салат из копченого кальмара
Самый вкусный салат с копченым кальмаром
Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.
Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.
Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:
- кальмары копченые (филе) – около 120 г;
- огурцы свежие (не очень крупные) – 2 шт.;
- картофель некрупный – 3 шт.;
- лук красный репчатый – 1 небольшая головка;
- яйца куриные средние – 3 шт.;
- майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек;
- перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.
Подготавливаем компоненты
Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.
Процесс формирования салата с кальмарами
Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.
Правильная подача к обеденному столу
Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.
Делаем вкусный салат с копченым кальмаром
Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:
- кальмары копченые (филе) – около 320 г;
- томаты небольших размеров свежие – 3 шт.;
- ветчина свиная – 200 г;
- сыр твердый любой – около 180 г;
- яйца средние куриные – 4 шт.;
- майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек (по усмотрению);
- перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.
Обработка компонентов
Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.
Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу
Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.
Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?
Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:
- корейская морковь острая – примерно 210 г;
- кальмар подкопченый – около 210 г;
- петрушка свежая – пучок;
- огурцы некрупные свежие – 2 шт.;
- нежирный майонез оливковый – для заправки салата.
Процесс приготовления салата и его подача к столу
Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.
Подведем итоги
Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.
Рецепты приготовления салатов с копченым кальмаром
Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс копчения кальмара довольно прост и не требует особых усилий.
Вкусный салат с кальмарами
Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 130 г филе копченых кальмаров;
- 2 огурца;
- 3 средних картофелин;
- 1 средняя головка красного репчатого лука;
- 3 куриных яйца;
- 6 столовых ложек сметанного майонеза;
- молотый черный перец по вкусу;
- горстка морской соли;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.
Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.
Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.
Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.
В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.
Салат с копчеными кальмарами и ветчиной
Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.
Ингредиенты:
- 350 г копченых кальмаров;
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 5 куриных яиц;
- 2 свежих помидора;
- 50 г майонеза;
- специи по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.
Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.
Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.
Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.
Кальмары под шубой
Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.
Ингредиенты:
- 300 г копченых кальмаров
- 2 свеклы
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г постного майонеза
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки семян кунжута
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.
Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.
На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.
Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Вкусные салаты, приготовленные с копчённым кальмаром
В любом виде кальмары вкусны. Большинство из нас любит их есть просто, а сегодня мы рассмотрим рецепты блюда, в котором используется кальмар горячего копчения. Стоит попробовать один раз приготовить салат с копчёным кальмаром, чтобы оценить его абсолютно в другом вкусе. Все гурманы мира предпочитают добавлять этот ингредиент в салат, ведь он заменяет мясо или копчёную рыбу, а блюду дарит интересный вкус. Смоделировать и подавать закуску можно по-разному, что делает блюдо ещё изысканней. Если у вас на подходе праздник, советуем попробовать сделать что-нибудь новенькое, чтобы удивить гостей своей изобретательностью.
Вашим гостям наверняка придётся по вкусу такой салат
Салат «Бодрость»
Этот рецепт подходит для ежедневного употребления на ужин или обед. Для торжественного ужина в запасе имеются более оригинальные рецепты. Готовится он из лёгких продуктов. Это морковка по-корейски, свежие огурцы и кальмар. Для заправки можно брать майонез, сметану или самостоятельно приготовленный соус.
Из продуктов берём:
- Корейскую морковь (200 грамм);
- кальмар копчёный (200–250 грамм);
- петрушка кучерявая (небольшой пучок);
- соль, перец;
- огурцы свежее (2 штуки).
Готовка: если вы хотите приготовить блюдо быстро, тогда вы можете купить готовую морковь и майонез в супермаркете или продуктовом магазине. Ну а если у вас имеется много свободного времени, вы самостоятельно приготовьте и майонез, и морковь в домашних условиях.
- Приготовим сначала соус. Берёте два яичных желтка, добавляете к ним сахар (1 чайная ложка), немного соли и около 5 грамм горчицы. Взбиваем смесь, потом добавляем свежевыжатый сок одного лимона и 130 грамм оливкового масла. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не появится однородный жёлтый цвет. Этот домашний соус будет пышным, ароматным и вкусным.
- Берёте морковь, отделяете от неё жидкость и пересыпаете в глубокую миску.
- Затем возьмите морепродукт и порежьте его на тонкие полоски.
- Свежий огурец режьте кубиками, но небольшими.
- Петрушку или другую зелень мелко режем или рвём мелко руками.
- Все продукты соединяем, солим немного и перчим, затем добавляем приготовленный соус или майонез.
- Вымешиваем ингредиенты.
- Салат раскладываем в отдельные блюда и украшаем кучерявой петрушкой.
Закуска готова, подаём её на стол и едим необыкновенное по вкусу блюдо.
Салат с копчёным кальмаром: необычные рецепты приготовления
Приготовить оливье, но вместо традиционного мяса добавить копчёного кальмара — этим блюдом уже не удивишь. Запоминайте эти рецепты, а ещё лучше запишите, ведь ими вы точно удивите гостей.
- Предлагаем попробовать необычный салат из кальмара копчёного с томатами. Отварите картошку и яйца (по 2 штуки). Охладите продукты до комнатной температуры и чистим. Возьмите синий лук и нашинкуйте все ингредиенты кубиками. Понадобится ещё 100 грамм морепродукта, большой помидор и немного зелени. Томат и кальмары нарежьте также на кубики. Теперь можно смешать все продукты, посолить и заправить соусом или майонезом. Пересыпьте салат в тарелку для подачи на стол. Можно украсить половинками перепелиных яиц — выйдет экстравагантно и вкусно.
- Этот салат имеет свою изюминку — это заправка. Готовить его будем из морепродуктов и пекинской капусты. Для заправки берём 100 грамм растительного масла, добавляем специи: белый перец, зиру, кориандр и соль, и ещё столовую ложку лимонного сока, перемешиваем всё до однородной массы. Готовим салат: режем кальмара (250 грамм), пекинскую капусту, зелёный лук и два стебелька сельдерея. Ингредиенты заливаем соусом и перемешиваем.
- Третий салат смотрится невероятно красиво, а о вкусе можно только мечтать. Берём итальянские травы зелёные (до 100 грамм), режем их или рвём руками. Апельсин очищаем от кожуры, разрываем на дольки и режем на кусочки мякоть. Кальмара режем аналогично, понадобится около 200 грамм. Все продукты соединяем и заливаем соевым соусом и оливковым маслом. Кедровые орешки поджарить и украсить ими по желанию блюдо перед подачей к столу.
Не нужно искать повод, чтобы приготовить что-то особенное. Покупайте копчёного кальмара и балуйте своих родных каждый день вкусными салатиками. Следуйте советам опытных поваров, и ваше обычное меню превратится в праздничное. Готовить такие салаты несложно даже начинающему повару. Подбирайте рецепт для себя, и пусть он станет вашим фирменным блюдом.
Салат с копченым кальмаром – 3 простых и очень вкусных рецепта
Закуски из морепродуктов часто появляются на нашем столе. Но можно удивить гостей и домашних, приготовив салат с копченым кальмаром. Пикантное блюдо подарит незабываемый аромат. Я представлю только 3 варианта, а вы можете уже пофантазировать, создавая свои шедевры.
Простой салат с копченым кальмаром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 230.34 ккал.
Фото: yandex.kz
Продуктовый набор для салата:
- яйца – 4 шт.;
- кальмары копченые – 200 г;
- сыр – 50 г;
- оливки – 10 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез.
Совет! Снизить калорийность можно, заменив популярный соус (майонез) на кисломолочные продукты: натуральный йогурт или сметану.
- Выкладывать закуску необходимо слоями, смазывая каждый заправкой.
- Первыми измельчить на терке отварные яйца.
- Нарезать очень тоненькой соломкой копченого кальмара.
- Открыть банку с кукурузой, аккуратно слить весь сок и полностью покрыть моллюска.
- Сделать последнюю майонезную сеточку и присыпать тертым мелко сыром.
Половинки оливок без косточек и свежая зелень послужат украшением для кальмарового салата.
С огурцом и яйцом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 171.4 ккал.
Фото: yandex.ru
- копченый моллюск – 150 г;
- свежий огурец –1 шт.;
- картофель – 2 клубня среднего размера;
- яйца – 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- перо зеленого лука.
Совет! Вместо свежего огурца можно использовать маринованный. Это изменит вкус, но не испортит его.
- Картофель и яйца отварить до готовности в разной посуде. Остудить и почистить.
- Придать им вместе с копченым кальмаром и огурцом форму кубиков. Размер выбирает сама хозяйка, ориентируясь на предпочтения семьи.
- Добавить нарубленный зеленый лук.
- Смешать с майонезом, не забыв посолить и поперчить.
Выложить горкой на большою блюдо и звать всех на перекус.
Вкусный рецепт блюда с креветками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 158.8 ккал.
Фото: sytyikrolik.ru
- яйцо – 2 шт.;
- моллюск – 1 копченая тушка;
- красный лук – ½ головки;
- сладкий болгарский перец – ½ шт.;
- креветки – 8 мелких шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – ½ ч. л.
Совет! Такой самый вкусный рецепт подойдет для торжественных мероприятий. Приготовить его можно быстро, а для подачи использовать креманки.
- Очищенную луковицу нашинковать почти прозрачными полукольцами.
- Кальмара нарезать соломкой. Ту же форму придать и болгарскому перцу.
- Креветки отварить в течение 5 минут, сразу откинуть на минутку в ледяную воду. Очистить. Половину измельчить в салат.
- Горчицу смешать с оливковым маслом, заправить закуску.
Выложить салат с копченым кальмаром и украсить креветками.