0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат кальмар авокадо

Салат с авокадо, кальмарами и сыром

Вкусный, свежий, необычный салат с авокадо, сыроми, кальмарами и великолепной запракой.

Растительное масло (лучше оливковое) налить в миску и положить туда измельченную дольку чеснока. Оставляем примерно на 1 час. За это время можно подготовить хлеб для сухариков, вымыть и обсушить салатные листья, нарезать и отварить кальмары, попить чаю.

Я покупаю замороженные тушки уже очищенных кальмаров, они прозрачные-белые. Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике. Размороженные кальмары моем и нарезаем колечками. В кипяток кладем колечки кальмаров и варим 1-1,5 минуты с момента их закипания. Колечки становятся с белыми и с округлыми краями. Откидываем колечки кальмаров на дуршлаг, даем стечь воде и еще теплыми отправляем мариноваться. Но сначала попробуйте одно колечко, если кальмар переварился и стал твердым, значит отправляем их вариться до мягкости (примерно минут 40). И когда Вы убедитесь, что кальмар мягкий, тогда отправляем его в маринад.

Можно использовать необработанне тушки кальмаров, их нужно обдать кипятком , очистть от верхнего слоя и тоненькой внутренней пленки и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Колечки не будут так красивы, как в первом случае.

Чесночное масло сцеживаем, чеснок выбрасываем. Для жарки сухариков оставляем 2 ст. ложки, а остальное масло смешиваем с 1 с. ложкой лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца. Погружаем в эту смесь теплые кальмары, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Делаем сухарики. Хлеб для сухариков не должен быть очень мягким, потому лучше возьмите вчерашний. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку нашего чесночного масла, чеснок попасть на сковородку не должен. Выкладываем на сковородку кубики хлеба. когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку чесночного масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.

Теперь авокадо. Спелый авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими пластинками, солим и взбрызгиваем лимонным соком.

А теперь собираем салат, это лучше делать сразу на 2 больших тарелки, в которых будете подавать салат. Тарелку немного смажем заправкой, затем выкладываем порванный на небольшие кусочки салат, чуть полить заправкой, затем выкладываем часть кальмаров и сухариков, чуть заправки.

Затем авокадо, заправка и сыр. Далее снова лист салата, заправка, кальмары, авокадо, сухарики, лист салата, заправка и натертый сыр.

Салат воздушный, ароматный, нежный и очень вкусный.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Замечательный салат для романтического ужина для двоих.

Вопросы задавайте в комментариях.

04.01.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «рыба»,»голубцы».

Экзотический салат из кальмаров и авокадо

Ценителям авокадо и морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и авокадо. Количество продуктов в любом рецепте может быть произвольным. Как любите, столько и добавляйте. Кроме того, вариаций этой закуски существует масса. Экспериментируйте, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами из авокадо (аллигаторовой груши).

Читать еще:  салат с кальмарами и сыром

Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии

Рецепт первый. Экзотический морской микс с маринованным перцем

  • кальмары;
  • авокадовый плод;
  • маринованный перец (красный и желтый, для красоты);
  • салат-латук;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • столовая ложка очищенных фисташек или кедровых орешков.
  • оливковое масло (две столовые ложки);
  • перечный маринад (две столовые ложки);
  • свежевыжатый сок лимона (две столовые ложки);
  • тертый свежий имбирь (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка);
  • зерновая горчица (чайная ложка);
  • специи, соль (по вкусу).

Варим тушки кальмаров в подсоленной воде (около трех минут).

Совет хозяюшкам! При покупке нежнейшего мяса этих моллюсков будьте внимательны. Если продукт размораживался и замораживался повторно, то после варки он будет горчить. Чтобы проверить, посмотрите, отделяются ли тушки друг от друга. Не слипающиеся кусочки повторной заморозке не подвергались.

Отбрасываем их на дуршлаг, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.

Готовим соус. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты.

Нарезаем соломкой маринованный перец.

Таким же образом режем авокадовый плод. Сбрызгиваем его соком лимона.

Обжариваем фисташки или кедровые орешки на сухой сковороде без масла.

Салатные листья моем, сушим, выкладываем на блюдо и сдабриваем заправкой.

Выкладываем все компоненты микса на тарелки в произвольном порядке. Поливаем соусом и оставляем на полчаса пропитаться.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо орешками.

Рецепт второй. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами.

  • яйца;
  • пекинская капуста;
  • авокадовый плод;
  • огурец;
  • кальмары;
  • пучок зеленого лука;
  • соль (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло с лимонным соком (для заправки).

Мелко нарезаем пекинскую капусту.

Варенные вкрутую яйца нарезаем соломкой. И добавляем к капусте.

Средний огурец также режем соломкой. Добавляем в салат.

Режем очищенные тушки кальмаров. Тоже соломкой.

Мелко шинкуем зеленый лук. Все добавляем в салатик.

Очищенный авокадовый плод режем тончайшими пластинками (понадобится специальный нож или картофелечистка).

Совет хозяюшкам! Авокадо без кожуры очень скользкий. Чтобы получить пластины для нашего блюда, лучше сначала почистить только часть плода. И эту «голую» половинку постругать картофелечисткой. Потом убрать кожуру с оставшейся части. Положить ее на разделочную доску. Аккуратно придерживая, разрезать на пластинки.

Оставшиеся ингредиенты добавляем к блюду, солим. Заправляем майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.

Рецепт третий. Овощной салатик с перепелиными яйцами.

  • кальмары;
  • перепелиные яйца;
  • редис;
  • авокадо;
  • помидоры черри;
  • зеленый лук;
  • пучок петрушки;
  • соль (по вкусу).
  • майонез (три столовых ложки);
  • соевый соус (одна столовая ложка);
  • сок лимона (чайная ложка);
  • мед (чайная ложка).

Вареные и почищенные тушки моллюсков нарезаем полукольцами.

Вареные перепелиные яйца режем кубиками.

Авокадовый плод нарезаем кубиками.

Редис моем и трем на крупной терке.

Помидоры черри моем и режем на две-четыре части (зависит от размера).

Зелень моем, сушим, мелко шинкуем.

Ингредиенты для заправки соединяем и тщательно перемешиваем.

Совет хозяюшкам! Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить два сырых и два вареных яичных желтка с чайной ложечкой горчицы, таким же количеством соли и сахара. Продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой 400 мл рафинированного растительного масла, 50 мл холодной кипяченой воды и в самом конце столько же лимонного сока.

Читать еще:  рецепт салата с кальмарами классический рецепт

Продукты для блюда соединяем в миске, солим по вкусу, заправляем и перемешиваем.

В этой закуске в качестве морского ингредиента можно использовать креветки. Получится очень вкусный салат с авокадо и креветками.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой.

  • кальмаровые тушки;
  • авокадовый плод;
  • консервированная кукуруза;
  • соль (по вкусу);
  • майонез (для заправки).

Сваренные тушки моллюсков очистить от пленочки и нарезать кубиками.

Авокадовую мякоть также режем кубиками.

Совет хозяюшкам! Разрежьте плод на две части. Поверните их и разделите. Вгоните в косточку острый нож, прокрутите. Достаньте косточку. Теперь внутри кожицы разрежьте мякоть на кубики. И просто выньте готовый салатный компонент с помощью ложки из кожуры.

Смешиваем в салатнике кальмаровые и авокадовые кусочки с консервированной кукурузой. Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Рецепт пятый. Просто кулинарный шедевр.

  • салатные листья;
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • кальмары;
  • брынза;
  • кедровые орешки.
  • один красный перец-паприка;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка коньяка;
  • несладкий йогурт или сметана (сто грамм);
  • жирные сливки (пятьдесят грамм);
  • перец, соль (по вкусу).

Нарвать кусочками салатные листья.

Авокадовый плод порезать небольшими кубиками, сдобрить лимонным соком.

Кальмаровые тушки режем соломкой.

Брынзу рубим кубиками.

Готовим заправку. Мелко режем перец-паприку и чеснок, помещаем их в блендер, пюрируем. Добавляем сметану (или йогурт), коньяк, сливки, солим, перчим и еще раз взбиваем.

Продукты соединяем в миске, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Секрет этого салатика в изумительной заправке. Ее можно использовать также при приготовлении других салатов из авокадо.

Салат с кальмарами и авокадо

Ингредиенты

  • пекинская капуста 800 гр.
  • кальмары 350 гр. в сыром виде,
  • яйца 5 шт.
  • свежий огурец,
  • спелый авокадо,
  • зеленый лук-пучек,
  • майонез(альтернатива оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус),соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать соломкой,капусту,огурец,кальмары,яйца,перемешать добавить авокадо,и нарезанный мелко зеленый лук, перемешать заправить майонезом,добавить соль по вкусу.Все готово!)))

Пошаговые фото рецепта

1. Режем мелко пекинскую капусту

2. Добавляем нарезанные соломкой и сверенные вкрутую 5 яиц

3. Огурец средний тоже нарезаем соломкой и добавляем в салат

4. Отваренные и отчищенные кальмары нарезаем соломкой.Кальмаров мне понадобилось 4 тушки или где-то 350гр(сырой вес)

5. Также нам понадобиться пучек зеленого лучка, который мы нарезаем мелко и добавляем в салатик

7. Теперь пришло время для авокадо, которое я отчищаю тонко от кожуры специальным ножом(что-то вроди картофелечистки),нарезаю ломтики

8. Все! Почти все ингредиенты на месте,осталось только посолить и заправить.В данном случае я использовала майонез,хотя можно заправлять и оливковым маслом с лимонным соком .

9. Вот такая большая миска у меня получилась

Праздничный салат с авокадо и кальмарами

Люблю готовить и экспериментировать, создавая новые блюда. Как-то была в гостях у сына на семейном торжестве. Невеста внука похвасталась, что в кафе они кушали необыкновенно вкусный и красивый салат. Я, конечно, поинтересовалась, что именно было в салатике. Девочка умничка, наблюдательная! Назвала всего три ингредиента: помидоры, авокадо и кальмары. Она уточнила, что это слоёный салат и там были две заправки! Я решила попробовать приготовить что-то подобное, вот что у меня получилось.

Читать еще:  салат из кальмаров рецепты с фото

Продукты:

  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • кальмары – 2 тушки.

Заправка 1:

  • йогурт, можно майонез – 1,5 – 2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лайма или лимона – 1 ст.л;
  • паприка – ч.л;
  • куркума – ч.л;
  • перец чёрный по вкусу.

Заправка 2:

  • оливковое масло – 2-3 ст.л;
  • сок лайма или лимона – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец чёрный по вкусу.

Приготовление

В первую очередь надо — было придумать и приготовить две заправки.

Одна заправка должна хорошо сочетаться с морепродуктами. Поэтому, я решила, что йогурт (я готовлю его сама) или майонез станет отличной основой для заправки. Добавила к нему чеснок, куркуму, паприку, чёрный перец.

Все ингредиенты сложила в пиалу и хорошо взбила ложкой. Получилось вкусно.

А к овощам отлично подойдёт оливковое масло в сочетании с соком лайма или лимона. Конечно, чеснок лишним не будет, он является хорошим дополнением к овощам, соль и чёрный перец по вкусу.

Всё хорошо перемешала в пиале и отставила заправку настаиваться.

Приготовление салата

Две тушки кальмаров, хорошо помыла, удалила хитиновую пластину и внутренности.

Чтобы кальмар был мягким и не переваренным, я его варю так. В небольшую кастрюлю налила воду, немного присолила. Вода закипела. В кипящую воду опускаю одну тушку кальмара и даю ей в воде только закипеть или прокипеть одну минуту. Через минуту достаю кальмар и отставляю остывать. Следом в кастрюлю кладу вторую тушку кальмара, и тоже только даю закипеть. Через минуту достаю и откладываю остывать. Таким способом у меня всегда кальмары получаются мягкими, и конечно, за это время они успевают свариться.

Подготавливаю помидоры, авокадо и половинку лайма.

Помидоры режу на четвертинки. Срезаю место от «хвостика».

Салат я подавала в больших, широких стаканах. На дно стакана, первым слоем выкладывала помидоры и слегка полила заправкой из оливкового масла и сока лайма.

Авокадо разрезала вдоль, достала с помощью ножа косточку. Мякоть порезала кубиками прямо в половинках. С помощью ложки достала мякоть из кожуры. Если попадались крупные кусочки, разрезала. Обязательно порезанный авокадо быстро сбрызнула соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.

Авокадо кладу в стакан вторым слоем.

Сверху поливаю оставшейся заправкой из оливкового масла, сока лайма, чеснока.

Остывшие кальмары нарезаю соломкой.

Заправляю йогуртовой заправкой. Перемешиваю и выкладываю в стакан третьим, верхним слоем.

Так у меня получился салат с двойной заправкой. Украсила я салатик теми продуктами, которые входят в его состав, это ломтик лайма и помидора. Для красоты добавила веточку петрушки.

Вот такой салат у меня получился. Слоёный, яркий, аппетитный.

Конечно, мне хотелось узнать мнение невесты моего внука, как на её вкус такой салат. Мой шедевр она оценили на отлично! Сказали, что у меня салат получился гораздо вкуснее, чем в кафе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector