салат кальмары с ананасом рецепт
Фото-рецепт экзотического салата с кальмарами и ананасом
Салат с кальмарами и ананасом вполне можно назвать «тропическим» блюдом. А все потому, что входящие в состав ингредиенты очень необычные и на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Но всё возможно. Более того, это очень вкусно. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Готовится он легко и быстро. Ваши гости точно оценят такое уникальное угощение.
В среднем калорийность салата составляет 120 ккал. Блюдо очень полезное, насыщенное витаминами, полезными веществами, клетчаткой и белками. Кальмары быстро усваиваются в организме и насыщают его энергией на целый день.
Ингредиенты
- Кальмары: 600-700 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Ананасы: 4 колечка
- Консервированная кукуруза: 100 г
- Твердый сыр: 50 г
- Соль: по вкусу
- Майонез: 150 г
Инструкция приготовления
Морепродукты заливаем кипятком на пару минут, а затем перекладываем в тарелку с чистой водой и снимаем пленку.
Опускаем тушки в кипящую подсоленную воду, и варим не более 2-х минут с момента закипания.
Достаем кальмары из кастрюли, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Отваренные куриные яйца также шинкуем соломкой.
Смешиваем нарезанные продукты.
Мелко нарезаем ананасы и добавляем к остальным ингредиентам. Можно использовать консервы из уже порезанных кубиками фруктов.
Натираем на крупной терке сыр, пересыпаем его в общую массу. Добавляем туда же консервированную кукурузу и щепотку соли. Заправляем майонезом
Салатик получается очень нежным с интересным вкусом. Его можно сразу ставить на стол.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат с кальмарами и ананасами
Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.
Рецепт салата с кальмарами и ананасами
- кальмары – 1 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- яйца – 7 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лимон – половинка;
- майонез – 250 г.
Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, сыром и ананасами
- консервированные кальмары – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- ананас – 3 колечка;
- маринованные оливки – 12 банки;
- петрушка, майонез – по вкусу.
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!
Салат с кальмарами, яблоками и ананасами
- ананасы консервированные – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- кальмары консервированные – 1 банка;
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- ветчина – 100 г;
- майонез.
Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, огурцами и ананасами
- кальмары – 500 г;
- консервированные ананасы – 380 г;
- свежие огурцы – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез.
Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.
Салат с кальмарами, рисом и ананасами
- кальмары – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- отварной рис – 1 стакан;
- петрушка, соль, майонез – по вкусу.
Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.
Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами
- кальмары – 300 г;
- бекон – 50 г;
- куриная грудка – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- зеленое яблоко – 30 г;
- оливковое масло – 30 г;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
Рецепт: Салат из кальмаров — с ананасами
Теперь достаем две тушки кальмара.
Их нужно нарезать поперек, так, чтобы получились кольца.
Полученные кольца выкладываем в тарелку, в которой будем доводить их до готовности. Метод такого приготовления кальмаров я подглядел у Ильи Лазерсона, он называет его салатным, что означает, что таким способом можно готовить кальмара именно для салатов. Итак, доводим воду до кипения.
А в это время подготовим первый слой нашего салата — ананас.
Я беру четыре консервированных кольца и нарезаю их треугольниками, это очень удобно при форме кольца. Выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать салат.
Когда вода в чайнике закипела, заливаем ей кольца кальмара.
Держим так в течение минуты, переворачивая постоянно, а затем повторяем процедуру. После чего можно выкладывать слой кальмаров в салате.
Теперь смазываем майонезом.
К этому моменту яйца успели и свариться, и остыть. Чистим их, после чего пропускаем через большие отверстия в терке целиком, вместе с желтками.
Еще раз смазываем майонезом.
И вот теперь натираем сверху сыр, немного, грамм 50, чтобы укрепить верхний слой, и смазываем последний раз салат майонезом.
Салат готов. Могу посоветовать поставить его на час-два в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат превратился в настоящее слияние вкусов, а затем подавать его на стол!
Приятного всем аппетита и до встречи на страницах новых рецептов!
Салат с ананасами и кальмарами
Праздничный салат с кальмарами и ананасами!
Новый год уже на пороге и пора составить меню для Новогоднего стола. Предлагаю Вам на праздничный стол приготовить необычный салат с ананасами и кальмарами! У Вас получится морской салат с тропическим вкусом.
Сочетание довольно гармоничное с эдакой кислинкой. Если у Вас придёт очень много гостей, то таким салатом Вам удастся накормить всех, потому, что готовится он легко и быстро в довольно больших объёмах. Итак, приступим к приготовлению.
Салат кальмары с ананасом рецепт:
- Закипятите в кастрбле воду, хорошо подсолите её.
- Вымойте кальмара в холодной воде и опустите его в кипящую воду.
- Варите не более 5 минут. Затем порежьте их соломкой.
- Отварите куринные яйца и нарежьте соломкой.
- На мелкой тёрке натрите цедру лимона. Из 1/4 лимона выдавите сок. А остальную часть мякоти мелко порежьте.
- Теперь соедените в миске нарезанного кальмара, яйца,цедру и мякоть лимона, сок лимона.
- Добавьте консервированную кукурузу и консервированный ананас, порезанный кусочками.
- Перемешайте все ингредиенты и перемажьте салат майонезом.
- Выложите салат в вазочку и украсьте зеленью.
Ингредиенты для приготовления салата с ананасами и кальмарами:
- 1 кг кальмара
- консервированный ананас — 1 банка
- 7 шт. яиц
- кукуруза консервированная — 1 банка
- лимон — 1 шт.
- майонез — 200-250г.