0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат кальмары с помидорами и сыром

Кальмары салат с помидорами

Салат с кальмарами, помидорами и семечками. Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно

Салат из кальмаров с помидорами и сыром. 22.12.14. Предлагаю рецепт быстрого и очень вкусного салата на каждый день. Хотя, обладая таким легким и в то же время пикантным вкусом, его можно готовить и на праздничные застолья.

Салат с кальмарами, помидорами и яйцами — очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары

Попробуйте вкусный салат, покоривший всех! кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.

Смешайте кальмары с помидорами, яйцами и луком. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте. Украсьте помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с помидорами и кальмарами. 22 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата.

Салат из кальмаров с яйцом и помидорами. Салаты Морепродукты, Помидоры / Томатные составы. По нашему мнению — готовя салат из кальмаров, следует стремиться к тому, чтобы кальмары в нем доминировали и не были «заглушены» другими ингредиентами с более ярким

Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно скорее назвать закуской из морепродуктов, нежели просто салатом. Ну, действительно поражает его чистая элегантность вкуса, сочетание простоты и изыска ингредиентов.

Салат с кальмарами, помидорами и сыромСалат с кальмарами, помидорами и сыром насыщенный, но в то же время очень нежный. Чеснок придает пикантности вкусу, помидоры дают ему необходимую сочность.

Салат из кальмаров с помидорами. Сочетание помидоров с морепродуктами интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты салатов из кальмаров с помидорами.

Салат из кальмаров с помидорами — простой, но изысканный. Идеально подходит для торжественного стола. Красиво выглядит как порционно, так в большой миске. Такое блюдо разбавит ряд мясных салатов.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром «Пикантная нотка»

Ингредиенты

  • 100-150 г кальмаров замороженных;
  • яйцо;
  • соль;
  • зубок чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • помидор (желательно розовый).

Салат с кальмарами, помидорами и сыром Салат с кальмарами, помидорами и сыром насыщенный, но в то же время очень нежный. Чеснок придает пикантности вкусу, помидоры дают ему необходимую сочность. Сыр как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов.

Готовится салат с помидорами и кальмарами около 15 минут. Компонентов в нем достаточно много, но они все необходимы для создания его непередаваемого вкуса.

Необходимое условие – правильно приготовленные морепродукты. Чтобы не получить салат с «резиновым» кальмаровым мясом, необходимо знать, как варить кальмары правильно.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и яйцом с пошаговыми фото

Салат с кальмарами и сыром готовится так:

Читать еще:  салат с кальмарами и краб палочками

1. Отваривается яйцо, чтобы оно получилось вкрутую.

2. В течение нескольких минут отвариваются кальмары в кипятке, а затем еще 10 минут держатся в условиях горячей воды. Вода для их приготовления должна быть подсолена. Лучше всего отваривать в немного приправленной специями воде. После приготовления рекомендовано их прополаскивать в прохладной воде, чтобы осталось одно чистое мясо кальмара.

3. Нарезается мелкими ломтиками помидор, всыпается в емкость для приготовления. Можно брать и помидоры черри. Тогда они режутся на половинки и добавляются в салат.

4. Измельчается максимально мелкими кубиками или соломкой сыр. Чем мельче порезан сыр, тем будет вкуснее.

5. Добавляется яйцо и измельченная петрушка.

6. Всыпаются порезанные мелкой или средней соломкой кальмары. Некоторые добавляют порезанное целыми кольцами кальмаровое мясо.

7. Давится чеснок. Добавляется в салатную заготовку. Если зубок большой, то лучше добавить его половинку.

8. Отмеривается необходимое количество майонеза. Можно чеснок добавлять в майонез, и лишь потом добавлять этот чесночный соус.

9. Перемешиваются компоненты этого вкуснейшего блюда. Украсить его можно небольшими листиками петрушки.

10. Уже салат из кальмаров с помидорами, яйцами и сыром готов.

Cалат из кальмаров с сыром и помидорами «Пикантный»

Этот салат с легкостью можно назвать «Гости на пороге», так как он способен выручить нас в случае визита нежданных гостей.

Он — простой, оригинальный и очень быстрый. Готовится в считанные минуты!

Только учтите, что в рецепте есть чеснок, а потому не забудьте предупредить своих визитеров о пикантном вкусе салата с кальмарами.

  • Кальмары сырые 250-300 гр.
  • Сыр 150-200 гр.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп или петрушка

Кальмары предварительно очистить и проварить около 3 минут в кипящей воде.

Затем промыть под струей холодной воды и порезать соломкой.

Помидоры промыть и тоже порезать соломкой.

Зелень и чеснок мелко покрошить.

Сыр натереть на крупной терке.

Все выложить в крупную чашку и добавить туда соль и перец.

Заправить салат майонезом.

Можно выложить готовый салат на плоскую тарелку, где заранее сделать «подушку» из помидор и зелени.

Салат с кальмарами и помидорами – 3 пошаговых рецепта

Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”

Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.

  • кальмар очищенный — 2 тушки
  • помидор — 2 штуки
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зелень рубленная — столовая ложка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез — 200 граммов

Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем

Необходимы следующие продукты:

  • Отваренные кальмары 500 г
  • Пучок зеленого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Два разноцветных сладких перца
  • 150 г сыра твердого пармезан
  • Майонез
  1. Нарезаем лук
  2. Сыр трем на крупной терке
  3. Режем соломкой мясо кальмаров
  4. Измельчаем чеснок
  5. Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
  6. Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
  7. Залить стаканом воды
  8. Тушить пока не выпарится вся вода
  9. Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
  10. Заправить майонезом.
Читать еще:  салаты с кальмарами без майонеза



Салат с кальмарами, помидорами и семечками

Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.

  • 250 граммов отваренных кальмаров
  • 250 граммов замороженных креветок
  • 2 огурца
  • 2 свежих помидора
  • гость очищенных подсолнечных семечек
  • изюм — 50 граммов (по желанию)
  • 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
  • укроп, листовой салат
  • майонез — 140 граммов

Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.

Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!

Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • сыр брынза или моцарелла – 250 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
  4. Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

  • кальмары — 4 тушки
  • чеснок — 1 долька
  • салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
  • помидоры черри — 7-8 штук
  • лук-шалот — 1 головка
  • цедра лимона — ½ чайной ложки
  • молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • молотый душистый перец
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.

Читать еще:  салат из кальмаров рецепт с фото

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Рецепт блюда с креветками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 101.3 ккал.


Фото: kabachok.org

  • очищенные кальмары с креветками по 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • черри – 10 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • салат айсберг – 5 листьев;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • измельченный хрен – ¼ ч. л.

Совет! Если нет перепелиных яиц, то следует их заменить куриными из расчета 2 мелких на 1 крупное.

  1. Креветки с тушками кальмаров отправить вариться. Будет достаточно 3-х минут. Моллюска нарезать.
  2. Морепродукты охладить. К ним добавить соломку из болгарского перца и дольки помидоров черри.
  3. Смешать все с рваными листьями салата, заправить смесью из соевого соуса, хрена и оливкового масла.

Переложить горкой в салатницу и украсить половинками отварных яиц.

Легкие закусочные блюда с нежным вкусом из кальмаров и томатов могут украсить и любой праздник.

Распечатать Pin Рецепт

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.

  • тушки кальмаров — 400 граммов
  • помидоры-черри — 300 граммов
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • мята — 6 веточек
  • петрушка — 6-8 веточек
  • оливки — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 400 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт Кальмары с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector