0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат кальмары пекинская капуста

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Простой в приготовлении салат с кальмарами и пекинской капустой, который станет отличным дополнением праздничного стола.

Недавно в гостях попробовала салат с кальмаром. Он был таким свежим, легким и вкусным, что пришлось умолять хозяйку поделится рецептом. Вот этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Кальмар — 200 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Помидор — 100 г

Приготовление салата:

  1. Пекинскую капусту нарезать и сложить в глубокий салатник.
  2. Отварить пару кальмаров в подсоленной воде не дольше трёх минут.
  3. Кальмары остудить и нарезать соломкой.
  4. Огурец и отварные яйца также нарезать длинными кусочками.
  5. Добавить соль и немного майонеза для заправки.
  6. Выложить на листья салата и сверху украсить мелко нарезанным свежим помидором.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

Если вам кажется, что сочетание кальмара с капустой выглядит несколько странным, я попробую сегодня вас в этом разуверить. Кальмар при правильном приготовлении – довольно нежный морепродукт, пекинская капуста тоже. Причем она гораздо нежнее обычной белокочанной, именно поэтому я и рекомендую для салата взять именно эту китайскую сестру белокочанной. Неопытному кулинару может показаться, что с кальмаром сложно работать, но это не так! Для того чтобы вкус кальмара был нежным и мягким, достаточно просто хорошо его обработать и правильно приготовить. Салаты с кальмарами считаются легкими и диетическими. Дополним его свежими овощами, сочной китайской капустой и хрустящими сухариками, вы получим отличный вариант как для ужина, так и для приема гостей. Ну что? Смотрим рецепт с фото?

Ингредиенты для салата

  • кальмар – 300 г
  • кочан пекинской капусты – 1/2 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой: рецепт

    Так как кальмары мы, как правило, покупаем не свежие, а замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Для того чтобы в готовом виде они были мягкими и не горчили, тщательно моем их в проточной теплой воде. При этом снимаем пленку снаружи тушки и удаляем все внутренности.

Легкий и очень вкусный салат из пекинской капусты с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт салат из пекинской капусты с кальмарами,яйцом и кукурузкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из пекинской капусты с кальмарами,яйцом и кукурузкой

Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 150 г
Кукуруза, консервы 150 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 170 г
Масло оливковое 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав «салат из пекинской капусты с кальмарами,яйцом и кукурузкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1762 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.6% 1086 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 10.9% 966 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.7% 6083 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.2% 2000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.8% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.2 мкг 900 мкг 7.4% 7.7% 1360 г
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 2% 5376 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.9% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 8.2% 1277 г
Витамин В4, холин 60.19 мг 500 мг 12% 12.6% 831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 7.1% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 8.6% 1220 г
Витамин В9, фолаты 35.215 мкг 400 мкг 8.8% 9.2% 1136 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 4.1% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 11.73 мг 90 мг 13% 13.6% 767 г
Витамин D, кальциферол 0.501 мкг 10 мкг 5% 5.2% 1996 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.943 мг 15 мг 6.3% 6.6% 1591 г
Витамин Н, биотин 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 9.6% 1087 г
Витамин К, филлохинон 17.1 мкг 120 мкг 14.3% 15% 702 г
Витамин РР, НЭ 2.4727 мг 20 мг 12.4% 13% 809 г
Макроэлементы
Калий, K 154.47 мг 2500 мг 6.2% 6.5% 1618 г
Кальций, Ca 58.16 мг 1000 мг 5.8% 6.1% 1719 г
Магний, Mg 17.74 мг 400 мг 4.4% 4.6% 2255 г
Натрий, Na 276.44 мг 1300 мг 21.3% 22.3% 470 г
Сера, S 76.61 мг 1000 мг 7.7% 8.1% 1305 г
Фосфор, Ph 93.6 мг 800 мг 11.7% 12.2% 855 г
Хлор, Cl 273.02 мг 2300 мг 11.9% 12.4% 842 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 5.1% 2048 г
Йод, I 64.24 мкг 150 мкг 42.8% 44.8% 233 г
Кобальт, Co 21.236 мкг 10 мкг 212.4% 222.2% 47 г
Марганец, Mn 0.117 мг 2 мг 5.9% 6.2% 1709 г
Медь, Cu 332.71 мкг 1000 мкг 33.3% 34.8% 301 г
Молибден, Mo 5.783 мкг 70 мкг 8.3% 8.7% 1210 г
Селен, Se 7.458 мкг 55 мкг 13.6% 14.2% 737 г
Фтор, F 12.53 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31923 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5495 г
Цинк, Zn 0.7048 мг 12 мг 5.9% 6.2% 1703 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.7 мг max 300 мг
Читать еще:  салат с сушеными кальмарами

Энергетическая ценность салат из пекинской капусты с кальмарами,яйцом и кукурузкой составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Капуста пекинская — 500 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Кальмары отвариваем и режем соломкой.

Яйца варим и мелко режем.

Огурец тоже режем.

Салат «Весна и кальмары»

Капуста пекинская — 300-400 г

Перец черный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи кедровые — 30 г

Майонез — 2 ст. л.

Пекинскую капусту мелко порезать

Приготовить соус: соединить оливковое масло, сок лимона, соль, сахар

Капусту заправить соусом.

Салат с кальмарами и авокадо

кальмары 350гр в сыром виде,

майонез(альтернатива оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус),соль

Пекинская капуста 800гр,

Нарезать соломкой,капусту,огурец,кальмары,яйца,перемешать добавить авокадо,и нарезанный мелко зеленый лук, перемешать заправить майонезом,добавить соль по вкусу.Все готово!))).

Салат из кальмаров с фенхелем

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 30 г

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

На всякий случай фото луковицы фенхеля.

Фенхель порезать тоже тонкой соломкой.

Кальмар по возможности порезать как можно тоньше соломкой.

Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

Капуста пекинская — 100 г

Кукуруза — 2 ст. л.

Мясо криля — 1 бан.

Кальмары нарезать полосками.

С криля слить жидкость, размять вилкой.

С кукурузы слить жидкость.

Салат с кальмарами

Яйца перепелиные — 4 шт.

Читать еще:  кальмаровый салат рецепт

Салат Лолло Росса

Яйца куриные — 2 шт.

Специи для рыбы

Сок лимонный — 10 г

Масло растительное — 300 г + для жарки

Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и свежих овощей. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана. Смотрите видео-рецепт ниже.

Салат с курицей и кальмарами

Кальмары — 100 Грамм

Томаты — 2 Штуки

Сметана — По вкусу (или несладкий йогурт)

Яблоко — 1 Штука

Курица — 100 Грамм

Капуста пекинская — 100 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу отварим и остудим. Кальмары опускаем в кипящую воду, держим 2 минуты после закипания, вылавливаем, остудим, снимаем пленки и нарежем соломкой.

2. Дальше нарезаем остывшую курицу кубиками, кальмары — соломкой, овощи и яблоко — произвольно. Складываем все в салатницу.

Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Сладкий перец — 1 штука

Кальмары — 100 г

Куриное филе — 100 г

Пекинская капуста — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Натуральный йогурт — по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

Салат «Виртуоз»

Капуста пекинская — 100 г

Филе куриное — 200 г

Орехи кедровые — 1 горст.

Капуста краснокочанная — 100 г

Виноград — 1 горст.

Отварное куриное мясо нарезать или порвать на волокна.

Кальмар нарезать кольцами.

Краснокочанную капусту нашинковать, немного посолить, размять до мягкости.

Пекинскую капусту произвольно нарезать.

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»

Кальмар — 1 упак.

Капуста китайская — 1/4 вилок

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Апельсин — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Кальмары разморозить и проварить в кипящей подсоленной воде 2-3мин. остудить. Порезать кольцами. Капусту порезать полосками, чуть толще кальмаров. Соединить капусту и кальмары, аккуратно руками перемешать.

Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из кальмаров с овощами

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Кальмары — 300 Грамм

Капуста пекинская — 300 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Соль, зерна граната — По вкусу

Пучок укропа — 0,5 Штуки

Кальмары очистите и бросьте в кипящую соленую воду на 10 секунд. Затем нарежьте соломкой.

Огурцы натрите на терке для корейской моркови.

Мелко нарежьте помидоры.

Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром

Капуста китайская — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Маслины нарезать полуколечками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Куриное филе нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать ромбиками.

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семена, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Салат «Владыка морей»

Капуста пекинская — 1 шт

Читать еще:  салат с кальмарами на праздничный стол

Креветки — 500 г

Майонез — 3 ст. л.

Крабовое мясо — 300 г

Икра красная — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Крабовые палочки режем на кубики. Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Маслины режем колечками. Добавляем креветки.

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Капуста пекинская — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее «аль-денте», не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.

Кальмаров чистим, варим. Главное — не сотворить «ластик». Получается через раз.

Теплый салат с кальмарами и тофу

Зеленый лук с луковицей — по вкусу

Красный перец чили — 1 штука

Кальмары — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Пекинская капуста — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Мягкий тофу — 50 г

Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.

Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Сладкий перец — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Сметана — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Пекинская капуста — 300 г

Кальмары — 3 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Куриное филе отварное нарезать кубиками, отварное филе кальмаров — полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Лимон — 0,5 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Яблоко — 1 Штука

Кальмар — 3 Штуки

Филе куриное — 300 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Пекинская капуста — 1 Штука

Сметана — 3 Ст. ложки

1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

2. Отварите курицу. Филе нарежьте мелкими кубиками.

3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а болгарский перец — крупными.

Салат «Кальмар под шубой»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Перец болгарский — 2 шт

Консервированных кальмаров режем, выкладываем на блюдо.

Сверху кладем слой порезанного репчатого лука.

Далее идет слой порезанной пекинской капусты. Посолить. Смазать майонезом.

Салат из пекинской капусты

200 г пекинской капусты

100 г зеленого лука

100 г помидоров

100 г свежего огурца

четверть чайной ложки яблочного уксуса (по вкусу)

Пекинскую капусту нарезать очень тонко соломкой.

Присолить, слегка обмять.

Зеленый лук мелко нарезать.

Огурец мелко нарезать.

Вареное яйцо измельчить.

Зелень петрушки измельчить.

Салат для романтического ужина

Табаско — 1/4 ч. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 1/2 вилок

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, даём остыть и режем тонкими кольцами. Хотя готовлю салат для мужа, но кальмаров режет он всегда сам.

Тонкой соломкой режем пекинскую капусту.

Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем (или натираем) тонкими полосками.

Все составляющие салата смешиваем, кладём на тарелку (блюдо).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector