйцо… А приготовить это блюдо под силу даже тем, кто с кухней «не очень дружит».
2-3 тушки кальмаров
- 3 куриных яйца
- 3 свежих огурца
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 200 грамм майонеза
- 2-3 веточки свежего укропа
- петрушка – для украшения
Способ приготовления
Огурцы нарежьте тонкими полосками.
Кальмары (очищенные тушки) опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, остудите и нарежьте полосками – не очень длинными.
Выложите все подготовленные ингредиенты в посуду, в которой было бы удобно размешать салат. Не забудьте добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Слегка посолите и добавьте майонез.
Аккуратно перемешайте салат и дайте ему время немного постоять.
Выложите в тарелки и украсьте. Петрушкой, например.
Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом
воскресенье, 11 января 2015 г.
Люблю я рецепты простых и вкусных салатов – чтобы готовить их было легко, недолго, а результат радовал вкусом! Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом из этой серии. Я его готовила на Новогодний стол – специально в порционных пиалах небольшой емкости, чтобы поставить каждому гостю в начале праздничной трапезы.
Нужно сказать, что рецепт этого несложного салата оправдал мои ожидания – всем за столом он очень понравился своей легкостью, приятным вкусом и нежностью. Кстати, если не хотите делать его порционно, можете перемешать в большой миске или приготовить его слоями – тоже получится также вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Состав салата по этому простому рецепту включает в себя: свежемороженого кальмара, свежий огурец, куриные яйца, любой на выбор твердый сыр, консервированную кукурузу, пару листьев зеленого салата для декора (у меня его не оказалось, поэтому я использовала нежные листочки пекинской капусты). Кроме того, заправлять салат предлагаю соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях (у меня уже смешанный).
Самое долгое (если можно так сказать) в этом рецепте — это подготовить продукты. Яйца отварите вкрутую — 10 минут после закипания. Отварной кальмар должен быть мягкий и нежный, а для этого важно его не переварить. Для этого чуть отмерзшие тушки кладем прямо в кипящую воду и варим буквально пару минут. Этого вполне хватит! Переварите, получите резину. Как только увидели, что тушки стали полностью мягкими — вынимайте и под ледяную воду. Пальцами уберите все лишнее, а розовато-белое мясо нарежьте некрупным кубиком. Сыр измельчите на самую мелкую терку, а свежий огурец нарежьте кубиком, размером с кусочки кальмара. Отварные яйца быстро остудите в ледяной воде. очистите и нарежьте кубиком. Вот и все, ингредиенты подготовлены — на все про все ушло минут 20.
Теперь приступаем к укладыванию салата в пиалки. Для украшения используем листья салата (или пекинки, как я).
Затем идет слой отварного яйца, который мы также покрываем сеточкой из сметанно-майонезного соуса.
Дальше — слой огурца (он сочный, поэтому соус не добавляем).
Теперь сыр и немного соуса.
Кусочки кальмара выкладываем следующим слоем, покрывая его соусом.
И напоследок — консервированная кукуруза.
Легкий, сочный, нежный и ненавязчивый салат с кальмарами, кукурузой и огурцом готов. Подаем его сразу или можете немного охладить. Приятного аппетита вам и вашим родным!
А еще можете попробовать рецепт простого и быстрого салата с курицей, ананасами и кукурузой. Он тоже заслуживает внимания, готовится легко, просто и быстро, но вкус вам придется по душе, обещаю!
Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, свежим огурцом и сладкой кукурузой
Салаты – важная часть праздничного стола. Предлагаю приготовить простой салат из кальмаров, огурца и кукурузы с приятным вкусом и нежной структурой. Выберите обычные розовые кальмары с неповрежденными тушками. Для блюда предпочтительнее домашние яйца и салатный микрогрин, который можно заменить листьями любого салата или пекинской капусты. Салат оформляется рыхлыми слоями или порционно в небольших салатниках. Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану с горчицей или микс из различных соусов. Самый вкусный рецепт пошагово и с фото — для вас.
- огурец – 1 шт.;
- кальмары – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кукуруза – 70 г;
- сыр – 80 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- салат – 5 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
- Салат промыть в поточной воде, обсушить на полотенце. Выложить на тарелку для подачи.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Распределить на салате.
- Слой посолить, поперчить, нанести соус из майонеза и сметаны.
- Огурец нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,7 мм, слегка посолить и оставить на пять-десять минут для удаления излишков жидкости. Разложить огурцы поверх яиц.
- Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
- Нанести заправку.
- Сварить кальмаров. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом и солью. Тушки по одной опускать в кипящую воду, варить в течение 30 секунд с момента закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить от внутренностей. Обязательно удалить невидимую пленку на поверхности кальмаров.
- Нарезать некрупными кусочками, выложить на салат.
- Слой посолить, поперчить, нанести майонезный соус.
- Сверху у нас будет кукуруза. Украсить салат небольшими кукурузными горками, оставить блюдо на 20 минут при комнатной температуре.
Легкая, воздушная закуска с насыщенным вкусом морепродуктов наверняка понравится вашим гостям и расцветит праздник.
Автор: Наталья Комарова
Нельзя допустить, чтобы кальмары переварились: они станут жесткими. Чтобы быстро очистить тушки от пленок, нужно залить их горячей водой на несколько минут. Пленка легко отстанет и снимется.
Салат подается охлажденным, поэтому до прихода гостей или до начала семейного обеда его следует поставить в холодильник.
Готовить такие салаты стоит чаще, ведь пользу кальмаров сложно переоценить. Высокое содержание полезного белка в сочетании с низкой калорийностью позволяют употреблять продукт практически без ограничений.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0